беременность и вино во втором триместре беременности

Второй триместр беременности

С четвертого месяца беременности будущая мамочка может перевести дух: самый опасный период позади, значит, самое время полноценно наслаждаться своим великолепным и сказочным положением. Риск самопроизвольного аборта значительно снизился, а неприятных ощущений стало значительно меньше. Таким образом, второй триместр можно назвать самым спокойным и беззаботным из трех. Но и он имеет свои особенности, которые нужно учитывать каждой женщине.

Признаки беременности во втором триместре

К 16 недели беременности органы и системы малыша сформированы. Появляется плацента, через которую кроха питается и дышит. «Интересное положение» в это время даже при всем желании уже сложно скрыть от окружающих. Животик становится заметным, потому что матка из области малого таза перемещается в область лонного сочленения. Сейчас нужно особенно тщательно ухаживать за кожей тела, ведь именно в это время и могут появиться первые растяжки. Примерно с 20 недели беременности специалисты рекомендуют применять бандаж для предотвращения их появления. Также данная мера поможет избежать угрозы самопроизвольного аборта.

В данный период будущую маму может коварно подстерегать и варикоз, поэтому следует заботиться об улучшении кровообращения в ногах, отказаться от одежды, сдавливающей ваши конечности, и носить специальные профилактические колготки.

Объем крови в организме будущей мамы в это время увеличивается, прибавляет в размерах и сердце, которое теперь должно работать при повышенных нагрузках. Поэтому не удивляйтесь, что вы уже не сможете выносить те же физические нагрузки, что и раньше (впрочем, и не нужно к этому стремиться).

Изменения коснутся и груди, которая заблаговременно готовится к своей великой миссии – быть источником питания крохи. Она станет больше, а из сосков пойдут выделения – не пугайтесь, это молозиво. Так

Источник

Можно ли пить красное вино при беременности

Подготовка к будущему материнству требует от женщины изменений в образе жизни и в рационе. Отказ от определенных привычек иногда дается нелегко будущим мамам. Но, ради здоровья будущего малыша и его правильного внутриутробного развития, необходимо придерживаться определенных правил.  В числе запрещенных продуктов для беременных женщин есть и крепкие спиртные напитки. Тем не менее, по поводу красного вина, ни сами женщины, ни медицинские специалисты не так категоричны. Можно ли пить красное вино при беременности?

Аргументы в пользу красного вина при беременности

Часто беременные женщины позволяют себе один бокальчик красного вина, ссылаясь на то, что такая маленькая дозировка алкоголя не навредит малышу, а полезные вещества, которые содержатся в напитке, наоборот, положительно повлияют на процесс развития. Доля правды в этом есть, ведь на самом деле красное вино при беременности может принести пользу. Существуют несколько аргументов и доказательств позитивного влияния этого напитка на беременность:

В напитке содержится большое количество антиоксидантов, которые служат для восстановления организма на клеточном уровне, позволяют быстрее выводить различные токсины, а также, препятствуют развитию определенных патологий.

Красные вина способствуют повышению уровня гемоглобина, стимулируют процессы кроветворения, а также улучшают кровообращение. За счет чего не только беременная женщина может почувствовать себя лучше, но и улучшение кровообращения приводит к тому, что развивающийся плод также получает больше кислорода и питательных веществ.

Еще одно преимущество – витамины и минералы, которые содержит в себе красное вино. Они улучшают иммунитет, противостоят воспалительным процессам, укрепляют организм. Питательные вещества, которые попадают в организм женщины, также с кровотоком п

Источник

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности. В то же время, потихоньку можно начинать готовить к кормлению грудь, ежедневно растирая молочные железы махровым полотенцем и принимая воздушные ванны.

На второй триместр беременности припадает и один из главных периодов внутриутробной жизни ребеночка: к 16-ой неделе завершается закладка внутренних органов малыша и формирование плаценты. Итак, отныне функция поставки кислорода и питательных веществ, а также обязанность защищать ребенка от влияния многих вредных веществ и проникновения инфекций ложится на плаценту.

Тошнота во втором триместре беременности

Как правило, тошнота во втором триместре беременности женщину уже не беспокоит – токсикоз со всеми сопутствующими «прелестями» становится неприятным воспоминанием о ранних сроках беременности. Большинство беременных ко второму триместру замечают, что тошнота исчезла, а на смену ей пришел усиленный аппетит.

Но, в то же время, не стоит забывать

Источник

Можно ли беременным пить вино

Пожалуй, никогда женщина так сильно не печется о своем здоровье, как во время беременности. В это время у нее появляется множество вопросов, переживаний, страхов. Одним из самых щепетильных вопросов является тема употребления алкоголя, в частности дам в интересном положении интересует, можно ли им пить вино.

Полезные свойства красного вина

Считается, что красное вино очень полезно для организма. Так, врачи говорят, что умеренное употребления данного напитка снижает риск развития сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. В состав красного вина входит большое количество полезных минералов, в том числе калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен и медь. Однако нельзя забывать о том, что помимо перечисленного в вине содержится этиловый спирт, который может пагубно отразиться на малыше, коего женщина носит под сердцем.

Бабушки также уверены, что красное полезно для беременных. По мнению старшего поколения, этот напиток способен насытить кровь гемоглобином. Конечно, в то время, когда они находились в интересном положении, вино, возможно, и было единственным способом поднять гемоглобин. Сегодня же будущие мамочки могут подобрать более безопасный способ улучшить результаты анализов крови, например, употреблять больше продуктов, содержащих железо, в числе таковых говяжья печень, семена подсолнечника, петрушка, гречневая крупа, свинина, яйца, бананы.

Когда красное вино особенно опасно

Специалисты утверждают, что наибольшую опасность для плода дозы вина представляют в первый и второй триместр беременности, поскольку именно в этот период в ребенка закладываются важные для жизнедеятельности органы и системы. Точной информации о последствиях употребления вина в третьем триместре врачи не сообщают, поскольку они не могут сойтись в мнении.

где вы работали во время беременности
Девушки. Меня интересует вопрос. Как вы ходите на работу, если у вас появляется токсикоз, боли во время беременности. Ставите ли вы в известность своему руководству о том, что вы в положении, для того, что бы вас мало напр

Каким бы удивительным это не

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

что значит опускается живот во время беременности
Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша. Читать далее

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Красное вино при беременности

Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитки, например, вино при беременности, постараемся разобраться.

Общего единодушного мнения врачей и ученых не существует. Одни утверждают, что вино для беременных – это яд, который может привести к необратимым последствиям для будущего ребенка. Другие не так категоричны. При этом речь, конечно, не идет о выпитом за раз полулитре вина.

Употребление большого количества напитка будущей мамой может привести к проблемам в интеллектуальном, физическом, психологическом развитии ребенка. К возможным физическим отклонениям можно отнести как внешние уродства, так и неправильное развитие внутренних органов. Нельзя не упомянуть о возможных нарушениях в формировании нервной системы. Связано это в первую очередь с содержанием в алкогольных напитках, в том числе и вине, этанола. Именно он может попасть в кровь ребенка, проникая через плаценту.

Особую опасность несет употребление алкоголя в первом и втором триместре беременности, когда происходит формирование систем жизнедеятельности и органов малыша. До 16 недель не рекомендуется употреблять алкогольные напитки вообще.

По истечении срока беременности в 16 недель, как считает другая категория ученых, – бокал сухого красного вина или кагора в рационе будущей мамочки вполне допустим. Но есть некоторые важные уточнения:

Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:

С одной стороны в к

Источник