после операции внематочной беременности когда можно забеременеть

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Забеременеть после операции по удалению маточной трубы удаётся не сразу. Шансы падают примерно в два раза, хотя всё индивидуально.

Первый совет, который рекомендуют специалисты женщинам, пережившим операционное вмешательство – предохраняться от беременности минимум шесть месяцев. В качестве метода предохранения рекомендуют применять противозачаточные таблетки. Они дают стопроцентный результат и позволяют «отдохнуть» яичникам, после чего те работают во много раз лучше. Оральные контрацептивы содержат в составе двадцать-тридцать грамм этинилэстрадиола. Это:

Таблетки принимают в начале следующего за операцией цикла месячных. Сексом заниматься не следует в течение месяца после операции.

Планирующим вторую беременность после внематочной беременности, необходимо пройти полное обследование. Так как маточная труба теперь одна, необходимо сделать всё наилучшим образом, во избежание повторения ситуации. Обоим партнёрам необходимо сдать все анализы, чтобы выявить все инфекции, которые передаются половым путём. Даже если похожие анализы делали не так давно, их необходимо сдать повторно. Бактерии могут вызвать воспаление в маточной трубе, которое может привести к образованию спаек. А они мешают продвижению оплодотворённой яйцеклетки. Необходимо заранее пройти обследование на проходимость маточной трубы. Процедура называется гистеросальпингография. Маточная труба заполняется специальным раствором и при помощи рентгеновского аппарата проверяют наличие спаек.

Большинство специалистов придерживаются мнения, что овуляция у полностью здоровых женщин происходит поочерёдно то в одном, то в другом яичнике. Но на практике всё происходит иначе, обычно «в лидерах» один яичник. Будущей маме очень посчастливится, если этот яичник окажется на той же стороне, на которой

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Бесплодие или нет?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вторая беременность рискует также закончить

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

торч при беременности как сдавать
Развивающийся в животике малыш полностью зависит от будущей мамы — ее здоровья и общего самочувствия. Даже самая безобидная «болячка», не имеющая никаких внешних признаков, может вызвать серьезные последствия для зд

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

как лечить геморрой при беременности в 3 триместре
Во время беременности женщина испытывает определенные неудобства за счет изменения гормонального фона и давления растущей матки на соседние органы и сосуды. В связи с этим часто развивается варикозное расширение вен

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность становится для женщины, желающей стать матерью, настоящим ударом: шансы сохранить ребенка в случае закрепления яйцеклетки вне матки равняются нулю. Оперативного вмешательства, если была диагностирована внематочная беременность, не избежать – только таким образом есть возможность предотвратить разрыв маточной трубы и серьезные последствия такой ситуации. В самом лучшем случае, после устранения внематочной беременности маточная труба остается просто поврежденной, в худшем – врачи прибегают к ее удалению. А значит, при непреодолимом желании иметь ребеночка, в будущем женщине придется пытаться забеременеть с одной маточной трубой…

Врачи предупреждают: беременность после внематочной беременности хоть и возможна, но требует тщательной и длительной подготовки и внимательного отношения женщины к собственному здоровью и состоянию. Для женщин, перенесших операцию вследствие внематочной беременности, шансы забеременеть повторно уменьшаются вдвое. Кроме того, повторная беременность после внематочной беременности вполне вероятно может закончиться еще одной беременностью внематочной или выкидышем. Вместе с тем, зачать ребеночка после внематочной беременности вполне возможно – все зависит от состояния здоровья женщины, ее желания, ответственности и готовности соблюдать все предписанные в этом случае правила.

Как забеременеть после внематочной беременности

Вопрос планирования беременности после внематочной беременности выходит на первый план – планирования с обязательным участием специалистов-медиков, и планирования длительного. Так, беременность после внематочной беременности придется отложить как минимум на пол года, а лучше – на год-два: организм необходимо привести «в порядок» и оздоровить, детородным органам дать время на отдых

Источник