может ли всю беременность мазать

Кто "мазал" на ранних сроках, удалось ли сохранить беременность?

Срок 5-6 недель, на днях началась "мазня" коричневая, врач увеличила дозировку дюфастона, прошло 4 дня, после небольшого улучшения, сегодня опять началось. Папаверин и дюфастон не помогли. Врач сказала добавить Утрожетсан и Транексам, очень волнуюсь... Своему доктору сказала, что может лучше вызвать скорую, пусть меня упакуют на сохранение, но она сказала, что на таком сроке в наших больницах меня сохранять не будут, выскоблят и все:(

Тоже мазня началась в 4-5 недель. В 6 недель легла на сохранение до 12-13 недель. Вообще же за беременность ложилась 3 раза. Перед этим была внематочная. Сейчас сын уже взрослый)

Автор, многие из без дюфастона обошлись...если женщина здорова и зародыш, то ретрохориальную гематому можно и вообще пропустить. А вы изначально на дюфастоне+повышение дозы...все вопросы только к специалисту. Вы же должны понимать, что либо ДА...либо НЕТ.

Удалось. Вот, сопит рядом мой детеныш ))) В моем случае я сама вызвала скорую и уехала в больничку, тк муж был в командировке на неделю и я очень боялась остаться одной без посторонней помощи. Если бы он был дома, я бы ни за что не поехала в больницу.

Беременность в больничке сохраняют, никого просто так не выскабливают. Но сохраняют тем же дюфастоном, папаверином, валерианой, утрожестаном, этамзилатом - все это можно принимать дома, да и лежать тоже лучше дома в своей мягкой постели, чем на больничной койке. Единственный плюс больнички - динамическое наблюдение врачей и возможность бастрого выскабливания, случись что. Самое ужасное в наших гинекологических отделениях то, что в палате из 4-5 человек вам придется лежать как с беременными, так и с женщинами после выскабливания, либо готовящимся к нему. И вот это жесть! Психологически очень тяжело сутками смотреть на слезы молодых девчонок с ЗБ, когда ты лежишь

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Может ли при беременности мазать кровью

Мазня на ранних сроках беременности

Мазня на ранних сроках беременности — явление достаточно частое, в большинстве случаев не представляющее угрозы выкидыша. Под мазней понимают вагинальные кровянистые выделения больше, чем несколько капель, но меньше, чем месячные. Выделения могут быть бурого, красного, коричневого или кремового цвета.

Во время беременности мажущие выделения могут возникнуть на сроках, когда должна наблюдаться менструация. Это соответствует каждым четвертым неделям при 28-дневном менструальном цикле. В это время нужно быть очень осторожной, желательно не волноваться и больше отдыхать.

В первом триместре беременности коричневая мазня может происходить из-за отслойки хориона или плаценты. Под отслойками скапливается кровь, которая впоследствии обнаруживается на белье. Если отслойки небольшие по площади и не прогрессируют -это не опасно. Однако, любой женщине при кровянистых выделениях во время беременности, не следует заниматься половой жизнью, ограничить физические нагрузки, и принимать лекарственные препараты Утрожестан или Дюфастон, чтобы избежать выкидыша. При вагинальном использовании Утрожестан считается более эффективным средством.

Мазня на ранних сроках беременности не редкое явление в первом триместре. Наиболее частая причина -хромосомные отклонения, которые у зародыша не совместимы с жизнью. Помимо этого причиной могут стать острые инфекции, которыми женщина заразилась во время беременности, прием в больших количествах алкоголя или токсичных лекарственных средств.

Основной признак замершей беременности -отсутствие сердцебиения у эмбриона и несоответствие его размеров сроку беременности. Диагностируется замершая беременность на УЗИ. Женщина также может заметить перемены -внизу живота могут возникнуть боли, становятся мягче молочные железы, пропадает токсик

Источник

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Мажет всю беременность шейка закрыта что это

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило, более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

набор веса в течении беременности
Каждая женщина старается оставаться стройной и подтянутой в любом возрасте, создавая привлекательный образ, поэтому всегда строго следит за своим весом. Однако в определенных ситуациях изменение веса становится прич

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки. Со времени зачатия проходит всего-то 10-12 дней, и эти временные рамки должны подсказать истинную причину выделений. Но показаться вра

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

сильная мазня при беременности

Сегодня второй день задержки, БТ 37,3, вчерашний единственный вечерний тест фрау показал четкую вторую, грудь набухла. Но уже третий день идет мазня - от светло бежевой, до вот сейчас уже конкретно коричневой. Именно так у меня обычно мажет перед месячными.

Я не то что мазала, кровила до 24 недели, и ничего, сохранили. Помню был момент когда не верил уже никто, а на узи потом увидела, как мой деть ручками ножками машет.))

сначала надо выяснить какая беременность. т.е. на месте ли она исключить внематочную. у меня мазало на 5 неделе.. кололи 10 дней прогестерон и 5 уколов глюкозы с аскорбином именно в вену, не в попу, а то если в попу- это провоцирует выкидыш... а потом пила и пью пока еще дюфастон.. мазня прошла после второго укола прогесторона... сейчас 17 недель... будем наеяться что все будет хорошо

Из меня текло как из ведра, сгустки выходили до 16 недель Сейчас 23 недели, все в порядке Просто у кровотечения бывают разные причины, одни несут угрозу выкидыша, другие - нет Сходите к врачу, сдайте анализы, сделайте УЗИ Только не разрешайте себя на кресле смотреть - это может спровоцировать выкидыш

узлы матки при беременности
Диагноз миома матки во время планирования ребенка может напугать и ввести в отчаяние. Ведь по сути – это опухоль, хоть и доброкачественная, но располагающаяся в том месте, где ребенок растет и развивается целых девять

У меня было несколько дней задержки и началась коричневая мазня, я уже решила что это месячные начинаются. После полутора недель мазни я все же решилась пойти к врачу, сделали узи, подтвердили беременность и угрозу.

Источник

Можно ли беременным смазывать кожу йодом?

Можно или нет? Не может ли это плохо повлиять на плод или вызвать передозировку йода в организме (ввиду того, что еще пью витамины). Только не нужно ответов в духе «а зачем йод, когда есть то-то», а про то можно или нет — ни слова

Комментарии пользователей

9

я мажу уколы и врач видела сетку ничего не сказала, он через кожу минимально впитывается и в таком виде почти не усваивается, если вообще усваивается. тем более я думаю вы не всю кожу мазать будите, а небольшой участок

Флора Цветкова ну йодовые ванны делать не собираюсь, конечно)) а почему не усваивается? он же «впитывается» в кровь? я знаю что если его есть — усваивается он еще как что и отравится недолго из-за переизбытка...

прежде чем назначить Вам йодосодержащие витамины, Вас должны были обследовать: гормоны щитовидной железы, узи щ.ж. Если всё в норме, то можно, конечно! а чтобы самой для себя понимать, хватает ли организму йода — намажьте, что хотите, как раз и наблюдайте) если быстро достаточно впиталось — то организм не переполнен йодом, если не впитывается — значит, йод не нужен Вам совсем!

была в санатории беременной, заболело гроло. ничем леччить нельзя, соды нет и кипятка. спросила у своего лечащего врача можно ли сетку, она в ответ округлила глаза и сказала: " а вы умеете? ну раз умеете, делайте" (к слову она кандидат наук — не знаю + это ей или -, но факт за ней)

только что читала инструкцию йод-актива. Там написано, что вообще этот препарат и настойку йода противопоказана беременным на 2-3 триместре и кормящим. Т.к. йод проникает и может влиять на щитовидную железу. Йод снижает активность йода в таблетках и гормонов щитовидной железы и чего то там еще уже не помню

Похожие посты на тему "Можно ли беременным смазывать кожу йодом?"

Актуальные посты

беременность и повышение температуры есл

Источник