азитромицин при беременности для чего

Азитромицин, применение и свойства

Сегодня МирСоветов решил рассказать своим читателям об одном из современных антибиотиков – Азитромицине, который в данный момент выпускается под разными торговыми названиями. Препараты эти очень востребованы, назначаются многими врачами. Мы предложим читателям информацию о свойствах, показаниях к применению, правилах приёма, побочных действиях препарата и его синонимах.

Общие сведения об Азитромицине, в какие препараты он входит

Вообще, класс макролидных антибиотиков появился в 1952 году. Тогда был создан родоначальник макролидов – Эритромицин. Многие годы он успешно применялся при лечении различных заболеваний, но данное лекарство надо было применять несколько раз в сутки, оно быстро разрушалось в организме и имело ряд нежелательных эффектов, поэтому учёные продолжали создавать новые антибиотики этой группы, улучшая и совершенствуя их. Сейчас создано уже больше 20-ти макролидных антибактериальных средств. Макролиды подразделяются на несколько подклассов. Фармакологи произвели структурную перестройку лекарственного вещества, создавая Азитромицин, который стал первым представителем подкласса азалидов. После ряда клинических испытаний в 1988 году препарат появился на мировом рынке лекарств, прошёл регистрацию и в России под торговой маркой «Сумамед». Азитромицин ещё входит в состав следующих препаратов: Зитролид, Хемомицин, Зимакс, Зи-фактор, Зитроцин, Сумазид, Сумамокс, Сумамецин, Азитрокс, Азивок, Азитрал, Азитроцин… Все перечисленные лекарственные препараты являются синонимами, так как действующее вещество у них одинаковое. Отличаются они только ценой и фирмой-производителем.

Форма выпуска

Фармакологические свойства

Азитромицин губительно влияет на чувствительные к нему патогенные бактерии. Он оказывает бактериостатическое действие, а если концентрация препарата в очаге инфекции в

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Азитромицин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Азитромицин/Azithromycin

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антибиотики/макролиды и азалиды.

Азитромицин, связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает фермент пептидтранслоказу на стадии трансляции, тем самым подавляется биосинтез белка, что ведет замедлению роста и размножения бактерий, а в высоких концентрациях азитромицин способен вызывать бактерицидный эффект. Спектр воздействия азитромицина довольно широкий и включает грамположительные (Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, а также стрептококки групп F, C, G, исключая те микроорганизмы, которые устойчивы к эритромицину) и грамотрицательные (Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Campylobacter jejuni, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae) микроорганизмы, еще анаэробы (Bacteroides bivius, Peptococcus, Peptostreptococcus spp., Clostridium perfringens), хламидии (Chlamydia pneumoniae, Chlamydia trachomatis), микоплазмы (Mycoplasma pneumoniae), микобактерии (Mycobacteria avium complex), спирохеты (Borrelia burgdorferi, Treponema pallidum), уреоплазмы (Ureaplasma urealyticum).Азитромицин устойчив в кислой среде, х

Источник

Fact Sheet 530

АЗИТРОМИЦИН (Зитромакс)

Азитромицин является препаратом антибиотиком. В США его брендом является Зитхромакс. Он продается под многими другими торговыми марками в других странах, в том числе под названием Ултреон.

Антибиотики борются с инфекциями, которые вызывают бактерии. Азитромицин применяется для борьбы с оппортунистическими инфекциями у людей с ВИЧ. Его изготовливает "Пфайзер" и "Мак-Иллерт".

Азитромицин применяется для лечения бактериальных инфекций легкой или средней степени тяжести. Он действует против различных бактерий, особенно хламидий, гемофильных бактерий и стрептококка. Эти бактерии могут инфицировать кожу, носоглотку и легкие. Кроме того, они могут передаваться через половую активность и вызывать инфекции в области гениталий.

Многие бактерии живут в нашем организме и распространены в окружающей нас среде. Здоровая иммунная система может бороться с ними и контролировать их. Вместе с тем, ВИЧ-инфекция может ослабить иммунную систему. Инфекции, которые развиваются при ослабленной иммунной защите, называются "оппортунистическими инфекциями". Оппортунистические инфекции могут возникнуть у людей с продвинутой стадией ВИЧ-инфекции. Для получения более подробной информации об оппортунистических инфекциях см. Информационный бюллетень 500.

Одной из оппортунистических инфекций у людей с ВИЧ является МАК, что означает комплекс микобактерии avium. Для получения дополнительной информации о МАК см. Информационный бюллетень 514. МАК может возникнуть у людей с количеством CD4-клеток менее 75.

Азитромицин в сочетании с другими антибиотиками часто применяется для лечения МАК. Он также может применяться для профилактики инфекции МАК. Если ваш уровень CD4-клеток ниже 75, поговорите с вашим лечащим врачом по поводу назначения азитромицина.

Азитромицин также применяется для лечения токсоплазмоза и

Источник

АЗИТРОМИЦИН

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов, является представителем азалидов. Обладает широким спектром противомикробного действия. Механизм действия азитромицина связан с подавлением синтеза белка микробной клетки. Связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий. Действует бактериостатически. В высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие.

Обладает активностью в отношении ряда грамположительных, грамотрицательных, анаэробных, внутриклеточных и других микроорганизмов.

К азитромицину чувствительны грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae (пенициллин-чувствительные штаммы), Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus (метициллин-чувствительные штаммы); аэробные грамотрицательные бактерии: Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Neisseria gonorrhoeae; некоторые анаэробные микроорганизмы: Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Prevotella spp., Porphyriomonas spp.; а также Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Borrelia burgdorferi.

Микроорганизмы с приобретенной резистентностью к азитромицину: аэробные грамположительные микроорганизмы -Streptococcus pneumoniae (пенициллин-резистентные штаммы и штаммы со средней чувствительностью к пенициллину).

Микроорганизмы с природной резистентностью: аэробные грамположительные микроорганизмы - Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (метициллин-резистентные штаммы), анаэробные микроорганизмы - Bacteroides fragilis.

Описаны случаи перекрестной резистентности между Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes (бета-гем

Источник

Азитромицин при беременности

Девочки, лечу сейчас бактериальный фарингит азитромицином, назначали 1 р в день х 3 дня, сегодня последний день приема. Жду О примерно 15 числа, очень надеюсь на этот цикл, как думаете, антибиотик оказывает негативное влияние на процесс созревания яйцекл.....

Только вчера написала пост о том что после вторых родов цикл изменился, с 26-27 дней стало 32-33 дня. И я все привыкнуть не могла, казалось вечная задержка. Сегодня кашлянула и так мне прострелило в матке больно. Были такие прострелы в обе беременности при чихании или кашле. И вот вечером, сейчас то есть, замочила я тест который лежал у меня в аптечке около четырех месяцев. Накупила из-за этих ощущений задержки каждый цикл. Ну и, собственно, вот фото. 33 день цикла. Неделю...

Доброго времени суток, девочки) Сдала анализы, немного повышены были лейкоциты. После мазка выявили бактериальный вагиноз, меня вообще ничего не беспокоит, откуда он не знаю. Так вот назначили такое лечение: азитромицин - по 1 таб. 1 раз в день (3 дня); метронидазол по 1 таб. 2 раза в день (7 дней), свечи Вагиферон 10 дней на ночь, а перед свечой Г сказала спринцевание 1% раствором перекиси водорода. Вот сижу читаю, боюсь, можно и обжечь слизистую и микрофлору испортить.... Реально ли применение...

Девочки, привет. У меня такая странная ситуация, вы меня пожалуйста не ругайте. Нужен ваш совет, кто сталкивался с подобным. Последние месячные начались 28 декабря, а а мой цикл 33 дня, т.е. на сегодняшний день у меня уже 56 ДЦ, а задержка аж 23 дня!! за все время задержки сделала 4 теста разных фирм, все без намеков даже на призрак второй полоски. Чувствую себя отлично - ничего не болит, не тянет, выделения прозрачные, не тошнит, грудь в норме. Предохранялись ППА и...

уснуть на животе при беременности
Во время беременности женщина должна следить за режимом своего сна, потому что он во многом влияет как на здоровье будущего ребёнка, так и на её собственное.

Позы для сна у беременных

Многих интересует вопрос о

Всем привет! Только зарегестрировалась) На 4 недельке узнала,что беременна двойней,когда сделала первое узи. Вра

Источник

Азитромицин при уреаплазме: схема лечения

Если в ходе обследования у пациента была выявлена уреаплазма, то в этом случае должно быть осуществлено незамедлительное лечение. Одним из наиболее эффективных препаратов в борьбе с данным заболеванием, является препарат Азитромицин.

Это антибиотик широкого спектра действия, который позволяет относительно быстро уничтожить возбудителей уреаплазмоза.

Обзор препарата и особенности применения

Уреаплазмоз является весьма распространенной инфекцией, передача которой осуществляется половым путем. И одним из относительно безопасных, но при этом достаточно эффективных антибиотиков, прописываемых при уреаплазмозе, считается Азитромицин.

Это препарат полусинтетического происхождения, характеризующийся широким спектром действия. Основным преимуществом Азитромицина является то, что он отлично растворяется в жирах, обладает устойчивостью к кислым средам и хорошим проникновением в органы мочеполовой системы.

Выведение Азитромицина из человеческого организма происходит очень медленно, ввиду чего его следует принимать лишь раз в день, что очень удобно. При этом активные компоненты препарата проникают в очаг воспаления, где находятся еще около недели. По этой причине прием препарата чаще всего назначают короткими курсами, длящимися не более пяти дней.

Азитромицин является антибиотиком-азалидом, который способен оказывать воздействие на стрептококки, грамположительные кокки, а также на некоторые виды анаэробных микроорганизмов. Препарат является неактивным в отношении тех грамположительных микроорганизмов, которые отличаются стойкостью к Эритромицину.

как принимать мифепристон и мизопростол для прерывания беременности схема
Их применяют при проведении аборта, который назначается исключительно на ранних сроках, если с момента зачатия прошло не более 9 недель.

Можно ли принимать в домашних условиях?

Мифепристон и Мизопростол можно

Поскольку избыточное размножение данных микроорганизмов происходит на фоне пониженного иммунитета, то до приема Азитромицина, пациенту должен быть назначен иммуномодулятор. Он прописывается в качестве внутримышечных инъекций, которые н

Источник

Азитромицин

Производитель: ЗАО ФП Оболенское, ООО Вертекс, ОАО Мосхимфармпрепараты им. Н. А. Семашко (Россия), ПАО НПЦ Борщаговский ХФЗ, Фармацевтическая компания Здоровье, ОАО ХФЗ Красная звезда (Украина)

Состав

В состав 1 таблетки входят: азитромицина дигидрат (в концентрации, равной 250 или 500 мг азитромицина), безводная лактоза, кроскармелоза натрия, безводный диоксид кремния в коллоидной форме, стеарат магния, кукурузный крахмал, полакрилин калия, гипромелоза, добавки Е171 и Е172, макрогол 4000.

Состав капсулы: 250 или 500 мг активно действующего вещества, лактоза в форме моногидрата, лаурилсульфат натрия, стеарат магния.

В 1 грамме порошка содержатся 15, 30 или 75 мг азитромицина дигидрата. Вспомогательные компоненты: ксантановая камедь, стеарат кальция, кремния диоксид, бензоат натрия, карбонат натрия безводный, тартразин, аспартам , понсо, вкусоароматические добавки “Ванилин” и “Абрикос”, сахар-рафинад.

Форма выпуска

Порошок для приготовления оральной суспензии (100 мг/20 мл, 200 мг/20 мл или 500 мг/20 мл; по 20 г в флаконах из пластмассы с мерным стаканчиком).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полусинтетический антибиотик азитромицин — это получаемое синтетическим путем производное эритромицина , которое относится к группе антибиотиков “Макролиды и азалиды” (является первым представителем азалидов).

Связываясь с рибосомной субчастицей 50S, подавляет биосинтез белка и тормозит рост микробов и подавляет их жизнедеятельность. В высоких концентрациях проявляет бактерицидное действие.

Источник