беременность болит зуб нерв

Что делать, если после удаления нерва болит зуб

Кариозные процессы отрицательно влияют на эмаль и со временем приводят к развитию пульпита. Болезнетворные бактерии из-за разрушения тканей попадают в каналы, что сопровождается болями. Иногда единственно возможным способом устранить её и другие последствия кариеса, является удаление нерва.

Часто у мёртвого зуба появляется болезненность, что, казалось бы, нелогично. Ниже разберёмся почему болит зуб после удаления нерва.

Болевой синдром — это реакция организма на внешние раздражители. После правильно проведённой процедуры вылеченный зуб может существовать довольно долго. Чтобы он не ныл, а служил как можно дольше, при удалении должны быть соблюдены ряд условий, в числе которых огромное значение придаётся адекватной терапии корневых каналов и их герметизации с использованием пломбировочных материалов.

Особенности процедуры депульпирования

Процедура депульпирования начинается с введения анестетика локального действия. После этого прочищается зубной канал. По завершении терапевтической процедуры стоматолог устанавливает пломбу.

Иногда после удаления нервов зубная боль не проходит. Под воздействием анестезирующего вещества пациент не ощущает ничего, но когда действие препарата заканчивается, больной может отметить неприятные ощущения в десне и челюсти.

Нервные окончания сплетены в общий ствол, который ответственен за чувствительность лица, поэтому удаление одного из них не проходит бесследно. Воспаление нерва способствует возникновению дискомфорта в области уха, височной и лобной областях. Во время процедуры депульпирования воспалённый нерв отрывают из общего ствола, что приводит к микротравмированию тканей.

В такой ситуации боль считается естественным состоянием, которое не должно настораживать пациента, со временем она пройдёт.

чрезмерная чувствительнос

Источник

Беременна, болит зуб

У меня 8-9 недель беременности, первый триместр. Сегодня ночью разболелось два зуба сразу, да не просто разболелись, а нестерпимо, до слез. Болит, как при пульпите, адски, я даже крик сдержать не смогла. Что делать? Обезболивающие нельзя, да и лечить зубы тоже нельзя - ни наркоза, ни снимков. Я в ужасе, потому что очень больно и не знаю, что делать. Было ли у кого-то такое, как вы выходили из ситуации?

Автор, Вы головой-то подумайте. Если пульпит, может начаться флюс. Его все равно будут резать - наживую Вам никто резать не будет....Лекарства многие нельзя, но лечить все равно придется

ага, ниче нельзя а можно только истерить и сходить с ума от боли! Автор сейчас анестезия такая что даже детям в 2-3 года ее делают и никакого глобального вреда от нее нет. Просто на приеме сразу предупредите что вы в положении.

ну как бы мне врачи говорили, что можно, сейчас есть специальные обезболивающие при беременности. сходите и проконсультируйтесь, просто если так логически подумать, вы будете все 9 месяцев терпеть что ли? а если будет еще хуже?

Если нестерпимо болит,то лучше сходить и сделать.Я делала на 12 неделе правда.проконсультировалась с врачом и пошла.Анестезию делала специальную.Ее делают сердечникам и беременным(там адреналина практически не содержится как мне объясняли).Будет намноооого хуже,если у Вас пойдут осложнения и все равно придется резать потом.проконсультируйтесь с врачом и не мучатесь так.

У меня в 16 недель как у Вас разболелся зуб, вернее болела вся правая половина верхней челюсти. Ночью на стенку лезла. Записалась к врачу, повезло, попался хороший. Оказалось пародонтит. Зуб уже качался. Доктор сказал, что если удалить, то через два месяца выпадут соседние зубы. Долго лечил. Рассверлил до самой кости и прикрепил цементом к кости. Все это со специальным наркозом. Потом два раза на чистку схо

Источник

Почему болит зуб после удаления нерва, когда надо бить тревогу?

При осложнении кариеса происходит повреждение эмали, которое ведет к образованию пульпита. В результате человек испытывает сильные боли. Порой единственное решение проблемы – это удаление нерва.

Современные методики лечения позволяют провести процедуру под анестезией в течение получаса. Нередко возникают ситуации, когда сильно болит зуб после удаления нерва и пломбирования каналов, например, при надкусывании или нажатии на него. Почему это происходит, что надо делать и когда пришла пора бить тревогу?

Постпломбировочные боли

Процедура депульпирования происходит следующим образом: дантист после введения местного анестетика удаляет нерв, выполняет прочистку каналов. По завершении работ устанавливается пломба.

Под анестезией пациент не испытывает неприятных ощущений, но на самом деле процедура удаления нерва не может быть безболезненной. Нервные окончания сплетаются в единый ствол, который отвечает за чувствительность лица и челюсти.

Поэтому образование пульпита может приводить к дискомфорту в области уха, виска, лба. При депульпировании отрывают нерв из общего ствола, нанося, таким образом, микротравму тканям.

Поскольку происходит серьезное вмешательство в организм человека, то неприятные ощущения возникают у каждого второго пациента. Такие последствия считаются естественными, поэтому они не должны вызывать беспокойства.

Помимо чувствительности возле обрабатываемого участка, пациент испытывает сильные головные боли, общую слабость и ухудшение самочувствия.

Со временем такие ощущения должны стихать. Ухудшение самочувствия может свидетельствовать о воспалительных процессах, которые приводят к флюсу, гнойному поражению десен.

Некачественное лечение

К выбору дантиста следует подойти ответственно, по

Источник

БОЛИ В ЗУБЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ НЕРВА

БОЛИ В ЗУБЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ НЕРВА

Наиболее простым заболеванием полости рта является кариес. Но пациенты обращаются к специалистам, когда начинаются патологические процессы в пульпе – возникает пульпит. Диагноз ассоциируется с нестерпимым болями, беспокоящими даже ночью. Устранить их можно только в процессе лечения каналов – удаления нерва. Процесс этот достаточно сложный, требующий определенных навыков от стоматолога.

Итак, страхи отошли на задний план и вы посетили специалиста, который провел депульпирование. Казалось бы, нерва нет, а значит, зуб болеть не должен. Но зачастую пролеченный зуб после удаления нерва болит, но уже чуть меньше. В чем причина этого состояния: физиологические процессы или ошибка врача? Разобраться с этим нужно более подробно, чтобы точно знать, когда начинать бить тревогу.

ПОСТПЛОМБИРОВОЧНЫЕ БОЛИ

Если у вас  сильно болит зуб после удаления нерва, следует точно определить, сколько дней беспокоят неприятные ощущения. Сразу после депульпирования через пару часов могут возникнуть болевые ощущения. Они вызваны травмой мягких тканей в области апекса, то есть верхушки корня и являются нормой. Сохраняются они в течение 5-6 дней.

Что касается характера болевых ощущений, то они могут быть как постоянными, так и возникающими при нажатии, например, во время приема пищи. Безусловно, это доставляет немало дискомфорта, но паниковать не стоит. Через несколько дней боли прекратятся и можно будет продолжить лечение, если, конечно, вам не выполнили одномоментную процедуру, то есть удалили нерв и поставили пломбу за одно посещение.

Такая ситуация является нормой. Если боли нарастают либо сохраняются в течение длительного времени следует выяснить причину их появления. Как правило, она связана с ошибкой стоматолога и нарушением техники пломбирования канала. В любом случае,

Источник

Почему болит зуб после пломбирования и другого стоматологического лечения

Нередко после лечения зубов пациенты жалуются на боль. Нормально это или нет, трудно определить, поскольку все зависит от особенности клинического случая.

Но провести аналогию между случаями возникновения боли после определенного вида лечения все же можно. Рассмотрим наиболее характерные случаи из медицинской практики.

Поставили пломбу — надавили на зуб — болит

Такое воздействие на зуб может вызвать появление легкой тупой боли, которая полностью проходит на протяжении двух недель.

Нормальными считаются небольшие болевые ощущения при надавливании или накусывании на запломбированный зуб, если он был поврежден глубоким кариесом. Дно очищенной полости в таких случаях располагается очень близко от нервных окончаний, и вставленная пломба воздействует на пульпу. Неприятные ощущения проходят после того, как пульпа выработает достаточное количество дентина, формирующего защитный барьер. Продолжительность болей при нажатии на пломбу варьируется в пределах от недели до нескольких месяцев, что зависит от конкретного клинического случая.

Иногда запломбированный зуб может реагировать на холодное или горячее, что часто возникает, если пломбу вставляли в его пришеечную часть. В некоторых случаях это может быть вызвано неправильной шлифовкой пломбы: нависающий над десной край может стать причиной появления воспалительных процессов, из-за которых оголяется корень зуба. При выявлении такой проблемы нужно обратиться к врачу, который уберет «ступеньку» шлифовкой, и боль прекратится.

как убрать беременность на 1 неделе после зачатия
1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас прос

Острая боль после лечения кариеса не является нормальной. Если она возникает без какой-либо причины, это может свидетельствовать о неправильном лечении или появлении осложнений. В таких случаях необходимо повторно показаться стоматолог

Источник

Почему болит зуб, если отсутствует нерв

Очень многие пациенты сталкиваются с этой проблемой. Они замечают, что у них болит зуб с удаленным нервом. Как это возможно? Почему он болит, когда уже там нет нерва и должен ли? Ведь большинство считает, что зуб может болеть тогда, когда нерв воспален. На самом деле причин немало, из-за которых возникает боль в зубе. Чаще всего возникают так называемые постпломбировочные боли при накусывании или надавливании на зуб. Это связывают с тем, что происходит якобы вторжение в организм и эта боль как ответная реакция. Она продолжается не больше недели и с каждым днем должна становиться все меньше. В противном случае, причиной может быть что-то другое, поэтому необходимо сразу обратиться к своему врачу.

Из-за чего удаляют нерв из зубной полости

Очень часто мы слышим выражение, что нужно удалить зубной нерв. Но почему это необходимо сделать мало кто спрашивает. Ведь раз болит, то лучше сразу удалить и избавиться от этой боли. Зубная боль считается самой сильной и невыносимой. Пульпа состоит из нервных окончаний, кровеносных сосудов и соединительной ткани. Но в простонародье называют просто зубной нерв. Его удаляют, когда он воспаляется или уже распался из-за наличия бактериальной микрофлоры. Когда нерв еще живой и он воспален — это заболевание называют пульпитом. А если он мертв и воспалительный процесс вышел за пределы верхушечного отверстия, то это периодонтит.

тест показал беременность и пошла кровь
Привет всем, что делать????? В пятницу положительный тест после 6 дней задержки. Сегодня начались месячные. УЗИ ничего не показало. Мог ли тест ошибится???

Девочки уже 2 месяца после месячных(через 2-3 дня)болят соски,прик

Бывают ситуации, когда и при периодонтите пульпа сохраняет свою жизнедеятельность. В любом случае ее необходимо удалить. Иначе процесс не остановится в околоверхушечном пространстве, а пойдет дальше в кость и даже в мягкие ткани. Чтобы избежать таких осложнений, как периостит, остеомиелит, абсцесс, флегмона лучше сразу при появлении болевых симптомов обратиться за помощью к стоматологу.

Как происходит депульпирование зубного органа <

Источник

Что провоцирует воспаление зубного нерва и как успокоить боль

Трудно найти взрослого человека, который бы не знал, как болит зуб. Чаще всего причиной неприятных ощущений является корень, который скрыт от визуального осмотра в тканях.

Важно понимать, что эта часть зуба требует к себе не меньшего внимания, чем эмаль, поэтому при малейшем беспокойстве необходимо обратиться к стоматологу, поскольку сегодня вполне возможно вылечить нерв, сохранить его функции.

Функциональная необходимость пульпы

Зубной нерв представляет собой нижнюю часть зуба. Состоит он из двух частей – внутренней, скрытой в тканях и внешней, входящей в зуб и скрытой под эмалью. Для того чтобы лучше понимать, что же такое нерв, требуется знать строение зуба:

Нерв уходит в мягкие ткани. Имеются крупные и мелкие нервные окончания, при этом в однокоренном зубе имеется 1 корень, а в трехкоренном, соответственно, три.

Мелкие окончания сплетены в единую сеть. Болевые ощущения наступают в тот момент, когда разрушение зуба достигает середины – пульпы.

Основная функция зубных нервов – это обеспечение поступления питательных веществ, необходимого для нормального развития и роста зубов. Кроме того, они в выполняют сенсорную функцию, которая и позволяет узнавать о том, что в зубе и тканях начинаются разрушения.

Воспаление пульпы — и болит, и чешется и наружу просится

В этом случае открывается доступ к пульпе. Важно понимать, что инфекция быстро проникнет в полость. Если ничего не предпринять, то первые признаки воспалительного процесса будут заметны уже через пару часов.

Еще одна причина воспаления зубного нерва — грубая обработка корневых каналов. Также негативно отразиться на здоровье нерва может токсическое воздействие материала, используемого для постановки пломб.

Кроме того, перегрев зуба может повлечь за собо

Источник