массаж lpg при беременности на ранних сроках

Какие виды массажей можно делать во время беременности

О лечебных, профилактических и просто хороших и приятных свойствах массажа человечество знает давно. Однако можно ли массаж при беременности? Этот вопрос волнует, пожалуй, каждую из нас, ведь чувствовать себя здоровыми, бодрыми (а иногда расслабленными) и красивыми в такое чудесное время просто необходимо! 

Как не крути, а физическая нагрузка на организм женщины при беременности постоянно возрастает, а вот правильно подобранный и грамотно и аккуратно проведенный массаж непременно станет прекрасным подспорьем для снятия стресса, обретения психологической и физической гармонии.

Массаж во время беременности помогает улучшить кровообращение, избавляет от застоев, отеков, снимает напряжение, даже помогает организму подготовиться к процессу родов и легче и быстрее их пережить.

Именно массаж является прекрасной альтернативой фитнесу и другим упражнениям, которых рекомендуется избегать при беременности, особенно, если есть противопоказания к нагрузкам.

Если это какой-то определенный вид массажа, не тот, что можно без опаски проводить дома, то его непременно должен делать только опытный специалист.

Есть несколько наиболее распространенных и полезных видов, при которых не затрагиваются определенные «опасные» зоны, стимулирование которых может вызвать тонус матки:

Этот массаж обычно проводят сидя. Его можно проводить и дома, если действовать нежно и аккуратно. Он очень полезен, потому как помогает беременной снять напряжение и усталость, разгрузить шею и верхнюю часть спины всего за 5-10 минут.

Этот вид массажа направлен на улучшение кровоображения и лимфодренажа, а также разогревает внешнюю и внутреннюю поверхность бедер, улучшая эластичность тканей и готовя женщину к легким родам. Такой массаж можно делать сидя и лежа на боку.

Прекрасно помогает с

Источник

Массаж спины и его последствия при беременности на ранних сроках

Массаж — приятная и доступная манипуляция, эффективная при многих проблемах. С его помощью можно укрепить или, напротив, разгрузить мышцы, усилить кровообращение, привести в порядок нервы, избавиться от недостатков внешности. Учитывая эти свойства процедуры, массаж при беременности на ранних сроках, казалось бы, обязан стать непременным для всех. Но его польза не так абсолютна для женщины в «интересном положении».

Как делают массаж при беременности

Вынашивание сопровождается нарастающей нагрузкой на многие области тела. От этого в них может ощущаться дискомфорт, тяжесть, даже боль. Но не в любом случае для их устранения показан массаж. Например, живот, который испытывает самую значительную нагрузку, подвергать ему нельзя. Это способно подтолкнуть к выкидышу, особенно на начальном сроке. Воздействие на живот должно ограничиться гладящими прикосновениями.

Бережным обязано быть и отношение к молочным железам. Их подготовка к лактации осуществляется на близком к родам сроке, а пока воздействие на грудь, особенно соски, может вызвать сокращения матки.

Вообще массаж тех участков тела, которые разрешено подвергать ему при беременности, нужно делать очень аккуратно. Поэтому допустимы следующие его виды:

Спортивный. Женщину не должно пугать это слово, так как из данного типа массажа показана лишь расслабляющая часть, не предполагающая глубокого прорабатывания мышц.

Лечебный. Из всех манипуляций, которые при нем используют, разрешены растирание, разминание и поглаживание. Вибраций и выжиманий придется избегать.

Гигиенический. Это как раз то, что принесет большую пользу беременной. Гигиенический массаж реально делать и самой, либо попросить близкого человека. Данный тип воздействия оздоравливает

Источник

Хочу быть стройной мамой: антицеллюлитный массаж при беременности

Целлюлит — явление, с которым женщины ведут войну всегда и любыми доступными средствами. А после наступления беременности эта проблема становится ещё более актуальной. Не все будущие мамы сразу обнаруживают «апельсиновую корочку» на своём теле. Но вероятность её появления на бёдрах или ягодицах, на предплечьях или в области декольте в данный период увеличивается в разы даже у тех, кто прежде не страдал целлюлитом никогда. Во многом это объясняется изменением гормонального фона, а формирующаяся прослойка жира выполняет защитную и запасающую функцию. Даже если физиология диктует беременной женщине свои условия, мало кто готов так просто смириться и спокойно наблюдать за развитием процесса. Надо же с этим как-то бороться! Но как? Ведь, наверняка, одно из самых действенных средств от целлюлита – антицеллюлитный массаж – при беременности противопоказано. Или, всё-таки, имеются варианты?

Можно ли будущим мамам?

Что такое целлюлит? Это косметологическая проблема. В результате задержки жидкости в организме, видоизменяется подкожный жировой слой на бёдрах, животе, ягодицах и в других местах. Первые проявления целлюлита практически невозможно увидеть.

На второй стадии жировые отложения становятся более плотными. Третья стадия уже практически необратима, ее проявления можно увидеть, если собрать кожу в складку.

Антицеллюлитный массаж стимулирует приток крови к проблемным местам. Что активизирует обменные процессы и не позволяет жидкости скапливаться в тканях. Но его не рекомендуют беременным. Почему же?

Разновидностей антицеллюлитного массажа очень много. Поэтому при беременности необходимо просто грамотно выбрать ту процедуру, которая не будет иметь негативных последствий ни для будущей мамы, ни для малыша. Таково мнение косметологов. Что же дума

Источник

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит — проблема и враг для большинства женщин. Во время беременности многие будущие мамочки впервые сталкиваются с этим явлением и начинают паниковать. Они самостоятельно ищут способы борьбы с проблемой, при этом не владея исчерпывающей информацией и не зная всех нюансов. Так попробуем разобраться, что же такое целлюлит, как с проблемой справиться беременным и не вреден ли антицеллюлитный массаж будущим мамам.

Откуда и почему?

В медицине целлюлитом принято называть изменения в структуре подкожно-жировой клетчатки. Возникают они в зонах живота, ягодиц, бедер. Начальный этап целлюлита — это задержка жидкости в проблемных участках тела, затем снижение тургора (упругости) тканей кожи, появление «апельсиновой корочки» и образование фиброзных узелков, бугорков.

Целлюлит у беременных является следствием гормональных изменений, калорийного питания, а также снижения физической активности. В организме женщины в избытке вырабатывается гормон беременности прогестерон. Он и вызывает задержку жидкости в организме, влияет на увеличение образования жировой клетчатки под кожей. В то же время показатель уровня женского полового гормона эстрогена снижается, и это делает кожу женщины менее защищенной и уязвимой для целлюлита.

Действие и виды массажа

Одним из методов борьбы с проблемой целлюлита является антицеллюлитный массаж. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует притоку и оттоку лимфы крови в проблемных зонах тела. Специальные методики такого массажа приводят к устранению целлюлита и лишних отложений жира под кожей.

Стоит отметить, что процедура антицеллюлитного массажа довольно «агрессивная», длительная и сопровождается болевыми ощущениями. Иногда такой массаж даже повышает артериальное давление. Именно поэтому отдельные виды

Источник

Массаж при беременности на ранних сроках

Массаж на ранних сроках беременности

Можно ли массаж на ранних сроках беременности? Вообще у гинекологов отношение к массажу положительное, однако они воздерживаются назначать его на раннем сроке.

Дело в том, что массаж оказывает огромное влияние на организм беременной женщины, в первую очередь рефлекторное. Наверное, вы уже слышали о восточных методах лечения, таких как акупунктура, при массаже так же происходит непосредственное воздействие на биологически активные точки, в том числе и те, которые связаны с маткой. То есть, своими действиями по незнанию или случайно массажист может вызвать повышение тонуса матки и даже её сократительную активность, тем самым, спровоцировав выкидыш.

Мы изучили свое тело, абортогенные точки известны, казалось бы — избегать их стимуляции и всё будет хорошо, однако полной уверенности в этих знаниях нет, по-этому от массажа в первом триместре беременности лучше воздержаться. Врачи допускают лишь самомассаж и домашний массаж поглаживающими движениями в области спины и воротниковой зоны. Поясницу, рефлексогенные зоны в области стоп и кистей рук массировать нельзя.

Область крестца и копчика — в восточной медицине отвечают за состояние матки, влагалища, органов малого таза. Тайский массаж при беременности проводится как раз в этой зоне, но профессионалами, знающими как воздействовать на эту область что бы расслабить матку, а не привести её в тонус. Руки не профессионала могут навредить.

В области ахиллова сухожилия находится точка кунь-лунь, точка мочевого пузыря. Она одна из 9 самых важных в человеческом теле, неправильное при массаже на ранних сроках на неё воздействие может вызвать выкидыш.

во время беременности можно вставлять зубы
Лечение зубов всегда связано со страхами, переживаниями и волнением. Все эти чувства особенно обостряются во время беременности. Женщины бояться за здоровье своего малыша, поэтому отказываются от услуг стоматолога. Т

В области пятки находится точка Чжао-хай, принадлежащая к каналу почек и тесно связанная с воспроизводством. Её используют при лечении женских заболеваний

Источник

Массаж во время беременности: можно или нельзя?

С древнейших времен массаж считается одним из самых безопасных и действенных методов как для лечения множества заболеваний, так и для их профилактики. В каждой стране существует своя традиция массажа – от привычного разминания руками до массажа разогретыми камнями или воздействия только на биологически активные точки. Но, наряду с оздоровительным эффектом, можно получить и негативный, который возможен, если у пациента есть какие-либо противопоказания. Также вред можно нанести неумелыми и неправильными действиями, особенно если массаж делает человек без должного образования. В связи с этим возникает ряд вопросов. Можно ли беременным массаж? Если да, то на каких сроках можно его делать? Какой вид массажа наиболее полезен? Кто должен делать этот массаж?

О возможности проведения профессионального массажа в период вынашивания ребенка принимает решение наблюдающий женщину гинеколог. Зачастую это позволяет избавить будущую маму от болей в спине и ногах, улучшить кровообращение, снизить нагрузку на суставы, избавить от усталости и стресса, расслабить и поднять настроение. Но не стоит обращаться к массажистам самостоятельно, без консультации врача, даже если у вас имеются рекомендации знакомых, так как массаж для беременных имеет ряд существенных отличий от обычного. Кроме того, о наличие у вас показаний и противопоказаний для массажа может знать только врач.

Кроме того, противопоказанием может стать ваше собственное неприятие или нежелание. Если прикосновения чужого человека будут вызывать у вас неприятные ощущения, то лучше отказаться от массажа или ограничиться самомассажем.

во время оргазма боль внизу живота при беременности
К сожалению, очень многие беременные женщины страдают от болей в животе и пояснице. Эти боли могут быть вызваны различными причинами, и могут быть как вполне безобидными, так и очень опасными для здоровья женщины и ребе

Основными зонами, на которые осуществляется воздействие при проведении массажа, являются спина, шея и плечевой пояс, ноги и руки. Массаж спины и шеи поможет снизить нагрузку на позвоночный столб, вызванную увеличен

Источник

Можно ли делать массаж для беременных и как его сделать самостоятельно?

Многие врачи рекомендуют массаж для беременных, поскольку он оказывает положительное влияние на здоровье будущей матери и малыша. Однако не любая процедура показана будущей маме. К примеру, жесткий антицеллюлитный массаж пользы не принесет, а вот расслабляющие поглаживания помогут снять напряжение.

Многие женщины, будучи в положении, задаются вопросом, можно ли им делать обычный или антицеллюлитный массаж? Однозначного ответа нет, процедура может принести как пользу, так и вред.

Желательно, чтобы беременным делал специалист. Важно следить, чтобы женщина не испытывала в процессе никаких болевых ощущений. Из-за серьезных физических и гормональных изменений у беременных, врачи не рекомендуют процедуру на ранних сроках беременности, то есть в течение первого триместра. В первые четыре месяца беременности ни в коем случае нельзя массажировать живот.

Его можно делать как в поликлинике, так и в домашних условиях. Врачи рекомендуют проводить процедуру в течение второго триместра раз в неделю и продолжительностью 10-30 минут. В период третьего триместра разрешают проводить два и более сеанса. В последние несколько недель его можно делать беременным каждый день.

Правила массажа для беременных

Для начала нужно создать приятную атмосферу. Можно использовать аромалампу, приглушенное освещение и включить спокойную музыку.

Совет! Прежде чем начинать массаж, необходимо установить связь с энергетикой беременной женщины. Это важно, чтобы процедура проходила естественно.

Позы для массажа

Чем больше срок беременности, тем тяжелее женщине будет лежать на спине. Поэтому она может лечь на бок. При этом одна нога сгибается и опирается на подушку.

Массаж лица

Отвечая на вопрос, какой массаж будет полезен при беременности

Источник