можно ли при беременности кричать

Можно ли беременным вязать? Что можно и нельзя делать беременным

Дом и семья Беременность Ав. Оксана Фирсова

Беременность – это не только приятное ожидание маленького чуда, но и масса предшествующих забот, ведь в это время полностью меняется дневной распорядок и привычный образ жизни женщины. Будущую маму беспокоит огромное количество вопросов, к примеру, можно ли беременным вязать, стричься или ходить на кладбище. В этом, как оказалось, нет ничего зазорного, ведь в такой период женщины становятся более уязвимыми и чувствительными, что вызвано исключительно заботой о будущем малыше. В большинстве своём суеверия и приметы относительно беременности составлялись ещё в давние времена. Но, несмотря на изобилие информации и достаточно высокий уровень образования современных женщин, некоторые из них всё равно придерживаются того мнения, что поверья должны в обязательном порядке соблюдаться. Итак, предлагаем разобраться в том, что можно и нельзя беременным.

Правда насчёт вязания и шитья

Одно из первых суеверий, которое вводит в заблуждение будущих мамочек, звучит так: «беременным вязать нельзя». А почему? Хороший вопрос! Давайте разберёмся.

В давние времена наши предки не обладали той информацией, которая доступна сегодня современной женщине, поэтому в случае неудачных родов им легче было заявить, что шитьё и вязание опасно, чем разбираться в том, что у беременной женщины могло быть, к примеру, анатомическое несоответствие костей таза и головы ребёнка, или что положение малыша в утробе было продольным. Чем же в реальности опасно вязание при беременности? Разберёмся далее.

Снижение двигательной активности

Самое интересное, что некоторая опасность в вязании для будущей мамы всё-таки существует. Если разбираться в вопросе, можно ли беременным вязать, прежде всего, следует задуматься не о суеве

Источник

Можно ли беременным пить квас

В летнюю пору, когда температура воздуха зашкаливает, очень сложно удержаться от соблазна выпить холодненького кваса или газированных напитков. Однако можно ли пить квас женщинам в «интересном» положении? Насколько опасен этот напиток для будущего ребенка и есть ли в квасе полезные свойства? Мы решили ответить на ваши вопросы и подробнее рассказать о квасе. Поэтому, рекомендуем вам внимательно прочитать статью и развеять мифы по поводу этого напитка.

Миф № 1. Квас может навредить организму

На самом деле, согласно мнению многих врачей, квас в умеренных количествах никоим образом не вредит здоровью, а наоборот, благодаря содержанию витаминов и микроэлементов приносит организму пользу. К тому же квас обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду.

Миф № 2. Весь квас одинаковый

Развеем и этот миф. На самом деле не каждый квас хорош, поэтому беременным рекомендуется остановить свой выбор на квасе, который продают в стационарных точках. Не рекомендуется употреблять квас в случае если:

Миф № 3. От кваса поправляются

На самом деле, содержащие в квасе дрожжи – это не лишние калории, а стимулятор аппетита. К тому же многие продукты с нашего стола также обладают таким свойством. Поэтому, чтобы не переживать по поводу набора лишнего веса следует просто знать меру в употреблении любой еды и напитков, в том числе и кваса тоже.

Также, следует знать, что во избежание употребления некачественного продукта, беременным рекомендуют пить квас домашнего приготовления. Приготовить его совсем не сложно - рецептов множество, да и сомневаться в качестве продукта и беспокоиться о наличии консервантов вам не придется.

Кроме того, важно знать, что квас обладает мягким слабительным эффектом и даже рекомендуется при лечении и профилактике запоров у беременных женщин. Однако

Источник

Можно ли беременным принимать ванну?

Можно ли беременным принимать ванную? Почему беременным нельзя принимать ванну? С одной стороны простые повседневные вопросы, который звучит весьма глупо, если его задать любой девушке.

Этот вопрос является спорным уже не одно столетие. Одни категорически против, другие, напротив, считают, что если принимать ванну при беременности, то это избавит их от многих проблем.

Тем более роды в домашних условиях в воде, что может быть лучше? Что делать беременным женщинам? Как относиться к принятию ванны во время беременности?

Почему нельзя?

Начнем с той половины человечества, которые против ванны при беременности. Нужно понять, откуда это пришло, кто это сказал и почему.

Если углубиться в историю и уйти в глубину веков, можно узнать, что еще с древних времен, когда вошло в традиции и моду принимать ванну, беременным это запрещалось. И все это потому, что не исключалась возможность заражения еще не родившегося малыша через родовые пути.

Но наука это отрицает. Ведь малыша плотно защищает плацента и воды, а шейку матки закрывает слизь, которая препятствует проникновению и защищает малыша от грязи, содержащейся в воде. Поэтому, если лежать в ванной, грязь не навредит малышу.

Вспомним снова древние времена, тогда горячая ванна была помощником женщин, которые не хотели рожать, но уже были беременны. Поэтому, погружаясь в горячую ванну и долго там распариваясь, они провоцировали выкидыш.

И это уже не суеверия, а реальное явление. Горячая ванна при беременности может вызвать преждевременные роды, возможно, именно поэтому доктора не рекомендуют прием ванны беременным женщинам.

Как правильно принимать ванну без последствий?

температура воды в ванно

Источник

Можно ли беременным дыню?

Когда женщина узнает о том, что в ее теле зародилась новая жизнь, она начинает по-другому относиться ко всему: к своему образу жизни, распорядку дня, еде. Пытаясь оградить своего малыша от всего опасного, зачастую будущие мамы проводят «ревизию» своего рациона, исключая из него любые продукты, которые могут быть небезопасны. Часто возникает вопрос, можно ли беременным есть дыню. На него есть только один ответ: можно и даже нужно. Однако выбору данной вкусной и сочной ягоды следует уделять особое внимание.

С тем, можно ли дыню при беременности, мы разобрались, но мало кто знает, что польза ее сопоставима с приемом поливитаминов. В ней содержится витамин С (особенно полезный в осенне-зимний сезон), бета-каротин (укрепляющий волосы и делающий кожу упругой и эластичной), огромное количество микроэлементов (железа, кремния, калия, магния). Дыня для беременных может стать лучшим натуральным источником фолиевой кислоты. Железо улучшает кислородный обмен, магний и калий поддерживают слаженную работу сердца и сосудов. Кремний укрепляет кожу, волосы, твердые ткани.

Полезна ли дыня беременным, страдающим от бессонницы, раздражительности и усталости? Безусловно, полезна. Она является настоящим лекарством от стресса. Всего пару кусочков этого продукта в день достаточно, для того, чтобы настроение будущей мамы было стабильным и положительным. Содержание в ней супероксиддисмутазы (уникального фермента, который трудно найти в других фруктах и ягодах) достаточно для того, чтобы все ткани тела были надежно защищены от повреждений.

Доказано, что данный плод полезен при любых заболеваниях, которые могут быть выявлены до планирования малыша, а также возникнуть после его зачатия. Однако не стоит употреблять данный продукт в тех случаях, когда обнаружены:

Помните, что дыню нельзя совмещать с молочными продуктами в любом виде,

Источник

Можно ли пить Мезим во время беременности?

До беременности женщина могла не задумываясь кушать всё, что ей хотелось. Но теперь она должна быть более разборчива в выборе еды, ведь приём тяжелой пищи, впрочем, как и переедание, приводит к возникновению дискомфорта в животе.

Снять чувство тяжести в желудке поможет Мезим. Но прежде чем принимать медицинский препарат, необходимо быть уверенной, что он не навредит плоду. Так можно ли принимать Мезим беременным?

Применение Мезима во время беременности

Бывают случаи, когда беременная женщина просто не в силах себе отказать попробовать и то, и это. В итоге происходит переедание, и как следствие появляется дискомфорт в животе, вздутие, чувство тяжести в желудке.

Трудноусвояемая растительная, тяжелая или непривычная пища замедляет процесс её переваривания. И когда поджелудочная железа больше не способна справляться с такой нагрузкой, она вырабатывает недостаточное количество ферментов для расщепления поступившей в желудок еды, вот тогда и возникают неприятные ощущения в животе. В таком случае на помощь приходит ферментный препарат Мезим форте.

Прием ферментных препаратов способствует расщеплению липидов, белков и углеводов, а также улучшает их абсорбцию в тонком кишечнике.

Основной компонент препарата — это панкреатин, который получают из натурального сырья (поджелудочной железы свиньи). Уже 20 лет этот препарат применяется для улучшения работы поджелудочной железы как у взрослых, так и у детей.

К тому же таблетки Мезима не имеют кишечнорастворимой оболочки, которая только бы ухудшала работу ещё не развитого желудочно-кишечного тракта ребёнка.

Также Мезим не содержит никаких аллергенов и желчи, которая способна разъедать стенки пищеварительного тракта, особенно детского.

отеки ног на девятом месяце беременности
Девятый акушерский месяц беременности продолжается с 33 по 36 неделю. Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать массу тела и к концу этого срока весит около 2800 грамм. Длина плода к концу срока составляе

Инструкция по применению Мезима форте гласит, что препарат не впитывается в кровь и

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

антибиотики при беременности в первый месяц
Очень часто в первый месяц беременности женщина еще и не догадывается о своем интересном положении. Изменения внутри ее тела уже происходят, но в самом начале этого периода никаких кардинальных отличий не видно.

Б

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Можно ли кричать во время беременности

Почему беременным нельзя нервничать?

Мы с детства знаем, что нервничать нельзя, и нервные клетки не восстанавливаются. Но с наступлением долгожданной беременности это правило должно быть неизменным для каждой женщины, ведь все, что она переживает, непременно сказывается на здоровье ребенка. Беременность и нервы – несовместимые понятия, имеющие тяжелые последствия для будущего малыша. В нашей статье попробуем ответить на вопросы, почему беременным нельзя нервничать, и какие последствия могут быть после нервной беременности.

Последствия неспокойных нервов во время беременности непредсказуемы как для матери, так и для ребенка. Нервы во время беременности, особенно во второй половине, могут вызвать гипоксию плода. что очень опасно для его жизни. Врачи утверждают, что женщина, которая нервничает во время беременности, рискует родить чадо с недостатком веса или с астматическими заболеваниями. Также потраченные мамой нервы во время беременности способствуют рождению тревожного и чрезмерно подвижного малыша. У таких детей наблюдается нарушение режима бодрствования и сна.

Нервы у беременных на пределе, особенно на ранних сроках беременности, когда в организме будущей мамочки происходит гормональный всплеск. Если раздражает все – муж, дети, друзья, работа – необходимо принимать успокоительные, иначе такое состояние может навредить ребенку. Можно принимать таблетки Болгарской валерианы, также хорошо помогают капли настойки пустырника и лекарственный препарат Персен.

Народная медицина также предлагает свои рецепты успокоения нервов при беременности. Предложим несколько народных рецептов, которые рекомендовано употреблять в виде отваров трав:

В равных частях взять траву сушеницы болотной и пустырника, заварить в термосе в течение 8 часов. Пить по чайной ложке три раза в день после еды.

В

Источник