как принимать фолиевую кислоту в первый месяц беременности

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Александр Горяченков

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонниц

Источник

Фолиевая кислота (витамин В9)

Зачем нужна фолиевая кислота при беременности?

) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

У кого наблюдается дефицит фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота перед беременностью: когда B9 нужнее всего?

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Как предотвратить дефицит фолиевой кислоты во время беременности?

Кому нужно пить фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B

Возможен ли избыток фолиевой кислоты?

Сколько пить фолиевой кислоты при беременности? Норма фолиевой кислоты при планировании беременности

(это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране м

Источник

Фолиевая кислота для беременных – функции и применение

Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и некоторого времени до её наступления является фолиевая кислота — источник витамина В9.

Она нужна любому человеку, но женщинам в положении особенно, и в большей дозировке. Что же представляет из себя это ценное вещество и какую роль оно играет во время беременности?

Функции

Кислота фолиевая — это витамин В9, способный растворяться в воде, активно принимает участие непосредственно в процессе увеличения численности и формирования клеток и осуществляет синтез ДНК.

Закладка и развитие важнейших структур организма будущего ребёнка интенсивно осуществляется в первые недели после зачатия, когда факт наступления беременности ещё может быть неизвестен. Поэтому очень важно начать употребление фолиевую кислоту до момента зачатия, чтобы обеспечить наилучшие условия для формирования и развития маленького человечка.

Приём данной кислоты является обязательным при высокой степени риска нарушений развития нервной трубки плода — риск присутствует, если беременная женщина больна хронически сахарным диабетом или эпилепсией, а также если наличествуют патологий и врождённых болезней у родственников.

В остальных случаях — это не принудительная мера, но всё же принимать фолиевую кислоту настоятельно рекомендуется всем женщинам, ожидающим появление малыша.

Как долго принимать?

То, что будущей матери нужно принимать фолиевую кислоту, знают, наверное, все. Но вот как долго это нужно делать и когда прекратить, известно немногим. Постараемся выяснить ответ на этот животрепещущий вопрос.

Безусловно, особая необхо

Источник

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е при планировании беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е при планировании беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Слышала и читала, что при планировании беременности некоторые пьют фолиевую кислоту и витемин Е. Хотелось бы знать, на что конкретно влияет прием этих препаратов и за сколько до планируемого зачатия нужно начинать их прием??? нужно ли перед приемом консультироваться с врачем или препарат подходит всем? какие витамины вообще нужно принимать?

Тоже самое назначили моему мужу, потому что витаимин Е улучшает фертильность, а именно способность половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство (особенно для мужчин),  а также могу добавить:

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки!

Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. 

фолька еще и при планировании назначается, я за 3 месяца до Б начала прием и в 1 триместре пила. я Фолио принимала, тут еще йод в составе, выгодно получается и все в 1 таблетке. фольку вообще обязательно принимать надо, она же предупреждает пороки развития и недоношенность. меня с 1 Б врач даже отругала, что Б планировали, а витамины, особенно ф

Источник

Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Витамины – это необходимые для нашего организма низкомолекулярные органические вещества, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека.

Современный человек находится в состоянии хронического дефицита витаминов и минералов. Это следствие неправильного образа жизни, которая полна стрессами, неправильным питанием, недостатком сна и многими другими факторами, снижающими общую резистентность организма.

Но существует наиболее уязвимая по отношению к внешним агрессорам прослойка населения. Это беременные женщины. Все ресурсы и все запасы полезных веществ уходят для питания плода.

Фолиевая кислота: влияние на организм

Вы можете встретить такие названия, как Фолацин, Витамин B9, Витамин Bc. Это все синонимы одного и того же вещества: фолиевой кислоты.

Данный витамин был обнаружен в начале XX века, а синтетически выделен в 1941 году из зеленых листьев (с английского folium – лист, отсюда и название).

Фолацин относится к группе водорастворимых витаминов, который оказывает значительное влияние на кроветворную и иммунную системы организма.

Фолатные соединения принимают активное участие в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований (важнейшие соединения в организме человека, содержащие азот и из которых состоят нуклеиновые кислоты – ДНК и РНК). При соблюдении необходимой концентрации фолатов в организме наблюдается регулярная выработка незаменимых аминокислот – важнейшего строительного материала для клеток человеческого тела.

Витамин B9 оказывает благотворное влияние на кишечник и гепатобилиарную систему, предохраняя их от развития каких-либо патологических процессов.

ведение беременности от персоны
Ань, я там до беременности три года наблюдалась. Сдавала анализы уже будучи беременной, ездила туда на озонотерапию, но саму беременность веду, как ты уже знаешь, в консультации 3-го роддома. Причина, в общем одна: если бы

Воздействие на иммунную систему заключается в индукции выработки специфических защитных клеток, что повышает общую сопротивляемость к инфекциям и вирусным агентам.<

Источник

Как долго надо принимать фолиевую кислоту при беременности

Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными элементами, в которых нуждается организм.  

Посетив впервые гинеколога, будущая мамочка узнает, что помимо всего прочего необходима также и фолиевая кислота при беременности. Фолиевая кислота при беременности является  незаменимым поставщиком витамина В9. Благодаря этому витамину кроха быстро развивается у мамочки в пузике.

Прием фолиевой кислоты при беременности – очень важный момент, так как нехватка фольцына в организме беременной женщины может привестик развитию пороков и аномалий у плода. Так же фолиевая кислота очень важна для формирования нервной трубки. Из-за дефицита фолиевой кислоты в организме женщины у ребенка может быть заторможено умственное развитие.

 Фолиевая кислота при беременности сколько времени принимать:

Как говорят специалисты, фольку лучше начинать принимать во время планирования беременности, так как она очень важна в первый месяц беременности, то есть на 16 – 30 день после зачатия.

Но не всегда мы планируем беременность, и поэтому не многие в первый же месяц узнают о своем «интересном положении». Поэтому как только вы узнали, что вы беременны, начинайте принимать эти чудо – витаминки.

Принимать фолиевую кислоту стоит до 12 – 13 недели беременности, это именно тот период, когда она нужна для развития малыша. После двенадцатой недели доктор назначит вам поливитамины, и в их состав так же будет входить фолацин, но в другой норме.

Фолиевая кислота при беременности дозировка:

какие глазные капли можно использовать при беременности
Альбуцид является антибактериальным препаратом для местного использования. Вещества хорошо проникают в ткани, слизистые и пр. При сильном воспалении часть препарата может попасть в кровоток. При чрезмерном попадании

Доза фолиевой кислоты при беременности определяется гинекологом, который ведет вашу беременность. В основном

Источник

До какой недели беременности пить фолиевую кислоту

Как долго надо принимать фолиевую кислоту при беременности

Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными элементами, в которых нуждается организм.

Посетив впервые гинеколога, будущая мамочка узнает, что помимо всего прочего необходима также и фолиевая кислота при беременности. Фолиевая кислота при беременности является незаменимым поставщиком витамина В9. Благодаря этому витамину кроха быстро развивается у мамочки в пузике.

Прием фолиевой кислоты при беременности – очень важный момент, так как нехватка фольцына в организме беременной женщины может привестик развитию пороков и аномалий у плода. Так же фолиевая кислота очень важна для формирования нервной трубки. Из-за дефицита фолиевой кислоты в организме женщины у ребенка может быть заторможено умственное развитие.

Как говорят специалисты, фольку лучше начинать принимать во время планирования беременности, так как она очень важна в первый месяц беременности, то есть на 16 – 30 день после зачатия.

Но не всегда мы планируем беременность, и поэтому не многие в первый же месяц узнают о своем «интересном положении». Поэтому как только вы узнали, что вы беременны, начинайте принимать эти чудо – витаминки.

Принимать фолиевую кислоту стоит до 12 – 13 недели беременности, это именно тот период, когда она нужна для развития малыша. После двенадцатой недели доктор назначит вам поливитамины, и в их состав так же будет входить фолацин, но в другой норме.

Доза фолиевой кислоты при беременности определяется гинекологом, который ведет вашу беременность. В основном беременная принимает по 4 миллиграмма в сутки. Одна таблетка – 1 миллиграмм. Т

Источник