кашель отхаркивающийся при беременности

Отхаркивающее средство!

Девчонки, что можно пить, микстурку какую, или что??? В больницу приехала, лора 2 недели не будет сказали. А в аптеке сказали ничего нельзя ничего, или только по назначению врача…

Комментарии пользователей

16

Выраженный мучительный кашель вызывает немало неприятных и даже болезненных ощущений. Как было написано в статье Лечение кашля у детей, помимо неприятных ощущений, выраженный кашель может провоцировать рвотный рефлекс, а также повышать внутрибрюшное давление, что опасно развитием пупочной и паховой грыж. Помимо внутрибрюшного давления, также повышается и внутригрудное давление, что в свою очередь в некоторых случаях может привести к возникновению спонтанного пневмоторакса.

Кашель во время беременностиявляется не только дискомфортом для беременной женщины, но и представляет некоторую угрозу для плода, т.к. во время выраженного приступообразного кашля повышается тонус матки, что приводит не только к болезненным ощущениям у самой беременной, но и нарушает кровоснабжение плода, что может привести к внутриутробной гипоксии плода. Учитывая все вышеперечисленные негативные последствия кашля во время беременности, становится понятным, что кашель у беременных необходимо начать лечить как можно раньше, независимо от этиологии кашля. Вот только лечение кашля у беременных осложняется тем, что не все лекарственные препараты от кашля можно принимать во время беременности. Одни препараты от кашля во время беременности нельзя принимать из-за их проникновения через фетоплацентарный барьер (т.е. напрямую к плоду), другие не рекомендуется из-за недостаточного изучения влияния на организм беременной женщины и на плод.

В этой статье приведен перечень лекарственных препаратов, которые разрешены для приема у беременных для лечения сухого и влажного кашля, а также те препараты, которые противопоказаны (или не рекомендуютс

Источник

Единственная важная вещь в лечении бронхита при беременности: прием верных отхаркивающих средств

Многие женщины в период вынашивания ребенка интересуются тем, какие отхаркивающие средства при беременности разрешено принимать. Любая болезнь, в том числе простуда, представляет серьезную опасность для будущей матери и ее малыша.

Опасность кашля во время беременности

Сильный кашель при беременности может способствовать повышению тонуса матки, что представляет серьезную угрозу для ребенка. В частности, повышается риск маточного кровотечения, а также сложностей с кровоснабжением плода. Еще одно возможное последствие бронхита при беременности – гестоз (состояние, при котором отеки, происходит потеря белка, повышается давление).

Лечение сильного кашля у беременных представляет собой крайне сложную задачу, потому что многие препараты, которые способствуют максимально быстрому выздоровлению, запрещены к приему женщинам в период вынашивания ребенка. Кроме того, у беременной женщины ослабляется иммунитет, поэтому кашель, который не отхаркивается, может спровоцировать развитие пневмонии, острого бронхита или даже астмы.

Назначить эффективное и безопасное лечение от кашля во время беременности может квалифицированный специалист. Выберите акушера в вашем районе города и запишитесь на прием без очередей в удобное время.

Особенности лечения кашля в период вынашивания ребенка

Ответ на вопрос о том, какие действенные отхаркивающие средства можно применять для лечения будущих мам, определяется сроком беременности. Принимать муколитические препараты (Бромгексин, Амброксол, Амбробене) при интенсивных приступах сухого кашля разрешается только во втором-третьем триместрах беременности.

Риск негативного воздействия лекарств на здоровье малыша в этот период сохраняется, поэтому потенциально опасные препараты назн

Источник

Кашель с мокротой – как лечить, чтобы вылечить?

Вас замучил постоянный кашель с клокочущей в бронхах, трахеях и горле мокротой. Вы устали от тяжелого дыхания, то и дело появляющейся температуры и слабости. Вам не помогает назначенное лечение, точнее, вы не видите от него большого толка.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи! Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если вам и становится немного лучше, то лишь совсем немного и лишь на короткое время. Ни уколы, ни таблетки, ни ингаляторы не приносят желаемого облегчения и не позволяют забыть про болезнь.

Хрипы и першение в горле, забитые мокротой трахеи, постоянно потная одежда – неужели не существует возможности избавиться от этого быстро и навсегда? Не может быть!

А если кашель с мокротой не дает покоя беременной женщине – что делать тогда? Принимать лекарства – нельзя, болеть – тоже нельзя. Где выход и кто сможет помочь?

А если все, что написано выше, касается не вас, а вашего ребенка? Вы делаете все что можно, чтобы малыш выздоравливал, а он кашляет и кашляет…

Если это – ваши проблемы, и они привели вас на эту страницу, внимательно отнеситесь к написанному, и ваша борьба с кашлем и мокротой обязательно завершится победой.

Кашель с мокротой – не диагноз, а только симптом

Для начала усвойте раз и навсегда: кашель с мокротой – это не болезнь, а лишь ее проявление, ставшее следствием воспалительного процесса в дыхательных путях.

Именно это воспаление и приводит к образованию в трахеях и бронхах мокроты – слизи, в которой содержаться продукты борьбы нашего организма с атаковавшим его не

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Срок 11 недель. Уже с неделю кашляю (до этого чихала сильно, и был насморк). Теперь насморка почти нет, чихания тоже, а вот кашель... Была у терапевта и двух гинекологов. Назначали: таблетки "от кашля", сироп "Стодаль", ещё что-то там гомеопатическое, "Геделикс", "Тонзилгон", сироп корня солодки, "Туссамаг", "Доктор Мом", люголь... В инструкциях указано, принимать с осторожностью во время беременности или вообще противопоказаны. Гомеопатии не доверяю. Статью вашу про простудные заболевания читала. Скажите, есть вообще препараты, которые не противопоказаны при кашле у беременных? Если их нет, то какой из назначенных препаратов все-таки более безопасен? Или посоветуйте препарат на ваше усмотрение. Кашель сухой, мокрота откашливается редко и мало.

Зависит от того, насколько выражен кашель, и когда он появляется. Ведь после простуды кашель может быть из-за того, что она осложнилась воспалением верхних дыхательных путей и бронхов, или же это результат процесса заживления и ощущения сухости в области гортани и носоглотки.

Используйте ингаляции, которые являются весьма безопасным методом лечения. Ингаляции лучше проводить специальными аппаратами, с использованием горячей воды (или в которых подогрев воды автоматический), так как примитивные способы (в виде чайника с трубочкой) могут привести к ожогу слизистой. В воду можно добавлять отвары или настои лекарственных трав, улучшающих заживление слизистых (ромашка, календула), "Ротокан", "Новоиманин", сок лука или чеснока, эвкалипт. Ингаляции можно проводить 3-4 раза в день.

баралгин в первые недели беременности
  Баралгин – препарат, который часто применяется для устранения головной боли. Он имеет свойство проходить через плацентарный барьер, но при этом он не оказывает ни тератогенного (развитие врожденных дефектов), ни мут

Можно леденцы-таблетки с эвкалиптом, мятой, но, желательно, чтобы они не содержали сахара. Обычно в таких конфетах очень низкая концентрация трав, поэтому вредного эффекта не будет. Эти леденцы не так помогают составом, как приводят к постоянной выработке слюны и, поэтому, увлажнению области глотки и вхождения гортани, где чаще всего

Источник

Почему появляется кашель с мокротой при беременности и как от него избавиться?

Беременные женщины плохо переносят любые болезни, и для них существует индивидуальное, особенное лечение. Оно заключается в том, чтобы не нанести вред плоду и самой матери.

Причины возникновения кашля

Кашель с мокротой при беременности – явление достаточно частое, которое больше всего проявляется в осенне-весенний период, и становиться предвестником вирусного заболевания. Как бы беременная женщина ни относилась внимательно к своему здоровью, уберечься от всего просто не в её силах. Это связано с тем, что организм матери работает в двойном режиме и тратит больше энергии и сил. Также вдвойне работает и иммунная система, защищая плод от инфекций и заражений.

Мокрота при беременности представляет собой слизистую, тягучую массу. Её отхождение свидетельствует о том, что лечение подобрано правильно или же наоборот, запоздало (при ОРВИ).

По цвету мокрота может быть жёлтой, зелёной, ржавой, с прожилками крови, серой и даже чёрной. Цвет зависит от причины её возникновения в организме.

Важно! Беременным нельзя прибегать к самолечению на любом триместре. При первых тревожных звоночках обратится к врачу. Без назначений специалиста принимать любые лекарства запрещается!

Мокрота с кровью при беременности чаще всего свидетельствует о бронхите или о повреждении сосудов при откашливании. Однако не исключается возможность появление таких серьёзных заболеваний, как туберкулёз или пневмония. В любом случае нужно провериться у врача и узнать истинную причину.

Слизь в горле

Однако мокрота в голе также может появиться вследствие заброса кислого из желудка в область горла. Это характерно для последнего триместра. Плюс к мокроте может присоединиться и изжога.

Лечение влажного кашля на разных триместрах

как лечат умеренное многоводие при беременности
В данной статье подробно рассмотрим одну из патологий околоплодных вод - многоводие. Разберем, какие разновидности многоводия бывают, на каких сроках может возникать эта патология. Также будут описаны основные послед

Многие беременные женщин

Источник

Отхаркивающий кашель при беременности

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

Как и чем лечить мокрый кашель при беременности?

Чем лечить мокрый кашель при беременности – вопрос не праздный, а практически значимый. Арсенал средств для разжижения и выведения мокроты весьма шир

Источник