альбуцитовые капли для глаз инструкция при беременности

Окулохель

Состав

1 тюбик-капельница включает по 110,7 мг лекарственной ложечницы (Cochlearia officinalis) и очанки (Euphrasia officinalis), узколиственной эхинацеи (Echinacea angustifolia) и пилокарпуса яборанди (Pilocarpus Jaborandi) в гомеопатическом разведении D5.

Дополнительные ингредиенты: 4,208 мг дигидрата гидрофосфата натрия; 0,93 мг дигидрата дигидрофосфата натрия; 1,949 мг хлорида натрия, вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глазные капли Окулохель являются растительным (гомеопатическим) лекарственным средством, воздействие активных ингредиентов которого непосредственно направленно на воспалительные заболевания органов зрения. Эффективность капель проявляется благодаря присущим растительным ингредиентам препарата анальгезирующим, противовоспалительным, антиаллергическим и противомикробным качествам. Кроме этого, при спазме аккомодации наблюдается нормализация тонуса мышц глаза и улучшение его трофики.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Во время использования капель возможно возникновение аллергических проявлений, связанных с персональной чувствительностью пациента к тому или иному ингредиенту лекарственного средства.

Окулохель, инструкция по применению

Капли препарата показаны к применению конъюнктивально (в конъюнктивальный мешок). Как правило, используют четырехразовое закапывание в 24 часа 1-2 капель в каждый глаз (внутренний угол), на протяжении до 10-ти суток.

Перед применением капель

Источник

Глазные капли Альбуцид: инструкция, применение, беременность, аналоги

Альбуцид (или сульфацил натрия) – это медицинский препарат с выраженными антибактериальными свойствами и применяющийся, как правило, в офтальмологической практике. Фармакологическое средство используется для лечения или профилактики инфекций и воспалительных процессов.

Глазные капли Альбуцид легко проникют в ткани и благодаря лечебным свойствам угнетают рост патогенных микроорганизмов. Препарат быстро приносит положительный терапевтический эффект. В аптеке выпускается свободно, без рецепта.

Фармакологические свойства

Основное активное вещество – Сульфацетамид – имеет выраженное антибактериальное действие, относится к группе сульфаниламидов. Он быстро растворяется в водной среде, что обеспечивает легкость проникновения в ткани глазного яблока, в которых и проявляет свое местное воздействие.

Сульфацетамид негативно воздействует на бактерии, останавливает их размножение и подавляет развитие. Суть эффекта следующая: основное действующее вещество Альбуцида вызывает нарушение поступления жизненно-важных элементов для бактерий — это приводит к разрушению оболочки и дальнейшей их гибели.

К препарату чувствительна стрептококковая, стафилококковая и гонококковая инфекция, а также хламидии и кишечные палочки.

От чего помогают капли Альбуцид?

Препарат широко используется с целью устранения воспалительного процесса переднего отдела глаза, возникшего в результате инфицирования, возбудители которого имеют высокую чувствительность к Сульфацетамиду.

Альбуцид рекомендуется к применению при конъюнктивитах различного происхождения (в том числе тех, которые возникли вследствие травмы глаза), образовании гнойных изъязвлений роговицы глаза, блефарите. Также препарат назначается новорожденным для профилактики гонококкового конъюнктивита.

А

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ТОБРАДЕКС® капли глазные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ТОБРАДЕКС®

Бензалкония хлорид, раствор, эквивалентно бензалкония хлориду 0,1 мг; динатрия эдетат 0,1 мг; натрия хлорид 3,0 мг; натрия сульфат безводный 12,0 мг; тилоксапол 0,5 мг; гиэтеллоза (гидроксиэтилцеллюлоза) 2,5 мг; серная кислота и/или натрия гидроксид для доведения рН; вода очищенная до 1,0 мл.

Комбинированный препарат. Тобрамицин — антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Нарушает синтез белка и проницаемость цитоплазматической мембраны микробной клетки.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: стафилококков (в том числе Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis), включая штаммы, резистентные к метициллину; стрептококков, включая некоторые бета-гемолитические виды группы А, негемолитические виды и некоторые штаммы Streptococcus pneumonie; Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter spp, Proteus mirabilis, Morganella morganii, Citrobacter spp, Haemophilus influenzae, Moraxella spp, Acinetobacter spp, Serratia marcescens.

Дексаметазон — синтетический фторированный глюкокортикостероид, не обладает минералокортикоидной активностью. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексаметазон активно подавляет воспалительные процессы, угнетая выброс эоз

Источник

Альбуцид для лечения бактериальной инфекции глаз у детей

Альбуцид – антибактериальные глазные капли, разрешенные к применению для детей. Сульфацетамид (международное номенклатурное название действующего вещества препарата) активно используется в офтальмологической практике, эффективен при бактериальных инфекциях. Лекарственное средство выпускается только в жидкой форме, другие сняты с производства.

Какие заболевания лечит

Сульфацил натрия (Альбуцид) является сульфаниламидом и обладает антибактериальным свойством, приостанавливает размножение патогенных микроорганизмов, оказывая бактериостатическое действие. Эффективен в отношении Гр+, Гр- флоры, в кровяное русло поступает минимальное количество вещества, свободно всасывающегося тканями глаза. Показания к применению – глазные заболевания инфекционного генеза, вызванные стафилококком, стрептококком, кишечной палочкой, другими возбудителями, их профилактика у новорожденных детей.

В родильном доме всем малышам сразу после рождения для предупреждения развития гонобленнореи закапывают 2-3 капли Альбуцида в каждый глаз, девочкам дополнительно в половую щель.

Врачи назначают капли Альбуцид в случае конъюнктивита, язв роговицы, блефарита, кератита. Рекомендуют к применению данное лекарственное средство при наличии инфицированных ран глаза. Назначать препарат во всех случаях должен дипломированный специалист, располагающий полной информацией по конкретной патологии. Для конъюнктивита характерные симптомы — покраснение слизистой, слезоточивость, зуд, болезненность.

Применяется для закапывания в полость носа детям, в том числе малышам до года, при насморке, осложненном инфекционным бактериальным процессом.

Его симптомы – длительное течение, наличие густых обильных выделений зеленоватого цвета (возможен желтоватый оттенок) с неприятным запахом. Чтобы

Источник

Капли для глаз при беременности

В интересном положении женщина начинает более настороженно относиться к применению любых лекарственных средств, поэтому у нее может возникнуть вопрос: безопасны ли капли для глаз при беременности? К сожалению, однозначного ответа она не получит даже от самого опытного специалиста. Это связано с тем, что препаратов много и все они разные по составу, показаниям к применению и побочным действием. По этой причине самолечение в такой ситуации непросто недопустимо, но еще и опасно.

Альбуцид – наиболее распространенный бактериостатический препарат в офтальмологии. Широкое применение получил как для лечения, так и для профилактики воспалительных заболеваний глаза. Несмотря на высокий эффект, альбуцид отличается низкой ценой, что позволяет в любой момент при воспалении структур глаз, приобрести его в аптеке. Широко применяется в профилактических целях глазных послеоперационных осложнений.

Во время беременности иммунитет ослабляется, обостряются хронические заболевания, проявляются скрытые инфекции. В это время очень часто наблюдается появление инфекционных заболеваний глаз, например, блефарита или конъюнктивита. Также этот особенный период может омрачить синдром «сухого» глаза, при котором появляется чувство жжения, «песка» в глазах.

Как видно проблем может быть предостаточно, но не стоит забывать, что глазные капли при беременности должны быть выписаны лечащим врачом. Он должен оценить насколько целесообразно такое лечение и не причинит ли оно вред плоду.

Препараты в таких случаях будут назначаться в зависимости от того на каком триместре находится женщина. Например, на третьем триместре идет формирование нервной системы ребенка и бесконтрольное употребление любых лекарственных средств в этом периоде недопустимо.

чем вредна ранняя беременность
Не зря беременность называют «интересным положением». Вы только подумайте, сколько всего «интересного» происходит с женщиной во время вынашивания малыша. «Беременный» организм так и остается по сей д

Среди всех офтальмологических препаратов для беременных не противопоказаны лишь увлажн

Источник

Глазные капли Диклофенак: инструкция по применению, цена

Глаза часто страдают от воспалительных процессов и переутомления. Этому способствуют внешние факторы или заболевания, но в любом случае необходимо подобрать оптимальное лечение. Врач может назначить такой современный и эффективный препарат, как Диклофенак. Это глазные капли, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием. Они облегчают сильную боль и уменьшают отёчность в поражённом месте.

Препарат используют для профилактики и лечения воспалительных заболеваний неинфекционной природы, воспаления в глазах после травмы, а также в случае операции, связанной с катарактой. Рассмотрим более подробно, что представляют собой глазные капли Диклофенак, инструкцию по применению. Немаловажна и цена препарата.

Состав и фармакологические свойства

Выпускается Диклофенак 0,1% в форме капель, которые используются для закапывания в глаза, во флаконах со специальной капельницей на конце. Обычно флакон имеет объем 5 мл со стерильным содержимым.

К препарату прилагается подробная инструкция. Глазные капли имеют желтоватый или прозрачный цвет, без каких-либо взвесей, хлопьев или включений. Главным действующим веществом является диклофенак натрия.

Глазные капли Диклофенак подавляют синтез веществ, которые активизируют воспалительный процесс в очаге поражения, снижая тем самым остроту болевых ощущений и постепенно уменьшая выраженность воспалительного отёка. Этот препарат гораздо эффективнее таких противовоспалительных лекарственных средств, как Бутадион, Ибупрофен и Аспирин.

После закапывания капель активное вещество препарата достигает максимальную концентрацию в конъюнктиве и роговице уже через 30 минут. В системном кровотоке Диклофенак в больших количествах обычно не обнаруживается.

с кем тошнит больше мальчиком или девочкой при беременности
Когда женщина узнает о беременности, один из первых вопросов, который начинает ее мучить - кто родится - мальчик или девочка? Для одних это имеет большее значение, для других меньшее, но в той или иной степени озабочена э

Для лечения воспаления слизистой оболочки

Источник

Визилотон капли для глаз: инструкция по применению

При возникновении дистрофических нарушениях в глазных тканях необходимо срочно обращаться к специалистам за помощью. К проблемам с органами зрения надо относиться очень серьёзно, ведь патологические процессы прогрессируют постоянно и приводят к катастрофическим последствиям, вплоть до полной потери зрения.

Офтальмология развивается, и на сегодня существует много фармакологических препаратов, помогающих бороться с недугами. Одним из таких медикаментов является Визилотон, созданный группой украинских учёных компании Фармак.

В чём уникальность препарата

Глазные капли Визилотон – это современный препарат, который стимулирует регенеративные и репаративные процессы роговицы и оболочки глаза.

Уникальность глазных капель Визилотон заключается в том, что в его составе присутствуют три основных компонента, помогающих в лечении заболеваний глаз:

Таурин — нормализует метаболизм. Помимо этого, он стимулирует восстановительные процессы во время дистрофических заболеваний глаза.

Декспантенол — обеспечивает противовоспалительные и регенерирующие действия. А также он нормализует клеточный метаболизм и позволяет увеличить прочность коллагеновых волокон.

Капли Визилотона комплексно действуют на патологические процессы в отличие от медикаментов, имеющих в своём составе только один компонент. Кроме того, это лекарство имеет невысокую цену и доступно широким слоям потребителей.

Эти глазные капли незаменимы для тех, кто много работает за компьютером, при управлении транспортными средствами, хорошо снимают усталость и синдром сухого глаза.

В случае возникновения боли, покраснений, воспаления, аллергических реакций применение препарата следует срочно прекратить.

Правила использования

Источник