субсерозный узел по задней стенке и беременность

Вы здесь

Миома, образовавшаяся на задней стенке матки

Содержание

Это новообразование состоит из клеток соединительной ткани. От данного заболевания страдает больше тридцати процентов женщин. Зачастую возрастная группа пациенток составляет 35-50 лет, однако на сегодняшний день миому диагностируют и у женщин более юного возраста.

Часто миома матки задней стенки бессимптомно протекает и выявляется случайно на осмотре врача-гинеколога. Симптомы приобретают большую выраженность тогда, когда миома становится большого размера. Клиническими проявлениями миомы выступают болезненные и обильные месячные, иногда ациклические, вплоть до сильных кровотечений. Они в свою очередь вызывают потерю крови и железодефицитную анемию. При пониженном гемоглобине обычно развивается недомогание, слабость, бледность кожного покрова. Болевые ощущения могут усиливаться и переходить в область поясницы.

Миома матки задней стенки может осложняться развитием миоматозных узлов. При их ущемлении возникает резкая острая боль, которая требует неотложной медицинской помощи. Обычно миома большого размера провоцирует нарушение нормальной функции соседних органов: выделительной и пищеварительной систем. Во время сдавливания прямой кишки и мочевого пузыря происходит нарушение их проходимость, начинается хронический запор, а также затрудненное мочеиспускание.

Прежде всего, пациентку осматривает гинеколог и выявляет увеличение размера матки. Далее для подтверждения диагноза назначает дополнительные методики исследования. На ультразвуковом исследовании с влагалищным датчиком определяется размер опухоли, ее форма, наличие узлов. При проведении гистероскопии выявляется направление развития миомы, берется биопсия на гистологическое обследование. В более редких ситуациях прибегают к проведению лапароскопического исследования, магнитно-резонансной и компьютерной томо

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

Миома матки по задней стенке.........у кого было???

Назначили анализы, потом гистероскопия, потом только трубы проверять. Как такое может быть, год ходила на узи, была недавно у хороших специалистов и никто мне не ставил никакой миомы. Как можно постаивть по узи спаечный процесс??? 

Комментарии

Забеременеть можно! Я вообще только во время беременности узнала про миому. В начале беременности она была размером с куриное яйцо. Под конец еще больше выросла. Было КС. Но не из-за миомы, а из-за того, что ребенок больше 4 кг, как показало узи. Миому во время КС тоже удалили.

Во время беременности на 12 неделе случился некроз миомы. С жуткими болями попала в больницу. Неделя капельниц и антибиотиков. Беременность сохранили! Спасибо врачам) после этого никаких проблем не было, доносила нормально. Родился крепыш в 4 кг 40 г. ))

Я посмотрела только сейчас, у Вас интерстициальный узел. Это узел, который находится в самой матке. У меня был субсерозный, он был снаружи матки и рос в брюшную полость, а не внутри матки... В моем случае он ребенку никак не мешал. 

А Вы не задумывались о лапароскопической операции, делается через прокол и удаляется узел, на след. день уже домой отпускают.

Арин,привет!Я вот не могу понять-как такого размера миому не замечали на всех прошлых узи,непонятно.Может-это плодное яйцо все-таки?И эндик хороший и жт.Если все-таки миома,беременнеть можно и нужно,она тогда рассосется.У меня знакомая,которой кстати на тот момент было 42года,забеременнела с миомой близнецами,сейчас пацанам 3 с лишним года.У нее бесплодие было долго.А насчет спаек и гидросальп.думаю выводы р

Источник

Миома: новообразования на задней стенке матки

Что такое миома? Это новообразование доброкачественного характера, расположенное в матке. Доброкачественность при этом не является синонимом слову «безопасность». Опухоль на задней стенке воздействует на саму матку и соседние органы.

Даже не нарушая автономности, миома негативно воздействует на них. Увеличиваясь в размерах, она давит на органы брюшины или таза, что приводит к их дисфункции (нарушению деятельности).

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Не стоит паниковать, если врач поставил диагноз «миома матки». Задача пациентки — подробно изучить заболевание и, вооружившись информацией, победить болезнь.

В чем особенности такой локализации?

Миома имеет много названий. Этим понятием объединены лейомиома, рабдомиома, фибромиома или фиброма, ангиома. При диагностике врачи ориентируются на ткани, из которых состоит новообразование, а также размеры и стадии развития.

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

Для пациентки важно понимать, что поставленный диагноз означает наличие новых образований в организме. А это влечет за собой определенные изменения в ритме жизни, рационе и привычках.

Опухоль располагается внутри (субмукозная), снаружи (субсерозная) или в стенках (мышечная). Возникает и развив

Источник

Субсерозная миома матки и беременность – степень риска осложнений определит врач

26 Мая 2013

Субсерозная миома матки чаще всего не дает осложнений во время беременности. Исключение составляют очень большие размеры опухоли (они встречаются редко) и опухоли на тонкой ножке, склонные к перекруту. В любом случае, насколько опасна субсерозная миома при беременности женщины, врач может ответить только после проведенного обследования.

Субсерозная миома матки располагается под наружным серозным слоем, поэтому небольшие по размеру миомы не вызывают нарушений менструального цикла, не препятствуют зачатию и вынашиванию ребенка.

Но значительных размеров субсерозная миома, расположенная в непосредственной близости от маточной трубы может ее сдавливать, что будет препятствовать попаданию в маточную трубу сперматозоидов и оплодотворению яйцеклетки, то есть зачатию.

Вынашивание ребенка при субсерозной миоме матки Субсерозная миома матки: какие подстерегают опасности также обычно проходит беспрепятственно. Но гормональный фон, который сопровождает миому матки (повышенное содержание в крови эстрогенов), может способствовать повышенной возбудимости мускулатуры матки, а значит, и невынашиванию беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Происходит это реже, чем при других видах миом, тем не менее, выкидыши и преждевременные роды исключить в данном случае нельзя.

Самым грозным осложнением субсерозной миомы во время беременности является перекрут ее ножки. Но это может произойти только в том случае, когда у миомы длинная тонкая ножка. Если женщина планирует беременность и во время обследования у нее будет обнаружена судсерозная миома на тонкой ножке, ей обязательно порекомендуют ее удалить.

Если же миома впервые даст о себе знать во время беременности перекрутом ножки, женщине по жизненным показаниям потребуетс

Источник

Миома матки и беременность - на задней и передней стенке, больних размеров, после операции

Женщин репродуктивного возраста часто интересует вопрос, касающийся возможной беременности при заболевании миомой матки или после операции по ее удалению.

Миома матки во время беременности может вести себя непредсказуемо: она то увеличивается в размерах (почти на 100%), то уменьшается (примерно, на 30%).

Необходимым условием для этого служит наличие здорового участка в теле матки, к которому благополучно могло бы прикрепиться оплодотворенное яйцо.

Если миоматозные узлы располагаются на передней стенке матки, то боли могут носить локальный характер или иррадиировать в нижний отдел живота.

Особую трудность при исследовании задней стенки матки вызывает невозможность (недоступность) проведения ее полноценной пальпации.

Множественная миома матки и беременность

Удаление нескольких миоматозных узлов может сделать беременность практически невозможной, поскольку здоровой маточной ткани уже совсем не останется.

После родов женщины, в матке которых остались еще миоматозные узлы, вполне могут удалить их во время проведения кесарева сечения.

Перед беременностью удалять все миоматозные узлы нецелесообразно, так как это отрицательно отразится на течении беременности и последующего родоразрешения.

Влияние миомы матки на беременность, в большинстве случаев, сказывается негативно и может сопровождаться прерыванием беременности и фетоплацентарной недостаточностью (происходит преждевременное отслоение плаценты, сопровождаемое кровотечением).

Беременность при субмукозной миоме матки часто сопровождается невынашиванием плода или она вообще отсутствует (полное бесплодие).

как ананас влияет на беременность
Не так страшно, как звучит. ВПЧ - вирус папилломы человека – попав в организм будущей мамочки, ярко выраженного отрицательного влияния не оказывает ни на плод, ни на саму женщину. Никто еще не доказал, что папилломавир

Беременность при такой миоме может сопровождаться частыми обильными маточными кровотечениями, требующими удаления матки.<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Субсерозный узел по задней стенке

Миома матки – заболевание, которым по статистике страдает каждая третья женщина в возрасте после 30 лет. Причины появления миомы матки кроются в нарушении гормонального фона. Поэтому именно гормонотерапия и используется для лечения этого заболевания.

Важно понимать, что миома бывает разных видов, а соответственно от этого и определяется насколько опасно данное заболевание, и какое лечение будет эффективно в каждом отдельном случае. К тому же, при различных видах миоматозных узлов может наблюдаться различная симптоматика.

Так, интерстициально-субсерозный узел по задней стенке свидетельствует о том, что миома растет в сторону брюшиной области, и располагается она непосредственно в слоях матки. В данном случае заболевание осложнено тем, что оно на протяжении длительного периода времени никак себя не проявляет, а соответственно, женщина может узнать об опухоли лишь тогда, когда её размеры будут довольно значительны.

Чаще всего основные симптомы, свидетельствующие об этом недуге - увеличение живота, а также тянущие боли в его нижней части. Иногда можно ошибочно принять миому за нарушение функции почек, ведь у многих пациенток наблюдаются трудности с мочеиспусканием. Определить истинную причину заболевания поможет проведение ультразвукового исследования.

Не менее опасен и субсерозный узел по задней стенке, который также некоторое время практически себя не проявляет. Зато с ростом опухоли боли становятся сильными, терпеть их практически невозможно, а локализация может меняться: они отдаются и в промежность, и в верхнюю и нижнюю части живота, и даже поясницу.

почему тошнота беременности нет
У каждого хоть раз в жизни случались приступы тошноты, которые могли заканчиваться рвотой. Вспомните, например, свое детство, когда после катания на карусели кружилась голова и начинало подташнивать.

Все привыкли д

Довольно распространен вопрос о том, как влияет миома на беременность. Зачастую, есл

Источник

Миоматозный узел

Миоматозный узел – это сформированное из гладкомышечных и соединительных структур образование в маточной стенке доброкачественного происхождения. Вопреки весьма распространенному мнению, миоматозный узел имеет только некоторые признаки истинной опухоли, но по сути таковой не является. Правильнее соотносить его с опухолеподобным образованием. Так, например, от истинной опухоли миоматозный узел отличает его тесная связь с уровнем гормонов (особенно эстрогенов), а также уникальная способность самостоятельно регрессировать.

Так как миоматозные узлы связаны с уровнем эстрогенов, чаще их диагностируют в период наибольшей гормональной активности яичников. «Излюбленным» возрастом миоматозных узлов является период от 20 до 40 лет, среди других возрастных групп они встречаются реже.

Появление современной, высокоточной диагностической аппаратуры превратило миоматозные узлы в часто встречающееся заболевание (30% пациенток с гинекологической патологией). Однако факт наличия миоматозного узла не всегда подразумевает необходимость серьезного лечения. Бытует мнение о том, что миоматозные узлы могут образовываться и самостоятельно регрессировать у многих, в том числе гинекологически благополучных, женщин. Такое предположение основано на нередкой диагностике бессимптомных миоматозных узлов небольшого размера, которые по прошествии небольшого временного промежутка в матке уже не обнаруживаются.

На стадии исследования находятся причины образования миоматозных узлов в маточной стенке. Одной из установленных достоверно причин развития миоматозного узла считается гормональная дисфункция. Увеличение количества эстрогенов провоцирует рост узлов, а эстрогеновый дефицит в менопаузе приводит к их уменьшению. На фоне постменопаузы, когда гормональная функция яичников полностью угасла, миоматозные узлы часто исчезают насовсем.

Источник