беременность в военном вузе


Привет. Меня зовут Евгений. Мне 18 лет. Я один из тех, кому очень тяжело. Начал обучение в военном ВУЗе. До поступления я не знал, что для меня будет так невыносимо там получать образование. Мысли о суициде начали появляться на 3 месяце обучения. Прошло всего 5 месяцев с поступления. Учиться трудно только из-за того, что я осознают, что это не моё. Во взводе отношение ко мне плохое, меня не приняли в этом обществе. Ещё на абитуре понял, что нужно писать рапорт об отчислении. Родители вечно говорят о материальном благополучии. А для меня это далеко не самое главное. Я чувствую, что нахожусь на грани. Начал курить, чего раньше никогда не делал. Зачем мучить себя и родителей, продолжая обучение в этом ВУЗе. Я всё равно не усваиваю программу из-за отсутствия условий. Обращался к психологу... Он не смог мне помочь. Мне говорили "потерпи, через 4 месяца будет легче", но мне наоборот с каждым днём хуже и сложнее. Я не знаю, может, вы сможете как-то помочь.

Мысли о суициде из-за отставания в учебе и из-за того, что не складываются отношения с одногруппниками? Если это тебе не нужно, тебе настолько плохо, то зачем все это? Так ли важно получить диплом именно этого универа? Ты в любой момент можешь написать заявление на отчисление, вернуться домой, поставить родителей перед этим фактом, найти работу, подготовиться к ЕГЭ, сдать его овер80 и поступить в офигенный универ, где не будет вот этой военной дисциплины. В нормальных университетах есть военные кафедры - не нужно будет идти в армию. Другое дело, что нужно все обдумать и взвесить, чтобы потом не жалеть.

Больше терпения. Научись общаться с людьми, пойми причину почему тебя не приняли или плохо относятся. Я тоже учусь в военном ВУЗе только на 3-ем курсе. У меня были точно такие же мысли как и у тебя. Займись учебой, условия есть, просто это твоя лень. Учи на сампо, не занимайся ерундой, почитай книжки по псих

Источник

беременность во время обучения в университете

  Моя маленькая чудазавелась в моем животике в июне, а уже в октябре я стала ходить на пары, чтобы избежать слухов, сразу всем рассказала, что беременна.

  Неожиданно для меня одногрупницы и одногрупники восприняли радостно. С тех пор, я стала чем-то вроде символа группы. На всех семинарах я в очереди первая, угощают всем, подарки постоянно стали дарить малышке.

  Кроме того постоянно переживают, как я себя чувствую, трогают животик, разговаривают с лялькой. У некоторых даже руки трясутся, когда к животу прикасаются. Правда, сейчас мне уже не нравится, когда живот трогают, он у меня напряженный стал, но девочкам объяснила и они конечно же поняли.

  Преподаватели правда еще строже стали относиться, больше цепляются, но я на поблажки и не рассчитывала, хотя порой бывало обидно, что кому-то так ставят, а мне еще кучу вопросов.

  Теперь мои смешные и любимые одногрупники ждут родов, переживают, почти как я, и собираются дружно приехать на выписку. Это так здорово, когда о тебе заботятся и переживают, что я даже не замечаю, что у нас нет папаньки.

Комментарии пользователей

64

Наталья да, учусь очно, как родится буду брать отпуск с правом свободного посещения пар, то есть ходить как все, но иногда можно прогуливать, доча с мамой будет, хоть мы еще не родились, уже сердце разрывается как ее оставлять, хотя мамочка у меня чудо и племяш ее очень ждет.

первый раз брала на год академ, а потом муж вечерами сидел с дочкой, а второй раз отходила почти до родов, осталось диплом осилить.

Да плохо справляюсь, не закрыла зимнюю сессию.Уже начался весенний семестр.Максимум в неделю дудц 3-4 пары посещать.Сидеть с сыном только мужа могу оставить. а он работает

Каталина Вот и у меня. Либо учиться без проблем, но доча далеко с мамой, либо пропускать много  и учить мо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременность и обучение в ВУЗе кто-нибудь сумел совместить?

Как возможно совмещать беременность и в дальнейшем, воспитание ребенка с обучением в ВУЗе? Заочное, дистанционное, свободное посещение??? Поделитесь опытом=).

первые две были беремчатыми на первом курсе. во-первых, к ним было более лояльное отношение. сессию сдавали досрочно и успешно. мало ли, вдруг родит. во-вторых, у них было свободное посещение. потому что одна из них еще и работала. когда родили - первая ходила только на сессии. опять таки без проблем сдавала.

третья беремчатой оказалсь на последнем курсе. родила перед госами. на госы бегала в перерыве между кормлениями. отучилась на красный диплом.

Учусь в магистратуре, как известно форма обучения там очная, т.е занятия проходили ежедневно,когда ходила с животом была на первом курсе, параллельно работала, летала с работы на учебу и обратно, занятия проходили с 5 до 9 вечера, приходишь домой, нужно еще еду приготовить, прибраться немного, потом сразу спать заваливалась..

Как родился ребенок я хотела взять академ, но обдумав все, побоялась, что потом вообще никогда не закончу, решила перерывов не делать

Сколько раз я жалела об этом решении, потому что на занятиях я естесственно не появлялась, сразу приходила на сессию,постоянная головная боль с кем оставить ребенка, когда срочно нужно ехать в универ,вообщем проблем было много.... а еще нужно было хоть немного учить, а с ребенком это просто нереально, ну если только ночью когда все спят

Даже на защите не много вопросов задавали, спросили какой срок, как раз на тот момент был уже девятый, задали один вопрос и поставили защиту на отлично!!Через неделю родила!

Я сессию на 4ом курсе с

Источник

В третьей главе «Опытно-экспериментальная работа по реализации концепции становления субъектности будущих офицеров в военном вузе» выделены результаты экспериментальной работы по проверке гипотезы исследования, представлена оценка эффективности концепции и технологии, выявлены педагогические условия становления субъектности будущих офицеров. В ходе опытно-экспериментальной работы ставились задачи: уточнить положения концепции в условиях практической деятельности; проверить эффективность разработанной технологии и выяснить, в какой мере практика соответствует разработанной теории.

Опытно-экспериментальная работа проводилась в два периода. Первый период (2004 – 2005 гг.) – констатирующий эксперимент (сбор и осмысление эмпирических данных, их анализ и обобщение), построение концепции исследования, формулирование и уточнение рабочих гипотез, теоретических положений, разработка проблемы дифференцированного обучения курсантов в военном вузе, в ходе которой, наряду с серией частных экспериментов, описанных в основных публикациях, была подготовлена и защищена кандидатская диссертация на тему: «Дифференцированное обучение курсантов военного вуза как фактор профессионального становления военных специалистов».

через сколько можно планировать беременность после прерывания
Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс

Исследованием было охвачено 46 преподавателей-офицеров, 15 начальников курсов и курсовых офицеров, 1260 курсантов. В ходе исследования были выявлены факторы, оказывающие влияние на становление субъектности будущих офицеров в военном вузе: организационно-содержательный, характеризующий эффективность содержания, организационных форм и методов обучения и воспитания; мотивационно-целевой, выражающий доминирующие мотивы получения высшего образования курсантами в военном вузе; социально-психологический, определяющий характер взаимоотношений курсантов с преподавателями и между собой. В целом анализ результатов констатирующего эксперимента показал обоснован

Источник

Правила приема в военные ВУЗы России

В системе российского образования военные ВУЗы всегда стояли, стоят и будут стоять обособленно. И не только потому, что студенты таких учебных заведений, как можно догадаться, в числе других дисциплин обязательно изучают строевую подготовку и соблюдают жесткую дисциплину, субординацию и специфический режим. Военные ВУЗы – это практически единственное направление подготовки специалистов, куда поступают не потому, что это престижно, выгодно или доступно, а потому что профессия "военный" является призванием.

Отличаются военные ВУЗы от гражданских и правилами приема абитуриентов. Объясняются эти отличия очень просто: если гражданский ВУЗ находится в ведении Минобрнауки, то военный ВУЗ подчиняется исключительно Министерству обороны, которое и устанавливает собственные правила приема, исходя из особенностей службы в Вооруженных Силах России. Чем же отличаются правила приема в военные ВУЗы от гражданских учебных заведений, и кто может стать студентом военной академии или высшего училища? Об этом вы узнаете прямо сейчас в рамках данной статьи.

Особенности поступления в военные ВУЗы

Говоря об отличительных особенностях поступления в военные ВУЗы, прежде всего, необходимо подчеркнуть тот факт, что результаты ЕГЭ, которые в гражданских учебных заведениях рассматриваются в первую очередь, в академиях или высших училищах, находящихся в юрисдикции Минобороны, принимаются только в качестве информации к размышлению.

второе обследование при беременности
При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболевания

Вступительные экзамены в военный ВУЗ для абитуриентов начинается с прохождения психофизического и психологического обследования (и это неудивительно, поскольку люди, которые по роду своей деятельности напрямую связаны с оружием, должны обладать устойчивой психикой). Второй этап экзаменов представляет собой сдачу нормативов по физподгото

Источник

Военные вузы: тяжело в ученье...

Поступление в военный вуз: необходимые документы для поступления, вступительные испытания, система льгот для поступающих, как проходит обучение курсанта.

Подавляющее большинство гражданских вузов России подчиняется Министерству образования РФ, а военные находятся в ведении Министерства обороны, которое устанавливает и регламентирует для них правила и порядки. Дополнительно все военные вузы разделены по родам войск: вузы ракетных войск, сухопутных войск, военно-воздушных сил и т. д.

Если вы приняли решение поступать в военный вуз, будьте готовы к тому, что на всех этапах пути, начиная от подачи документов и заканчивая получением заветной "корочки", вам предстоит общаться с людьми в погонах. Поэтому, собирая информацию о военном вузе, не стоит ориентироваться на общегражданские правила и установки. Например, правила приема в военные вузы практически не учитывают нововведения последних лет: в то время как большинство абитуриентов "на гражданке" сдают вступительные экзамены в форме тестов, абитуриенты военных вузов по старинке пишут диктанты и контрольные. То же можно сказать и о ЕГЭ: находясь вне юрисдикции Минобразования, военачальники имеют право рассматривать Положение о проведении единого государственного экзамена как информацию к размышлению, но не как прямое руководство к действию.

Вузы с широким профилем

Набор специальностей, по которым ведут подготовку современные военные вузы, довольно обширен. Специализация вуза главным образом зависит от профиля, а точнее, от рода войск, к которому учебное заведение относится. Вместе с тем многие военные вузы дублируют гражданские направления подготовки, и все чаще в их "ассортименте" встречаются привычные экономические и юридические специальности. Так, Военный университет Министерства обороны РФ готовит социологов, юристов, менеджеров социально-кул

Источник