чихание при беременности опасно ли для малыша

Насморк чихание беременности лечение

Чихание при беременности

По большому счету, когда человек чихает, сокращаются практически все мышцы тела, включительно пальцы ног и рук. Некоторые могут предположить, исходя из этого, что чихание при беременности может нести угрозу, так как сокращаются и мышцы живота. Но Природа была бы слишком жестока со своими дочерьми, если бы из-за просто чиха можно было бы потерять ребенка. Поэтому при длительных запорах и геморрое в качестве сопутствующего состояния может иметь место чихание.

Статистика утверждает, что в среднем обычный человек, живущий в городе, чихает один раз в день. Такой удивительный механизм очищения носовых пазух от всего лишнего и раздражающего заложила в нас Природа.Причин чихания может быть множество, но их можно разделить на три категории: механические, биологические и инфекционные. К механическим относится пыль, шерсть животных, яркий свет, а также случайно попавшие в носовой проход мелкие частицы пищи или воды. К биологическим относится пылевой клещ, плесень, пыльца растений.

К инфекционным – чихание в результате простудных заболеваний и гриппа. Первые две категории могут развиться и в аллергическое чихание. По большому счету ничего страшного в чихании нет, если частота чихов в сутки не превышает норму. Более того, есть такое мнение, что во время чихания (в меру) проясняется сознание.

Чихание при беременности несет в себе какую-либо опасность женщине в положении? И какими причинами оно может быть вызвано? Попытаемся ответить на эти вопросы. Ученые установили, что во время чихания в организме человека задействуются около 50 (!) различных мышц, причем не только горла, носоглотки, шеи. Безусловно, обычное чихание ни в коей мере не может привести к выкидышу. Однако, как мы сказали выше, причины чихания могут быть разные. Если чихание обычное, не каскадно-надрывное, то значит

Источник

Аллергия и сильное чихание при беременности, опасно?

Девочки кто сталкиваляся с проблемой сезонной аллергии во время беременности, помогите советом чем спасались? У меня очень сильная реакция на цветущую полынь, беременность 18 недель, буквально задыхаюсь от сильного чихания, слезоточения зуда — не выносимо, до беременности спасалась сильными антигистаминами, сейчас врач разрешила ну если совсем будет плохо половинку лоротадина, а мне плохо каждый день пока не отцветет!.. И еще вопрос, как влияет на шейку матки само чихание, живот же напрягается? опасно ли это? очень боюсь потому что была и ц н в прошлую Б!!! Жду советов от знающих!!!

Комментарии пользователей

9

у меня у самой бронхиальная астма, но пока тттт… а так тоже тут амброзия и чего только не цветет, глаза нос чешутся… но я спасаюсь только тем что сижу дома, нос промываю почаще, стараюсь просто не чесать… так вот постепенно проходит (также в начале Б было, прошло само недели за 2)

такая же проблема была… иногда терпела, иногда кларидол пила (он же лоратадин, тока дороже, лоратадин на меня не действует почему то), иногда, но оч редко цетрин половинку… а так самое сильное диазолин… я его даже в детском возрасте пила…

у меня на 9ом месяце (я прошлую дочу как раз дохаживала в июле-августе) от аллергии на полынь и чихания невозможного начались схватки… но погасили, было еще рано

Бедняжки мы, как я ни планировала Б, чтоб не попало на этот сезон все равно получилось, когда сыном была беременна спасалась в помещениях с кондиционером всю аллергию просидела в торговых центрах, а сейчас переехали а за домом поле с полынью и кондея нет!!! А ксати само чихание, точнее напряжение не вредит???

22 недели, чихаю так что мне кажется растяжки на животе появятся, чувствую как кожа натягивается, зуд, сопли. Я визажист сезон свадеб сейчас, хоть волком вой.

Похожие пост

Источник

Чихание во время беременности.

Во время беременности стала чихать со страшной силой. Бывает по 2-3 раза в день и, как правило, 2-3 "чиха" подряд, тогда как в "мирное время" это вообще редкость для меня. Беременность вторая - с первой было так же. Перечитала много чего, единственное, что нашла это ринит беременных, но у меня его точно нет. У меня нет аллергии, не злоупотребляю каплями и пр. Со стороны ЛОР-врача никакого объяснения нет - здорова. У кого-то такое было, или это моя личная "аномалия"? Уже даже не смешно...

И не сдерживаю, но просто это дикое чихание осточертело. Когда каждый день, да еще и по нескольку раз, вне зависимости от того, где находишься. Еще не как обычно, когда тихонько в кулачок и все, а как из пушки. Утомляет. Когда знаешь как бороться с проблемой - проще, а тут непонятно, что с этим делать и от чего происходит.

Во время беременности ослабевает иммунитет, вы можете этого не чувствовать, но организм становиться слабее и острее реагирует на внешние раздражители. Если раньше не было какой-то реакции или аллергии, то сейчас она может появиться. Возможно вы чихаете из-за пыли, из-за сухого воздуха или чего-то еще, с чем раньше организм справлялся на раз-два.

Я тоже чихаю только не по 5-7 раз,а по 10-15,наверное! Вот переживаю не скажется это на моем малыше, ведь он наверное чувствует мои чихания и подскакивает вместе со мной(

И не сдерживаю, но просто это дикое чихание осточертело. Когда каждый день, да еще и по нескольку раз, вне зависимости от того, где находишься. Еще не как обычно, когда тихонько в кулачок и все, а как из пушки. Утомляет. Когда знаешь как бороться с проблемой - проще, а тут непонятно, что с этим делать и от чего происходит.

ахах последний комментарий меня убил)))))))))полисорб попейте, может так аллергия проявляется, его беременным прописывают, чихать - это не страшно!)))

я

Источник

Причины и опасность чиханья при беременности

Чиханье является естественным процессом, вызванным безусловным рефлексом, цель которого – из дыхательных путей удалить пыль, пыльцу, слизь и прочие микрочастицы. Однако чиханье при беременности у женщины вызывает переживание и волнение за здоровье малыша. Особенно часто такой процесс возникает на последних сроках вынашивания ребенка, так как именно в этот период женский организм подвержен развитию ринита. Это обусловлено тем, что в организме будущей мамы повышается уровень гормонов, что вызвано происходящими изменениями.

Причины чиханья

Чиханье во время беременности возникает по тем же причинам, что и во всех остальных случаях, однако продолжительность такого явления может вызвать некоторые осложнения. При вопросе у специалистов, почему часто чихают беременные женщины, врачи объясняют это тем, что при увеличении уровня половых гормонов, что всегда происходит при беременности, ток крови усиливается, в результате чего неизбежной становится отечность носоглотки. Чиханье и насморк при беременности не только ухудшают самочувствие будущей мамы, но также могут быть опасными для развития ее ребенка.

Самостоятельно узнать истинную причину такого проявления в организме невозможно, для этого понадобится осмотр специалистов, для точной диагностики лучше посетить двух врачей – отоларинголога и аллерголога. Достаточно сказать врачу: «Постоянно или часто чихаю во время беременности»,- и он примет необходимые меры.

Опасно ли чихать?

Если спросить акушера-гинеколога, опасно ли чихать беременной, хороший специалист объяснит, что кроме изменения вкуса и обоняния, а также возможности проявления аллергических реакций, такое явление вызывает сокращение мышц человеческого тела. При этом сокращаются даже брюшные мышцы и мышцы внутренних органов брюшной полости, именно поэтому иногда

Источник

Чихание во время беременности: причины и лечение

Такое физиологическое явление, как чихание, сопровождает человека всю его жизнь. Привыкнув к его существованию, многие не обращают внимания на причины возникновения этого защитного механизма. Но во время беременности женщины начинают трепетно относиться к своему здоровью, поэтому даже малейшие признаки чихания или насморка могут вызвать беспокойство. Этот процесс не всегда несёт за собой развитие заболевания – это часто лишь очередное очищение дыхательных путей.

Но повторяющееся чихание, жжение в горле и носу, а также начинающийся насморк, могут быть первыми признаками приближающейся простуды. Во время беременности возникновение этой болезни крайне нежелательно – особенно на ранних сроках. Наибольшей опасностью обладают вирусы гриппа, которые способны вызывать развитие осложнений в этот период. Поэтому существует ряд мероприятий, которые помогают будущим мамам уберечь себя и малыша от неблагоприятных последствий.

Чихание и насморк также могут сопровождать банальную аллергию. Фатальных последствий эти симптомы во время беременности не имеют, но с ростом ребёнка повышается риск возникновения у него признаков аллергических заболеваний.

Чихание с точки зрения физиологии

Этот процесс происходит в организме человека едва ли не ежедневно – таким способом дыхательные пути избавляются от инородных частиц. Если это явление не сопровождается другими симптомами, то редко несёт в себе признаки заболевания. Можно сказать, что в нём участвуют почти все органы – такая возникает резкая «встряска». Процесс, несмотря на внешнюю простоту, включает в себя сложную цепь событий:

как можно быстро беременности
Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей а

Всё запускается попаданием на слизистую дыхательных путей какой-либо частички – пылинки. Если она проходит барьер волосков в носу, то прилипает к поверхности глотки или гортани. Там имеются специальн

Источник

Чихание при беременности: причины и лечение

Чихание очищает дыхательные пути от слизи, пыли, разных инородных тел. Беременная женщина чихает при аллергии, рините. У некоторых женщин чихание вызвано аномальным строением носовой перегородки. Часто в третьем триместре у женщины возникает ринит, как последствие гормонального сбоя перед предстоящими родами.

Причины чихания во время беременности

У женщины в положении резко увеличивается количество половых гормонов, после начинает ускоряться кровяной ток. Впоследствии отекает слизистая и становится тяжело дышать. Ринит во время беременности протекает в разных формах, у некоторых женщин симптоматика практически не проявляется, у других возникают серьезные осложнения, которые приходится устранять.

Из-за того, что у беременной заложен нос, она не может нормально дышать. Такое состояние негативно отражается на состоянии легких, сердца не только будущей мамы, но и малыша. Ринит во время беременности приводит к тому, что ребенок рождается аллергиком или с нарушенным обонянием, вкусом.

Не менее опасен аллергический ринит на растения, пыль, разные запахи. В данном случае применяются антигистаминные препараты. Какие препараты? Решает лечащий врач. Помните о том, что не все медикаменты разрешается принимать во время беременности.

Особенно опасно чихание из-за гриппа. При нем скапливается в носу большое количество слизи, после этого носоглотка отекает, повышается слезотечение. Противогриппозные препараты принимать запрещается, лучше всего посоветоваться со своим врачом.

Некоторые беременные женщины и не догадываются, что они чихают из-за длительного запора, геморроя. В кишечнике находится достаточное количество нервных окончаний, которые связаны с носоглоткой.

Методы лечения чихания у беременных женщин

при беременности волосы на животе растут приметы
Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечает

Опасен ринит тем, что использовать во время беременности капл

Источник

Откуда взялось, и как лечить чихание при беременности

Уже с первых недель после зачатия почти у половины женщин появляется очень характерный симптом -это чихание, частое и многократное, которое причиняет значительные неудобства будущей матери. Чтобы понять, нужно ли лечить чихание, необходимо разобраться в причинах, вызывающих это неприятное и очень досаждающее женщине явление.

Причины

Акт чихания – это защитная реакция организма на различные раздражители. Их можно обозначить как этиологические факторы, которые достаточно разнообразны. Они могут быть как внешнего, так и внутреннего (физиологического) характера:

Попадание в верхние дыхательные пути частичек пыли, табачного дыма, действие сильных запахов, резкий перепад внешних температур (при выходе из помещения на холод).

Опасно ли?

Чихание при гестации (беременности) – это естественный процесс, независимо от его причины. Чтобы произвести резкий выдох при чихании, в работу включаются многие мышцы, в том числе мышцы спины и передней брюшной стенки. Их резкое сокращение при частом чихании может негативно сказаться на матке, которая испытывает сильное давление извне.

Это особенно проявляется во второй половине беременности, когда матка уже значительно увеличена и отзывается на каждую встряску при чихании. Женщина может ощутить боль в животе, у нее может случиться кратковременное недержание мочи. Чтобы помочь беременной, существуют различные способы. Но чтобы выбрать из них самый правильный, нужно определить причину чихания.

Причины

Самая частая причина появления чихания во время гестации – это развитие вазомоторного насморка. Другое его название – ринит беременных, проявляющийся тремя характерными симптомами: заложенностью носа, обильными прозрачными носовыми выделениями и частым многократным чиханием. Возникнув уже на ранних сроках беременно

Источник