можно заниматься в тренажерном зале беременность

Тренажерный зал и возможная беременность

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Я занимаюсь в тренажерном зале, делаю всякие упражнения, в том числе и с достаточно большим весом на разные группы мышц. Сейчас с мужем пытаемся сделать ребеночка. Не повредят ли занятия в зале на раннем этапе беременности (пока я не буду знать об этом)? Или надо совсем силовые упражнения бросить на вермя планирования беременности и, естественно, при беременности (если она, дай Бог, наступит)? Заранее всем спасибо.

Мне повредило - лежала в больнице, к счастью, сохранили:) Не знала что уже беременна, почти месяц отходила в тренажерку с серьезными нагрузками - плюс сауна после тренировок. Наверное, лучше предупредить тренера о возможной беременности для подбора щадящей нагрузки. Или вообще не ходить:)

Согласна с Элси, обязательно предупредите тренера. Во время беременности категорически воспрещается поднимать тяжести, а до 12 недель необходимо полностью исключать нагрузки на брюшной пресс

На самой ранней стадии - 1-2 недели не должно, а потом хорошо бы специальную программу подобрать. Тренер вам поможет. Я вижу девченок беременных, на силовых, но там вес очень маленький и как только они проходят то там кто-то из тренеров обязательно их пасет. И сроки беременности там разные, от только пузико показалось, до глубоко беременных.

Беременным тоже важна физкультура, так что предупредите тренера, о том что беременны.... вместе составите вам новый комплекс упражнений. И врачу скажите своему что занимаетесь...тоже не повредит) я так и сделала) и родила, надо сказать, довольно легко...в том числе и из-за спорта.

ДО задержки месячных можно любые упражнения, после задержки нельзя. Тоже интересовалась, и где-то читала. Я бросила зал сразу как узнала, не хотела рисковать.

У меня срок 25 недель.Занималась 2 года до беременности активно,с весом и чуть аэробно

Источник

Занятия в тренажерном зале

Можно ли заниматься тренажерном зале во время беременности? Кому занятия в тренажерном зале противопоказаны

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих вещей, к которым она привыкла, а впереди ее ждут еще более ощутимые перемены. Но, как большинство из нас знает, беременность — это не болезнь, и если она протекает без осложнений, то можно попытаться сохранить привычный уклад жизни — например, продолжать заниматься любимым видом спорта.

Занятия в тренажерном зале — один из самых популярных видов фитнеса. Большинство женщин, стремящихся к идеальной фигуре, знают, что без силовых занятий не обойтись. Они необходимы для того, чтобы придать телу красивый рельеф, помогают наиболее быстро и эффективно справиться с такими типичными женскими проблемными зонами, как внутренняя поверхность бедра, руки, ягодицы, слабые мышцы спины. Но, к сожалению, результат занятий очень быстро теряется, если вы прекращаете тренироваться. Можно ли продолжить посещение тренажерного зала во время беременности?

Можно ли вам заниматься?

В данном случае главное — помнить, что первые 12 недель беременности являются самыми опасными с точки зрения прерывания беременности, поэтому занятия должны быть очень щадящими. Начиная с 7-го месяца беременности от занятий в тренажерном зале лучше отказаться, т.к. любые, даже самые незначительные, силовые нагрузки на этом сроке становятся небезопасными и могут привести к нежелательным последствиям, вплоть до преждевременных родов. Также существуют противопоказания, общие для всех будущих мам, независимо от срока беременности.

Необходимые предосторожности

В случае если ваши тренировки продолжались длительное время, были регулярными и вы хорошо их переносили, то вы можете продолжить занятия — естественно, внеся в них определе

Источник

Можно ли заниматься в тренажерном зале во время беременности?

Первый шаг — это консультация с вашим акушером-гинекологом. Только он, взвесив все «за» и «против», сможет компетентно ответить на этот вопрос.

В данном случае главное — помнить, что первые 12 недель беременности являются самыми опасными с точки зрения прерывания беременности, поэтому занятия должны быть очень щадящими. Начиная с 7-го месяца беременности от занятий в тренажерном зале лучше отказаться, т.к. любые, даже самые незначительные, силовые нагрузки на этом сроке становятся небезопасными и могут привести к нежелательным последствиям, вплоть до преждевременных родов, но тут уже решать Вам. Вижу, многие будущие мамочки тренируются и ничего) Также существуют противопоказания, общие для всех будущих мам, независимо от срока беременности.

Если ваш доктор не против занятий, необходимо учесть, насколько давно и успешно вы занимаетесь в тренажерном зале. В случае если ваши тренировки продолжались длительное время, были регулярными и вы хорошо их переносили, то вы можете продолжить занятия — естественно, внеся в них определенные коррективы. Если же вы только недавно начали заниматься и после тренировки находились в полуобморочном состоянии, то на время беременности от силовых занятий лучше воздержаться и заменить их на что-то более щадящее — ходьба, плавание и т.д.

Лучше исключить упражнения со свободными весами, упражнения на брюшной пресс, скручивания, разнообразные наклоны, комплексные упражнения, такие, как приседания или становая тяга (особенно, если Ваша техника не идеальна). Выбирайте упражнения, выполняемые сидя, с упором для спины. Избегайте резких движений, нагрузку увеличивайте постепенно.

Тренировки повышают температуру тела, что может оказать негативное влияние на плод. Поэтому следует избегать тренировок в слишком теплых или влажных помещениях, а также чер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Занятия в тренажерном зале

Спорт и беременность

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих вещей, к которым она привыкла, а впереди ее ждут еще более ощутимые перемены. Но, как большинство из нас знает, беременность - это не болезнь, и если она протекает без осложнений, то можно попытаться сохранить привычный уклад жизни - например, продолжать заниматься любимым видом спорта. Но данный вопрос требует особого подхода, о котором мы и поговорим в рамках этой рубрики.

Занятия в тренажерном зале - один из самых популярных видов фитнеса. Большинство женщин, стремящихся к идеальной фигуре, знают, что без силовых занятий не обойтись. Они необходимы для того, чтобы придать телу красивый рельеф, помогают наиболее быстро и эффективно справиться с такими типичными женскими проблемными зонами, как внутренняя поверхность бедра, руки, ягодицы, слабые мышцы спины. Но, к сожалению, результат занятий очень быстро теряется, если вы прекращаете тренироваться. Можно ли продолжить посещение тренажерного зала во время беременности?  

Первый шаг - это консультация с вашим акушером-гинекологом. Только он, взвесив все «за» и «против», может компетентно ответить на этот вопрос.

В данном случае главное - помнить, что первые 12 недель беременности являются самыми опасными с точки зрения прерывания беременности, поэтому занятия должны быть очень щадящими. Начиная с 7-го месяца беременности от занятий в тренажерном зале лучше отказаться, т.к. любые, даже самые незначительные, силовые нагрузки на этом сроке становятся небезопасными и могут привести к нежелательным п

Источник

от беременности до родов

Можно ли беременным заниматься в тренажерном зале

Беременность и силовые тренировки в спортзале

Йога, аэробика и плавание при беременности — практика показывает, что это очень эффективно. Но что вы скажете о силовых тренировках при беременности? Конечно, это не панацея, но, при использовании грамотной методики, силовые тренировки могут оказать ощутимый положительный эффект как для матери, так и для ребенка. Когда женщины слышат слово «штанга», то перед их взором встает злобный тренер, который с остервенением нагружает бедную девушку неподъемными весами! Бездушная скотина, готовая всех и вся превратить в огромных «качков», невзирая на ее нелегкое положение...

Между тем многие девушки сейчас посещают тренажерные залы и не хотели бы бросать тренироваться. Конечно, это довольно ответственное занятие, но, поверьте, грамотный подход гарантирует вам минимум проблем, с которыми сталкиваются девушки при родах и после них. Скажу сразу, чтобы не быть голословным, мне уже доводилось заниматься с беременными вплоть до 9-го месяца. Результаты были только положительными. Более того, некоторых женщин я тренировал до, во время и после беременности. Вот этим своим опытом я и хочу поделиться с вами.

Большинство врачей против силовых тренировок. Оно и понятно. При неграмотном подходе такие тренировки могут быть очень опасны. Аэробика в этом плане гораздо более безобидна. Но она не может дать того, чего может дать силовой тренинг. Я не призываю всех бежать в «качалки», но совмещение силовых и аэробных нагрузок — даст лучший результат, чем что-то одно.

все узи на беременность в караганде
Современное акушерство немыслимо без ультразвукового исследования. Оно прочно вошло в стандарт обследования беременных женщин. За всю беременность женщина как минимум трижды должна пройти УЗИ (в каждом триместре по

На самом деле может быть гораздо больше упражнений. При беременности, по большому счету, можно вообще обходиться без тренажеров и довольствоваться легкими штангами и гантелями (я специально не писал упражнения со штангой, чтобы не пугать вас). Но, естественно, есть у

Источник

Можно ли заниматься в тренажерном зале при беременности

Долгожданные или не очень две полоски показал тест на беременность. Свершилось! Через некоторое время женщина станет мамой. Для абсолютного большинства женщин это радостная весть, а вот спортсменки задаются вопросом – как быть с тренажерным залом.

Заниматься в тренажерном зале ныне модно. Каждая уважающая себя женщина работает с железом, крутит педали на велотренажере или орбитреке, выполняет подходы по прессу и кардио. Спорт – это модно и полезно. И с наступлением беременности возникает вопрос – можно ли?

Спортивные паблики в интернете пестрят вопросами можно ли работать в тренажерном зале во время беременности. Женщины дают друг другу советы, как правильно качать пресс и как заниматься с животиком на велотренажере.

Будущие мамочки задаются вопросом, какие упражнения делать можно, а какие стоит ограничить, некоторые даже спрашивают, на сколько уменьшит вес штанги и не мешает ли живот жиму лежа. Успешные, спортивные женщины чтут любимое дело.

С точки зрения медицины и физиологии это – преступная халатность. При беременности категорически запрещено работать со снарядами в зале. Беременность, это особое состояние, женщина несет ответственность не только за себя, но и своего ребенка.

Что происходит при силовых и кардиотренировках? Напрягаются мышцы, усиливается сердцебиение и кровообращение. На любом сроке физические нагрузки при работе со штангой, велотренажером, при качании пресса могут спровоцировать выкидыш, кровотечение, обмороки, резкое повышение давления.

как увеличить тромбоциты в крови при беременности
Снижение уровня тромбоцитов в крови называется тромбоцитопенией. Тромбоциты выполняют в организме человека очень много функций, и основной среди них является остановка кровотечений. Именно за счёт этих клеток при по

Как только женщина узнала о беременности, необходимо обратиться к врачу, пройти обследование, стать на учет в женскую консультацию и уже доктору задавать такой вопрос. Обсуждения в интернете без участия квалифицированных акушеров и гинекологов, можно ли заниматься в тренажерном зале при беременности, недо

Источник

Противопоказан ли беременным тренажёрный зал?

Беременность и тренажёрный зал

Часто девушки, узнав о беременности, прекращают тренировки и продают свои абонементы в фитнес-клубах. А стоит ли вообще так поступать? Реально ли тренировки им противопоказаны? Пообщавшись с врачами, вы в 95% случаев это и услышите: “Нельзя ни в коем случае!” Я не агитирую за полный отказ от мнения врачей, тем более, что бывают случаи осложнённой беременности, когда и правда безопаснее отказаться от занятий. Если у вас ранее были выкидыши или преждевременные роды, если есть проблемы с сердцем, суставами, лёгкими.., если появляются кровотечения или нарушена околоплодная оболочка, или ослаблена шейка матки, то заниматься не стоит. Однако чаще всего врачи перестраховываются, и если у вас реально нет осложнений и патологий, если с почками, сердцем и костным скелетом всё в порядке, то заниматься не только неплохо, но очень даже полезно! Вам главное помнить, что первые 12-14 недель беременности (первый триместр) являются самыми опасными с точки зрения её прерывания, поэтому занятия лучше не начинать, если ранее вы ничем не занимались. Но если опыт тренировок у вас есть, то прекращать их не стоит, нужно лишь пересмотреть некоторые моменты…

Итак, в первый триместр заниматься нужно не очень часто, но и не редко. 4-5 тренировок в неделю вам не нужны, но одна тренировка ещё хуже – это стресс для организма. А любой сильный стресс в это время опасен. Идеальный вариант 2-3 тренировки малой интенсивности, продолжительностью около 40 минут — 1 часа (многие сайты советуют по 20-30 минут, но реально я не вижу толка в таких тренировках, этого времени просто не хватит на выполнение минимального комплекса упражнений). И тут возникает вопрос – групповые классы или тренажёрный зал?…

Вопреки расхожему мне

Источник