сколько пить фолацин при планировании беременности

Муж купил фолацин

вместо фольки и йодомарин 100.Если с йодомаринчиком я разобралась и пью по 2 таблетки вместо одной то насчет фолацина этого я в раздумьях.пила по 3 в день а теперь получается по одной, да? Разморочте! А то у меня запара какая-то с этими витаминами! Ну и статья для общего развития!

Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.

Дефицит фолиевой кислоты не всегда проявляется видимыми симптомами. Но при этом исследования показали, что недостаток витамина В9 наблюдается у 20-100% населения, в зависимости от региона. Это один из самых часто встречающихся дефицитов витаминов. При этом даже при отсутствии каких-либо клинических проявлений повышается риск инфарктов и инсультов, снижается иммунитет.

В первую очередь при дефиците фолиевой кислоты возникает анемия. При этом виде анемии не только уменьшается количество эритроцитов, но и нарушается их функция, так как большинство из них выходят из костного мозга незрелыми. Если этот недостаток не скорректировать, возникают такие симптомы как потеря аппетита, раздражительность, утомляемость, затем присоединяются рвота, диарея, выпадение волос. Могут появиться изменения кожи, болезненные язвочки во рту и в глотке.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутс

Источник

Фолацин при планировании беременности: инструкция по применению, дозировка

Фолацин (фолиевая кислота, витамин B9) — лекарственный препарат, представляющий собой концентрат водорастворимого витамина, необходимого для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Обычно Фолацин при планировании беременности назначают всем женщинам примерно за 3–4 месяца до предполагаемой даты зачатия ребёнка.

В состав препарата входит фолиевая кислота, которую сложно получить в достаточном количестве из обычной пищи. Чтобы женский организм не испытывал недостатка в данном витамине перед таким ответственным мероприятием, как вынашивание малыша, врачи назначают Фолацин на этапе планирования беременности с обязательным условием продолжения его дальнейшего приёма в течение всего I, а иногда даже и II триместра.

Показания

Обычно данный препарат назначается врачом, поэтому схема и правила его приёма должны согласоваться с наблюдающим женщину специалистом. Если же возникнут какие-то сомнения и вопросы, разрешить их поможет инструкция по применению Фолацина при планировании беременности, которая всегда сопровождает упаковку таблеток. И первое, что в ней прописывается, — показания, при которых данное лекарственное средство назначается за несколько месяцев до предполагаемой даты зачатия:

лечение и профилактика анемии, развивающейся на фоне дефицита витамина В9, которая может быть представлена в различных формах: макроцитарная гиперхромная анемия, анемия и лейкопения, вызванные ионизирующей радиацией и ЛС (продолжительным приёмом некоторых лекарственных средств), мегалобластная, пострезекционная и сидеробластная анемия, если возраст будущей мамы — больше 35 лет, анемии, связанные с болезнями тонкой кишки и синдромом мальабсорбции;

длительное лечение антагонистами фолиевой кислоты (метотрексатом, комбинацией сульфаметоксазола и триметоприм

Источник

Фолацин при беременности

Фолацином называют производные фолиевой кислоты, а также в фармакологии существует одноименный витаминный препарат. Его назначают при дефиците фолиевой кислоты и при повышенной в ней потребности. Врачи говорят, что фолацин важен для каждого из нас. Некоторую часть этого вещества мы можем получать из пищевых продуктов, однако следует помнить, что при термической обработке (то есть при готовке пищи привычным способом в обычной посуде) фолиевая кислота разрушается. Даже при нарезке овощей и зелени некоторая ее часть утрачивается. Поэтому в ряде случаев ее приходится принимать дополнительно. И один из таких случаев – беременность.

Мы уже писали, что фолиевая кислота при беременности просто необходима! Ее значение невозможно приуменьшить, поскольку этот витамин принимает участие в жизненно важных процессах – в процессе кроветворения, образования нуклеиновых и аминокислот, холина и прочих витаминов, в обменных процессах (жировом, холестириновом, белковом), в работе нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем и желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота при беременности необходима для нормального формирования и функционирования плаценты, для развития нервной трубки плода, для деления клеток. Она защищает эмбрион от воздействия негативных повреждающих факторов, предотвращает развитие различных патологий и необходима для благополучного протекания беременности. Для самой женщины этот витамин также крайне необходим. Помимо всего прочего, он улучшает работу пищеварительной, нервной и кроветворной системы и в комплексе с другими витаминами способствует укреплению иммунитета. При недостатке фолиевой кислоты повышается риск преждевременных родов и отслойки плаценты, плацентарной недостаточности, послеродовых кровотечений, развития дефицита витамина у новорожденного ребенка, а также ряда других осложнений.

Фолиевая ки

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник

Фолацин при планировании беременности

Зачастую, когда женщина извещает своего врача о твердом решении стать матерью, он, в свою очередь, прописывает ряд витаминов. Одно из ведущих мест среди них занимает фолиевая кислота, известная еще как витамин В9. Его прием очень важен как на этапе планирования, так и во время беременности (особенно на ранних сроках).

Фолиевая кислота необходима человеку для нормального кроветворения, деления клеток, усвоения сахара и аминокислот, образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков, и так далее.

Чтобы получить этот витамин из природы, необходимо употреблять зелень и овощи с темно-зеленой ботвой. Но очень важно есть их сырыми, так как при термической обработке 90% витамина разрушается. Кроме того, богаты фолиевой кислотой и такие продукты как дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. В сутки человеку требуется 400 мкг "фольки", а во время беременности эта потребность увеличивается вдвое. Принимая препараты фолиевой кислоты при планировании беременности, необходимо четко соблюдать рекомендации врача или следовать инструкции.

белый чай польза и вред при беременности
Довольно редкий у нас напиток белый чай, польза и вред которого всё чаще вызывают интерес у российских потребителей, заслуживает внимание высокой ценой и секретными техниками сбора сырья. В Поднебесной этот вид чая вы

Одна таблетка Фолацина содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма (400 мкг) во много раз (при условии, что организм не испытывает дефицита этого витамина). Поскольку этот препарат содержит не профилактическую, а лечебную дозу фолиевой кислоты, его назначение должно основываться на выраженном дефиците витамина В9. В период планирования беременности, когда необходимо пополнить запасы витаминов и подготовить здоровую "почву" для развития новой жизни, женщине назначают по 1 таблетке в день. Это достаточно удобно, поскольку меньшее количество приемов (не 3-4, как обычно прописывают при употреблении препаратов с меньшим со

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

название анализов при беременности
Планирование беременности – это очень важное и щепетильное дело, к которому стоит отнестись с особым трепетом и тщательностью. Будьте внимательны к тому, какой вы ведете образ жизни, не злоупотребляйте алкоголем и таб

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник

Фолацин при планировании беременности

Фолацин при планировании беременности – препарат, содержащий фолиевую кислоту. Этот синтетический жизненно важный витамин назначается практически всем женщинам, планирующим зачатие малыша, но полезен он также и для мужчин. Даже если в ежедневном меню семейной пары достаточно зелени (шпината, петрушки), бобовых, печени, изделий из муки грубого помола, гречки, овсянки, спаржи – все равно врач порекомендует принимать искусственно синтезированный витамин В9. Проблема в том, что с пищей фолат плохо усваивается, а у некоторых женщин и мужчин он вообще не задерживается в организме – не случайно у каждой 2-й будущей мамы наблюдается его дефицит.

Между тем роль В9 в формировании плода настолько велика, что при гиповитаминозе у матери ребенок может родиться с пороками. На этапе планирования будущих проблем можно избежать, принимая по инструкции Фолацин. Отзывы женщин свидетельствуют, что гипервитаминоз этого витамина практически невозможен, зато самочувствие и здоровье супругов улучшается многократно.

Инструкция как принимать

Фолацин при планировании беременности прописывают только при остром дефиците витамина В9. Поскольку это не комплекс различных витаминов, а концентрат водорастворимого В9, значительно превышающий ежедневную норму, следует принимать лекарство только по рекомендации доктора и после сдачи анализов. Обычно фолиевую кислоту прописывают по полтаблетки или таблетке в сутки. Пейте Фолацин сразу после еды. Такая доза показана женщинам и мужчинам для поддержания и развития кровеносной, иммунной систем, для улучшения состояния организма, ослабленного алкоголем, курением, несбалансированным питанием. При наличии определенных заболеваний (макроцитарной, мегалобластной анемии, спровоцированной дефицитом В9, инфекций, алкоголизма) могут назначить принимать 3 табле

Источник