тромбоциты 136 при беременности

Низкий гемоглобин и уровень тромбоцитов в крови. Подскажите как лечить!!!

У меня 32 неделя беременности и все время низкий гемоглобин и низкий уровень тромбоцитов, пью сорбифер и курантил, но ничего не меняется. Женщины, кто сталкивался с этим подскажите как быть? Врачи ничего путного не говорят

гемоглабин поднимала во время беременности таблетками ферратаб. а вот про трамбоциты ни чего не скажу. может к терапевту сходить?! раз ваш гинеколог ни чего не знает.

я сталкивалась, тоже ни чё не говорили, так и родила с низким Hb, потом у Кати понизился и врачиха сказала, ну что Вы хотите во время Б был низкий, пропили Феррум Лек, сейчас норм

у моей подруги всю беременность тоже был низкий гемоглобин,пила тоже сорбифер,гемоглобин никак не поднимался.когда родила,у дочки гемоглобин был 145,сказали что весь в неё ушел.

я смотрела передачу, что даже маленькие кол-ва влияют, так что не знаю, тем более беременным, она аллерген сильный ещё, короче покопаться можно везде минусы найти)))))

аллерген да. маленькое количество на взрослого не сильно влияет. выбор всегда перед нами- сок свеклы или феррум лек. и побочное есть у всего. увы. в идеале бы чтобы не было снижения. а в жизни вот задача что пить.

да уж, моя бабка всё пыталась моей доче в месяц её запихать, проблемы с пакакать были я отстояла, потому как считаю, что нужно принимать лек-ва, которые прошли клинические исследования и в народную медицину слабо верю, верю только фармакопейным препаратам, а ещё у бабушки панацея- окопник, она его готова везде и от всего дать, он унеё на спирту настоенный

Я в первую беременность Сорбифер пила. Один раз у меня язык неметь начал после приема и частично нижняя челюсть... Хорошо, что быстро отлегло.

Вам необходимо сдать коагулограмму!!!!Вы ооочень правильно волнуетесь!!! Что-нибудь ваим назначили в плане дообследования?

Источник

Агрегаты тромбоцитов при тромбоцитопении у беременных

Тромбоцитопения у беременных

Способность крови к свертыванию в первую очередь определяется именно количеством тромбоцитов, а также их агрегационной способностью.

Тромбоцитопения у беременных. то есть уменьшение количества тромбоцитов в крови, может быть физиологического и патологического происхождения.

Физиологическая тромбоцитопения возникает потому, что объем крови у беременной женщины снижается, уменьшается и количество тромбоцитов.

Характеризуется кровоизлияниями в кожу («пятнистая болезнь»), кровотечениями из слизистых оболочек, носа, десен, полости рта.

Появляются кровоизлияния в кожу лица, туловища и конечностей, кровотечения из носа, желудочно-кишечного тракта, маточные кровотечения.

Кожа у больных этим заболеванием приобретает бронзовую окраску, появляются боли в костях, частые переломы, поражение нервной системы.

Каждый случай появления тромбоцитопении у беременных должно быть всесторонне исследован с установлением причины возникновения данного симптома.

Кратко о себе: 36 лет, беременность 12 неделя. УЗИ 1го триместра – все в норме (комплексный скрининг – пониженный риск по ряду ХА).

С начала беременности примерно раза 3 или 4 замечала, что при «жестком» высмаркивании (заложен нос), в салфетку попадает немного крови, которая потом не течет. Непонятных синяков и кровотечений нет.

Не могли бы уважаемые врачи мне помочь понять, что со мной, и чем это мне грозит для успешного донашивания беременности и родов. К сожалению, на консультации у специалиста я ответа на этот вопрос не получила.

Заключение: выявлены факторы риска развития повышенной агрегации тромбоцитов и снижения фибринолитической активности.

Коагулограмма/ гомоцистеин делались в специализированном гематологическом роддоме, генетически

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Добрый вечер, уважаемые доктора! С 2010 года снижены тромбоциты в крови, скачут от 106 до 140, выше не поднимаются. С чем это может быть связано. О себе: женщина 37 лет, рост 174, вес 60. На данный момент беременность 24 недели, история с тромбоцитами продолжается. Может ли это быть особенностью организма, такое количество тромбоцитов? На сроке 7 недель тромбоциты -141 (венозная кровь), 13 недель-140 (венозная кровь), 20 недель - 112 (из пальца). Сегодня пересдала анализы в Инвитро, попросила посчитать глазами - тромбоцитов 130.вот полный анализ:

Вот анализы которые сделаны в период с 2010 -2012 год, на тот момент мне было 33-35 лет. И еще: в 2011 году проверяли кровь на СКВ в НИИ Ревматологии, в связи с отягощенной наследственностью (мама болела СКВ) все анализы были отрицательными. Очень сильно переживаю, так как ревматолог сказала, что такие тромбоциты могут указывать, что через не опеределенное время я могу заболеть СКВ. Спасибо большое за ответ!

Вадим Валерьевич, благодарю за быстрый ответ! А можно уточнить? То что такие тромбоциты вариант нормы при беременности это я знаю (благодаря вашему форуму), а вообще могут быть нормой такие тромбоциты? Дополнительных анализов не нужно делать? Спасибо.

Вадим Валерьевич, Вы уж простите меня за назойливость, видимо беременность сказывается, мнительная стала)) Еще один вопросик: такое количество тромбоцитов до беременности как у меня, всегда ли указывает на АФС синдром (начиталась в интернете). В анамнезе: 1 беременность (1998г.) - замершая на сроке 5 недель, 2 беременность (2001) - роды (доча-здоровая), 3 беременность - выкидыш на сроке 5 недель ( но тогда очень сильно нервничала, грешу на это). Сейчас 4 беременность. Спасибо!

Норма - ето 95% здоровых людей, значит есть по 2.5% людей у которых показатели выше нормы или ниже нормы; нет никак

Источник

Норма тромбоцитов у женщин. Отклонение от нормы, причины, заболевания

Нормальное кровообращение в организме человека обеспечивают тромбоциты. Именно от них зависит жидкое состояние крови и целостность стенок сосудов. Система циркуляции крови контролирует образование тромбов следующим способом: если есть повреждение сосуда, их число увеличивается, и они заполняют поврежденный участок.

Тромбоциты похожи на круглые пластинки, из всех клеток крови они самые маленькие (размер составляет 1,5-2,5 микрон). Их жизнь длится не более 10 суток. В это время постоянно образуются все новые и новые тромбоциты, которые в случае повреждения сосуда мгновенно направляются к аварийному участку. Таким образом, их можно сравнить со «скорой помощью» организма, ведь именно они прекращают кровотечение, спасая жизнь от кровопотери.

Для исследования делают специальный анализ крови, он называется коагулограмма, показывает состояние тромбоцитов и свертывающей системы организма в целом. Общий анализ крови покажет лишь количество тромбоцитов, но этого достаточно, чтобы делать выводы об их норме или дальнейшем обследовании пациента.

Норма и отклонения

У здоровых людей тромбоцитов в крови должно находиться 200-400 тыс/мкл. Эта цифра может выйти за нижнюю норму во время беременности или менструации. Поэтому, норма тромбоцитов у женщин несколько ниже стандартного показателя: 150-400 тыс/мкл . Это обусловлено увеличением объема крови, вследствие чего организм не справляется с нормальной выработкой тромбоцитов. При менструации это связано с кровопотерей, однако, измененное число в обоих случаях не должно быть постоянным. Уже при взятии следующих анализов должно быть нормальное количество тромбоцитов.

Если количество тромбоцитов меньше, чем 150 тыс/мкл при отсутствии беременности, менструации, травм с кровопотерей, то можно говорит

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

14:35 22-01-2009 / ЕЛЕНА А., обратиться

Здравствуйте, в 2007 г. в последнюю неделю беременности у меня упали тромбоциты, после рождения ребенка (кесарево сечение) тромбоциты стали 53, потом поднялись до 80 и резко упали до 46. попала в больницу,поставили диагноз тромбоцитопения. Лече проводили преднизалоном, дициноном. Через 4 месяца преднизалон отменили и до настоящего времени не принимаю никаких препаратов. Тромбоциты постоянно переменчивы,в сентябре 2008 г.упали до 80 и сейчас держаться на этом уровне. Подскажите опасно ли это, можно ли надеяться на вторую беременность при таких тромбоцитах. Селезенка в норме, узи внутренних органов проводили, тоже все в норме.

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Спасибо большое, мне кажется у меня развернутый анализ крови брали на все что только можно. Я не знаю что такое ЦМВ? Подскажи может ли терапевт выписать направление на эти анализы?

Я посмотрела выписку из больницы там написано мегакариоцитарный росток содержит увеличенное количество мегакариоцитов с нарушением процесса отшнуровки тромбоцитов.

В принципе, можно. Но беременность надо будет вести в тесном контакте с гематологом. И очень желательно ДО этого провести все исследования на волчанку и гепатиты (если, конечно, это не было сделано).

Спасибо большое за консультацию, А еще подскажите мне запретили есть продукты содержащие уксус,шоколад, лук, чеснок? Действительно их совсем исключить или сократить употребление?И можно ли посещать сауну, бассейн?

самый чувствительный тест беременность до задержки
Домашний тест на беременность – простой и довольно надежный способ определить, зародилась ли внутри вас новая жизнь. При незначительной задержке менструации гинеколог вряд ли сможет определить, наступила ли беременн

Считают, что эти продукты снижают агрегацию тромбоцитов (по крайней мере, в отношении уксуса я такое читал). Так ли это - судить н

Источник

Тромбоциты при беременности: возможные проблемы

Ожидание малыша ознаменовано новыми хлопотами, тревогами и чаяниями. Беременной женщине нужно следить не только за своим здоровьем, но и контролировать состояние и развитие будущего ребенка. Именно поэтому на протяжении всех девяти месяцев необходимо постоянно проходить медицинские осмотры и сдавать анализы. При нормальном течении беременности кровь исследуется 3-4 раза (в конце каждого триместра и перед самыми родами). А в случае обнаружения каких-либо отклонений делать это придется намного чаще. Лабораторные анализы достаточно информативны и дают исчерпывающие сведения о малейших нарушениях в организме будущей мамы. Поскольку в период вынашивания существует риск возникновения кровотечений, особое внимание уделяется определению уровня тромбоцитов при беременности.

Норма тромбоцитов при беременности

Тромбоциты относят к форменным элементам крови, играющим ключевую роль в свертываемости и реакциях неспецифической защиты организма. Кроме того, от них в немалой степени зависит система гемостаза, в функции которой входит поддержание крови в жидком состоянии, предотвращение образования тромбов и защита стенок сосудов от повреждений. Вырабатываются тромбоциты клетками костного мозга, а их уровень определяют путем сдачи общего анализа крови. По его результатам можно судить, есть ли отклонение от нормы и насколько оно серьезно. Любые колебания показателя свидетельствуют о воспалительном процессе в организме либо скрытом заболевании.

Для более подробного исследованиясистемы гемостаза применяют коагулограмму. Это исследование крови дает возможность выяснить специфику нарушения свертываемости у беременных, а также выявить многие осложнения, что, в свою очередь, позволяет определиться с оптимальным лечением. Забор крови производится из вены, процедура делается утром натощак.

сон в последнем триместре беременности
Очень часто сон в последнем триместре беременности нарушается. Вы не можете найти удобною позу, постоянно приходится вставать в туалет, тревожат мысли о предстоящих родах. Но сейчас то время, когда вам нужно отдохнуть

Нормой тромбоцит

Источник

Норма тромбоцитов при беременности

За всю беременность женщине несколько раз приходится сдавать кровь. Если возникают проблемы со здоровьем, то кровь придется сдавать чаще. Для чего это нужно? Анализ крови очень информативен и сообщает о малейших нарушениях со стороны здоровья. В крови женщины определяют уровень и качество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и так далее. Сегодня мы поговорим как раз о тромбоцитах, вернее, о нормах относительно этих клеток во время беременности.

Тромбоциты — это форменные элементы крови (кровяные пластинки), которые играют основную роль в процессах остановки и свертывания крови, а также в реакциях неспецифической защиты организма. Их образование происходит в костном мозге. Тромбоциты определяются путем проведения общего анализа крови, который сдается натощак.

Как правило, количество тромбоцитов во время беременности меняется неоднозначно, ведь немалую роль здесь играют индивидуальные особенности. У здоровых беременных женщин может наблюдаться небольшое снижение их количества. Это может быть связано со снижением продолжительности их жизни и повышенным потреблением в периферическом кровообращении, поскольку в беременном организме увеличивается объем жидкой части крови. Значительное снижение количества тромбоцитов называется тромбоцитопенией. Это состояние может возникнуть в результате снижения образования тромбоцитов, повышения их разрушения или потребления. Наиболее частыми симптомами тромбоцитопении являются кровоточивость, легкое появление синячков. Причиной недостаточной выработки тромбоцитов может быть плохое питание беременной. Кроме того, снижение количества тромбоцитов может возникнуть из-за хронических кровотечений или иммунных нарушений. В таких случаях тромбоциты частично перестают вырабатываться или вырабатываются, обретая неправильную структуру.

Причины тромбоцитопении:

Повыше

Источник