температура тела 37 признак беременности или нет

температура тела в первые недели беременности..

В первом триместре за ребеночка отвечает мамин прогестерон. Если его много, то ребеночку очень хорошо:)))) Когда его достаточное количество, то поднимается температура от 36,9 до 37,3. Это очень здорово!!!! У меня было мало прогестерона и врач мне специально назначит утражестан. Так темпер. стала 37,0. Я очень рада))) сказал, что пить надо до 13 недель.

У меня срок восемь недель, с пятой принимаю дюфастон. Температура аж 37,4 и знобит страшно. Постоянно трясет...дома под меховым пледом лежу. Девушки, у Вас так бывает?

У меня срок восемь недель, с пятой принимаю дюфастон. Температура аж 37,4 и знобит страшно. Постоянно трясет...дома под меховым пледом лежу. Девушки, у Вас так бывает?

Да, лично я это прошла уже, стабилизировалось всё только на 12 неделе. Не беспокойтесь, это больше норма чем исключение. Я тоже думала что заболеваю.

Ой,девочки,упокоили меня,у меня первая б прервалась на 4 нед,по непонятным мне причинам и врачи ничего не сказали, сейчас у меня 5 нед и температура тут поднялась до 37,2 озноб, я сейчас по любому поводу переживаю,боюсь

Ой,девочки,упокоили меня,у меня первая б прервалась на 4 нед,по непонятным мне причинам и врачи ничего не сказали, сейчас у меня 5 нед и температура тут поднялась до 37,2 озноб, я сейчас по любому поводу переживаю,боюсь

Спокойствие, это нормальная вещь на таком строке. Я тоже значала думала что приболела, но потом врач всё обяснил и рассказал что к чему!

У меня раньше никогда не было повышенной температуры тела без каких то остальных признаков болезни, а сейчас неделю уже держиться(от 36.8до37.5). думала может быть беременна.посчитала по календарю когда это у нас было с мужем- попало прям в самый хороший день.) сделала тест - отрицательный. но все равно чувствую себя странно. постоянно хочется есть. живот побаливает.д

Источник

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в первом триместре. Потому

Источник

Повышенная температура тела – признак беременности

Повышенная температура тела может быть одним из первых признаков беременности. Следует отметить, что температуру можно измерять во рту во влагалище, в прямой кишке или в подмышечной впадине. Причина повышения температуры – увеличение уровня прогестерона. Прогестерон необходим для зачатия и вынашивания ребенка. Особенно интенсивно в организме женщины он вырабатывается в первом триместре. Рост этого гормона влияет на гипоталамус, в котором расположены центры терморегуляции. Именно поэтому температура увеличивается до 37, максимум до 37,6 градусов.

Повышенная температура тела при беременности может держаться в течение всего первого триместра. При этом следует отметить, что не должно присутствовать других признаков заболевания или вируса (таких как кашель, чихание, насморк, слабость, ломота в теле). В случае появления различных негативных симптомов женщине необходимо обратиться к врачу.

Если говорить о температуре, измеряемой в подмышечной впадине, ее повышение не является достоверным признаком беременности. Этого признака может и не быть. Другое дело, если речь идет о базальной температуре (измеренной ректально). Базальная температура не ниже 37° является более надежным признаком беременности. При этом важно чтобы она была правильно измерена. График начинают строить с третьего дня цикла. Измерения делают приблизительно в одно и то же время утром. Если в день, предполагаемого начала менструации, температура не опускается ниже 37 градусов или растет, это свидетельствует о наступившей беременности. Далее этот показатель может быть информативен до 20 недель.

Женщина должна прислушиваться к своему организму. Не всегда повышенная температура говорит о каком-то заболевании. Она может быть вестником благополучного зачатия.

Неужели женщина может почувствовать то, как в ней начинается жизнь

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

операция по удалению маточной трубы при внематочной беременности
Неправильная дислокация оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки называется внематочная беременность, операция в данном случае неизбежна, так как альтернативные методы ее лечения до конца не изучены и могут вес

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Температура тела 37-37,3 Это признак беременности???

Задержки пока нет, но температура тела повышена в течении 10 дней. Эти дни придут со дня на день. Не беременна ли я? УЗИ не показало, но врач сказала что покажет от 8-го дня задержки... У кого так было?

Ужас тетки во всем хотят видеть признак беременности! У моего друга 37,2 3 недели держалось, пошел к врачу - начальная стадия сахарного диабета!

Ух, ты! А у меня такая температура больше полугода. Врачи не нашли никаких причин. Просто развели руками. Больше к ним не хожу. С температурой смирилась...

А во время беременности у меня была температура 38. Всегда. Когда на сохранение ложилась в роддом, меня все пытались запихнуть в инфекционное отделение.

Автор, температура выше 37 должна быть ректальной, а не тела. 10 дней это нормально, может опуститься за день до месячных. Если не опуститься и не пойдут месячные - есть шанс беременности, если не опуститься и пойдут месячные - ищите с врачом воспалительный процесс

у меня до 2го триместра температура тела держалась 37-37,5, но при этом болезненности никакой не было. Автор, советую вам не бегать раньше времени на узи и сделайте тест.. если уж совсем сил нет, то сдайте кровь на ХГЧ

Если бы у меня были признаки простуды, я бы не задавала такой "глупый" вопрос. МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА БЕРЕМЕННОСТИ, НО ПОКА УЗИ НЕ ПОКАЗАЛО!!!

И всё-таки меня удивляют бабы, которе сидят тут от нечего делать и как бабки старые лишь бы обсерить кого. возле компа семечки еще плюют, наверное)

малнькая температура действительно бывает при воспалении. а если она постоянно держится долгое время - это может быть рак(

при внематочной беременности тест показывает наличие
Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случа

у меня тоже тепература поднималась,задержка была,кровь моча без признаков воспаления.плюс была слабость,тошнота и головокружение.задержка была 5 дней.потом началась менструация.гинеколог беременность не

Источник

Температура 37 при беременности

Многие женщины в период беременности отмечают, что температура тела на ранних сроках часто останавливается на цифре 37. А так как мы привыкли, что такая температура свойственна развитию какого-либо заболевания, то неудивительно, что многие будущие мамы просто-таки впадают в панику, обнаружив повышение температуры. Однако, повышение температуры тела во время беременности – не во всех случаях является причиной для беспокойства. Какая температура тела является нормальной для беременных и стоит ли волноваться, если ваша температура тела несколько повысилась – рассмотрим в сегодняшней статье.

Многие женщины в период беременности отмечают, что температура тела на ранних сроках часто останавливается на цифре 37. А так как мы привыкли, что такая температура свойственна развитию какого-либо заболевания, то неудивительно, что многие будущие мамы просто-таки впадают в панику, обнаружив повышение температуры. Однако, повышение температуры тела во время беременности – не во всех случаях является причиной для беспокойства. Какая температура тела является нормальной для беременных и стоит ли волноваться, если ваша температура тела несколько повысилась – рассмотрим в сегодняшней статье.

Основные причины повышения температуры тела при беременности

Начнем с того, что невысокая температура тела при беременности, особенно на ранних сроках, является нормой, поэтому переживать и волноваться, заранее не стоит. Такая «аномалия» обусловлена тем, что организм беременной женщины, перестраиваясь гормонально, реагирует замедленной теплоотдачей тела, и, как следствие – температура тела незначительно повышается. Поэтому, если на первых неделях беременности ваша температура тела составляет 37-37,1 градусов, при этом нет никаких других симптомов заболевания – то такую температуру принято

Источник