таблетки для преждевременного прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Препараты для прерывания беременности

В отличие от первобытных времен, на сегодняшний день от нежелательной беременности можно избавиться разными методами, что зависят от срока и состояния женщины. Однако в большинстве случаев в приоритете прерывание беременности посредством специальных препаратов без операционного вмешательства.

Больше преимуществ

Во-первых, этот аборт женщины переносят гораздо легче, причем не только физически, но и психологически. Последствие приема этих средств — кровотечение, напоминающее менструальное, однако более длительное.

Впервые чудо-таблетки с действующим веществом мифепристон были произведены в 80-х годах во Франции. После 6-летних клинических исследований на животных их начали применять на раннем сроке беременности у женщин. Суть эффекта заключается в блокировании действия гормона прогестерона, который в первые месяцы обеспечивает нормальное прохождение беременности.

Кроме того, достоинством фармакологического аборта является отсутствие травм шейки матки и эндометрия (что часто бывает при хирургическом вмешательстве), возможность применения в амбулаторных условиях, высокая эффективность (примерно 95%). Но главное — этот метод прекрасный вариант для девушек, которые еще не рожали, поскольку после хирургического аборта большинство уже не могут иметь детей.

Многоликий Мифепристон

Мифепристон — это международное название медицинского препарата, принадлежащего к группе антипрогестагенов. Его действие основано на блокировании импульса к гестагеновым рецепторам. На сегодняшний день Мифепристон производят большое количество фармацевтических компаний, поэтому его генерики имеют разные названия:

Следует отметить, что каждое из средств требует определенных условий применения, в среднем на сроке до шести недель (последний срок — 42-й де

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности

Таблетки для прерывания беременности – препараты для медикаментозного аборта, в состав которых входят мифепристон и мизопростол, также известные как RU486. Эти средства применяются для прерывания беременности на ранних сроках – до восьми недель.

Порядок медикаментозного прерывания беременности очень прост: после приема первой таблетки, содержащей мифепристон, через двадцать четыре – семьдесят два часа нужно принять вторую таблетку, содержащую мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, которые приводят к выкидышу. Комбинированное действие мифепристона и мизопростола позволяет прервать беременность в течение двух недель в большинстве случаев: эффективность таблеток для прерывания беременности, если принимать их правильно на раннем сроке беременности, составляет девяносто пять – девяносто семь процентов.

Мифепристон блокирует высвобождение гормона прогестерона, необходимого для нормального течения беременности. Низкий уровень гормона прогестерона провоцирует отслаивание слизистой оболочки матки, мышцы шейки матки расслабляются, может начаться кровотечение. Второй препарат, мизопростол, вызывает сокращение матки и в течение шести-восьми часов беременность прерывается.

Поскольку строгих временных рамок приема мизопростола нет, и женщина может принять вторую таблетку для прерывания беременности в любое время – от 24-х до 72-х часов после приема первой таблетки, медикаментозное прерывание беременности можно контролировать. Для многих женщин такой способ прерывания беременности на раннем сроке обладает неоспоримым преимуществом – прерывание беременности происходит дома, в наиболее комфортных условиях.

Во время первого посещения гинеколога выполняется ультразвуковое исследование, позволяющее определить срок беременности – таблетки для прерывания беременности можно приним

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Звоните в справочную службу +7 (495) 374-61-69 и мы поможем вам с любым вопросом. Ваш заказ будет доступен в Пункте выдачи заказов. Важно! Мы не продаем товары на сайте. Дистанционная продажа медикаментов запрещена Постановлением Правительства РФ № 81 от 06.02.2002 года. Мы не нарушаем закон. Опасайтесь подделок! Показания к применению: аборт, медикаментозный аборт, аборт таблетками, прерывание беременности, язвенная болезнь желудка. Побочные действия оказывает влияние на беременность. Применение и определение дозировки консультируйтесь с врачом. В наличии.

Сохранение репродуктивного здоровья женщины является одной из наиболее остро стоящих проблем у современного здравоохранения. К сожалению, нежелательная беременность у девушек юного возраста приводит к неконтролируемому росту числа абортов, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на детородной функции.

Аборт является достаточно тяжелым испытанием для женского организма и, как правило, не проходит без последствий. Аборты для прерывания нежелательной беременности – это большая угроза здоровью женщины и ее будущих детей, поэтому самой главной профилактикой нежелательной беременности является использование средств контрацепции, таких как презервативы, внутриматочные спирали, гормональные противозачаточные препараты.

Не стоит забывать, что аборт – это хирургическая операция, которая имеет массу противопоказаний, а также обязательное соблюдение сроков прерывания нежелательной беременности. Чем раньше был проведен аборт, тем меньше риск возникновения осложнений, при условии, что данная процедура проводится квалифицированным специалистом в специализированном медицинском учреждении, оснащенном всем необходимым для проведения операции по прерыванию беременности.

передается ли впч ребенку во время беременности
Генитальная папилломавирусная инфекция (ВПЧ) - наиболее распространенное заболевание, которое передается половым путем. Каждый человек подвергается опасности заражения, а некоторые даже и не задумываются о

Стоимость аборта достаточно высока, но при этом никто не может гарантировать, что очищение матки от плода при помощи хир

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

беременность после 35 лет развитие плода и ощущения женщины
Женщины, уже имевшие детей, начинают на 16-й неделе ощущать первые шевеления плода. Ожидающие же первенцев испытают эти чувства позже – недель в 18, или даже в 20. Плод еще маленький, поэтому его повороты и точки женщиной не

Ми

Источник

Обзор таблеток для прерывания беременности на ранних сроках и способы их применения

Если беременность не является желанной, то думать о её прерывании нужно незамедлительно. На ранних сроках можно использовать медикаментозные средства.

Как быть, если беременность нежеланная?

Учитывайте, что прерывание беременности — это серьёзное вмешательство, и оно может повлечь за собой ряд крайне тяжёлых последствий. Но если появление ребёнка совершенно не вписывается в ваши планы, то принимать меры следует незамедлительно, ведь чем меньше срок, тем ниже риск осложнений.

Как действуют таблетки для медикаментозного прерывания беременности?

Существуют различные медикаментозные средства для прерывания беременности, но все они действуют одинаково. В состав таких медикаментозных препаратов входят вещества, которые влияют на прогестероновые рецепторы.

Из-за такого воздействия резко сокращается количество прогестерона — крайне важного женского гормона, отвечающего за сохранение и нормальное течение беременности. Образовавшееся в результате оплодотворения яйцеклетки плодное яйцо не имеет возможности полноценно прикрепиться к маточной стенке, из-за чего зародыш не получает кислорода и требующихся для развития и роста питательных веществ и погибает.

После гибели организм женщины начинает вырабатывать простагландины. Эти гормоны вызывают активные сокращения маточных мышц, которые приводят к последующему изгнанию плода и плодного яйца.

Показания к применению

Применение даже самых современных медикаментозных средств эффективно далеко не всегда. Приём таких медикаментов будет действенным лишь на ранних сроках, а именно в течение первых шести-семи недель вынашивания(отсчёт начинается с первого дня последней прошедшей менструации).

Как принимать таблетки?

Источник