можно ли при беременности физиолечение

Капли в уши при беременности: как лечить отит, можно ли применять народные средства и выбор капель

Отит – воспаление органа слуха, которое может затрагивать различные его части: внешнего, среднего или внутреннего уха. Отит может сопровождаться перфорацией барабанной перепонки и гнойными выделениями, при неправильном лечении вести к потере или значительному снижению слуха. В этой статье рассматриваются особенности протекания и лечения отита в период беременности, а также некоторые осложнения болезни.

Особенности отита во время беременности

Отит во время беременности довольно частое явление за счет особенностей, происходящих в организме будущей матери. Увеличение частоты заболеваемости связано с двумя причинами: задержкой жидкости и снижением иммунитета. Жидкость, задерживаясь в организме, вызывает разбухание слизистых, в связи с чем часть слухового органа – евстахиева труба – сужается. Это увеличивает риск отита.

Снижение иммунитета, связанное с гормональным дисбалансом, также играет важную роль в развитии отита. Отит является инфекционным заболеванием, и снижение иммунитета является благодатной почвой для размножения бактерий. При этом будущему ребенку могут вредить как сами возбудители отита, так и неаккуратно подобранное лечение, что заметно осложняет задачу лечащего врача, заставляя балансировать его между «не навреди» для ребенка и «не убий» для матери.

Кроме того, отит во время беременности может не обладать всеми клиническими признаками обычного отита. Чаще всего люди узнают о заболевании по резкой боли в ухе, во время беременности же ее может не быть, а недомогание будущей мамы можно списать на ее особое положение. Поэтому прежде всего беременным женщинам следует обращать внимание на такие признаки отита, как шум в ухе, снижение слуха, ощущение заложенности, и особенно на выделения из уха. Кроме того, отит может про

Источник

Можно ли беременным принимать ванну?

Можно ли беременным принимать ванную? Почему беременным нельзя принимать ванну? С одной стороны простые повседневные вопросы, который звучит весьма глупо, если его задать любой девушке.

Этот вопрос является спорным уже не одно столетие. Одни категорически против, другие, напротив, считают, что если принимать ванну при беременности, то это избавит их от многих проблем.

Тем более роды в домашних условиях в воде, что может быть лучше? Что делать беременным женщинам? Как относиться к принятию ванны во время беременности?

Почему нельзя?

Начнем с той половины человечества, которые против ванны при беременности. Нужно понять, откуда это пришло, кто это сказал и почему.

Если углубиться в историю и уйти в глубину веков, можно узнать, что еще с древних времен, когда вошло в традиции и моду принимать ванну, беременным это запрещалось. И все это потому, что не исключалась возможность заражения еще не родившегося малыша через родовые пути.

Но наука это отрицает. Ведь малыша плотно защищает плацента и воды, а шейку матки закрывает слизь, которая препятствует проникновению и защищает малыша от грязи, содержащейся в воде. Поэтому, если лежать в ванной, грязь не навредит малышу.

Вспомним снова древние времена, тогда горячая ванна была помощником женщин, которые не хотели рожать, но уже были беременны. Поэтому, погружаясь в горячую ванну и долго там распариваясь, они провоцировали выкидыш.

И это уже не суеверия, а реальное явление. Горячая ванна при беременности может вызвать преждевременные роды, возможно, именно поэтому доктора не рекомендуют прием ванны беременным женщинам.

Как правильно принимать ванну без последствий?

температура воды в ванно

Источник

Физиолечение у детей.

Когда ребенок болеет – родители всегда его активно лечат, но если дети болеют длительно или часто, маме хочется провести какие-либо методы лечения, чтобы разорвать цепочку болезней. Особенно это актуально в профилактике аденоидов, отитов, гайморитов и частых респираторных инфекций. Но когда врач рекомендует физиолечение, многие родители относятся к этому скептически – поможет ли это, насколько безопасно применять ребенку физиотерапию и какие методы выбирать?

У большинства из нас остались четкие воспоминания из детства о примитивных аппаратах для физиотерапии. Многим в детстве назначали прогревания, облучение синей лампой или электрофорез. Многие из вас уже будучи взрослыми бывают в санаториях и проходят курс физиотерапии. Методы физиотерапевтического воздействия очень любят педиатры за свою простоту, легкость в применении, отсутствие вмешательств внутрь тела (не нужно колоть ребенку уколы, делать болезненных процедур), и достаточно высокую эффективность. Но многих родителей одолевают сомнения – будет ли толк от этих воздействий, не опасны ли они для детей и с какого возраста можно уже применять такую методику.

Физиотерапия – это особый метод лечения, который, исходя из названия, он использует в терапии и профилактике заболеваний силы природы и различные физические факторы, хотя и формируют различные факторы природы, аппараты в кабинетах и отделениях физиотерапевтических поликлиник. Как же это может быть, ведь в основном везде в физиолечебницах используется различная техника – большие, громоздкие приборы, электроды и лампы? На самом деле, эти приборы и призваны создавать и моделировать естественные силы организма – электрические поля, магнитные и электромагнитные колебания определенной частоты, световые лучи разного спектра, механические воздействия – вибрацию, звук. Безопасно ли это для ребенка – это всегда спрашивают ро

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник

Можно ли пить Мезим во время беременности?

До беременности женщина могла не задумываясь кушать всё, что ей хотелось. Но теперь она должна быть более разборчива в выборе еды, ведь приём тяжелой пищи, впрочем, как и переедание, приводит к возникновению дискомфорта в животе.

Снять чувство тяжести в желудке поможет Мезим. Но прежде чем принимать медицинский препарат, необходимо быть уверенной, что он не навредит плоду. Так можно ли принимать Мезим беременным?

Применение Мезима во время беременности

Бывают случаи, когда беременная женщина просто не в силах себе отказать попробовать и то, и это. В итоге происходит переедание, и как следствие появляется дискомфорт в животе, вздутие, чувство тяжести в желудке.

Трудноусвояемая растительная, тяжелая или непривычная пища замедляет процесс её переваривания. И когда поджелудочная железа больше не способна справляться с такой нагрузкой, она вырабатывает недостаточное количество ферментов для расщепления поступившей в желудок еды, вот тогда и возникают неприятные ощущения в животе. В таком случае на помощь приходит ферментный препарат Мезим форте.

Прием ферментных препаратов способствует расщеплению липидов, белков и углеводов, а также улучшает их абсорбцию в тонком кишечнике.

Основной компонент препарата — это панкреатин, который получают из натурального сырья (поджелудочной железы свиньи). Уже 20 лет этот препарат применяется для улучшения работы поджелудочной железы как у взрослых, так и у детей.

К тому же таблетки Мезима не имеют кишечнорастворимой оболочки, которая только бы ухудшала работу ещё не развитого желудочно-кишечного тракта ребёнка.

Также Мезим не содержит никаких аллергенов и желчи, которая способна разъедать стенки пищеварительного тракта, особенно детского.

нужно ли пить кальций в третьем триместре беременности
Девочки, нужно ли пить комплексные витамины в третьем триместре? Мне всю беременность врач не очень охотно разрешает пить витамины. Он считает, что нужно просто хорошо питаться, а с витаминами можно легко раскормить ре

Инструкция по применению Мезима форте гласит, что препарат не впитывается в кровь и

Источник

Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению

Валериана лекарственная или Кошачья трава (лат. Valeriana officinalis) – вид растений рода Валериана семейства Валериановые. Корневище и корни растения используются в медицине.

Известное спазмолитическое и седативное средство, увеличивает секрецию ЖКТ, имеет желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды.

Назначается при повышенной нервной возбудимости, мигрени, бессоннице, истерии, спазмах органов ЖКТ, сердечных неврозах, приливах крови к голове.

Можно ли будущим мамам пить (принимать) валерьянку?

Многих женщин интересует, какой эффект окажет валерьянка во время беременности, и можно ли её принимать вообще. Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения.

При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерьянку следует принимать по-особенному.

Во-первых, вопрос относительно применения валерьянки беременными женщинами решается с врачом. Здесь учитывается соотношение необходимости лечения для женщины и потенциальной угрозы этого лекарственного препарата для ребёнка.

Врачом валерьянка назначается при тахикардии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, бессоннице, повышенном тонусе матки, а также волнениях, страхах, нервных расстройствах, которые вызваны гормональными изменениями в организме.

Медики назначают валерьянку при беременности по причине её снотворного эффекта, благодаря этому, женщина будет засыпать быстрее и крепче.

Что касается второго и третьего триместра , то на 16-й или даже на 18-й неделе беременности валерьянка помогает успокоить матку и снять её тонус, который представляет реальную угрозу на таком сроке.

сколько хгч при беременности на ранних сроках в крови
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свобо

<

Источник

Физиолечение при беременности

Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь про физиолечение во время беременности (тубус-кварц, увч и т.д.)? Разрешено что-нибудь из этого?

Дело в том, что когда я была примерно на 12 неделе, моему ребенку врач назначила кварц носа (трубка такая в ноздрю засовывается). Ну я с ней ходила один раз.

А потом недель в 16-17 она опять заболела бронхитом, и врач нам назначила увч грудной клетки 3 раза вроде, точно не помню. Я с ней тоже ходила, рядом на стуле сидела. Как-то даже не задумывалась, можно ли мне в моем положении, я же не себе делала.

А сегодня мне статья в инете попалась, что беременным нельзя находиться в физиокабинете при некоторых включенных приборах. Всё, у меня депрессия короче. Успокойте меня… Кому во время беременности назначали какие-нибудь физиопроцедуры? Никак на малыше не отразилось?

Комментарии пользователей

21

Такая Вся Да я не собираюсь идти. С ребенком ходила, когда она болела, дважды. Себе не делала ничего, но рядом находилась с включенными приборами. И никто не сказал, что нельзя. А сегодня прочитала, что нельзя как бы.

Ну вот я об этом не задумывалась даже. А тут прочитала, что некоторые приборы необходимо выключать, если беременная находится в кабинете. (((

я ходила на кварц носа и горла (себе) на 25-27 неделях (10 процедур). рядом были приборы для электрофареза, но они не работали в то время, когда я была на кварце. на ребенке никак не отразилось.

делали физиопроцедуру в эту беременность на 23-24 неделе когда на сохранении лежала. а на соседней кушетке и увч делали, и носоглотки грели. все нормально у нас!

Похожие посты на тему "Физиолечение при беременности"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

можно ли взять ребенка под опеку не имеющего статуса можно ли висеть на турнике при беременности можно ли возвращать лекарст

Источник