до какого месяца беременности можно

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник

До какого срока можно прерывать беременность

В связи с разными жизненными обстоятельствами многие задаются вопросом, до какого срока можно прервать беременность. Часто возникают ситуации, когда аборт нужно сделать из-за медицинских причин.

Однако случается так, что беременность нежеланна, и тогда женщина решается ее прервать. При этом очень важно для здоровья пациентки провести эту манипуляцию с максимальным профессионализмом.

Чтобы исключить нежелательные осложнения, такие как гормональные нарушения и проблемы с репродуктивной системой, бесплодие, инфекционные патологии, лучше всего делать эту процедуру в первом триместре.

До какого срока можно делать аборт? Данная процедура является сильным стрессом для организма, поэтому дать однозначный ответ достаточно тяжело. На более позднем сроке происходят серьезные изменения. Соответственно, чем раньше произвести процедуру, тем меньше риск возникновения плохих последствий.

Специалист рассматривает индивидуально каждый случай. Ни один специалист не вправе гарантировать, что процедура пройдет успешно. Течение беременности – это очень сложный процесс, вмешательства в который могут привести к неожиданным результатам. Независимо от сроков аборт является рисковой манипуляцией, которая может закончиться удачно, а может привести к осложнениям.

Итак, наиболее безопасной считается процедура, проделанная в первом триместре. Крайний срок осуществления аборта составляет два с половиной месяца. Женщина должна регулярно наблюдать за менструациями и обращать внимание на тревожные проявления, которые возникают без серьезных на то причин. Если пациентка осознанно решилась на такой шаг, как аборт, она должна знать, до какого срока можно прервать беременность.

Если в первом триместре возможно применения таких современных способов прерывания беременности, как фармаборт, то на более поздних ср

Источник

Секс на 9 месяцев

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Этот вопрос задает себе каждая будущая мама, нередко отвечая на него «нет». Однако мнение специалистов неоднозначно.

Некоторые женщины боятся заниматься сексом во время беременности, чтобы не навредить плоду, не спровоцировать выкидыш, преждевременные роды. Насколько обоснованы   опасения?

Сексуальные отношения во время беременности допустимы и даже желательны, но с оговорками. Будущей маме нужно обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом, у которого она наблюдается. Врач должен высказать свое мнение, основываясь на данных очного осмотра. Только специалист может оценить состояние тонуса матки, сделать вывод, существует ли опасность выкидыша или преждевременных родов. Не стесняйтесь задавать врачу такие вопросы —   речь идет об очень существенной части жизни.

Но есть важный момент, о котором гинекологи не всегда говорят достаточно четко. Когда врач не рекомендует беременной вести половую жизнь, он имеет в виду не только проникновение пениса в вагину. Подразумевается, что женщине вообще нежелательно испытывать сильное сексуальное возбуждение, которое может спровоцировать повышение тонуса матки. Как показывает практика, это понимают не все.

Например, пара не ведет сексуальную жизнь в классическом понимании. Однако при фелляции (оральном сексе для мужчины) партнерша, особенно если она принадлежит к числу темпераментных женщин, может сильно возбуждаться. Такое состояние приводит к нежелательным последствиям. Поэтому, занимаясь стимуляцией, не стоит слишком «погружаться в процесс». Куннилингус (оральный секс для женщины) я обычно не рекомендую в период беременности.

При выявлении инфекций половых путей у одного из партнеров, многоплодной беременности, кровотечении или кровянистых выделениях из влагалища, подтекании окол

Источник

До какого месяца можно заниматься сексом и какие есть ограничения в нем?

А вот до победного как раз можно и нужно! Если угрозы нет. Меня в конце берем-сти врачи практически "заставляли", когда ПДР подошёл, и потом когда перехаживала. ))))))))))

Да? Мы "занимались" регулярно )))) Итог - родила только в 41 неделю, и то уже хотели стимулировать. Просто ориентируйтесь на свои ощущения, если нет дискомфорта у Вас, то всё в порядке )))

муж знает, но все равно иногда норовит, извиняюсь за выражение "вставить поглубже", я его потом ругаю.А вы не могла бы если не ссылочку то хоть название темы вспомнить

я читала, что секс не может навредить ребенку, т.к. он защищен разными слоями плаценты и чего-то еще, а если и опасно, то из-за того,что матка раслабляется. если нет угрозы, то до 7-ми месяцев можно, а потом уже осторожничайте, т.к. могут преждевременные начатся.

мы с милым тоже занимались регулярно, итог: родила на 42 неделе и то делали стимуляцию. а вы не бойтесь, малышу вы ни чем навредить не можете. просто наслаждайтесь.

Да, я тоже помню, что меня врачи заставляли "общаться" с мужем, чтоб не перехаживала, без излишеств, конечно, все должно быть в пределах разумного. А я вообщем-то все равно переходила.

Я знаю много пар, которые именно до победного занимались, ну когда уже пробка слизистая отойдёт, тогда нельзя, но тогда уже и в роддом пора. Позу просто надо выбрать удобную обоим, сбоку или сзади, если нет угрозы, то можно, с врачом ещё посоветуйтесь...

вообще врачи говорят что нельзя первые два и последние два..но мы занимались всю беременность... и ничего, раньше не родила.наоборот переходила. так что если нет никакой угрозы то я думаю что можно )))

а запрещенные это какие? я тоже слышала о пользе спермы, но муж настаивает на том что это может вызвать развитие 2 плода!!)))))))))))))))вот я долго смеялась!!

Источник

Почему-то есть два полярных мнения по этому поводу. Одни вообще отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку. А других прёт так, что не остановишь.

Конечно, первых можно понять. Во время первого триместра их мучает токсикоз, болезненные ощущения в груди, настроение всё время меняется и не хочется секса. И вообще ничего не хочется! Во время последнего триместра беременности живот уже настолько большой, что и ходить-то тяжело, не то, что сексом заниматься.

Но их оппоненты тоже правы. Ведь секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.

Беременность и секс несовместимы при предлежании плаценты, недостаточности шейки матки, угрозе выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних, болей во время секса, кровяных выделениях из влагалища. Кроме прочего, помехой для секса во время беременности может быть обострение генитального герпеса у будущего папы.

Физиологические изменения в организме женщины во время беременности всячески располагают к ярким и сильным оргазмам. И это не миф. Матка расширяется, приток крови к тазу усиливается, увеличивается клитор. Во время второго триместра беременности у большинства женщин усиливается половое влечение, пропавшее куда-то либидо возвращается. И тут уже можно оторваться вовсю. Поэтому, если врач не прописал вам половой покой во время беременности, обязательно попробуйте.

сдача анализов всех планирование беременности
Ежегодно все большее число молодых пар понимает, что беременность – это очень ответственный шаг, поэтому готовиться к нему необходимо заранее. Подготовка включает в себя некоторое изменение образа жизни (избавлени

Во время беременности лучше в

Источник

До какого месяца беременной можно посещать бассейн?

Стоит ли себе отказывать в удовольствии поплавать беременной женщине? До какого месяца беременной можно посещать бассейн? Вода в бассейне хлорированная, как она будет влиять на организм будущей мамы? Вода расслабляет и придает силы, так как быть?

Плавайте до конца, как только вам ваше самочувствие и здоровье позволяет! Я плавала до 8,5 месяцев. И то, в конце мои беспокойные родственники запретили мне плавать. На меня хлорированная вода никак не повлияла. Говорят, от воды и всего, что в ней находится, есть защитные гели, которые мажутся "там". Единственное, что меня беспокоило - это спутник моей беременности - изжога. Поэтому перед плаванием за 2-3 часа я не кушала, могла перекусить яблочко, грецкие орехи.

:-)Если нет гипертонуса, то плавание не мешает беременности. Хлорка в воде сильно организму не вредит. Но если хлорирование было недавно и еще есть запах, то не стоит плавать, потому что пары хлора очень опасны.

Сейчас, если что, не во всех бассейнах хлорированная вода. Есть и другие способы очистки. Когда я посещала курсы беременных, то нам рекомендовали плавать всю беременность. было здорово:) Только я быстро перестала посещать бассейн, так как после занятия была слишком сонливой (чуть в метро не засыпала))

Плавать беременным не только можно до самых родов, но и нужно. Сейчас очень многие гинекологи рекомендуют настоятельно посещать бассейны. Тем более, новые и современные бассейны и салоны -практикуют очистку воды серебром и другими безопасными методами. А хлор -это уже прошлый век.

У нас в городе нет бассейна, но за 30 минут можно доехать до моря. Одна моя знакомая специально выезжала каждый вечер, чтобы поплавать в морской воде. Родила быстро и без осложнений.

с какого дня гинекологи считают начало беременности
Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смеша

Плавание благотворно влияет на нервную систему, расслабляет позвоночник, который испытывает повышен

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник