почему нельзя подымать руки вверх во время беременности

Светлана Литвинова: чего нельзя беременным

Осторожность никогда не бывает лишней, особенно во время беременности. Но доводить дело до абсурда не хочется, поэтому я собрала ответы на самые популярные вопросы о том, что можно и нельзя беременным.

На животе не получится, а на спине опасно. Когда будущая мама лежит на спине, может возникнуть синдром нижней полой вены. Тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериальное давление, и ребенок может испытывать недостаток кислорода. Кстати, упражнения на спине тоже следует выполнять с осторожностью, а при избыточной массе тела их лучше исключить. А отдыхать предпочтительнее на левом боку: в таком положении лучше происходит кровоснабжение плаценты.

Врачи говорят о резком перепаде атмосферного давления во время взлета и посадки, но как именно он влияет на ребенка, точно неизвестно. Ориентиры для будущей мамы в этом вопросе — хорошее самочувствие и беременность без осложнений. Конечно, для женщины, которая боится летать и нервничает, перелет, как и любой стресс, вреден и для нее, и для будущего ребенка. Если можно выбрать время для поездки, лучший период — второй триместр беременности. Летать в первые три месяца срока многие врачи не рекомендуют, да и накануне родов тоже. Если очень хочется, например, просто слетать отдохнуть на море, нужно оценить свое самочувствие. Ничего не беспокоит? Тогда отправляйтесь к свежему воздуху, морской воде и солнышку. Правда, там возникнет следующий вопрос…

Можно и даже полезно, но не больше 20 минут и не под прямыми лучами. Под воздействием солнца вырабатывается витамин D, и это важно для профилактики рахита у малыша. Стоит только внимательно соблюдать правила безопасного загара: находиться на солнце только до 12.00 или после 16.00, пользоваться солнцезащитными кремами с высоким SPF, не допускать перегревания.

Источник

Беременным нельзя поднимать руки вверх

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременным нельзя поднимать руки вверх". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Это медицинский факт или какое-то суеверие? Вот нашла об этом:Если беременная часто поднимает руки вверх на долгое время, малыш может обвиться пуповиной. Данное утверждением никак не связано с научными исследованиями и по мнению специалистов — это не более, чем суеверие. Как правило, обвитие пуповиной происходит по причине избыточной активности малыша, и предупредить этот факт невозможно.Долго...

меня тоже об этом каждая вторая предупреждает, но я все равно поднимаю и потягиваюсь))) как забеременела, так мышцам перестало чего-то хватать и все время хочется вытянуться с поднятыми руками)))

Беременным нельзя, поднимать руки вверх-это правда? Мне недавно родственница сказала, что беременным нельзя что-либо делать с поднятыми руками, допустим развешивать белье. Потому что малышь может запутаться в пуповине. Осенью хотим виноград собирать, вино делать. А в этом году винограда получилось ну очень много и я планировала немного поучаствовать, но вот теперь сомневаюсь… До врача ещё не...

Не в примерах дело. А в смещенном центре тяжести: вы просто можете потерять равновесие. И ещё "данная поза имеет некоторые недостатки, а именно — она провоцирует нарушение в обеспечении ребенка кислородом, а также повышает тонус, что может привести к пролитию околоплодных вод и вызвать преждевременные роды. Поэтому вешание белья во время беременности действительно стоит доверить кому-то другому". Хотя это, скорее, "примета" для срока побольше)) Вот почитайте интересную статью о приметах: во что верить, во что — нет.

Запрет на поднятие объясняется тем, что в такомположении у женщины

Источник

Вход на сайт

Правда ли, что беременным нельзя поднимать руки вверх?

Как известно, каждая беременная женщина сталкивается со множеством примет и суеверий, которые передаются из поколения в поколение. Некоторые из них имеют вполне рациональное объяснение и одобрены официальной медициной. Другие относятся, скорее, к области поверий. Например, многих интересует, почему беременным нельзя поднимать руки вверх? Ответ на этот вопрос, конечно, лучше получить у квалифицированного гинеколога. И, скорее всего, он ответит, что никаких медицинских противопоказаний для этого нет. Так стоит ли придерживаться приметы?

Когда-то существовало мнение, распространенное, кстати, и в официальной медицине, о том, что при поднятии рук выше головы беременной женщиной, у плода на шее затягивается пуповина. Сегодня гинекологи считают, что это никак не связанные вещи. Ведь обвитие происходит только тогда, когда плод двигается очень активно, а пуповина оказывается очень длинной. Причем последний факт обусловлен исключительно генетикой и никакие движения женщины на него повлиять не могут. Тем не менее, вопрос о том, что беременным нельзя поднимать руки вверх остается актуальным.

Старшее поколение до сих пор считает это утверждение справедливым. Однако дело в том, что оно возникло в те далекие времена, когда женщины выполняли очень тяжелую физическую работу даже во время беременности. Ведь в те времена даже простая стирка представляла собой серьезную проблему, не говоря уже о вывешивании тяжелого мокрого белья.

Разумеется, чрезмерные физические нагрузки приводили к различным осложнениям, а иногда и к выкидышам, и к преждевременным родам. И хотя сегодня беременная женщина даже с точки зрения законодательства имеет право перейти на более легкую работу, а дома ей приходит на помощь современная бытовая техника, сформировавшийся стереотип прочно поселился в нашем

Источник

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Вредно ли беременным поднимать руки

Многие врачи настоятельно рекомендуют женщинам в период беременности продолжать заниматься спортом, несомненно, в рамках разумного, чтобы не навредить здоровью малыша. Спортивные клубы предлагают для будущих мам специальные программы, которые позволяют поддерживать форму даже на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка.

Конечно, бывают ситуации, когда беременность протекает довольно утомительно, вызывая тошноту, приступы усталости и сонливости. В этом случае, прежде чем приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Почему же врачи так настоятельно рекомендуют в ходе беременности не забывать о физических нагрузках? Все дело в предстоящих родах.

Ведь родить здорового и крепкого малыша, — это настоящее испытание для женщины. Спорт помогает укрепить мышц и должным образом подготовиться к родам.

Более того, мудрая природа сделала все возможное, чтобы на протяжении девяти месяцев женщина не изнуряла себя активными физическими упражнениями в спортзале, а лишь слегка поддерживала необходимую физическую форму.

Объясняется это тем, что в период беременности кардинально меняется деятельность эндокринной системы, в результате значительно увеличивается выносливость и эластичность мышц и сухожилий. Природа естественным путем позаботилась о том, чтобы роды прошли максимально легко. Однако вы можете помочь и себе, и природе увеличить запас выносливости своего организма.

вифор мальтофер при беременности
Наименование: Мальтофер (Maltofer). Фармакологическое действие:. Мальтофер – препарат железа, предназначенный для перорального применения.

В состав препарата входит железа (III) гидроксида полимальтозный комплекс, кото

Коленно-локтевое положение при беременности поможет подготовиться к родам и облегчит состояние будущей мамы.Схватки и потуги в родах помогают малышу родиться, в этот момент маме надо не растеряться и выполнять все указания акушерки. Как подготовиться к столь ответственному моменту как рождение ребенка, можно прочитать тут.

Какая физическая активность д

Источник

Я на себе прочувствовала, что через несколько секунд стало нехорошо, это было уже на приличном сроке. Может действительно дискомфорт из-за этого появляется у кого матка в тонусе. У меня в самом начале тонус был и на 20 недели лежала на сохранении. Ногу на ногу я вообще не могла положить, сидела и спала с раздвинутыми ногами, иначе моя красота начинала в животе беситься.

это вроде как: ты поднимаешь руки, а ребенок в это время начинает вертеться и запутаться в пуповине может! хотя он и без поднятых рук постоянно в ней опутан!

Унесенная Ветром Гуру (3124) Честное слово, считаю - бредни! рожала. не слушала всю эту ерунду. все хорошо. Дочка здоровенькая. Если вы испытываете от этих движений дискомфорт или боль - конечно их исключите. А из прочих соображений (пуповина обмотается итд) - ерунда это все. Вам в женской консультации разве сказали что нельзя вверх тянуться? Подумайте, если бы это действительно было опасно - каждой беременной бы врач об этом говорил. Поэтому успокойтейсь.

ну если вы беременны, то должны это сами понимать, если хоть раз попробовали так сделать... появляется резкая боль внизу живота-это даже на самых ранних сроках

Наталья Просветленный (24112) видимо это может сказаться на тонусе матки, мышцы живота напрягаются, давят на матку, и онс соответственно реагирует.... я много тоже слышала, что ребенок в пуповине запутается или еще что, но мало в это вериться.. просто помню, что сама когда штору вешала, потянылась и живот прихватило так, что думала там и рожу... так что лучше не рисковать...

Наталья Просветленный (24112) речь не идет о простом поднятии рук, мы говорим о поднятии рук и потягивании наверх....о действии с усилием... просто руки я тоже потнимала, а беременной в общей сложности я была 3, 5 года...))))))))

девушка на второй неделе беременности
Практически каждая женщина метает увидеть на тесте для определения беременности заветные две полоски. Современные тесты позволяют определить беременность даже на 2 неделе беременности. Для этого необходимо приобрес

Говорят может запутаться в пуповине и задохнуться. Я поднимала- ничего не

Источник

Можно поднимать руки вверх беременности

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх

С началом беременности женщины очень часто меняют привычки своей жизни, устои и традиции. Всё это делается во благо будущего ребёнка и ради его здоровья. Есть ряд запретов и табу для женщин в интересном положении. Одно из них — запрет на поднятие рук вверх. На чём же он основан, и почему этого делать нельзя? Давайте разберемся в вопросе.

Осторожность и степенность — вот те черты, которые должны стать спутниками женщины с началом беременности. Её ответственность за жизнь будущего ребёнка накладывает табу на привычные виды двигательной активности. Так, например, любимые и регулярные занятия фитнесом нужно оставить, забыть следует и об интенсивных упражнениях утренней гимнастикой. И, конечно же, оздоровительный бег в парке будущей мамочке уже противопоказан.

Но из каждой ситуации есть свой выход. Есть он и для беременных, которые привыкли заниматься спортом и по жизни очень подвижны. Это йога или специальная гимнастика для беременных. Она подкорректирует осанку и состояние позвоночника, тем самым предупредив боли, возникающие у будущих мам с увеличением нагрузки на позвоночник. Гимнастика поможет улучшить растяжение тканей, которые участвуют в родах.

Почему же вокруг вопроса о поднятии рук беременной женщиной ведётся так много дискуссий? Запрет на поднятие объясняется тем, что в таком положении у женщины в животе места становится больше, поэтому будущий ребёнок может поменять своё положение. При этом возможно его обвитие пуповиной. Стоит учитывать, что длина пуповины определена генетически, то есть на этот фактор беременная уж никак не может повлиять. Раньше акушеры-гинекологи сходились во мнении о том, что поднятие рук выше головы провоцирует обвитие пуповиной плода или петельную пуповину во время родового процесса. Сегодня мнения врачей по эт

Источник