можно ли принимать свечи гексикон во время беременности

Можно ли принимать препарат «Гексикон» на ранних сроках беременности?

Снижение защитных сил во время беременности часто приводит к развитию воспаления во влагалище и шейке матки у женщины. А доскональное обследование выявляет патологию, о которой будущая мама даже не догадывалась, в частности, ИППП.

Все эти ситуации требуют лечения в период вынашивания плода. Средство необходимо выбирать с учетом эффективности и безопасности как для мамы, так и для малыша. Можно ли использовать для этого гескикон на ранних сроках беременности, какие показания к его назначению?

Показания к применению

В состав гексикона входит известный многим антисептик хлоргексидин. Он проявляет активность по отношению ко многим бактериям (грамположительным и отрицательным), а также простейшим. Препарат связывается с поверхностью патогенов, что приводит к их моментальной гибели.

Также хлоргексидин воздействует на сперматозоиды, разрушая их. Поэтому свечи гексикон могут проводить определенный контрацептивный эффект.

Особенно хорошо поддаются лечению кольпиты с гнойными выделениями, при наличии элементов крови в них. Гексикон не только не воздействует на грибки, но и может вызывать некоторое усиление воспалительного процесса.

Также подходит гексикон для санации накануне различных оперативных вмешательств, для профилактики при ношении внутриматочной спирали, накануне и после гистеросальпингографии.

Примечательно то, что, назначая данный препарат при воспалении во влагалище, собственная полезная микрофлора не подавляется. Это способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению биоценоза слизистой.

Широко используется гексикон в виде геля или раствора в стоматологической и хирургической практике. Он подходит как для профилактики различных инфекционных заболеваний, так и для лечения воспале

Источник

Гексикон при беременности

Очень часто у женщин во время беременности изменяется микрофлора влагалища, активируется условно-патогенная и патогенная микрофлора, что проявляется в виде кольпита (воспаление слизистой оболочки влагалища) и бактериального вагиноза (дисбактериоз влагалища). Это происходит из-за снижения иммунитета, которое наблюдается на протяжении всех девяти месяцев.

Существует много лекарственных средств, которые используются для лечения кольпитов разной этиологии и бактериальных вагинозов. Однако во время беременности к ним стоит подходить выборочно. Одним из препаратов, которой может применяться в данном случае, является Гексикон.

Состав

В состав Гексикона входит вещество хлоргексидин. Это антисептик, который широко используется для обработки кожи и слизистых оболочек в хирургии, стоматологии, акушерстве и гинекологии и других областях. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (бледная трепонема, гонорея, уреаплазма, хламидии, гарднереллы и других), простейших (трихомонада), дрожжевых грибов (вызывают молочницу), вирусов (вирус герпеса). Особенностью этого антисептика является то, что он сохраняет свою активность в присутствии крови, гноя (что актуально во время кровянистых выделений и кольпитов).

Форма выпуска

Примерная цена препарата

Показания к применению

Лечение кольпитов, вызванных дрожжевыми грибами рода Candida,хламидиями, уреаплазмами, трихомонадами, неспецифической флорой (анаэробы) и других, бактериальных вагинозов;

Профилактика инфекционных осложнений в акушерстве и гинекологии перед родами, малыми и большими операциями и манипуляциями (аборты, введение и удаление внутриматочной спирали, «прижигание» шейки матки, оперативное лечение гинекологических заболеваний);

Противопоказание

Побочные действия

Использов

Источник

Гексикон свечи во время беременности. Инструкция по применению.

Во время беременности, к сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемой молочницы. Гормональный фон изменяется так, что даже никогда не сталкивающаяся с такими проблемами женщина, может заметить следы вагиноза, кольпита. После поставленного диагноза, доктор обязательно выписывает препараты, которые не должны навредить организму малыша и будущей матери. Чаще других, врач выписывает свечи Гексикон во время беременности.

Если болезнь появилась только что, препараты местного действия помогут быстро заглушить очаг. Если это проявление хронической формы, предстоит системное лечение. Решение гинеколога, что опаснее – лечить или оставить болезнь, будет приоритетным.

Что говорит инструкция

Свечи Гексикон используются не одним поколением женщин. Патогенные организмы не потеряли чувствительности к хлоргексидину. Он находится в составе антисептического препарата и в суппозиториях, и в водном растворе.

Инструкция по применению Гексикон разрешает проводить лечение и беременным женщинам. Ограничений по срокам беременности нет.

После применения свечей Гексикон восстанавливается микробный баланс во влагалище, он убивает генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз. Успешно устраняет кольпит, уреаплазмоз, гонорею.

После родов препарат Гексикон используют как профилактическую меру во избежание гнойных осложнений на тканях родовых путей и швах. Инструкция позволяет такое применение.

Как и в каких дозах применять

Обязательное введение свечей, в положении лежа, на ночь. Желательно не вставать около двух часов, лежать на спине и приподнять таз чуть выше тела.

Не помешает употребить прокладку, ожидаются обильные выделения. Можно свернуть тампон, который не даст быстро истечь растаявшей свече.

Сильные жидкие выделения в этот момент не должны п

Источник

Гексикон при беременности

Надежная защита от многочисленных половых инфекций — это вероятно для любой женщины вопрос всегда немаловажный. Однако же непосредственно в период вынашивания будущего малыша ввиду возрастания всевозможных рисков (причем как для самой матери, так собственно и для плода) этот вопрос становится все более и более актуальным.

Так для лечения и, конечно же, профилактики многочисленных половых инфекций возникающих во время беременности многие врачи стараются назначать такой препарат как Гексикон. Ведь именно он максимально активен буквально ко всем возбудителям, которые могут быть чувствительны к хлоргексидина биоглюконату. Данное химическое вещество способно действовать как прекрасный антисептик, убивая практически все болезнетворные бактерии, и при этом проводя замечательную дезинфекцию.

Гексикон обычно могут применять для лечения и так же профилактики таких опаснейших заболеваний как хламидиоз, уреаплазмоз, сифилис, гонорея, трихомониаз, гарднереллез, эндоцервицит, вагинит и прочих инфекций связанных с урогенитальным трактом да и просто для лечения воспалительных процессов во влагалище. В период беременности данный препарат могут назначать также и для восстановления нормальной микрофлоры влагалища, а та же и для подготовки и нормализации родовых путей непосредственно перед родами. Помимо этого и сразу после родов такой препарат как Гиксекон могут назначать для того чтобы суметь предотвратить развитие некоторых инфекционно-воспалительных процессов.

На сегодня именно Гексикон принято считать максимально безопасным препаратом, который сумел показать определенную эффективность в многолетней акушерской практике. Помимо этого он способен не нарушает вовсе микрофлору влагалища, а скорее наоборот – он способен восстанавливать ее. Вероятно, именно поэтому его без малейших опасений могут назначать всем беремен

Источник

Совет 1: Как применять свечи «Гексикон» во время месячных

Каждая женщина хочет иметь под рукой надежное и безопасное средство для лечения и профилактики половых инфекций. Этим требованиям отвечают вагинальные свечи «Гексикон». Но насколько эффективно их использование в «критические дни»?

Как действуют свечи

Действующим веществом препарата «Гексикон» является хлоргексидина биглюконат – антисептическое вещество широкого спектра действия. Однако к нему устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, их споры, грибы и вирусы.

Это средство может помочь при лечении гинекологических заболеваний и инфекций, передающихся половым путем (герпес, сифилис, хламидиоз, трихомониаз, гонорея). Преимущество «Гексикона» перед другими препаратами состоит в том, что он не изменяет естественную микрофлору влагалища и даже восстанавливает ее. Благодаря исключительно местному действию этот препарат назначают беременным, кормящим матерям и подросткам.

Побочные эффекты препарата встречаются очень редко. Они проявляются в виде аллергических реакций и легкого зуда, который проходит сразу после отмены процедур.

Как правило, интервал от момента заражения половой инфекцией до начала развития заболевания равен примерно 2 часам. Поэтому с целью профилактики целесообразно использовать свечи «Гексикон» не позднее двух часов после контакта.

«Гексикон» как средство контрацепции

Среди многочисленных достоинств препарата – его спермицидное действие. Для предупреждения нежелательной беременности препарат вводится во влагалище за пять минут до полового акта. Его действие продолжается до четырех часов. Однако при повторных контактах потребуется дополнительное введение средства. После полового акта нежелательны спринцевания с использованием мыла, разрушающего действующее вещество «Гексикона».

дюфастон можно принимать всю беременность
Я пью дюфастон с начала беременности, сейчас у меня срок 20 недель, и как сказано в инструкции, надо постепенно прекратить его пить.

Сначала примерно 1 неделю я пила 1,5 таблетки в день (утром 0,5 и вечером 1 шт), потом прим

Свечи «Гексикон» предназначены для применения в экс

Источник

Свечи при беременности

Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными средствами – таблетками – лечиться нежелательно, а то и вовсе нельзя. Единственное, что остается, – свечи: при беременности им отдается приоритет, так как они оказывают местное воздействие и являются достаточно эффективными. Какие же свечи во время беременности можно использовать?

Свечи от геморроя при беременности

Геморрой возникает у беременной в связи с повышенной нагрузкой на кровеносную систему и затруднением венозного оттока из-за растущей матки, сдавливающей органы и кровеносные сосуды.

Нео-анузол – ректальные свечи, содержащие висмут, окись цинка, танин, резорцин, йод и метиленовый синий. Приём этого препарата во время беременности нужно согласовывать с врачом, так как йод может оказывать повреждающее воздействие на щитовидную железу плода.

Постеризан – ректальные свечи, содержащие экстракт и компоненты оболочки 660 миллионов кишечных палочек. Может применяться при беременности.

Прокто-гливенол – ректальные свечи, содержащие трибенозид и лидокаин. С осторожностью применяют эти свечи в 1-ом триместре беременности.

РелифАдванс – ректальные свечи, содержащие печень акулы и фенилэфрин. Прием при беременности только под контролем врача.

Гепатромбин Г – ректальные свечи с преднизолоном, гепарином и полидоканолом. Противопоказан в 1-ом триместре беременности.

Свечи от молочницы при беременности

Ливарол–вагинальные свечи с кетоконазолом. Противопоказаны в 1-ом триместре беременности, а во 2-ом и 3-ем – только по назначению врача.

лезут волосы признак беременности
Особенно когда дело касается применения каких-либо препаратов. Причиной их появления являет изменение гормонального фона женщины. К лечению прыщей в период беременности нужно подходить с осторожностью. Почему появля

Тержинан – вагинальные свечи со сложным составом, в который входят тернидазол, неомицин, нистатин, пре

Источник

Гексикон при беременности

Защита от половых инфекций — вопрос для женщины всегда немаловажный. Но в период вынашивания ввиду возрастания всех рисков (как для матери, так и для плода) он становится еще более актуальным.

Для лечения и профилактики половых инфекций во время беременности врачи нередко назначают Гексикон. Он активен ко всем возбудителям, чувствительным к хлоргексидина биоглюконату. Это вещество действует как антисептик, убивая болезнетворные бактерии и проводя дезинфекцию.

Гексикон при беременности: инструкция Гексикон применяют для лечения и профилактики хламидиоза, уреаплазмоза, сифилиса, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза, эндоцервицитов, вагинитов и прочих инфекций урогенитального тракта и воспалительных заболеваний влагалища. В период беременности препарат назначают еще и для восстановления микрофлоры влагалища и подготовки родовых путей перед родами. Также и после родов Гексикон могут назначить с целью предотвращения развития инфекционно-воспалительных процессов.

Введение свечей Гексикон беременным с лечебной целью (и для профилактики в послеродовом периоде) обычно назначают дважды в день – утром и вечером – на протяжении 7-10 дней. Лучше всего вводить свечу (достаточно глубоко), лежа на спине, и после этого не вставать в течение часа. Будьте осторожны при приеме препаратов йода одновременно с применением Гексикона – посоветуйтесь об этом со своим врачом. Также нельзя вводить во влагалище другие свечи вместе с этими. На период прохождения курса необходимо воздержаться от гелей для душа и средств для интимной гигиены, содержащих мыло. В любом случае при проведении туалета не нужно затрагивать внутренние половые органы.

Можно ли Гексикон при беременности?

Гексикон считается безопасным препаратом, который показал определенную эффективность в акушерской практике. К тому же он не н

Источник