как выглядит опущенный живот при беременности в картинках

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

От чего зависят размеры живота во время беременности?

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Какая прибавка веса считается нормальной?

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

Источник

Живот во время беременности: это интересно и полезно знать!

Живот во время беременности: боли в животе (болит живот)

Для последнего триместра беременности боли в животе не редкость. Их причиной может служить скопление газов или нагрузка на круглые связки, поддерживающие матку. Подобные состояния неприятны, но опасными ни для матери, ни для ребенка не являются.

Если у женщины возникают острые боли в области живота, они могут быть связаны, например, с аппендицитом. При этом женщина обязательно должна пройти немедленное обследование. Если острые боли возникают на ранней стадии беременности — возможно, еще до того, как вы осознаете, что беременны, — они могут служить сигналом внематочной беременности, которая иногда имеет крайне серьезные последствия.

От чего зависят размер живота беременной?

Высота расположения дна матки в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот размер живота зависит от индивидуальных особенностей женщины: анатомическое строение, индекс массы тела и  общая прибавка веса беременной влияет на форму и размер живота.

Когда начинает расти живот во время беременности?

Чаще всего живот начинает прибавлять в размере с 12-ой недели беременности, но окружающие смогут явно замечать вашу беременность только с 20-ой недели. Конечно все строго индивидуально, некоторые пытаются выпячивать свой живот задолго до того, как он начнет расти на самом деле. Посмотрите фото беременных по неделям и вы поймете насколько разный живот у девушек на каждой неделе.

Беременный живот по неделям:

Живот беременной: полоска на животе

У многих беременных возникает пигментная  полоса на животе. Чаще всего она появляется ближе к 7-му месяцу беременности, когда живот довольно округлый

Источник

ФОТО БЕРЕМЕННЫХ ПО НЕДЕЛЯМ

Беременность - загадочное мироощущение, которое может испытать только женщина. Во время беременности она выглядит по особому привлекательно. Ах, как красиво смотрится девушка с животиком.

Добро пожаловать на сайт, где вы сможете увидеть фото беременных по неделям беременности, красивые фото беременных, фото беременных звезд, креативные, эротические, а также беременность в картинках...

ФОТО 1 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В первом триместре беременности зародыш только начинает развиваться и животик еще не заметен. Но вы можете попасть в гормональную бурю, которой присущи раздражительность, чувствительность и плаксивость. К тому же возникает еще одна проблема - токсикоз.

ФОТО 2 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Второй триместр беременности - самый хороший период беременности - токсикоз отступил, а животик позволяет вам оставаться собой. Вы будете себя чувствовать легко и свободно, станете более уверенной и спокойной.

ФОТО 3 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

В третьем триместре беременности живот растет день ото дня - ваш малыш готовиться к родам. Усилятся страхи и тревоги в связи с приближающимся событием рождения малыша.

БЕРЕМЕННАЯ МОДА

Беременность - не только время токсикоза и смены настроения, но и время для моды! В любом платье вы будете выглядеть прекрасно, а если добавите чуточку фантазии, то окружающие будут в восторге от вашей беременной внешности!

Но если вам предстоит попасть на торжественное мероприятие не упустите момента купить или сшить специальное красивое платье по этому поводу.

Если ваш растущий живот выпадает на летние месяцы или вы отправлетесь в путешествие, то обратите внимание на купальники для беременных.

Правильна

Источник

признаки опущеня живота

Опускание живота представляет собой одну из самых известных народных примет, которая определяет, когда начнутся роды. Чаще всего ребенок появляется уже через две-четыре недели, после того момента, когда опустился живот. На 34 неделе, когда еще совсем рано, почти все беременные женщины начинают упорно рассматривать свой живот и активно вести разговоры с родственниками и подругами, опустился он или нет.

Самым ранним предвестником отмечается опущение живота беременной. Практически за месяц до родов вы сможете обнаружить, что живот опустился. Очень часто это происходит внезапно, потому, как высота дна матки, увеличивающаяся на 1 см еженедельно (к 37-й неделе она будет составлять около 37-40 см, если в матке один ребенок), вдруг уменьшается на 2-3 см за несколько часов. Для самой беременной это не пройдет незамеченным: сразу легче станет дыхание, изменится форма живота, который станет пологим, покатым сверху.

По словам беременных, сначала, когда живот еще высокий, можно хоть чашку с блюдцем поставить. А когда живот опустится, между животом и грудью можно легко поместить ладонь.

Живот опускается из-за того, что нижний сегмент матки становится мягче и растягивается. В результате ребенок опускается, прижимаясь достаточно плотно головкой к костям малого таза. При этом, беременная может почувствовать появление тянущих неприятных ощущений в нижней области живота, стреляющие боли в ногах и промежности. Боли возникают, потому что ребенок всем своим весом давит на нервы, связки и нервы.

Происходит снижение двигательной активности ребенка. Это может напугать любую беременную женщину. Когда живот опустился, ребенок получается прижатым головой к костям малого таза, в итоге он перестает поворачиваться, но может двигать руками и ногами. Именно поэтому, уменьшение шевелений считается вполне объяснимым и нормальным явлением.<

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

нужен ли презерватив при беременности
Видимо Вам будут делать так называемое внутреннее УЗИ, через влагалище, поэтому и нужен презерватив. Такое УЗИ более точное, даже беременность в 3 недели могут установить, так что не переживайте, все нормально. Теперь во

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Как понять, что при беременности опустился живот

Опущение живота на поздних сроках беременности считается одним из признаков скорых родов. Чаще всего это происходит за 10-14 дней до ожидаемой даты родов.

Среди предвестников скорых родов опущение живота является одним из наиболее достоверных признаков. Начиная со второй половины третьего триместра, будущий малыш начинает готовиться к появлению на свет. С каждым днем ребенку становится все теснее в полости матки, он набирает вес, матке становится тяжело сохранять прежнее положение. Головка ребенка постепенно продвигается к выходу и опускается в малый таз, фиксируясь в тазовых костях, а высота дна матки становится меньше на 2-3 см. В таком положении малыш уже готов появиться на свет путем естественного родоразрешения.

Наиболее распространенный способ проверить, опустился ли живот у беременной женщины - это так называемый тест ладони. Нужно поместить ладонь руки между грудью и животом. Если живот опустился, над животом появится заметный промежуток, куда без труда войдет ладонь. Если же ладонь ложится на покатую поверхность живота, об опущении говорить пока рано. Опустившийся живот перестает быть круглым и становится грушевидным. Изменение формы живота хорошо заметно в профиль.

как пройти тесты на беременность
6. Появились ли у вас вкусовые причуды / желание съесть несъедобное / отвращение к некоторым продуктам. Менялись ли пристрастия в еде?

Редко какая из женщин в своей жизни не задавалась вопросом, беременна ли

Еще один признак опустившегося живота - улучшение самочувствия беременной женщины. Растущая матка давит на близлежащие внутренние органы, вызывая дискомфорт. Вместе с опущением живота женщину покидает изжога, боли в желудке и кишечнике. Благодаря снижению давления на диафрагму, становится легче дышать. Вместе с тем могут появиться новые неприятные ощущения в ногах и области паха. Резкие приступообразные боли или судороги могут быть связаны с тем, что малыш давит на нервные окончания и ухудшает иннервацию нижних конечностей. Также могут усилиться позывы к мочеиспусканию: опустившаяся матка оказывает большое давление н

Источник

Чего ожидать, когда опускается живот у беременных

Дом и семья Беременность Ав. Ирина Боровая

Вот и беременность подходит к своему счастливому разрешению. Молодые мамочки начинают активно готовиться к важному событию – рождению ребенка, активно ищут всяческие симптомы, подсказывающие приближение родов. Одним из таких симптомов является опускание живота при беременности. Давайте рассмотрим, что это такое, и каких действий от будущей мамы требует происходящее явление.

В третьем триместре ребенок собирается с силами и готовится к своему рождению. Когда опускается живот у беременных, это означает, что плод подбирает удобное место поближе к выходу. Он занимает положение, в котором и будет выходить, спускается ниже, его головка (а может быть и попа) плотно прижимается к входу в область малого таза. Физиологические изменения у беременной женщины выражаются в снижении напряжения брюшного пресса, вследствие чего, опускается и матка.

Чтобы понять, что живот опустился достаточно поместить ладошку между грудью и животом, если она нашла себе место, значит, опущение произошло.

Опущение живота при беременности принесет значительное облегчение будущей маме. Ведь плод спустился ниже, немножко успокоился и самое главное освободил пространство для полноценного функционирования диафрагмы, желудка и других внутренних органов. Но, несмотря на явные достоинства, ходить становится труднее. Женщина, для облегчения ходьбы, начинает переваливаться с ноги на ногу, имитируя утиную походку. В это время беременная может вздохнуть с облегчением в прямом смысле слова, ее переполняет стремление что-то сделать полезное и приятное для семьи и ребенка. Но здесь нужно иметь в виду, когда опускается живот у беременных это верный предвестник приближающихся родов.

Частыми спутниками опущения стают и боли, ведь ребенок плотно прижался и давит на в

Источник