можно ли пить нефрофит при беременности

Почечный чай при беременности

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня 22 недели беременности, проблемы с почкай (гидронефроз), уролог прописал фито чай по 2 пакетика 3 раза в день. Можно ли при беременности пить почечный чай НЕФРОФИТ, состав:

Особенности применения. Применение препарата в период беременности и кормления грудью возможно, если польза от применения превышает потенциальный риск.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Спасибо за ответ! Просто очень переживаю, так как другой врач гинеколог ответил мне: "Большинство компонентов этого сбора противопоказаны к применению во время беременности. " И слышала отзывы по поводу чая этого и травяного сбора, что плохо влиять при беременности. Из-за этого сократила прием, по одному пакетику пью 2 раза на день, но все же переживания есть.

Нефрофит можно. Но еще более безопасно-Канефрон, Нефрокеа (таблетки), коленно-локтевое положение на 15-20 минут 5-6 раз в сутки, водный режим (вода типа Поляна Квасова)

Спасибо большое, Елена Викторовна, за ответ. Канефрон вот на днях начну принимать, чай допью и больше брать не буду, коленно-локтевую принимаю, правда не так часто. А канефрон надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день, я думаю многовато, может по одной таблеточке? Как думаете? И еще жидкости сколько я должна выпевать в день? (у меня еще и камушек там, 6 мм) спасибо за внимание.

Кафнефрон-это клюква, потому не стоит переживать и уменьшать дозу. По 2 таблетки 3 раза в день-оптимально. Жидкости минимум 2,5 литра в день. Старайтесь просто как можно больше пить, не нужно измерять стаканами-организм будет воспринимать это, как насилие, когда будете ходить у графина и смотреть, что еще нужно 1,5 литра допить:)

Та нет, измерять не буду=) просто не знаю может наоборот уменьшит надо, или увеличить, ну вот что собственно и беспокоило. Спасибо вам большое за помощь!<

Источник

Чем опасен алкоголь во время беременности

98

Ни у кого не вызывает сомнений, что алкоголь во время беременности очень плохо влияет на развитие ребенка. Но часто мы рассуждаем так: «Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Многие из нас не хотят отказывать себе в бокале вина или кружке пива, даже оказавшись «в положении». Допустимо ли это в ожидании ребенка?

• Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности, все равно, что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно.

• Есть множество ситуаций, которые исключают употребление алкоголя, и вы не будете одиноки, если полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его все время беременности и кормления грудью. 

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом. В тяжелых случаях он приводит к развитию алкогольного синдрома у малышей еще до появления на свет, при котором они отстают в развитии, нарушается строение их лица, сердца, мочеполовой системы и других органов. Такие поражения не поддаются лечению.

Медицинские исследования доказали, что зародыш чрезвычайно чувствителен ко всем вредным воздействиям. Беременная женщина никогда не сможет выпить в одиночку, «компанию» ей всегда составит нерожденный ребенок.

Пагубное влияние на малыша оказывает и спирт, и продукты его переработки в организме. Употребление алкоголя приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, что ухудшает снабжение ребенка кислородом и питательными веществами.

Кроме того, алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается обмен веществ в его тканях и органах. Страдает также центральная нервная систем

Источник

Грудной сбор при беременности

На протяжении срока вынашивания своего ребенка женщины особенно подвержены простудам и осложнениям от них. Тем более, все силы организма расчитаны на маленького человечка. Симптомов при простуде бывает несколько, и один из них - кашель. Даже небольшая простуда уже представляет большую проблему ввиду невозможности принимать будущей мамой медицинские препараты в момент беременности.

Можно ли пить грудной сбор при беременности

В основном, женщины начинают лечение травяными сборами, которые порой очень легко снимают симптомы начинающейся простуды. Тем более, прием трав сейчас наиболее удобен, так как в аптеке представлены к продаже уже подобранные в правильной дозировке растения. Но есть ли угроза от такого метода избавления от простуды? Все ли составляющие сборов не принесут никакого вреда будущей маме и ее ребенку? В статье мы разберем наиболее известные всем грудные сборы для лечения простуды и их состав.

Какое воздействие на организм имеют грудные сборы в момент беременности

Травы в составе грудных сборов нацелены на избавление от мокроты органов дыхания, они хорошо снимают воспаление в легких и бронхах, а также не дают размножаться микробам, которые поддерживают простудное состояние. Существует несколько видов лекарственных трав, которые по-разному воздействуют на весь организм:

Грудные сборы обладают различными свойствами для избавления от заболеваний дыхательной системы: ангины, тонзиллита, фарингита, бронхита, астмы и прочее.

Этот сбор не подходит для женщин "в положении". Причина в душице. Эта трава стимулирует сокращение маточной мускулатуры, что может привести к кровотечениям. Однако, врачи зачастую назначают такую траву женщинам для лечения, но лишь во II и III триместрах течения беременности.

Сбор этого вида часто назначается наблюдающим врачом, если женщина не скло

Источник

Ранитидин при беременности

Многие женщины в период беременности жалуются на регулярно случающиеся мучительные приступы изжоги. Зачастую бывают случаи, когда в попытках избавится от неприятных ощущений, будущие мамочки самостоятельно применяют лекарственные средства, без согласования с наблюдающим врачом. Иногда используемое лекарство оказывается вполне эффективным, но применять его во время беременности противопоказано. К таким препаратам следует отнести Ранитидин.

Причины возникновения изжоги при беременности

Перечень основных неприятных симптомов, возникающих при беременности, обусловлен гормональными изменениями, происходящими организме будущей мамы. По физиологическим причинам (с целью снижения двигательной активности мышц и предупреждения невынашивания плода) происходит уменьшение тонуса гладкой мускулатуры, определяющей работу внутренних органов. Достигается это за счет многократного повышения уровня прогестерона в крови. 

Так как снизить тонус исключительно мускулатуры матки невозможно, параллельно происходит снижение тонуса мышц других внутренних органов. Первоочередно это касается органов желудочно-кишечного тракта. Как результат, возникновение изжоги и запоров. Из-за снижения перистальтика кишечника появляются запоры. Уменьшение тонуса расположенного в промежутке между пищеводом и желудком сфинктера провоцирует изжогу. Изжога становится следствием попадания в пищевод кислого содержимого желудка. Причиной этого является неполное закрытие сфинктера. Со временем матка растет и сильнее подпирает желудок, усиливая тем самым изжогу. За несколько недель перед начала родов, когда организм готовясь, снижает уровень прогестерона, изжога уменьшается или проходит совсем.

Действие Ранитидина 

Ранитидин действует за счет блокировки воздействия гистамина на железы желудка, образовывающие желудочный сок. В результате снижае

Источник

Можно ли пить боржоми при беременности

Можно ли пить боржоми при беременности?

О такой весьма полезной водичке как Боржоми знает практически каждый – эта уникальная по своему составу вода вулканического происхождения показана при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с избыточным весом, прекрасно очищает организм и повышает иммунитет.

Но при всей своей пользе многих будущих мамочек беспокоит вопрос – можно пить боржоми при беременности или это не навредит ли ребенку, как правильно пить его и можно ли побороть им кашель? Все это стоит рассмотреть более подробно в данной статье.

В самом начале стоит сделать некоторое уточнение – при всей своей пользе, богатом минеральном составе, эта водичка есть лечебной и потому назначать ее должен именно врач, с учетом общего состояния пациента и тем более в период вынашивания плода. В частности, противопоказания к приему боржоми не только при беременности, но и в обычной ситуации, есть то, что ее не стоит пить при гастрите и иных проблемах ЖКТ в стадии обострения. Иных противопоказаний к ее употреблению нет и беременность в этом отношении не исключение.

Главное в этом отношении – норма и правильный прием, поскольку неумеренное ее потребление все же может дать свои негативные последствия. Так стоит понимать и помнить, что эта вода имеет щелочную реакцию и способна, при неконтролируемом потреблении, привести к язвенным образованиям на стенках желудка, гастрите и иных проблемах, обостряя уже имеющиеся проблемы с ЖКТ в виде язв и колитов. В силу всего вышесказанного стоит подчеркнуть – употребление боржоми при беременности показано и разрешено медиками, но в этом отношении главное знать меру, не переусердствуя в самолечении.

профилактика резус конфликта при беременности в первом триместре
Было замечено, что при смешивании крови одного человека с кровью других людей эритроциты могут склеиваться (агглютинироваться) в небольшие комочки. Однако некоторые виды крови при смешивании не давали такой реакции. В

Боржоми при кашле – великолепный рецепт, позволяющий устранить его даже не зависимо от того, находится женщина в интересном положении или же нет. А в силу того, что

Источник

Пить молоко при беременности: польза и вред

В период беременности женщине необходимо получать гораздо больше кальция и других макро- и микроэлементов, чем в обычном положении. Ведь будущая мама отдает из собственных запасов минералы, необходимые для развития плода. Молоко – это простой и проверенный источник для их пополнения.

Оно содержит кальций, калий, фосфор, магний, натрий, витамины А, В, D, E, PP, K, а также белок. Молоко богато кальцием – около 140 мг на 100 гр продукта и фосфором – 130 мг на 100 гр. Т.е. в стакане коровьего молока 25% суточной дозы кальция, необходимого беременной женщине. Всем известно, что этот элемент отвечает за формирование и развитие скелета малыша. Из-за его недостатка страдает организм будущей мамы. Проявляется это такими симптомами, как: судороги, ломкость ногтей, выпадение волос, быстрая утомляемость, а крайняя степень – это хрупкость костей.

Молоко укрепляет и успокаивает нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Всем известен напиток от бессонницы – молоко с мёдом. Этому благоприятному действию способствует калий и магний – элементы, которые в нем содержатся.

Будущим мамам хочется оставаться стройными даже в интересном положении. Некоторые исключают молоко из рациона, из-за содержащегося в нем жира, но на самом деле это не причина отказываться от молока. Да, если злоупотреблять этим продуктом, то холестерин может повыситься. И молоко действительно калорийное, но в разумных порциях не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Во-первых, в молоке калорий гораздо меньше, чем в сладкой газировке или соках из пакетов. Во-вторых, жиры, которые в нем содержатся, легко расщепляются. К тому же молоко быстро насыщает и утоляет чувство голода, поэтому будет хорошим вариантом для перекуса. Но к употреблению молока есть и противопоказания.

10 дней задержки беременности быть не может
Менструальный цикл у каждой девушки, женщины отличается определенной периодичностью и частотой. Поэтому задержка месячных более 10 дней вызывает тревогу и беспокойство и является поводом для обращения к врачу-гинекол

Сразу отметим, что во время беременности

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник