где вы работали во время беременности

Работа во время беременности

Девушки. Меня интересует вопрос. Как вы ходите на работу, если у вас появляется токсикоз, боли во время беременности. Ставите ли вы в известность своему руководству о том, что вы в положении, для того, что бы вас мало напрягали. Поделитесь пожалуйста, как вы справляетесь на работе. Или бы вы постоянно берёте больничный.

Во-первых, есть такое понятие как "лёгкий труд" и если есть у работодателя такая возможность, то он обязан вам её предоставить.

В-третьих, если у вас БОЛИ, то вам надо неприменно бежать ко врачу. Никаких болей при нормальном течении беременности нет, а токсикоз проходит после 12-13 недели.

Токсискоза у меня не было, но иногда потягивало в 1 триместре, больничные не брала. В курсе был шеф, ему было проще меня отпустить на пару дней, чем меня 2 недели не будет. Остальному коллективу я не докладывала о причинах своего отсутствия, слава богу, у нас не принято о личном.

А так я рада, что работала до декрета: дома сдуру в инет полезу, начитаюсь про свой срок чего-нибудь, на себя примеряю)), нет, лучше на работе. У меня не тяжелая, если бы была нервная или на ногах - брала бы больничные, у меня врач готов был постоянно давать всем (особенно в периоды эпидемий гриппа)

я была молодая-глупая, с токсикозам мучалась ужасно, доехать до работы мучение, выходила бле ть на остановках, из туалета хоть не выходи( лучше на больничный идите.

Работала. Токсикоз был сильный, но приспосабливалась и справлялась. Руководитель знал, относился с пониманием, у меня был немного сдвинутый рабочий день: с утра приезжала позже (пока себя в чувства приведу), во второй половине дня становилось лучше и я задерживалась вечером. Рада, что получалось ходить на работу, не зацикливалась на беременности, отвлекалась, дома бы наверное сошла с ума и нашла у себя кучу патологий и отклонений.

У меня сейчас с

Источник

Работать ли во время беременности?

Девчонки, ситуация такая, вчера с мужем обсуждали эту тему, но так к единому мнению и не пришли. Я работаю в офисе, работа местами очень нервная, постоянно за компьютером. Муж хочет, чтобы я уволилась, отдыхала, материально можем себе позволить, во всяком случае голодать точно не будем:) А я раздумываю... вы как решали вопрос с работой?

Я перешла на 4 часа, как только узнала, что беременна, хотя муж тоже советовал увольняться:) Если себя хорошо чувствуете и работа нравится, то может и не нужно увольняться, но и 8 часов работать - не стоит, если есть возможность, мое мнение:)

Я работала, полный рабочий день, не самые приятные воспоминания, особенно первые месяцы и последние!:( если есть возможность - отдыхайте!!!

Мириам, если вопрос денег действительно остро не стоит, то можно действительно себя побаловать и занятся любимым делом/хобби, чтобы только положительные эмоции ). Тем более говоришь, что работа местами нервная (.

а у меня вообще ситуация: после диплома в 2006 году забеременела и не работала соответственно, вот 4 года старшему сыну занималась только его развитием, школы ран развития, бассейн и тд... тут и и не порабртаешь, ну вот узнала что снова забеременела и поняла, что опять работы не видать. Правда привыкла к такому образу жизни, и меня все устраивает, муж против не когда небыл, хочешь работай хочешь нет. Поэтому даже и не представляю что такое работать, хотя это безусловно надо, для себя и своего развития. но беременным не советую, если есть возможность, лучше отдыхать больше и не нервничать! 

У нас в России "работа за компьютером " не считается опасным для здоровья трудом, я сама работаю за компьютером постоянно, кто может и не нуждается в получении отпуска по беременности в материальном плане может и уволиться, но жизнь она длинная, сегодня денежки есть в кармане, а завтра

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Работали ли вы во время беременности?

Когда я только забеременнела, где-то до недель 7, чувствовала себя довольно бодро и уже думала, что и в декрет не пойду, так как дома сидеть не люблю.

Я работаю главным бухгалтером, должность ответственная и довольно нервная. До декрета осталось еще 1,5 месяца, но я сейчас я реально понимаю, что работать мне очень трудно и физически и морально.

У меня работа нервная была и стрессовая, вообщем вредная, поэтому как забеременела - меня сразу на лёгкую работу в офис перевели. Но потом на сохранение попала на полтора месяца, а когда вышла -снова работала, но уставала очень,да и холод этот на улице - стала постоянно простывать. Так что за 1.5 месяца до декретаного взяла отпуск (благо он у меня ещё оставался). И хорошо сделала, а то и выспаться не могла, и тут снега как раз ещё навалило - на машине ехать опасно-скользко - нанервничалась бы ужасно, пока до работы добралась бы, да к тому же у меня потом на 24ой неделе такие боли в спине и области малого таза начались из-за размягчения костей, что я еле ходила(как мне сказали - это гормон релкасин такую реакцию вызывает). Какая уж тут работа!

Я спланировала ребенка так, чтоб отработать в школе весь учебный год и уйти в декрет, с 31 мая должен был начаться мой декретный, а я еще на 3 недели задержалась, так было выгоднее финансово для меня. Некоторые мои знакомые удивлялись, что я работаю, ведь перед декретом можно было взять свой отпуск, а он у учителей большой, но мне хотелось быть на работе.

Завтра к врачу, подтвердится, беременна ли я вторым, надеюсь, что да! Если будет все хорошо, то тоже буду до последнего работать.

ja rabotala na 2 nedeli bolwe, t.k. novomu celoveku na mojom meste (sekretarj-perevodcik) tjazelo davalos obucenie, da k tomu ze operator na firme po

Источник

Можно ли не работать во время беременности

Официальный декрет будущим мамам положен с тридцатой недели беременности. Если нет противопоказаний врача и работа не физическая и не тяжелая, то беременная должна продолжать работать.

Женщина, будучи беременной уже в первом триместре ощущает дискомфорт, недомогание, повышение давления, головокружение, тошноту ей на ранних сроках становится трудно работать. Чем больше растет малыш, тем труднее ей становится. Сейчас перед ней выбор: работать дальше до декретного отпуска или родов или уйти с работы для вынашивания ребенка в домашней обстановке. Прежде чем принять решение следует хорошо взвесить все за и против. Проконсультируйтесь с гинекологом. Сдайте все анализы по беременности и не только. В случае осложнения или угрозы врач обязательно выпишет вам больничный или запретит вам работать, назначив постельный режим.

Зачастую здоровье будущей мамы в хорошем состоянии и тут рассматривается такой фактор как вид работы, на которой она трудится. Работа должна быть не вредной, график спокойным и не напряженным, без физических и психологических нагрузок. Если самочувствие у вас плохое, то лучше оформить больничный лист. Не делайте над собой усилия заставляя ходить на работу. Помните о будущем малыше. Хорошо если вы чувствуете себя в порядке. Можно продолжать работать до декретного отпуска и даже дольше. Главное не переусердствуйте.

Если возникла необходимость – проконсультируйтесь с юристом, изучите свои права. Не соглашайтесь на переводы, которые организованы не по вашему желанию. Может, вам угрожают, или любезным образом просят подписать заявление, на увольнение, мотивируя будущим приемом на другую фирму или должность, не подписывайте ничего без ведома юриста. Ни уволить, ни сократить вас не имеют права. Если вас решили обманным путем уволить, помните, что без вашей подписи это не случится. Из прав бе

Источник

Вход на сайт

Болят почки при беременности

При беременности все органы женщины начинают работать более интенсивно. Почки не являются исключением, и по этой причине будущие мамы входят в группу риска по почечным заболеваниям. Поэтому беременным нужно уделять особое внимание своему здоровью и при малейших подозрениях немедленно обращаться к врачу.

Пиелонефрит. Развивается в результате инфекций, гормональных сбоев, ухудшения оттока мочи, запущенного цистита. Опасно заболевание возможными осложнениями в виде спазма сосудов матери и ребенка, инфицирования плода, выкидыша или преждевременных родов.

Гломерулонефрит. Возникает из-за проникновения в организм стрептококка. Характеризуется болями в почках и пояснице, снижением работоспособности, головными болями, повышением давления, слабостью, учащенным мочеиспусканием.

Мочекаменная болезнь. Ее вызывают нарушение обмена мочевой кислоты, снижение тонуса, увеличение концентрации мочи, образование камней в почках. Проявляется болью в почках, пояснице, паховой области, ногах.

Если у вас болят почки при беременности, то для начала нужно немедленно обратиться к врачу в женской консультации, после чего специалист назначит анализы, по результатам которых можно будет точно выяснить причину недомогания. В период беременности нельзя заниматься самолечением, так как при этом подвергается риску не только мать, но и ребенок.

спиртное во время беременности
Каждый человек, а особенно женщина, знает, как опасно употреблять алкоголь во время беременности. К не менее опасным последствиям может привести алкогольное невоздержание уже после родов. Однако с такой, казалось бы, п

Лечение зависит от того, на каком именно сроке появились боли в почках. Дело в том, что в первом триместре применение большинства лекарств не рекомендуется, поэтому врач может назначить фитопрепараты, которые не влияют на развитие плода, оказывают мочегонное, противомикробное и противовоспалительное действие. Из рациона необходимо исключить острое, соленое и жареное, так как эти продукты раздражают слизистую оболочку

Источник

Как вы работали во время беременности??

Девочки, читаю тут во многих темах и на медицинских сайтах, а также узнаю от рожавших подруг, что первый триместр беременности - сложный: постоянная тошнота, слабость, сонливость, апатия какая-то... Скажите, а как вам удавалось работать в это время? Некоторые говорят, что спали прямо на рабочем месте. Я себе такой роскоши позволить, к сожалению, не могу - ответственная должность, требующая постоянной концентрации внимания (я переводчик). Мы с мужем пока только планируем беременность и я в том числе и этим вопросом озадачилась. Декрет ведь только с 7-го месяца. Девочки, кто как справлялся с постоянными недомоганиями на работе? И как вы отвечали на вопросы коллег? (не хочется всему офису доложить о своей беременности на самом раннем сроке)

Аня, не у всех плохое самочувствие во время беременности. У нас на работе девушка работала все 9 месяцев, вплоть до последнего дня. Собиралась на работу и поняла, что начались схватки:) У нее не было тошноты и т.п.

у меня не была тошноты.состояние нормальное было,единственно устаю к концу дня. до декрета еще чуть меньше месяца осталось

нормально работала - утречком встала, стошнило, потом в перегруженное метро (счастье, если там место кто уступит), на работе первим делом в туалет - стошнило, можно и работать начинать... так месяца полтора, а потом легче стало))))) ага, а в роддом ми пешком потопали с мужем, я есче говорю - не надо сумки брать, сеичас все равно домой отправят.... счас... короче, беременейте, рожайте, работайте, все будет о.к.)

у меня токсикоз на 8 неделе начался... ужас... хорошо я одна сидела в кабинете - как тошнота подкатывала - быстренько дверцу на ключик и блевать в пакетик)). потом аккуратненько пакетик в туалетик - и жисть продолжается ). зато похудеа на 5 кг - это очевидный плюс.

беременность и вино во втором триместре беременности
С четвертого месяца беременности будущая мамочка может перевести дух: самый опасный период позади, значит, самое время полноценно наслаждаться своим великолепным и сказочным положением. Риск самопроизвольного аборт

моя коллега больничный всевремя брала, хотя то

Источник

Беременность и работа

Во многом здоровье малыша зависимо от течения беременности. Как она протекала? Подвергалась ли мама крохи стрессам?Работала ли она в ночную смену или на вредном производстве?

Разумеется, что ночные смены и стрессовые «рабочие» ситуации пользы будущему малышу не приносят никакой. Наравне с этим, если работа любимая, нетяжелая и доставляет беременной удовольствие, то уходить в самостоятельный декретный отпуск, оставляя её, не имеет особого смысла.

При беременности женщине нормальный рабочий день не противопоказан. Тем не менее, слишком ранние подъемы, транспортные неудобства (даже если добираться получается на собственном авто), спешка, выхлопные газы, стрессы «рабочего процесса» - все это может пагубно отражаться на организмах маленького человечка и его мамы.

Множество беременных, страшась увольнения или начальственного недовольства, скрывают недомогания (например, боли в спине), боятся лишний раз выйти на свежий воздух или перекусить вне обеденного времени. А ведь поблажки «беременный» организм начинает требовать уже в первые три месяца своего нового положения.

«Рабочие» правила для беременных

Если женщина не желает оставлять работу, будучи беременной – это её право, которое при правильном подходе не нанесет вреда растущей крошке. Необходимо лишь соблюдать несколько простых правил:

будущая мамочка должна не только дома, но и на работе обеспечить себе правильный рацион – брать с собой домашнюю еду либо питаться в столовой;

Что не рекомендуется беременным?

Женщинам, вынашивающим ребенка, не рекомендуется работа официанткой, парикмахером и прочая деятельность «на ногах», поскольку длительное стояние на одном месте провоцирует варикозное расширение вен; работы с химией; продолжительная работа за компьютером.

С последним многие могут не согласиться, поскольку считается, ч

Источник