почему болят соски беременность

Могут ли болеть соски на ранних сроках

У меня 19 день цикла. Обычно цикл 27-30 дней Пытаемся зачать ребенка. Сегодня начали болеть соски. Может ли это быть признаком беременности? У кого- нибудь было такое? Подскажите пожалуйста.

скорее всего это признак месячных. при беременности болит вся грудь, увеличивается, наливается. а при месячных как раз соски

я определяла что беременна именно по соскам.они очень чувствительные стали.грудь налилась.при месячных не так все.есть разница!

у меня перед месячными болит вся грудь, а вот когда забеременила ужасно болели именно соски, а грудь нет. и болеть начала как раз именно перед месячными, которые так и не пошли:(

У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

глупости это все, не может быть так рано никаких признаков. У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

ну почему же не может, у меня как раз так рано и были признаки, и токсикоз жуткий был чуть ли не с первых дней, и живот так болел что загнуться можно было. каждый организм по своему реагирует.

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утверждать, ну напишут, да, это признаки, и что из этого?

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утвержд

Источник

Почему у женщины болят соски: причины и методы лечения

Почему болят соски у женщины? Этот вопрос интересует практически каждую представительницу слабого пола. Чтобы разобраться в этом, достаточно посетить специалиста, который при осмотре все объяснит. Болезненность сосков – это основание для записи на прием к врачу.

Причины

Некоторые женщины думают, что появляется боль в сосках по причине злокачественного новообразования. Важно знать, что при раке молочной железы в большинстве случаев болевых ощущений совсем нет. Именно поэтому женщины иногда запускают болезнь и обращаются к доктору только тогда, когда опухоль уже большая.

Мастодиния и масталгия

Сильно болят соски у женщин, отекает грудь, усиливается чувствительность при нажатии — это симптомы циклической мастодинии. Часто эти ощущения возникают за считанные дни до начала менструации. В этот период болят соски при прикосновении, а с началом месячных боль исчезает. Данный случай не предусматривает какого-либо лечения и не считается патологией. Просто используйте удобное, недавящее белье, которое не приведет к негативным ощущениям.

Нециклическая масталгия с гормональным фоном не связана и проявляется через новообразование или воспаление в груди, при котором может появиться боль в области соска.

Не исключено развитие масталгии после травм и операций, а также болезнь может быть результатом проявления остеохондроза или межреберной невралгии.

Лечение зависит непосредственно от диагноза и причин возникновения заболевания. Самостоятельно у вас избавиться от болезни не получится. При дискомфорте, болевых ощущениях в соске, а также в случае, если покраснели соски и боль в груди приобретает ноющий характер, обязательно посетите маммолога.

Мастопатия

Мастопатия – это появление в груди уплотнений и образований доброкачественного характера.

Источник

Почему болят соски у женщин?

Болезненные ощущения в области молочных желез и ареолов сосков могут быть свидетельством как естественных физиологических процессов в организме женщины, так и патологических изменений.

Физиологические причины болей в груди и сосках

Наиболее часто встречающейся причиной боли в сосках является надвигающаяся менструация. В этот период – с середины цикла или за несколько дней перед месячными – у женщин в крови повышается уровень таких гормонов, как прогестерон и пролактин.

Увеличение их концентрации вызывает задержку жидкости в тканях и органах - отеки, в том числе, в молочной железе. Протоки молочных желез набухают и сдавливают нервные окончания, в результате, соски становятся чрезмерно чувствительными: любое прикосновение к ним причиняет дискомфорт и даже боль.

Причиной болевых ощущений в сосках может быть и беременность. Начиная с первых ее недель женская грудь переживает активные структурные изменения, подготавливаясь к будущей лактации.

Уровень гормонов опять-таки повышается и млечные протоки очень быстро набирают объем. Между тем нервные волокна растут не столь стремительно, в результате, они долгое время находятся в состоянии напряжения - вот почему болят соски и грудь в целом у женщин в начале беременности.

В первую очередь это происходит из-за того, что грудь «наливается», и от существенного увеличения объема появляются болевые ощущения в области груди, в целом, и сосков, в частности.

Соски могут болеть по причине неправильного захвата груди ребенком: либо мама неправильно прикладывает малыша к груди, либо она набухла и соски нагрубели так, что взять ее правильно младенец не может. Неправильно захватить грудь малыш может, если мать заняла неудобное для него положение или неудобно расположила грудничка. Из-за неверного захвата соски травмируются, тре

Источник

Почему могут болеть соски: 15 распространенных причин

Практически каждая женщина хоть один раз в жизни сталкивается с такой деликатной проблемой, как боль в области молочных желез и сосков. Дискомфортные ощущения при этом могут иметь разный характер. Они могут возникать время от времени или наблюдаться постоянно. Разная и интенсивность боли. Например, может ощущаться покалывание только во время пальпации. Некоторые же женщины испытывают резкую боль, которая отдает в область шеи, в лопатку или плечо.

В некоторых ситуациях, когда болят соски, причины носят естественный характер и не требуют никаких вмешательств. Однако болезненность в этой зоне может быть также признаком опасных патологических процессов, справиться с которыми без квалифицированной медицинской помощи невозможно. Поэтому очень важно разобраться с причинами возникновения дискомфортных ощущений.

Естественные физиологические причины

Если болезненность появляется за несколько дней перед началом менструации – чаще всего она связана с изменениями гормонального фона. Причина боли в таком случае напрямую связана с усиленной выработкой пролактина и прогестерона, которая начинается во второй половине менструального цикла.

Одним из последствий повышения концентрации этих гормонов в крови становится задержка жидкости в органах и тканях, в том числе и отечность молочных желез. В результате этого возникает набухание молочных протоков и сдавливание нервных окончаний. Именно из-за этого повышается чувствительность сосков, и может возникать боль при прикосновениях. С наступлением менструации дискомфорт проходит.

Также болят соски у женщин и на начальном этапе развития беременности. Практически все системы женского организма в этот период переживают определенные изменения. Прежде всего, происходит гормональная перестройка. Также начинается активная подготовка к лактации: у

Источник

Почему болят соски, причины, что делать

Боли в сосках время от времени возникают у более шестидесяти процентов женского населения нашей страны. Как правило, они возникают в результате циклических изменений гормонального фона. Однако нередко в наши дни этот симптом может быть тревожным звоночком, говорящим о наличии серьезного заболевания.

На вопрос «Почему болят соски?» однозначного ответа дать невозможно, поскольку причины могут быть разными. В частности главными факторами, оказывающими влияние на их возникновение, считаются беременность и лактация, а также предменструальный синдром (ПМС). Неприятные болезненные ощущения в зоне сосков могут сочетаться с общей болезненностью молочной железы, причем интенсивность и характер ее могут быть разные. При этом грудь может находиться в несколько отечном состоянии, а болевые ощущения могут распространяться в плечо или спину. Следует отметить также, что боли в сосках могут быть следствием приема антидепрессантов, препаратов гормональной терапии, а также проявляться на фоне мастопатии, кисты в молочной железе и некоторых других заболеваниях.

что можно принимать на ранних сроках беременности от простуды
Простуда на ранних сроках беременности — довольно частое явление у беременных. Когда организм женщины перестраивается на особое состояние вынашивание ребенка, образуется новая функциональная система в теле матер

С медицинской точки зрения возникновение болей в сосках за несколько дней до начала менструации называется мастодиния. Надо сказать, что это состояние знакомо практически каждой женщине и связано оно с менструальным циклом. Это обусловлено тем, что перед менструацией уровень гормона прогестерона в крови увеличивается, к тому же при комбинации с некоторыми биологически активными веществами он может провоцировать задержку излишней жидкости в организме, в том числе и в молочной железе, как в этом случае. На этом фоне счет усиления притока крови грудь несколько прибавляет в объеме, затрагиваются нервные окончания, что не может не отразиться на сосках, чувствительность которых вырастает в разы и может даже вызывать довольно ощутимую боль, причем наблюдается это только в

Источник

Почему болят соски при беременности?

Беременность – это время кардинальных изменений в организме женщины, они отражаются практически на всех системных органах. Еще до того как женщина узнает о своем интересном положении, гормон атакует ее организм. Первым делом страдают соски и грудь – появляется болезненность, к ним невозможно прикоснуться. Часто это первый признак беременности. Как облегчить неприятные ощущения в сосках?

Причины повышенной чувствительности в сосках у беременной

Каждая беременная должна понимать, что в ее организме происходит все не просто так. Повышение уровня гормона и увеличение молочных желез – это подготовка женщины к периоду лактации после родов. Грудь у беременной начинает активно расти, в результате происходит растяжение в нервных тканях. Данный процесс приводит к болезненным ощущениям в сосках.

Бугорки Монтгомери появляются с первой недели беременности. Заметить железы можно в области соска. Когда начинают воспаляться бугорки, грудь краснеет, появляется сильная боль в сосках. Внимание! Ни в коем случае не давите бугорки, не прикладывайте к груди компрессы, иначе все закончится плачевными последствиями. Только маммолог может порекомендовать вам, что делать.

Появление выделений из сосков . Во время беременности можно заметить, как из груди выделяется жидкость, она приводит к сильнейшему раздражению, образованию корок и трещин. В данной ситуации не нужно постоянно мыть грудь с мылом, так вы нарушите естественное увлажнение.

сероводородные ванны во время беременности
Слизистые оболочки также легко проницаемы для сероводорода. Проникновение сероводорода через кожу будет тем сильнее, чем выше концентрация его в ванне. При высоких концентрациях (порядка 250 мг/л и выше) он не только про

Выделения молозива характерно для четвертого месяца беременности. Проблемы с сосками в данном случае возникают при выдавливании молозива и несоблюдении гигиены. Для предотвращения проблемы необходимо придерживаться основных правил гигиены – протирать соски, использовать специальные подкладки для них. Молозиво играет важную роль

Источник

Почему болит грудь в середине цикла?

Большинство женщин замечают, что примерно в середине менструального цикла молочные железы немного увеличиваются в объёме. Нередко при этом возникает чувство дискомфорта, а у кого-то даже болят соски или вся грудь. Нормально ли это? Почему так происходит именно на 12–14 день цикла? В каком случае лучше посоветоваться с врачом?

Процессы в середине цикла

В середине менструального цикла, то есть примерно в 12–14 день, если он длится 28 дней, у каждой здоровой женщины происходит овуляция. Если продолжительность цикла дольше или короче, это происходит чуть позже или раньше. Приблизительно в это время женщины и отмечают изменения в молочных железах. Всё это связано с гормональным фоном.

В течение первой половины цикла преобладающими гормонами являются эстрогены и пролактин. Они активно действуют на женский организм, особенно на органы репродуктивной системы, в том числе и грудь. Под их влиянием яйцеклетка созревает и выходит из яичника, в матке разрастается поверхностный шар эндометрия – делается всё необходимое для того, чтоб женщина могла забеременеть.

Изменения в молочной железе

Молочные железы являются важной частью репродуктивной системы каждой женщины. Поэтому упомянутые выше гормоны, эстрогены и пролактин, действуют на них не меньше, чем на яичники и матку.

В первую очередь изменения затрагивают железистую ткань молочных протоков груди. Они ежемесячно разрастаются, так же как и эндометрий в матке. А после овуляции происходит обратное развитие, если женщина не забеременела.

Пик гормонов, ответственных за процессы, происходящие в первой половине цикла, приходится именно на овуляцию. Точнее, она происходит в том случае, если гормонов было достаточно на протяжении последних двух недель, а в нужный день уровень достиг максимума. Под действием такого всплеска гормонов,

Источник