как отличить боль при месячных от беременности

Отличия кровотечения от месячных во время беременности

Практически любые кровянистые выделения из влагалища женщины привыкли называть менструацией. Однако это часто не соответствует истине. Наибольшее количество сомнений и ошибок связаны с мазней после уже произошедшего оплодотворения. Как отличить месячные при беременности от обычных? Ведь, хорошенько вспомнив, практически каждая женщина может рассказать историю, когда будущая мама узнает о своем внутриутробно развивающемся ребенке только на пятом месяце или еще позже.

Причины «месячных» на разных сроках

Отличить месячные от мазни при беременности самостоятельно иногда довольно сложно, особенно на ранних сроках. Чаще вопросы и ошибки возникают у женщин с нерегулярным, длительным или коротким циклом.

В классическом представлении зачатие возможно только на 13 — 15 сутки при 28-дневном цикле. Но в реальности на процесс овуляции влияет множество факторов: стрессы, эмоциональное состояние женщины в последнее время, регулярность половой жизни, масса тела и ее колебания, острые вирусные заболевания, прием лекарственных препаратов. Список очень большой, порою сложно предугадать действия собственного организма. Поэтому выход яйцеклетки из яичника происходит часто в начале, конце или вообще несколько раз за один месяц. Именно в таких ситуациях женщина может быть в замешательстве и пытаться самостоятельно отличить начало месячных от беременности.

При смещении выхода яйцеклетки к концу цикла, на 21-25 дни после оплодотворения она не успевает имплантироваться в слизистую оболочку полости матки. Но гормональные изменения уже начинают происходить в организме женщины. Под влиянием этих событий эндометрий все же отторгается.

Занимаясь открыто сексом в последние дни менструаций также в итоге можно получить зачатие. Выделения при этом могут продолжаться больше обычного, а женщин

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Как отличить беременность от ПМС?

Все женщины, без исключения, перед наступлением месячных сталкиваются с предменструальным синдромом (ПМС), который случается по причине гормонального сбоя в организме, а именно снижением уровня прогестерона.

Но, вот что интересно, симптомы ПМС и наступления беременности настолько похожи, что женщина порою их не различает. Отличия все-таки существуют, и давайте с ними разберемся.

Симптомы предменструального синдрома

В основе причин ПМС, как утверждают врачи, лежит дисбаланс в организме двух женских гормонов, а именно прогестерона и эстрогена. Причины появления дисбаланса, конечно же, существуют, но давайте выясним признаки предменструального синдрома.

Все перечисленные симптомы происходят по причине гормонального дисбаланса, а симптомы и их выраженность у каждой женщины индивидуальные. Случается, что перед началом менструации за 2-3 дня у женщины возникают все симптомы одновременно, в то же время у других ПМС проявляется легкими болями внизу живота кратковременного характера, да и только.

Встречаются также и тяжелые случаи, нуждающиеся в медицинской помощи. Врач в подобных случаях диагностирует предменструальное дисфорическое расстройство и признаки его разрушительного характера: приступы паники, бессонница, депрессивное состояние, даже мысли о суициде. В основном подобные состояния встречаются у женщин, которые испытали психологические либо физические травмы.

Симптомы начала беременности

Признаки ПМС, как признаки наступления беременности довольно схожи. Успешное зачатие в женском организме вызывает рост уровня прогестерона — гормона, ответственного за сохранение беременности. Гормональный дисбаланс в организме случается по причине повышения его уровня. Но признаки наступившей беременности от ПМС все-таки немного отличаются между собой.

Обычно учащение моче

Источник

Отличить боль месячных беременности

Беременность и предменструальный синдром. Как отличить

ПМС или предменструальный синдром, в народном понимании, связан с повышенной нервозностью женщины. Но если бы все было так просто. На самом деле, накануне менструации представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются со множеством неприятных, а, порой, и болезненных симптомов. Причем большинство из них очень похожи на первые признаки недавно наступившей беременности. Как же отличить одно от другого?

На солененькое потянуло? Значит беременна! Эта заезженная фраза уже стала крылатой. Тем не менее, как во время ПМС, так и на ранних сроках ожидания малыша, вкусовые пристрастия меняются. Появляется желание утрамбовать в себя как можно больше конфет и пироженок или, наоборот, селедки. Но на этом сходства заканчиваются.

Традиционный токсикоз, котный способствует странным пищевым метаморфозам, проявляется, приблизительно, на 5-6 неделе беременности, то есть уже после очевидной задержки месячных. То есть спутать токсикоз с проявлениями ПМС сложно.

Иногда, в период ожидания ребенка, женщина чувствует желание кушать непривычные для нее продукты или их сочетания. В редких случаях возникает тяга к вообще несъедобным вещам. Например, хочется погрызть мел. Такое положение вещей врачи ассоциируют с нехваткой в организме будущей мамы каких-то витаминов или микроэлементов. Но и данное состояние, традиционно, возникает на более поздних сроках беременности. В первые дни зачатия маминых запасов энергии еще более чем достаточно для двоих.

перепад температуры при беременности
Состояние беременности накладывает на женский организм большое количество запретов, начиная с того, что можно есть, а что нельзя и заканчивая элементарным – приемом ванны. Кто-то говорит, что беременной нельзя купатьс

Во время беременности в организме женщины повышается количество гормона прогестерона, слегка понижается давление и количество сахара в крови. Подобное состояние характерно и перед началом менструации. Единственное отличие в том, что с началом выделений уровень гормонов стабилизируется. При беременности

Источник

Как отличить задержку месячных от беременности

ПМС или беременность -как отличить?

Аббревиатура ПМС как у мужчин, так и у женщин, в первую очередь ассоциируется с раздражительностью и резкой сменой настроения. Конечно, эти внешние проявления наиболее заметны со стороны, однако женщине, которая сама испытывает предменструальный синдром, приходится несколько хуже: здесь и плохое самочувствие, и даже болезненность.

Часть симптомов ПМС схожа с первыми симптомами беременности. Но можно ли ориентироваться на них, и как отличить ПМС от беременности до задержки?

Не зря все вокруг подшучивают над фразой «Хочется солененького». Тем не менее, и при предменструальном синдроме может страстно хотеться сладенького или соленого.

отвращение к еде к беременных связано с токсикозом, которые не придет раньше срока задержки. С токсикозом беременность знакомит будущую маму только на пятой-шестой неделе. С чем же это связано? Дело в том, что система выведения продуктов жизнедеятельности плода еще не налажена, поэтому они попадают в кровь матери, вызывая интоксикацию. Когда плацента созрела, то есть на четверном месяце, токсикоз перестает мучить.

желание употреблять то, что раньше женщина не ела или то, что вообще нельзя есть, связано с нехваткой в организме тех или иных витаминов и микроэлементов. Но такие проявления с ПМС спутать сложно, так как наблюдаются они уже на более поздних сроках беременности.

Изменения с молочными железами происходят впоследствии изменения гормонального фона. Они наблюдаются и в ПМС, и в период беременности, поэтому отличить их довольно сложно. Единственный способ – понаблюдать за длительностью этого явления: если имеет место ПМС, то грудь будет напоминать о себе лишь пару дней, если же беременность – то ощущение останется на все девять месяцев, так как грудь готовится к процессу лактации.

что носить от сглаза при беременности
Женщине, ожидающей рождения ребенка, следует проявлять особую осторожность и избегать любых ссор, в пылу которых ей могут высказать плохие пожелания. А ведь беда может произойти не только с роженицей, но и с младенцем.

Слабость и

Источник

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Как отличить признаки ПМС от беременности?

В ожидании менструации очень часто женщина начинает прислушиваться к своему организму, замечая изменения, напоминающие признаки беременности. Естественно, сразу же возникает вопрос: «Это ПМС или беременность?». Чтобы такая проблема не мучила постоянно, постараемся разобраться и уяснить, какие бывают признаки ПМС и беременности, отличаются ли они друг от друга.

ПМС — синдромом предменструального напряжения

По статистике, предменструальному синдрому подвержены 50-80% женщин в мире. При этом у каждой женщины ПМС протекает сугубо индивидуально, одни вообще его не замечают, другие отмечают небольшой дискомфорт в организме, но бывают случаи, когда без врача победить симптомы ПМС просто невозможно.

Врачи характеризуют ПМС как сложный комплекс нервно-психических, вегетативно-сосудистых и обменно-эндокринных нарушений, происходящих в организме женщины. Можно ли выделить тех, у кого чаще всего проявляются симптомы ПМС, и что может стать толчком к появлению ПМС?

Предменструальный синдром может возникнуть на фоне нарушения баланса эстрогена и прогестерона в женском организме. К такой ситуации могут привести:

Существуют предположения, что нарушение водно-солевого обмена жидкости может спровоцировать появление ПМС. Авитаминоз, недостаток магния, витаминов В6 и А, цинка, кальция тоже может оказывать негативное влияние на состояние женщины перед месячными. Какие же симптомы ПМС встречаются у женщин?

Если сравнивать эти симптомы с первыми признаками беременности, можно уверенно констатировать, что признаки ПМС и беременности фактически совпад

Источник