боль в левом боку на уровне талии при беременности

Боль в левом боку при беременности

Боль в левом боку при беременности сразу же должна быть исследована, потому что она является симптомом многих заболеваний. Живот не является самостоятельным органом, в нем размещено несколько органов, если нарушается работа одного с них, возникает боль. Очень быстро тяжело диагностировать заболевание, только после сдачи анализов и других исследований. Если боль имеет пронзительный характер во время беременности, и не проходит в течение 30 минут, нужно срочно вызвать скорую помощь.

Условно живот делится на 4 части – правый верхний, правый нижний, левый верхний, левый нижний. В каждой части расположены органы, если один с них нарушается, появляется боль в левом боку.

Причины возникновения боли в левом боку при беременности

Функция селезенки – удалить уже отжившие эритроциты в крови. Когда селезенка захватывает красные кровяные тельца, она начинает их разрушать, затем остатки могут попасть в костный мозг, там происходит формирование кровяных шариков.

Много заболеваний могут вызвать патологическое состояние селезенки, когда увеличиваются капсулы, именно из-за этого возникает боль. Чтобы установить причину, которая привела к данному состоянию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Боль в левом боку может возникать из-за проблем с желудком, когда на него попадает раздражитель, орган воспаляется и возникает гастрит или диспепсия, из-за этого появляется ноющая боль, также может появляться рвота и тошнота. Часто главной причиной боли является язва или рак желудка. Только врач может выписать лечение.

Болевые ощущения в левом боку у беременной женщины могут появится из-аз диафрагмальной грыжи, это происходит тогда, когда желудок с брюшной полости попадает в грудную через диафрагму.

В верхней части живота размещается важный орган поджелудочная железа. Когда она воспаляет

Источник

Почему болит, ноет и колит правый бок живота

В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела - дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтобы обеспечить клетки кислородом. Печень – очищает кровь от токсинов и поставляет желчь для пищеварения. Кишечник – переваривает пищу, делает её доступной для питания клеток. Почки – отделяют и выводят излишки жидкости. Боль, покалывание, онемение, тяжесть, любой другой дискомфорт возникают при нарушениях в их работе.

Что находится в правом боку: органы и зоны

Боль в правом боку формируется по причине патологических процессов, которые происходят во внутренних органах. Обратимся к анатомии. В туловище человека расположены две полости (брюшная, грудная). Их разделяет диафрагма.

Правый бок является частью брюшной полости, в которой располагаются органы пищеварения, выделения, репродуктивной (половой) и эндокринной систем.

Условно выделим в правом боку туловища нижнюю и верхнюю (подреберную и тазовую) зоны. Вверху справа – зона подреберья. Здесь расположены печень и желчный пузырь, диафрагма и правая почка с надпочечником, а также конечный сегмент тонкого кишечника (подвздошная кишка). Выше правого подреберья начинаются лёгкие, поэтому иногда болевые ощущения могут быть связаны с воспалением нижней доли правого лёгкого.

Внизу справа – зона таза. Здесь расположена часть кишечника (слепая кишка с аппендиксом и восходящий сегмент ободочной кишки), а также у женщин — правый яичник.

На заметку: желудок человека смещён в левую часть туловища (за левую долю печени), поэтому он не формирует боли в правом подреберье. Также редко отдаёт в правый бок поджелудочная железа. Она расположена по центру туловища и чаще болит вокруг пупка и слева от него.

Источник

Боли в левом боку на уровне талии со стороны спины: причины

Большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали боль в боку на уровне талии. Она длится недолго и не всегда люди придают ей значение. Нельзя относиться к такой проблеме легкомысленно, поскольку боль может быть связана с серьезным заболеванием позвоночника либо внутренних органов.

Когда тревожные симптомы проявляются постоянно необходимо обращаться за консультацией в медицинское учреждение. Какие основные причины боли в левом боку со стороны спины и на уровне талии?

Возможные причины

У людей небезразличных к своему здоровью сразу возникает вопрос, опасна ли такая боль и с чем она связана? Опасна она или нет, врач сразу ответить не сможет. Для этого нужно пройти медицинское обследование. В этом случае самолечение может только навредить здоровью и лучше не рисковать, не ставить самому себе диагноз.

Неприятные ощущения со стороны спины в боку чаще всего возникает в утренние часы и может продлиться в течение всего дня. Часто бывает, что она усиливается и может беспокоить очень сильно. Решить проблему можно только узнав о ее причинах. В левом боку боль появляется обычно в двух случаях:

пищеварительная система — опоясывающая тянущая, причиной также может стать поражение позвоночника или периферической нервной системы.

Способы определения причин болевых ощущений

В современных условиях есть возможность установить причину болей, используя несколько основных способов диагностики:

Боль бывает разной и по ее проявлениям также можно установить основную причину. Если есть проблема с почками, тогда длительные болевые ощущения будут отдавать под ребрами и в спине. Они сопровождаются частым мочеиспусканием, повышенной температурой тела и отечностью в нижних конечностях в утренние часы.

Источник

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Боль в правом боку

Боль в правом боку, ощущаемая в области спины – симптом, появления которого возможно при следующих заболеваниях. Боли в правом боку живота могут быть спровоцированы заболеваниями поджелудочной железы. Да, ноющая боль справа ближе к яичникам может возникать перед месячными.

Болевые ощущения в правом боку, проявляющиеся со спины, принадлежат к числу характерных признаков патологий дыхательной системы. Воспаление плевры (плеврит) бывает экссудативным и сухим, в обоих случаях может заявлять о себе резкой болью при дыхании.

Интенсивность боли бывает различной. Спонтанный пневмоторакс дает острую внезапную боль, отдающую в лопатку. Кишечная колика также может стать причиной боли в этом месте. Устранить ее можно с помощью Но-Шпы, часто она исчезает самостоятельно.

Выраженная боль возможна при переломе лопатки, ребер справа. Зачастую люди, испытывающие боль, концентрирующуюся в правом боку сзади, не представляют, к какому специалисту обратиться, с каким органом связана проблема.

Причины боли в правой части живота

Патологии любого из этих органов могут служить источником боли. При продолжительных болях печень проверяется в первую очередь. В последней ситуации боль не ослабевает в любом положении. Однако полностью избавиться от боли возможно только после ликвидации причины ее появления.

Причины появления боли с правой стороны спины

Боль в животе может быть вызвана самыми разнообразными причинами. Чтобы можно было предположить, чем вызвана боль, необходимо разобраться в таких показателях как локализация, характер, длительность, провоцирующие факторы.

К возникновению болей в правом боку под ребрами и внизу живота могут приводить различные заболевания органов пищеварительной, мочеполовой системы и клетчатки забрюшинного пространства

Источник

Разбираемся, почему появляется боль в правом боку на уровне талии

В правом боку располагаются жизненно важные органы, поэтому локализирующаяся в данной области боль должна насторожить человека.

В большинстве случаев причиной все же являются миалгии и другие проблемы с мышечной тканью (растяжение, ушиб, гематома), но нельзя исключать риски для жизни, которые возникают при заболеваниях внутренних органов. Определить самостоятельно, в чем причина неприятных ощущений, крайне сложно, поэтому если боль сложно связать с предшествующими событиями, следует немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Боль в правом боку на уровне талии также может быть вызвана рядом неспецифических заболеваний, при которых неприятные ощущения провоцируются в одной части брюшины, а отдают в другую. Не стоит недооценивать всю серьезность ситуации, поскольку так могут проявляться опасные заболевания, требующие немедленного врачебного вмешательства. Какие болезни могут вызывать подобного рода боли, а также что можно и нельзя делать в домашних условиях, разберем далее.

Локализация и характер боли

Причинами появления болей в области правого бока могут быть самые различные: от банального ушиба до внематочной беременности.

Это воспалительный процесс аппендикса, который вызван неправильным питанием с преобладанием жирной и тяжелой пищи, инфекцией и или тромбозом артерий органов желудочно-кишечного тракта. Чаще всего проявляется в острой стадии, хотя может иметь хроническое течение (когда удаление червеобразного отростка невозможно по медицинским показаниям).

у сколько длилась простуда при беременности
Девочки, мне тоже по УЗИ подозревали гиперплазию эндометрия. Я все равно планировала госпитализацию по другому поводу, так что заодно и этой проблемой занялась. Оказалось в итоге, что гиперплазии в матке не было. Была т

Определяется острой болью, которая усиливается на вдохе, а также при малейших движениях. Диагностируется при помощи пальпации, а также при наличии других характерных заболеванию симптомов: тошнота, вздутие живота, резкое увеличение темпе

Источник

Боли в левом боку живота

6 Ноябрь 2015 Медицина Комментарии: 8

Сегодня мы рассмотрим боли в левом боку живота, боль в левом боку сзади со стороны спины, боль в левом боку спереди и какой орган вызывает подобные болевые ощущения.

Что может вызывать боль в животе слева. Почему возникает

У женщин возникновение болей внизу живота может свидетельствовать о воспалении в мочеполовой системе и гинекологических проблемах:

под ребра, в область поясницы, низ живота, спереди или со стороны спины. В большинстве случаев, определив место локации боли, можно с уверенностью сказать, какой орган приболел.

Боли в левом боку живота. Локализация. Каким органом вызваны

Рассмотрим более конкретно место локализации боли в левом боку живота и какой орган куда отдает при его заболевании. Давайте узнаем, какие органы посылают сигнал боли  спереди или сзади тела, под ребра,  на уровень талии,  вниз живота.

Боль, которая отдаёт под ребра и выше со стороны спины свидетельствует об отклонениях в сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой и нервной системах.

Сердечные заболевания отличаются тупой приступообразной болью. Она свидетельствует о следующих возможных заболеваниях: стенокардия, аневризма аорты, перикардит. Рекомендуется консультация терапевта с последующим обследованием.

Отклонения в дыхательной системе в большинстве случаев проявляется в пневмонии. Левостороннее воспаление лёгкого  (плеврит) характеризуется тянущейся тупой болью в верхней части спины. При кашле боль превращается в резкую, колющую.

болит левая сторона паха при беременности
Большинство будущих мам часто беспокоят боли разного рода, которые особенно обостряются на последних сроках беременности. Из-за того, что смещается центр тяжести, начинают болеть спина, поясница и копчик, а поскольку и

Резкая, иногда пульсирующая, боль слева в области талии говорит о болезни левой почки. Возможны дополнительные симптомы в виде рвоты и тошноты, температуры. В большинстве случаев диагностирует врач-уролог такое заболевание, ка

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник