34 недели беременности уже устала

Мазня 34 неделе беременности

34 недели, мазня

Вчера ночью начало дуть живот, как вроде у меня запор, простите (хотя его совсем нет), ощущения вздутия, и как колики на зад. Сидя, прям режет как будто, лежа легче, но поворачиваться не могу прям. И так с 2х до 6ти утра, таблетки не помогли, позвонила в роддом, в отделение скорой, рассказала, сказали приехать. Поехали, в машине стало похуже, или уже психологически настроилась рожать. Приехав, температура, давление в норме, положили под мониторинг, наблюдать за схватками и сердечками. За 40 мин реальная одна шватка, две других малюсеньких, детки ТТТ в порядке. Сказала, это еще даже не начало, Опускается головка в проход, от этого такие боли, терперь. Проверила шейку (две недели назад, длинная, отркытая на один палец), вчера открыта почти на 2 пальца, но повернута еще назад и полу длинная, головка еще высоко. Отправила домой. Приехали, пошла в туалет, а там хорошее такое пятно темное. Сразу позвонила обратно, сказали, явно от ручного осмотра если будет продолжать, то обратно к ним. К вечеру вроде как посветлело, стало устаканиваться, но утром опять немного, и днем еще есть. Позвонила уже двум акушеркам, одной из скорой опять таки, другой своей, что приходит меня проверять, мнения их поняла. Что скажите вы, было ли у вас такое, и если было, сколько времени, чтобы успокоилось? Скажу сразу, цвет темный, коричневый.

Вчера ночью начало дуть живот, как вроде у меня запор, простите (хотя его совсем нет), ощущения вздутия, и как колики на зад. Сидя, прям режет как будто, лежа легче, но поворачиваться не могу прям. И так с 2х до 6ти утра, таблетки не помогли, позвонила в роддом, в отделение скорой, рассказала, сказали приехать. Поехали, в машине стало похуже, или уже психологически настроилась рожать. Приехав, температура, давление в норме, положили под мониторинг, наблюдать за схватками и сердечками. За

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Тридцать четвертая неделя беременности

Ваш организм продолжает готовиться к родам. Порой Вам даже может казаться, что сокращения Вашей матки в этот период могут отличаться от тех, которые были у Вас ранее.

Что бы Вам было понятнее, что же скрывается под понятием «роды», раскроем эту тему по подробнее, разделив весь родильный процесс на этапы.

Он начинается с появления регулярных сокращений матки, которые Вам могут быть известны как схватки. Они постепенно нарастают и по силе становятся все чаще и чаще. В этом периоде происходит раскрытие шейки матки. Сама шейка матки тонкая, а ее зев широко раскрывается, давая тем самым «проход» малышу. Мышцы матки постепенно "переползают" ближе к дну, формируя при этом мощный своеобразный сгусток мускулов, который должен помочь ребенку появиться на свет.

Для многих рожениц известно чувство растерянности, невозможно понять: начались роды или нет? Думаем, многие женщины нас поймут. Некоторые беременные даже думают, что у них простуда и просто ложатся поспать, отдохнуть. Что бы развеять все сомнения, в первую очередь следует замерить продолжительность схваток и интервалы времени между ними. Если же продолжительность схваток все возрастает, а интервалы между ними сокращаются, то сомневаться тут нечего - у Вас начались роды. О других признаках начала родов мы расскажем несколько позже. Теперь схватки будут все усиливаться и учащаться. Это так называемая активная фаза 1-й стадии Ваших родов. После нее будет следовать короткий переходной период, который является самым тяжелым. В это время схватки будут следовать одна за другой, одинаково по силе. В конце этого периода шейка матки будет полностью раскрыта. Именно в промежутке между этими двумя фазами (активной и переходной) Вам нужно прибыть в роддом.

Более уместным будет назвать эту стадию выталкиванием. Именно так наз

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов. Это очень важно знать родным, окружающим беременную женщину, ведь именно в это время будущий новорожден­ный узнает, кто и как относится к нему и к его маме, узнает, от кого ждать вражды, а от кого мира. Кроме органа слуха, совершенст­вуются и уточняются вкусовые и зрительные ощущения ребенка.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

К 34 неделе беременности, возможно, ты чувствуешь себя немного вымотанной. Оно и понятно, учитывая физическую нагрузку,которой ты подвергаешься, бессонные ночи из-за частых походов в туалет, насморка и поисков приемлемой для сна позы. 34 неделя беременности - лучшее время сбросить обороты и сэкономить энергию для дня родов и последующих 365 бессонных ночей:)) Если ты долго находишься в сидячем или лежачем положении, не стоит резко вскакивать, т.к. кровь, хлынувшая в ноги, может спровоцировать резкий перепад давления, отчего закружится твоя "беременная" голова. Плацентарные горм

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

отвар лаврового листа как прерывание беременности
Проблема нежелательной беременности стояла перед женщинами во все времена. Они готовы на самые решительные меры, чтобы избавиться от еще не родившегося ребенка. Самый безопасный способ прерывания беременности — эт

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Устала от беременности

37 недель, вчера были схватки. в 4 утра с мужем приехали в роддом, отправили домой, схватки ложные... хочу быстрее родить, нам уже тесно вдвоем в одном теле. Хочу скорее взять малышку на ручки, а не ходить неповоротливым пингвином с одышкой и мучающей изжогой. Многие наверное осудят, но я ненавижу состояние беременности, а вот детей очень люблю =) Окружающие умиляются на мой выпирающий живот, а я на себя уже без слез в зеркало смотреть не могу. Дома пузом снесла все что можно, у меня до сих пор фантомные ощущения, что я без живота=) Не знаю даже для чего написала сюда, наверное просто хочется найти слова поддержки от таких же уставших и измотанных беременностью женщин.

Кошечка, как я вас понимаю! У меня сейчас 36 недель, вторая беременность и я уже так устала от пуза. Малышку очень хочу увидеть, но в самой беременности ничего привлекательного не вижу. Тоже пузо уже так мешает, тяжело спать, мыться, одеваться. На улицу уже стараюсь не выходить, т.к. в зеркале вижу бегемота, мечтаю вернуться в свой 44 размер одежды. Недавно еще умудрилась обжечь пузо о сковородку, когда жарила рыбу. Все, беременеть больше не хочу, двоих детей хватит! Мужу так и сказала. И как представлю, что еще роды предстоят! Мама мия! Я не представляю, как по 5, по 6 детей рожают.

как можно народными средствами определить беременность
Беременностью называется физиологический процесс, развития в матке нового организма, который возник при оплодотворении. Данный процесс идет на протяжении сорока недель. Возможно ли народными средствами определить б

А у меня наоборот,первые 20 недель было ужасно,токсикоз и все дела,а потом красота!Пархаю до сих пор,а у меня Пдр через 2 дня.Огромный живот,даже не опустился,некуда просто,доча крупная очень,но мне он абсолютно не мешает,разве что переворачиваться с боку на бок:)Поэтому,стараюсь не лежать,большую часть дня провожу либо за рулем,езжу по строительным магазинам,активно ремонтом занимаюсь или с собакой гуляю,когда хочется расслабиться,в салон хожу.Уже и маникюр,маникюр,педикюр,эпиляцию и стрижку сделала перед роддомом,не знаю чем заняться еще:) На изжогу и пинки особого внимания

Источник

На этой неделе организм женщины продолжает накапливать силы и готовиться к рождению малыша. А ребёнок уже практически готов к самостоятельному существованию. Всего через три недели роды уже будут считаться доношенными. А если вдруг малыш решит появиться на свет сейчас, то его запишут не как недоношенного, а как родившегося преждевременно. Он уже сможет жить, дышать и принимать пищу самостоятельно и не потребуется подключение специальной аппаратуры.

Ощущения

Обычно на этой неделе женщина уже ощущает себя шаром с ножками. Всё труднее передвигаться, а выбор удобной позы для сна становится настоящей проблемой. Выручить сможет специальная подушка или 2-3 небольших валика. Их подкладывают под спину, живот и ноги.

Отсутствие аппетита. Приём пищи часто провоцирует появление изжоги и тяжести в животе, поэтому постепенно пропадает даже желание покушать.

Схватки Брекстона-Хикса усиливаются. Чем ближе к родам, тем более продолжительными и болезненными они могут быть. Избавиться от дискомфорта поможет изменение положения тела или лёгкий массаж. Также можно походить или принять душ. Переживать из-за таких схваток не стоит – это нормально и через некоторое время они прекращаются. Кроме того, они никогда не бывают регулярными. Если же вы замечаете, что частота их нарастает, а промежутки стали более-менее одинаковыми или отходят околоплодные воды – надо немедленно отправляться в роддом.

Очень часто на этой неделе женщины переживают, что малыш долго не шевелится. Просто ему уже очень тесно в матке и двигаться намного труднее. Постарайтесь немного перекусить и прилечь отдохнуть – он обязательно подаст знак. Если же этого не случилось – обратитесь в женскую консультацию чтобы прослушать сердцебиение плода или пройти УЗИ.

Одно из интересных ощущений на этой неделе – большинству мам уже настолько надоедает тяжесть

Источник