всю беременность занималась гимнастикой


Гимнастика при беременности первый триместр

Гимнастика для беременных очень важна в первом триместре, таким способом женщина остается в хорошем настроении, потому что в начале беременности у нее может быть высокая раздражительность, резко меняется настроение. Важно уже с первого триместра начинать осваивать дыхательные упражнения – грудное дыхание, диафрагмальное дыхание и полное дыхание. Также обратите внимание на методы расслабления, они помогают при родах. В первом триместре беременности нельзя выполнять интенсивные нагрузки, чтобы не было выкидыша.

Помните, когда вы прыгаете, качаете пресс, вы напрягаете мышцы живота, из-за этого повышается тонус матки, она начинает быстро сокращаться, на ранних сроках это грозит прерыванием беременности.

Главное все делать правильно, в первые три месяца формируются главные органы малыша, грамотная гимнастика поможет избавиться от головокружения и раннего токсикоза и обязательно пойдет на пользу малышу.

Раньше врачи говорили о том, что нельзя трясти ребенка, сейчас современные специалисты убеждают совсем в обратном, что с помощью разумных нагрузок, можно, наоборот, облегчить беременность и повлиять положительно, как на здоровье ребенка, так и мамы. Позитивный эффект будет тогда, когда мама ведет активный образ жизни с самого начала беременности.

Правила гимнастики для беременных в первом триместре

1. Нельзя выполнять тяжелые кардионагрузки, потому что в первом триместре учащается пульс и может повышаться давление, сердце начинает работать в двойном объеме.

2. Нельзя злоупотреблять растяжками, потому что из-за релаксина начинают размягчаться и растягиваться связки, они могут привести к серьезным травмам.

3. Желательно не перегреваться, потому что из-за этого нарушается у плода кровоснабжение. Помните, что гимнастика в первом триместре беременности должна быть продума

Источник

Как можно всю беременность НЕ заниматься сексом?

Привет! У меня беременность 7 недель. Конечно, секс стал реже. Но все-таки он есть. Недавно чувствовала тонус (не после ПА, просто так). И решила почитать, можно или нет. И была в ужасе, что многие пары вообще не занимаются сексом всю беременность, даже при отсутствии противопоказаний. Почему? Это же как-то грустно, ведь если любишь мужа, то и секса хочешь. Понятно, когда угроза... Но когда всё ок? А у вас как было?

у меня в первую беременность была угроза выкидыша-врач запретил. сейчас накануне узи был ПА-шейка приоткрылась, отправили в роддом ставить пессарий, но хорошо все обошлось-не сильно открылась. так что сексу я сказала до свидания)

Не знаю о чем вы. Я на 33 неделе, любовью с мужем занимались и занимаемся каждый день. Никаких проблем с беременностью и здоровьем не имею.

а у нас было так, что я родила семимесячного. После того, как вышла с сохранения, позанималась с мужем сексом и вернулась назад в роддом рожать.

Не знаю о чем вы. Я на 33 неделе, любовью с мужем занимались и занимаемся каждый день. Никаких проблем с беременностью и здоровьем не имею.

У моей подруги тоже до 32 недели все было Ок, а потом прямо после секса резкая боль и воды отошли. Ребенок в реанимацию, а потом месяц в больнице.

Я согласна, что всякое в жизни бывает. Но от всего невозможно быть застрахованной. А случай вашей подруги индивидуален. Знаете чего только у миллионов беременных женщин не бывает... И что теперь, под каждый случай подстраиваться? Нам же врач наоборот одобрил, а не запретил интимную жизнь. Возможно в России врачи и не разрешают.

У моей подруги тоже до 32 недели все было Ок, а потом прямо после секса резкая боль и воды отошли. Ребенок в реанимацию, а потом месяц в больнице.

Екатерина, я знаю прекрасно что такое недоношенные дети, и поверьте на слово, ваше "

Источник

Во время беременности Марина Корпан не занималась бодифлексом!

В период беременности нельзя заниматься бодифлексом и многими другими дисциплинами. Тем не менее список тренировок, полезных будущим мамам, гораздо больше, чем кажется. Марина Корпан лично в этом убедилась.

Противопоказания: бодифлекс во время беременности

Сразу уточню: вопрос о тренировках во время беременности сугубо индивидуален. Ожидание малыша у всех проходит по-разному: одни работают и фитнесом занимаются, пока рожать не увезут, другим приходится весь срок на сохранении лежать. Физическая нагрузка оправдана только после того, как врач исключит угрозу выкидыша. И даже если вы чувствуете себя очень хорошо, перед началом любых тренировок нужно проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.

Бодифлекс с Мариной Корпан

Расскажу о своем опыте. Когда я готовилась стать матерью, мне больше всего хотелось картошки. Вареную, пюре — я поглощала ее тоннами. Второе, что постоянно было на уме, — это желание двигаться. Хотелось чего-то динамичного. На пятом месяце я пошла на тренерские курсы по работе с беременными. Хотела и сама с пользой для здоровья время провести, и потом преподавать. Думала, будем лежать, дышать, заниматься пилатесом для беременных, йогой для беременных, ну максимум танцами. Каково же было мое удивление, когда нам предложили аэробную и силовую нагрузку! С округлившимися животами мы сначала прыгали, а потом поднимали ноги и занимались с полуторакилограммовыми гантелями.

Для меня эти тренировки стали настоящим спасением. Во время беременности у меня сильно сводило ноги. А на занятиях постоянно шла работа с голеностопными суставами, со стопами, и это делалось специально для того, чтобы не сводило ноги и не было отеков.

Лишний вес при беременности

Все женщины в ожидании ребенка боятся сильно поправиться. На м

Источник

Гимнастика нужна не только для хорошей фигуры, но и для хорошего самочувствия во время всей беременности. Порой бывает, что на этом сроке не до гимнастики (токсикоз дело не шуточное), но если у вас прекрасное самочувствие, у вас нет опасности прерывания беременности, заниматься нужно. Упражнения способны улучшить ваше настроение, помогут пережить легкий токсикоз. Занимаясь физкультурой вам легче будет родить, и восстановиться быстрее после родов.

Так как первый триместр очень ответственный период в жизни мамы и малыша(в прочем как и вся беременность), ведь именно в этот период плод закрепляться в матке, закладываются все жизненно необходимые органы малыша. Главное наше правило на всю беременность, должно быть- не навредить. Поэтому начнем с дыхательной гимнастики. Будем учиться расслабляться и поднимать боевой дух. Эту статью я посвящаю дыхательным техникам.

Вы когда-нибудьзамечали, что когда мы волнуемся, перестаем дышать? Роль дыхания очень важна в нашей жизни.Если вам в своей жизни приходилось заниматься йогой вы должно быть слышали о полном йоговском дыхании. Оно включаю в себя брюшное и грудное дыхание. Мы с вами рассмотрим брюшное дыхание.

Упражнение выполняется либо в положение лежа на спине, либо же сидя на полу так называемой счастливой позе ( удобный перекрест ног). Руки улаживаем под ребра. Суть в том чтобы почувствовать как двигаются ваши ребра и увеличивается объём грудной полости. Вдох через нос, выдох через рот. Делаем 10-15 дыхательных циклов (вдох выдохов).

можно ли после беременности убрать растяжки
Счастье материнства нередко омрачается изменением внешнего вида женщины. Молодой маме очень хочется быть красивой, моложавой, самой-самой. А тут растяжки (по научному — стрии). Он появляются на бедрах, животе, на груди

Суть этой техники дыхания в том чтобы научиться расслабляться. Будем дышать поочередно каждой ноздрей. Начнем с левой. Большим пальцем правой руки прикрываем правую ноздрю, дышим левой. Вдыхаем и выдыхаем только левой ноздрей. Такое дыхание позволяет нашему организму расслабиться. Когда на поздних сроках беременности вас будет мучать бессонни

Источник

Беседка

Расскажите мне, кто занимался, какой вред здоровью она вашему принесла? У однокласнницы радикулит и узкий таз, проблемы с вынашиванием, но есть два ребенка-кесаренка, сильно намучилась с ними она и не доносила и не все говорит. Она предупреждает, не в коем случае не веди малую на гимнастику. Мне интересно, это как правило или исключение - столько проблем?

у меня малая пол года занимается, вроде все нравится, хочется не перейти предел разумного, не нанести вред ее здоровью. С одной стороны нравится как художестенная гинастика развивает тело, но с другой...хочется бабушкой быть и иметь здоровую дочку

Лечащий врач сильно меня допытывалась не занималась ли я гимнастикой. Так как гимнасткам в прошлом, по ее словам, очень тяжело снять тонус...

Женщины, которые занимались ЛЮБЫМ видом спорта в детстве на много симпатичнее выглядят физически, более подтянутые, более уверены в себе и умеют "держать себя в руках" на протяжении всей своей жизни. Уточню, я говорю не о всех 100%, а о большинстве!

Мои дети занимаются спортом. Сын - футболом уже 5 лет. Всякое было и ушибы и травмы. Заниматься нравиться, ОРЗ болеем крайне редко. Нет времени шляться по улице и искать приключений на свою и мою голову. Пока нравиться, пусть ходит, но это не должно быть во вред учебе!

Я за то, что если вашему ребенку нравится заниматься, то пусть ходит и не в коем случаи не заставлять посещать занятия, на которые ребенок ходить не хочет!!!

ну я занималась художественной гимнастикой. ни разу на сохранении не лежала ))) и таз совсем не узкий. да, у меня кесарево, экстренное. Но!!! потому что предлежание плаценты было, на узи просмотрели, гады ((( но это от гимнастики ну никак не зависит ))) удачи!

после лечения стало лучше - массажи, упражнения. Кстати, травмы спины есть почти у всех гимнастов. Я рада, что вовремя бросила.

может ли меняться резус фактор при беременности
Уважаемые интересующиеся! Я не могу назвать вам причин, но то, что резус может меняться, для меня - факт уже неоспоримый! Мне 36 лет. Всю мою сознательную жизнь я жила с 3 гр. рез. (-). Не единожды сдавала кровь в качестве донор

отлично о

Источник

MREADZ.COM. Чтение онлайн электронных книги.

Подарок небес-Дарья Донцова.

Реклама:

вам свои секреты, но предрождественские дни действуют на меня угнетающе, а светлый праздник, дающий людям надежду на бессмертие, вгоняет в тоску. Для меня он неразрывно связан со смертью Катеньки. И теперь я не доверяю врачам. Какой от них толк? Всю беременность я наблюдалась у лучших специалистов, вовремя сдавала анализы, пила витамины, занималась гимнастикой, правильно питалась, не курила, не употребляла спиртное, не пила никаких лекарств, не болела, ходила по музеям, в консерваторию, думала о хорошем, постоянно разговаривала с Катюшей, рассказывала ей о своей любви, и… она умерла. Больше я к докторам не обращаюсь. Это моя принципиальная позиция.

– Уже бегу, – спохватился я, сунул мобильный на место и сказал Анне: – Бога ради, простите, я вынужден уйти. Являюсь продюсером небольшого циркового коллектива [1], время школьных каникул для нас самое прибыльное, мы выступаем на разных площадках перед детьми.

– Это вы должны меня извинить, – снова вздернула подбородок соседка, – я напугала почти незнакомого человека, а потом вывалила на него свои проблемы, поверьте, я не истеричка.

– Конечно, нет, – поспешил я заверить Анну Львовну, – просто у любого человека бывают минуты отчаянья. Знаете, у меня отвратительная память, я мгновенно забываю о разговоре, каким бы важным он ни был. Прямо беда!

Я ушел к себе, радуясь, что соседке не пришло в голову задать мне естественный вопрос: Иван Павлович, каким образом вы попали в мою квартиру через тщательно запертую дверь?

Сегодня утром и днем наш дружный коллектив уже успел повеселиться на трех елках в детсадах, потом был трехчасовой простой, во время которого я отправился домой, чтобы отдохнуть, а в результате оказался у Анны Львовны и устал при разговоре с дамой сильнее, чем во время

Источник