реополиглюкин капельница при беременности для чего

Ацесоль

Производитель: Биосинтез, Биохимик, Красфарма, Эском НПК ОАО, Мосфарм ООО (Россия), Гематек (Россия), Белмедпрепараты, РУП (Республика Беларусь), Несвижский завод медицинских препаратов, ОАО (Республика Беларусь)

Ацесоль – солевой раствор для инфузий (внутривенного введения), имеющий слабощелочную реакцию. Применяется при дегидратации (обезвоживании) и интоксикации организма.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Показания к применению раствора Ацесоль: дегидратации различного происхождения и интоксикации, связанные с пищевыми токсическими инфекциями, острой дизентерией, холерой Эль-Тор и т.д.

Противопоказания

Инструкция по применению Ацесоль (способ применения и дозировка)

В случае тяжелого состояния

Источник

Трентал при беременности

Во время беременности могут возникать различные нарушения в кровообращении, которые в любом случае в первую очередь опасны для плода. Во втором триместре у будущей мамы может развиться такое осложнение, как гестоз (или поздний токсикоз), которое связано с застоем крови в капиллярах. Начало этого процесса проявляется в появлениях отеков, затем происходят изменения в почках, которые характеризуются появлением белка в моче, и, наконец, касается это все и головного мозга (женщину беспокоят головные боли, судороги, в тяжелых случаях возможна кома).

Благодаря тому, что в наше время все будущие мамы находятся под постоянным контролем акушера-гинеколога, случаи тяжелых гестозов встречаются крайне редко (обычно их лечение проводят сразу же на стадии появления отеков).

Еще одной «известной» причиной, которая может спровоцировать нарушения в кровообращении при беременности является ФПН (фето-плацентарная недостаточность). Обычно провоцируют ее развитие спазмы сосудов плаценты, вследствие чего плод «голодает» из-за недостаточного количества получаемых кислорода и питательных веществ. Сопровождать этот процесс может образование тромбов в кровеносных сосудах плаценты. Даже при незначительной фето-плацентарной недостаточности у ребенка возможно развитие перинатального поражения нервной системы легкой степени, также может наблюдаться отставание в развитии. При тяжелых формах ФПН возможно тяжелое поражение головного мозга.

Применение Трентала при беременности

Особенно важными при беременности являются лекарственные препараты, обладающие способностью восстанавливать нормальное кровообращение. К таким относится и «Трентал», главным действующим веществом которого является пентоксифиллин, благодаря которому улучшается текучесть крови, а вследствие замедления процесса склеивания тромбоцит

Источник

Дисоль

Наименование:

Дисоль (Disol)

Состав

Фармакологическое действие

Основные катионы, входящие в его формулу, регулируют плазменный состав крови, устраняя электролитный дисбаланс вне- и внутриклеточного пространств.

Показания к применению

Препарат применяется в стационарном лечении интоксикационного и дегидратационного синдромов, свойственных различным заболеваниям, включая терапию алкогольных отравлений, при отравлениях наркотическими веществами и щелочами.

Способ применения

После визуального контроля целостности бутылки и сохранности физических свойств раствора его подогревают до 36–38 градусов Цельсия.

Декомпенсированные формы болезней предполагают быстрое струйное введение. При среднетяжелых состояниях возможна капельная скорость введения.

Последующее введение проводят со скоростью 40–120 капель за одну минуту при условии стабилизации витальных показателей.

При нормализации состояния дальнейшая инфузионная терапия может быть дополнена другими электролитными растворами (Ацесоль, Хлосоль или Трисоль).

Побочные действия

В тяжелых случаях избыточное введение препарата грозит перегрузкой правых отделов сердца, что может спровоцировать отек легких.

Противопоказания

Запрещен к приему при состояниях, сопровождающихся гипертонической гипергидратацией (избыточная инфузия солевых растворов при ограниченной выделительной способности, во время операционного стресса, при опухолях надпочечников с нарушенным синтезом альдостерона и вазопрессина).

Не применяется при состояниях с изотонической гипергидратацией (болезни сердца и почек с отечным синдромом, цирроз печени с асцитом, травмы, опухоли и оперативные вмешательства на надпочечниках).

Противопоказан при состояниях с метаболическим алкалозом: длительная обильная рвота, нед

Источник

Реополиглюкин

Инструкция по применению

Плазмозамещающее средство, повышает суспензионную устойчивость крови, уменьшает ее вязкость, восстанавливает кровоток в мелких капиллярах, нормализует артериальное и венозное кровообращение, предотвращает и снижает агрегацию форменных элементов крови, оказывает дезинтоксикационное действие.

По осмотическому механизму стимулирует диурез (фильтруется в клубочках, создает в первичной моче высокое онкотическое давление и препятствует реабсорбции воды в канальцах), чем способствует (и ускоряет) выведению ядов, токсинов, деградационных продуктов обмена. Выраженный волемический эффект положительно сказывается на гемодинамике и одновременно сопровождается вымыванием продуктов метаболизма из тканей, что вместе с увеличением диуреза обеспечивает ускоренную дезинтоксикацию организма.

Вызывает быстрое и кратковременное увеличение ОЦК, вследствие чего увеличивается возврат венозной крови к сердцу. При сосудистой недостаточности повышает АД, МОК и центральное венозное давление. Обладает средней мол.массой (40 тыс.Da). При быстром введении объем плазмы может увеличиваться в 2 раза по сравнению с объемом введенного препарата, т.к. каждый грамм полимера декстрозы с мол.массой 30-40 способствует перераспределению 20-25 мл жидкости из тканей в кровяное русло. Апирогенен, нетоксичен. Предотвращает или уменьшает агрегацию эритроцитов, что улучшает микроциркуляцию. Снижает адгезивность тромбоцитов, предотвращает образование тромбов после операций и травм, повышает их растворимость (вследствие изменения структуры фибрина). При применении в дозе до 15 мл/кг не вызывает заметного изменения времени кровотечения.

Для улучшения капиллярного кровотока и восполнения ОЦК: паралитическая кишечная непроходимость, жировая эмболия; травматический, ожоговый, геморрагический, послеоперационный, кардиогенный и токсический шок

Источник

Реополиглюкин (Биофарма)

Повышенная чувствительность к препарату. Тромбоцитопения, заболевания почек, сопровождающиеся анурией, сердечная недостаточность, состояния, при которых нельзя вводить жидкость в больших объемах. Реополиглюкин с 0,9 % раствором натрия хлорида не следует вводить при патологических изменениях в почках, а с 5 % раствором глюкозы - при нарушении углеводного обмена, особенно при сахарном диабете.

- при сердечно-сосудистых и пластических операциях вводят внутривенно, капельно, непосредственно перед операцией, взрослым и детям в течение 30 – 60 мин в дозе 10 мл/кг во время операции – взрослым 500 мл (детям - 15 мл/кг), после операции в течение 5-6 дней - внутривенно, капельно (в течение 60 мин) из расчета: взрослым 10 мл/кг на однократное введение (детям в возрасте до 2-3 лет - до 10 мл/кг 1 раз в сутки; от 3 до 8 лет – 7-10 мл/кг 1 - 2 раза в сутки; от 8 до 13 лет – 5-7 мл/кг 1 – 2 раза в сутки; старше 14 лет – дозу для взрослых);

- при операциях с искусственным кровообращением добавляют в кровь из расчета 10-20 мл/кг для заполнения насоса оксигенатора; концентрация декстрана в перфузионном растворе не должна превышать 3 %. В послеоперационный период препарат применяют в таких же дозах, как при нарушении капиллярного кровотока;

сколько хгч при беременности на ранних сроках в крови
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свобо

- с целью дезинтоксикации вводят внутривенно, капельно в разовой дозе от 500 до 1250 мл (у детей 5-10 мл/кг) в течение 60 – 90 мин. При необходимости можно в первые сутки ввести еще 500 мл препарата (у детей введение препарата в первые сутки может быть повторено в тех же дозах). В последующие дни препарат вводят капельно, взрослым – в суточной дозе 500 мл, детям – из расчета 5-10 мл/кг. Совместно целесообразно вводить кристаллоидные растворы в таком количестве, чтобы нормализовать водно-электролитный баланс (особенно важно при лечении обезвоженных больных и после хирургических операций), препа

Источник

Ацесоль

Форма выпуска и состав

Фармакологическое действие

Ацесоль представляет собой комбинированное средство, оказывающее плазмозамещающее, дезинтоксикационное, диуретическое, регидратирующее, антиагрегантное и противошоковое действие.

Препарат способствует уменьшению гиповолемии, предотвращает развитие метаболического ацидоза и сгущение крови, улучшает микроциркуляцию и усиливает диурез.

При грамотном подборе дозировки и своевременном применении раствора Ацесоль, он демонстрирует высокий уровень эффективности, в том числе при лечении токсических состояний после алкогольной интоксикации.

Показания к применению Ацесоль

По инструкции Ацесоль применяется в целях дегидратации, а также интоксикации при остром шигеллезе, холере, пищевой токсикоинфекции.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции Ацесоль применяется лишь при тяжелых и среднетяжелых состояниях пациента в случае невозможности перорального приема растворов для регидратации.

Перед началом введения раствор необходимо подогреть до температуры 36-38°. При длительной инфузии температура раствора должна поддерживаться при помощи помещенной на флакон грелки.

Количество необходимого для восстановления водно-электролитного баланса раствора Ацесоль подбирается в каждом конкретном случае индивидуально.

эвитест тест на беременность результат
Популярность экспресс-тестов на беременность настолько высока, что уже даже нет необходимости в разъяснении принципа их действия и целесообразности использования. Таким же широким является и выбор тестов на определе

При тяжелых состояниях пациента раствор Ацесоль вводится струйно в течение 1 часа в количестве, которое соответствует 7-10% веса больного; потом приступают к капельному введению препарата – в течение 24-48 часов со скоростью 40-120 капель в минуту под тщательным контролем лабораторных показателей. Каждые 6 часов определятся баланс потерянной и введенной жидкости. Общий объем введенного раствора должен соответствовать объему выделенной с мочой, испражнениями, потом, рвотными массами жидкости.

Противопоказания

Источник

Капельницы с глюкозой: для чего и для кого они нужны?

Глюкоза выпускается в виде изотонического раствора, а также в виде гипертонического. Первый нужен для того, чтобы восстанавливать работу наших органов и для обогащения жидкостью организма. Второй необходим для улучшения метаболизма и работы печени, увеличение диуреза, расширения сосудов и др. назначают её в виде инъекций, внутривенно, реже внутримышечно. Также её капают в сочетании с другими лекарствами, а некоторые люди (спортсмены, например), предпочитают её пить.

Кому нужна глюкоза: показания, противопоказания

Также капельница с глюкозой назначается в случае, если нужно ввести в организм сердечные гликозиды или другие лекарства или при обезвоживании.

Противопоказана глюкоза при сахарном диабете и гипергликемии, а также гипергидратации, гиперсмолярной коме и гиперлактацидемии. При сердечной недостаточности и рот анурии можно применять раствор глюкозы с осторожностью.

Капельницы

Изотонический раствор вводят подкожно от 300 до 500мл. Также возможно введение в клизмах или капельно (внутривенно). В этом случае в сутки больной должен получать около 2 л. раствора. Пятипроцентный изотонический раствор декстрозы вводится при помощи капельницы в вену или под кожу, или прямую кишку при сильных кровопотерях, обезвоживании или же шоке. В этом случае нужно ввести от 300-400 мл до литра-двух за 24 часа. Если раствор пятипроцентный, подходит скорость закапывания до 7 мл. в минуту, если десятипроцентный, скорость должна равняться трем миллилитрам в минуту.

Другие способы введения

Изотонический раствор в чистом виде вводят внутривенно в сочетании с раствором аскорбиновой кислоты. Объем раствора – 30-50 мл. Раствор метиленового синего однопроцентный вводят пострадавшим от после отравления синильной кислотой. Внутримышечно глюкозу вводить не рекомендуется, так как м

Источник