что делает гинеколог на первом приеме по беременности

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Почему важно вовремя провести первый осмотр у гинеколога

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

Кстати, если твоим гинекологом окажется мужчина, это будет даже лучше. Ведь мужчины считаются не тол

Источник

Беременность - что скажет гинеколог на первом приеме?

Здравствуйте дорогие девушки! Поделитесь, пожалуйста своим опытом. Хочу стать мамой, пока лишь готовлюсь морально и теоретически, познаю все нюансы. К сожалению очень не доверяю врачам и боюсь, что не уследят за какими либо отклонениями беременности. Подскажите как это было у вас, что врач сказал вам на первом приеме, дал ли направления на различные обследования, поставил ли срок беременности и дату родов, через какое время назначил новый прием и узи.

у нас в консультации все обследования по графику. зависят не от врача, а от программы ведения беременности, которой придерживаются врачи и которую оплачивают из бюджета. чтобы поставить на учет возьмут все анализы какие надо, направят на УЗИ. мне вот единственное не нравилось УЗИ бесплатное, поэтому я всю беременность ходила на платное, но вышло дорого.

А почему Вы настраиваете себя на какие-то отклонения? Вы же хотите здорового ребенка. Больше всего во время беременности напрягают именно эти все обследования.

В первый раз на приёме у гинеколога.Вхожу я в кабинет. Мне с порога врач говорит:- Деньги есть?- Нету.Она разворачивается и уходит.И это я пришла с результатом УЗИ- угроза выкидыша. Я обращаюсь к мед. сестре.-Что мне делать?Она:- Попейте ношпу.Я развернулась и ушла. Потом нашла хорошего врача.Так что ищите хорошего врача, поспрашивайте у подруг, знакомых. Наверняка таковы имеются и есть опыт в общении с врачами.

Любо4ка, какой кошмар! Я почему завела эту тему...Несколько мес. назад у меня была большая задержка, врач посмотрела и сказала возможно беременность и больше ничего!!! Не поставила примерный срок, не дату родов, не сказала что можно, а что нельзя и т.д. только написала витамины и сказала придти через месяц...Я вот и думаю так и должно было быть никаких тебе там направлений сдать кровь, никаких указаний и т.п.?

Источник

Ведение беременности в женской консультации

У вас задержка месячных на несколько дней и вы идете в аптеку покупать домашний тест на беременность. Сделав его, вы обнаруживаете две заветные полосочки. Поздравляю – вы беременны. Нужно незамедлительно идти в женскую консультацию для постановки на учет по беременности.

При первом посещении в женской консультации врача акушера – гинеколога он вам сообщает, что вы будете ходить и отмечаться у него 1 раз в 2 недели, а после 30 недели чаще.

Отвечу. Вы теперь будущая мама и несете ответственность не только за себя, но и за своего малыша, который находится у вас под сердцем. И врач должен контролировать процесс развития будущего человека и поэтому вы сдаете анализы и делаете УЗИ.

Я вам подробно поведаю, как ведется наблюдение за беременной и ее беременностью в женской консультации. Когда нужно посещать врача? Что врач будет делать на каждом приеме? Какую информацию получает врач?

Посещения врача

Что делает гинеколог на приеме?

За всю беременность гинеколог смотрит вас на кресле не менее 3 раза  – при постановке, на 28 и на 36 неделях беременности. При каждом осмотре врач обязан брать мазок на флору, результаты мазка должны заноситься в обменную карту беременной. Во время таких осмотров врач должен обратить свое внимание на состояние шейки матки. Укорачивание, размягчение и раскрытие говорит об угрозе преждевременного прерывания беременности. Если возникает необходимость, то осмотр на кресле врач делает чаще, чем 3 раза за всю беременность.

Измерение артериального давления. Это измерение должно проводиться при каждом посещении беременной врача. Полученные данные врач записывает в обменную карту.

Измерение веса. Так же должно проводиться на каждом приеме у врача. Полученные данные так же записываются в обменную карту беременной.

Источник

Несмотря на то, что посещение больниц и поликлиник для многих из нас - мероприятия, не вызывающие восторга, во время беременности это становится необходимым и регулярным действием. Понятно, что любые медицинские манипуляции, особенно в кабинете акушера - гинеколога, радости и удовольствия не приносят. Но женщина, находящаяся в интересном положении, должна думать не о собственных желаниях, а о здоровье будущего ребенка. Ведь успешное завершение беременности зависит от того, насколько ответственно она относится ко всем необходимым для ее состояния мероприятиям: регулярно ходит к гинекологу и следует его рекомендациям, проходит обследования и сдает анализы, а также при необходимости проводит лечение.

Конечно, в идеале, все обследования желательно сделать еще на стадии планирования беременности. Но если вы не подготовились к этому заранее, то первый визит к гинекологу при беременности, должен быть мероприятием, совершенным сразу после того, как ваш тест на беременность показал положительный результат. От того, насколько быстро наблюдающий вас врач оценит состояние вашего здоровья, зависит жизнь будущего малыша. Поэтому даже если вы не испытываете никаких проблем и чувствуете себя прекрасно, как только вы узнали о беременности, сразу же отправляйтесь в поликлинику.

Первый визит к гинекологу при беременности желательно провести до 6 недель со дня последней менструации. Дело в том, что в период с 6 по 12 неделю беременности сильно вырастает угроза выкидыша и поэтому постоянное наблюдение акушера - гинеколога в это время очень важно. Ранний гинекологический осмотр поможет избежать и проблем с внематочной беременностью, а также даст больше шансов уйти от каких - либо осложнений в будущем.

Несмотря на то, что посещать гинекологический кабинет вам уже приходилось не раз, вы все - таки волнуетесь? Это неудивительно, ведь это первый визит к гинекологу при

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Прием у гинеколога при беременности

Сегодня мы поговорим о приеме у гинеколога при беременности. Из этой статьи Вы узнаете когда должен быть первый прием, что происходит на первом приеме, узнаете как гинеколог определяет беременность. 

Как только молодая женщина понимает, что находится в интересном положении, со всех сторон на нее начинают сыпаться различные советы опытных родственников или уже рожавших подруг. Одним из таких неправильных советов может оказаться: «Как можно дольше оттягивай посещение гинеколога, при беременности на ранних сроках не нужно допускать стороннего вмешательства в только что зародившуюся жизнь». Такие суждения являются безоговорочно неправильные. Первым делом, что следует предпринять будущей маме, это подтвердить свою беременность у специалиста, встать на учет в поликлинику, и до родов находиться под наблюдением врача, чтобы на свет произвести крепкого и здорового ребеночка. Ведь на сегодняшний день существует множество способов и препаратов для предотвращения и своевременного обнаружения различных патологий.

Первый прием у гинеколога при беременности

цитомегаловірус cmv антитіла igg при беременности
Антитела IgM к вирусу краснухи в сыворотке крови в норме отсутствуют. Для антител IgG диагностически значимыми считают значения более 35 МЕ/мл.

Краснуха (rubeola) - острое инфекционное антропонозное заболевание, перед

Постановка на учет осуществляется в женской консультации по месту прописки. При желании можно написать заявление на перевод в любую другую поликлинику, которая вам удобнее по местоположению. В первое посещение гинеколог будет задавать массу ознакомительных и уточняющих вопросов, чтобы в последствие оформить карту беременной. Для заполнения карты беременности врачу необходима информация о ранних беременностях, абортах, других операций, о наличии хронических заболеваний, в том числе и у родственников, о принимаемых лекарственных аппаратах, наличии вредных привычек. Все это фиксируется с целью составления графика посещений и выписки направлений на последующие анализ

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

влияние норколута на беременность
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, желатин, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Норэтистерон является прог

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник