сколько дней лежат после внематочной беременности

Послеоперационный период после внематочной беременности

Женщинам, которым потребовалось хирургическое вмешательство для разрешения такой проблемы, как внематочная беременность, придется пройти период восстановления, прежде чем они смогу вернуться к привычной жизни. Что ждет женщин в послеоперационный период после внематочной беременности?

Виды операций и выписка

Хирургическое вмешательство с целью прекращения внематочной беременности обычно происходит методом лапароскопии или лапаротомии. В первом случае пациентка может быть выписана в день поступления, во втором случае женщине придется задержаться в больнице на несколько дней.

После проведения операций пациенткам назначаются обезболивающие, врачи следят за выделениями. В случаях, когда женщина находится в шоковом состоянии либо теряет много крови в ходе операции или до нее, период обсервации значительно увеличивается.

Прогнозы относительно последующих беременностей

Наиболее благоприятные прогнозы адресуются тем, у кого внематочная беременность была обнаружена на самых ранних стадиях. В таких случаях шансы женщин на зачатие ребенка в будущем довольно высоки.

Еще 30 лет назад, когда диагноз внематочная беременность редко ставился до того, как она разорвется, шансы женщин забеременеть в будущем были равны примерно 35%. Сейчас этот показатель ближе к 85%, потому как благодаря усовершенствованным медицинским технологиям удается диагностировать внематочную беременность на ранних сроках и тем самым предотвращать повреждение фаллопиевых труб.

Шеечная беременность пусть и не относится к осложнениям, но заслуживает отдельного внимания. Шеечная беременность – это внематочная беременность, которая начинает развиваться в шейке матки. Если она начинает отделяться от шейки, то это может привести к сильному кровотечению.

До недавнего времени прерывание шеечной б

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Пытались с мужем забеременеть около полугода, наконец-то получилось... Для меня это вторая беременность, первая в 25 лет - прошла почти беспроблемно, абортов и серьезных заболеваний не было. Сейчас мне 37 лет, еще не предел, но что-то пошло не так... Тест показал заветные две полоски, но только вот вторая обозначилась чуть слабее. Живот потягивало около недели, задержка была 5 дней, начало слегка кровить.

Пришла к гинекологу, тогда сразу отправили на УЗИ. По УЗИ слева показало кисту желтого тела, на осмотре - слева уплотнение. Получила направление в больницу с подозрением на внематочную беременность. Оперативно мне ее и определили, посмотрев, что скопилась жидкость. На операционном столе лежала через час после прихода в клиническую больницу. Видимо, и вторая полоска на тесте была менее яркая, потому что уровень гормона при внематочной беременности ниже. Перед операцией почти не глядя подписала все бумаги, врачи спешили, так как в любой момент возможен разрыв трубы. Когда уже лежала на столе, врач объяснила, что будет сделана лапароскопия - три прокола в животе, плодное яйцо расположилось в левой трубе, если его не смогут выдавить, трубу будут удалять.

Наркоз вводится в вену, дыхание регулируется с помощью трубки, которую вставляют в горло. После наркоза отходила недолго, в реанимации суета медсестер, откачивают какую-то бабулю 94-х лет, ко мне подойти не успевают - давлюсь слюной и рвотой, трубка мешает дышать, когда ее убирают - становится легче. Только после трубки появляется кашель, но кашлять нет возможности, тянет живот, муки, конечно невыносимые. Внизу из дырки в правом боку торчит дренаж, мягкая трубка около метра длиной. Позже узнаю, что дренаж зашит внутри меня где-то на 15 см. С этим инородным телом придется прожить почти двое суток - толком не пошевелиться, не чихнуть, не кашлянуть, вставать и ложится невероятно тяжело из-за боли. Про себя

Источник

Сколько времени вам понадобилось на выздоровление после операции на внематочную беременность?

Девочки, кому приходилось иметь дело с внематочной беременностью, сколько недель или месяцев вам понадобилось, чтобы выздороветь после перенесенной операции?

Мне предстоит делать операцию и я бы хотела знать сколько по времени заживает живот, ходить -то конечно можно, но больно и лежать придется только на спине! Через месяц уже не чувствуется никаких болей?

После лапараскопии неделя в больнице и две недели на больничном, потом на работу. Все зависит от вашего организма. В больнице после операции подняли через 8 часов, в туалет сама ходила. Больно было только когда смеялась, а палата веселая попалась))

После лапарскопии выписали на 4 день. Болей не было, но душевное состояние было ужасное. Цикл восстановился только через три месяца и тепмература держалась примерно месяц (37,3). Удачи вам!

Если полостная апперация, то я на второй день доходила до туалета самостоятельно, правда перевязывалась, на четвертый день пошла в магазин метров 500 в одну сторону, на 8 й день уже на работу пошла. Слабость была сильная и шев очень болел примено месяц -полтора...

У мамы лет 15 назад была операция (40 лет). 3 недели в больнице, очень тяжелое состояние было... Под Новый год, помню, выписали - с папой вместе ездили встречать. Здоровья всем нам, девочки!

Не переживайте,все будет хорошо,если в государственной больнице делать будут,бесплатную, попросите,чтоб наркоз хороший поставили,я не додумалась и плохо отходила,все болело в первые дни,а потом расходилась и нормально,месяц температура держалась,мне врач сказала не переживать,успокоительные попить.Удачи вам!

После операции думала, что быстро восстановилась. Вскоре встала на каблук. Как результат - воспаление шва и три недели постельный режим. Было больнее, чем после самой операции. Мой

Источник

После внематочной беременности: когда восстановится менструальный цикл

0

Как скоро сможет восстановиться цикл после внематочной беременности? Эта проблема достаточно часто беспокоит женщин. Стоит сказать сразу: однозначного ответа нет на этот  вопрос. Время, которое понадобится для восстановления менструального цикла, находится в зависимости от большого числа факторов - психологических и физиологических.

Что такое внематочная беременость

Внематочной называют беременность, при которой плод формируется вне полости матки. Данное состояние весьма опасно для жизни женщины, его приходится устранять с помощью хирургического вмешательства. По словам гинекологов, в последнее время отмечают рост данной патологии среди беременных женщин.

Сколько времени понадобится

Большинство специалистов полагают, что если ситуация условно благоприятна, не отягощена осложнениями, очередная менструация должна начаться ориентировочно через двадцать восемь-сорок дней. Рассчитывайте, начиная от того дня, когда прервали беременность. Если появляется кровотечение раньше, чем через двадцать пять дней от аборта, выкидыша или внематочной беременности, это приходится расценивать не как менструацию, а как маточное кровотечение. Такого рода кровотечение должно стать поводом проконсультироваться у гинеколога. Если отсутствуют месячные больше сорока дней после внематочной беременности, это также должно быть поводом обратиться к доктору

Почему удлиняется период восстановления

Несвоевременность в восстановлении менструации можно связать, главным образом, со сроками, на котором прекратилась предшествующая беременность. Чем выше оказался данный срок, тем больше видоизменений претерпел организм женщины, тем дольше продолжаются процессы обратных превращений.

последствия запор при беременности
На дискомфорт, который связан с задержкой стула, жалуется каждая третья женщина после родов и 2/3 во время вынашивания малыша.* При этом многие из них предпочитают считать неприятные симптомы естественными для этого пер

На более поздней стадии прерывания беременности менструальный цикл придет в норму ближе к

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут.

Внематочная беременность — патологическая локализация плодного яйца, поэтому при ее развитии формируется интенсивное кровоснабжение в месте имплантации. Поскольку беременность прогрессирует, создается риск разрыва органа. Только матка в процессе роста плода предназначена для растяжения и оптимального обеспечения жизнедеятельности плода.

все стоит в горле при беременности
Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционны

Симптомы, свойственные нормальной беременности, могут и не проявляться в случае внематочной беременности. Если женщина почувствовала, что беременна, но при этом у нее возникли боли в нижней части живота, боли, исходящие от верхнего участка грудной клетки, вагинальное кровотечение или необычные боли в животе, она должна немедленно обратиться к врачу. Даже если у нее не проявилось никаких признаков беременности, но она испытывает одно из вышеописанных ощущений, то ей также надо н

Источник

Сколько лежат в больнице после прерывания внематочной беременности?

Данная патология является очень серьёзным, и угрожающим жизни женщины состоянием. Её лечение в подавляющем большинстве случаев подразумевает оперативное вмешательство. После успешного прохождения лечебных мероприятий, женщине предстоит пройти длительный период реабилитации, который направлен на восстановление общего состояния организма, а также способности к повторному зачатию ребёнка.

Длительность восстановительного периода является относительной, и зависит от вида проведённого лечения, а также от индивидуальных особенностей женского организма.

Период восстановления

Время пребывания женщины в больнице после проведения оперативного вмешательства под средством лапароскопии составляет 2-3 дня, а общий период реабилитации после данной процедуры может занять в среднем 2-3 недели.

Более сложной процедурой является оперативное вмешательство под средством лапаротомии в результате которого женщины находятся в больнице после внематочной беременности от 5 до 7 дней, в зависимости от общего состояния и состояния послеоперационного шва. Общий период реабилитации после лапаротомии займёт до 6-7 недель.

Необходимость пребывания женщины в условиях стационара обусловлена важностью постоянного врачебного контроля. Всё дело в том, что даже самое малоинвазивное вмешательство в женский организм может вызвать непредвиденную реакцию со стороны некоторых органов и систем. В так называемом остром (послеоперационном) периоде, женщина должна быть под постоянным контролем квалифицированных медицинских специалистов.

Выбор методики проведения оперативного вмешательства напрямую зависит от типа внематочной беременности, а также тяжести течения процесса и возможных осложнений.

Общий план восстановительного периода после оперативного вмешательства при внематочной типе б

Источник