как глубоко вставлять свечи утрожестан при беременности

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Свечи утрожестан при беременности

Многим беременным женщинам в первые месяцы вынашивания ребенка назначают свечи утрожестан. Этот препарат содержит натуральный прогестерон – исключительно важный гормон, регулирующий процессы возникновения и протекания беременности, а также нормальное течение родов. Разберемся, кому и почему назначают утрожестан во время беременности.

Утрожестан – гормональный препарат, а значит, основанием для его применения должны быть «неполадки» в гормональной системе женщины. Основная такая «неполадка» – недостаточная выработка прогестерона яичниками. По статистике, прогестероновая недостаточность является главным фактором, приводящим к бесплодию, угрозе прерывания и невынашиванию беременности. Поэтому врачи очень часто назначают поддерживающую терапию утрожестаном. В отличие от других гормональных препаратов утрожестан не замещает собственный прогестерон женщины синтетическим аналогом, а восполняет его количество до необходимого уровня, а потому считается безопасным для матери и ребенка.

Для того чтобы минимизировать возможные побочные эффекты лекарственного препарата при беременности, назначают свечи утрожестан. Такая форма приема позволяет лекарству быстро проникнуть в организм, минуя пищеварительный тракт и печень. Кроме того, вагинально утрожестан при беременности могут принимать и женщины, страдающие токсикозом.

Назначает препарат только врач. При угрозе выкидыша используют 1 свечу 200 мг в сутки, или 2 свечи по 100 мг. Максимально допустимая доза – 3 свечи по 200 мг в сутки.

При беременности свечи утрожестан вводят во влагалище перед сном и/или рано утром. После этого необходимо полежать, чтобы лекарственное средство успело проникнуть в кровь. Отменяют препарат постепенно, по схеме, разработанной лечащим врачом.

Шалфей можно найти в большинстве домашних аптечек. Это трава хорошо зарекомендовала

Источник

Базальная температура от А до Я

Недостатки вагинального использования утрожестана

Девочки, кто использовал утрожестан вагинально, нужна ваша помощь!!! Использую его 2 й день и столкнулась с тем, что очень большая часть этой «свечи-таблетки» остается на прокладке (вытекает) и собственного когда ходишь в туалет по маленькому в моче плавают какие то белые хлопья. То ли я делаю что то не так, или это норма? Девочки, как было у вас?

Заранее прошу прощения за некоторые интимные подробности, но мне очень нужна ваша информационная помощь. Очень переживаю по этому поводу.

Девочки, спасибо большое. Вы меня успокоили, завтра еще посоветуюсь со своим врачом, может утром все же лучше принимать таблетку внутрь, а на ночь уже вагинально.

Я вставляла утрик утром и вечером вагинально с 10 по 16-ю неделю беременности. Дискомфотра никакого. Говорят непосредственно туда если вставлять, то это лучше. Что надо всасывается. Остальное выходит. Это нормально. И у меня так было. Просто ходи с ежедневками и все.

Танечка, не переживай! Девочки правильно тебе сказали, это просто то из чего сделана сама свечка. Она и должна вытечь, куда ж ей деться. А само лекарство всасывается сразу же! Поэтому при применении свечей ежедневки надо носить

Мне тоже назначили утрожестан по 200мг утром и вечером вагинально. Я ставлю утром и не жду никаких полчаса. Тоже много вытекает… но результат налицо. действие заметно в первый же месяц приема. Значит все что нужно всасывается и действует

ТаняЯ, мне в 10 недель назначили из-за отслойки плаценты. А к 17-й неделе в основном все врачи говорят то пора его отменять. Уже полностью функционирует плацента и нет необходимости принимать прогестерон дополнительно.

Прогестерон лучше усваивается именно при вагинальном использовании, попадает прямо в слой матки, что при беременности очень важно. А

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Утрожестан,как правильно вводить?

Здравствуйте. Прописали вагинально утрожестан,нигде не могу найти как правильно его вводить, на сколько глубоко? можно ли сразу ходить или надо полежать? мне 3таблетки/сутки -надо все сразу или по часам? подскажите пожалуйста.спасибо

Ну зачем Вы путаете человека? Обычаи у всех врачей разные. В московских клиниках утрожестан назначают и утром и в обед и вечером. А вот дюфастон и прогестерон уже опционально. Но автор спрашивает не о правильности назначения, а о глубине введения.

утром и вечером я вводила так, что получалось после еще спать))) хотябы час утром))) днем лежала, но не всегда, иногда сразу вставала и двигалась. вводила максимально глубоко.

в том-то и дело,что ни слова не написано как вводить. Мне назначили оч.много препаратов,в т.ч и то,что Вы перечислили,но сейчас возник вопрос именно об утрожестане

Вводите утром, днем и вечером,можно полежать, но все равно будет не много вытекать? Каждый день в одно и тоже время.А вводить, чем глубже тем лучшеУдачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Утрожестан рекомендуется вставлять на ночь, если прием с утра, то тогда его пьют именно потому что он обильно вытекать начинает если сразу начать двигаться, но в этом случае возможны побочки - затарможенность сознания, поэтому с утра заменяют другими препаратами прогестерона.

как витрум пренатал влияет на беременность
В период беременности женщинам назначают множество препаратов, обеспечивающих восполнение необходимых витаминов и минералов, которые так нужны организму будущей матери, а также плоду. В современном мире таких препар

Так что не знаю как там в ваших московских к

Источник

Вагинальные свечи при беременности – помогут избавиться от инфекции

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи при беременности могут быть наилучшим выходом из положения, если у беременной женщины была выявленная какая-либо инфекция. Безусловно, не все инфекции поддаются лечению при помощи вагинальных свечей. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз Уреаплазмоз - воспалительный процесс мочеполовой системы лечат только при помощи антибактериальных препаратов системного действия. Но при некоторых инфекциях свечи могут сыграть положительную роль.

Как известно, во время беременности под воздействием гормонов у женщины снижается иммунитет, в результате условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках половых органов и обычно не вызывающая заболеваний, начинает активно размножаться и вызывать инфекционно-воспалительные процессы.

Таким образом могут возникать кольпиты бактериального, грибкового или любого другого происхождения. Лечат их только по назначению врача после предварительного обследования и с последующим контролем излеченности. При этом для лечения беременных женщин акушеры-гинекологи стараются назначать лекарственные формы препаратов для местного применения, например, вагинальные свечи Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений.

Так, для лечения молочницы у беременных женщин применяют свечи пимафуцин, а для лечения бактериальных инфекций – гексикон.

схватывает желудок и отпускает при беременности
Основные симптомы Главным, превалирующим в клинической картине, симптомом является тупая, остро возникающая боль, которая может сопровождаться дискомфортом и значительными неудобствами. Довольно часто отмечаются

Вагинальные свечи пимафуцин содержат активное действующее вещество натаминин – полиеновый противогрибковый антибиотик из группы макролидов, который обладает фунгицидным действием (убивает клетки грибов). Механизм действия пимафуцина связан с нарушением обмена веществ в мембране клеток гриба, что приводит к их разрушению. Дрожжеподобные грибки рода Candida, вызывающие молочницу (кандидоз половых органов), проявляют высокую чувствительность к э

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник