всю беременность с тонусом

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кто нибудь отходил всю беременность с тонусом?

%) я такого не говорила. И если причина неустранима, то что? Я ем 4 таблетки (целых) гинипрала, но камень проходит ненадолго. Не считаю это нормой, но привыкла доверять врачам, с которыми имею дело. И если они мне говорят что это тонус - верю. Скажут что это схватки тренировочные - тоже поверю. Я не медик. Мне лишь бы выносить здорового ребенка.

Я в общем-то и правда не знаю какие они - схватки... я еще не рожала ;), а вот на ранних сроках (недель до 10) было такое...ммм.. словно оргазм, но болноооо, ужас. Это схватки были?

У меня у подруги при 1й беременности тоже самое было. Седловидную ей кажется ставили. Раз 5 на сохранении лежала, тонус жесть какой был. А сейчас 2я беременность уже 37 недель и ничего...На раннем сроке что-то беспокоило, ее всю перепроверили, чем-то там подлатали и все. Но 2ю беременность она наблюдалась в другом месте. А диагнозы наставили..и двурогая матка и миома...А проблем у нее никаких так и не появилось. Вот и думаем..парадокс или просто врачи хорошие 2й раз ей попались...

До 10ти недель не думаю, что схватки. Не слышала просто про схватки на раннем сроке. Мог быть тонус, могли мышцы растягиваться.

P.S. я вот тут подумала, если генипрал вам не помогает, может врач какой-нидь другой препарат подберет? Манге В6 может вам лучше подойдет или еще какой другой...

Да, я с тонусом проходила всю беременность и лежала 5 раз на сохранении. Всё хорошо, выносила и родила здоровую (ттт) малышку. Думаю, если врачи советуют лечь в больницу - сопротивляться не стоит, думать теперь надо только о ребёнке, а не о себе! Удачи!!!

:) Спасибо за пожелания. У меня двурогость с неполной перегородкой и беременность в одном из рогов, и ей там тесновато, а Магне В6 я и

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кто нибудь отходил всю беременность с тонусом?

Обе беременности с тонусом, первая-пешком, вторая легче-за рулем. Но я вообще противник таблеток, не выпила ни одной и в первую берем -ть, ни во вторую. Доходила обе нормально. все в срок.

Всю беременность с тонусом. Нормальные воспользовались этим и всю беременость на больничном провели, а я дура работала как проклятая. Идите на больничный и лежите дома. Тут главное покой, а не больница.

я всю беременность проходила с угрозой 8 недель первый раз две недели в больнице потом кровотечение, через три недели перелет на самолете, в 14 недель опять угроза потом, в 20 увозят на скорой в 20 больницу на сохранение, в 34 подозрение на излитие вод сутки в роддоме провела, в результате родила в 40 недель дочку ( вызывали таблетками и вскрывали пузырь)

У меня был тонус всю беременность, живот болел почти постоянно. Три госпитализации: в 6, 20, 35 недель + дневной стационар. Ревела, думала - не выношу. Врач сказала: Успокоишься и прижмешь попу к кровати - все будет хорошо. В итоге - родила ровно в ПДР, тонус прошел после 37 недель. Правда, я после 20 недель не работала, лежала дома и больнице. Дома вставала только в туалет и сготовить. Раз в неделю в магазин, запихав лекарства во все отверстия))). Зато доча есть))).

да это тоже относится к тонусу матки которая потихоньку начинает подготавливать матку и организм к родам... ничего страшного главное вовремя различить опасность, пила гинепрал но в 30 недель сама отменила т к все равно не помогал принимала когда очень сильно каменел...

мне тоже от тонуса магний прописывали и свечи с папаверином, курс свечей проставила, назначили еще, но я решила со свечами подождать немного, а магний отлично помогает (ттт),свечи кажеться так не помогали как ма

Источник

отказали в госпитализации с тонусом матки

Девочки, сегодня роддоме меня отказались госпитализировать с диагнозом тонус матки. у меня было направление от врача из жк, в роддоме меня осмотрела их врач, и сказала, что не видит угрозы прерывания беременности, и соответственно, причины положить меня на сохранение. Я конечно очень рада, что у меня нет угрозы, но тонус никуда не делся, и его надо. Врач роддома вообще выдала, что живот должен быть в тонусе до 20 раз в день!, и это помогает ребенку расти и развиваться. Неужели это так и есть? все вокруг твердят, что тонус плохо и если он есть, сразу ложат на сохранение. Я теперь переживаю, что меня не положили и как это в дальнейшем отразится на ребенке. настаивать на госпитализации было бесполезно, они там долго не разговаривают и не церемонятся.

А так они все время так делают,я в первую беременность только и моталась по гинекологиям этим. Врач в ЖК перестраховывается, если что - он "направлял", сделал, что мог. А в больницах тоже не хотят места занимать без особого повода.

Меня как положили с тонусом на ранних сроках ( + были еще другие неприятные вещи), так и выписали с ним же. Если, кроме тонуса, нет иных симптомов, то ничего страшного нет. Знакомая всю беременность с ним проходила и родила в срок здорового ребенка. Я считаю, что нечего делать в наших больничках, если нет абсолютных показаний к госпитализации. Дома-то оно лучше и для психики, и для здоровья тоже:))))

Имеют полное право отказать, что часто и происходит. Должны дать на руки справку с диагнозом и на каком основании отказано. Все данные о больной заносятся в журнал отказов в госпитализации, что имеет любое приемное отделение.

не с каждым тонусом ложат на сохранение.Я думаю если врач сказал что не надо-беспокоиться нечего,лежите больше дома и расслабляйтесь) не думаю что врачиха из роддома захотела взять на себя такую отв

Источник

Девочки, а кто проходил с тонусом всю беременность? Последствия?

Девушка тонус это ОЧЕНЬ плохо, это неправильно!!!! Может случится выкидыш, или преждевременные роды! Лечится надо, а тех кто всю Б с ним и все good, тот вам нагло лжет!

Я всю б с тонусом 5 курсов капельниц магнезии тогда ноль) сейчас 36,5 недель тонус так и,есть врач говорит ну такая у меня матка чувствительная, все анализы идеальные, УЗИ ктг и допплер тоже

Не наводите панику, матка-мышца, она может спокойно как приходить в тонус,так и отпускать.другое дело-емли тонус сильный и долгий,это угроза для плода. А так- больше спокойствия,лежать и свечи в попку;)

Anya95, это когда болит живот, или тянет, может еще кровить. А причины: поднятие тяжести, от сильных судорог(во время рвоты( токсикоз)) или какая то патология.

Мне всю первую беременность ставили тонус, особо не в давалась в подробности, что это, только следовала рекомендациям врача, вся беременность в итоге прошла идеально - родился абсолютно здоровый сынок!!!

tiniti2, у меня тоже бывает такое и ничего)) врач сказала это норма, главное не сильно и не длительно) так что полностью соглашусь, не наводить панику))))))

А у меня сильный тонус живот прям каменеет и так всю беременность ни одно лекарство не берет! 5 раз лежала на сохранении толку ноль

Kitankaa, что вы советуете??? Это у вас норма, а у нее может не норма?! Мы не знаем ни анализов ни узи одни слова, поэтому лечить и наблюдаться, а не слушать кто что скажет:Бойся или не бойся!

У меня постоянно тонус показывает на узи! То гипертонус, то локальный. Хотя я сама его не чувствую. Была у нескольких врачей и все говорят, что он не всегда влияет на развитие малыша. У меня и узи и анализы хорошие.

Kitankaa, именно, что я не знаю. Поэтому и говорю идти ко врачу, он или назначит анализы или назначит лечение. А такие советы как у вас

Источник

Кто работал с тонусом при беременности отзывы

Кто удачно выносил с тонусом матки?

Я очень нуждаюсь в положительных примерах.Моя ситуация-тонус ставят с самых первых недель,сначала живот поднывал,потом на несколько месяцев вообще забыла о болях,водила машину,плавала в бассейне,ездила отдыхать на море и тд.Живот каменел,но только ненадолго. BR Недавно перенервничала,слегла с болями внизу живота.Надеюсь обойтись без серьезных таблеток-Гинипрал и тд.Хочу отлежаться,надеюсь,что это все пройдет. BR Девочки,кто выносил и родил с тонусом,без сильнодействующих лекарств?Неужели тонус всегда подразумевает выкидыш на ранних сроках или преждевременные на более поздних?Мне очень тяжело принимать гинипрал из-за его побочных воздействий на меня.Могу ли я надеяться на благополучный исход с этим диагнозом -тонус матки?

У меня был тонус до 18 недели и все ттт ОК. ) BR Так что не расстраивайтесь, все хорошо будет, просто надо быть осторожнее. Наверное, все же постараться поменьше нагрузок принимать на себя. Пейте ношпу, тоже помогает от тонуса, я пила. Еще ставила свечи с вибурколом. BR Сейчас уже 30 неделек.

У меня с 23 недели пости постоянный тонус, родила на 38 неделе, ракрытие в 1-2 пальца с 36. 2 раза лежала на сохранении, отправляли почти постоянно, но не хотелось, дома лежала, гинипрал пить не стала, спасалась свечами папаверин и таблетками МАГНЕ Б6 - помогали:)) и как начинала нервничать - сразу живот камнем ( как раз сессия. ) еще пустырник - хорошо помогал если его пить постоянно )

если хотите без гинипрала, то все Ваши бассейн, вождение, море, нервы придется оставить. Лежать большую часть времени в позитивном расположении духа. BR BR Удачи!

график бт без беременности
Большинство женщин о таком понятии, как «базальная температура», слышали не раз, но немногие понимают, что означает данный медицинский термин, для чего необходимо контролировать этот показатель и как расшифровыв

Я выносила уже почти двоих(37 неделек второй(третьей) беременности).В первую было оч. страшно,в первые 12-14 недель.Поскольку беременность самая первая замерла и боялась повторения.А потом в

Источник

Причины и возможные методы устранения тонуса матки при беременности

Тонус матки – это не просто два слова из области гинекологии, это серьезный повод задуматься о таких вещах, как риск не вынашивания и риск прерывания беременности. Поэтому плохие последствия нужно предупреждать, а для этого необходимо знать признаки риска не вынашивания. И к таким признакам относятся изменения шейки матки, а точнее она становится мягче, а также кровяные выделения. Самым ярким признаком являются сильные болевые ощущения, которые происходят словно схватки, при этом они усиливаются. Самым  же минимальным по шкале риска не вынашивания является такой признак, как повышение тонуса матки. Однако  это не значит, что его можно игнорировать. Наоборот, нужно предпринимать действия. Только как можно воздействовать на снижение угрозы не вынашивания? Давайте рассмотрим.

Как снизить риск не вынашивания?

витамин с против беременности
Беременность заставляет пересматривать рацион питания и добавлять в него как можно больше свежих и полезных продуктов, так как женщине, вынашивающей ребенка, требуется увеличенное количество витаминов и минералов, н

Тонус матки можно держать в норме, если следить за своим образом жизни, как физическим, так и психологическим. На снижение уровня риска не вынашивания влияет правильное питание беременной. Для этого нужно составить вместе со своим врачом индивидуальную диету. Основными  и обязательными  позициями  любой полезной диеты для беременной женщины являются сбалансированность, присутствие витаминов в немалом количестве и полноценность питания. Также риск снижается за счет уменьшения физической активности, нужно больше отдыхать и расслабляться. Иногда врачи прописывают и постельный режим. Существуют как лекарственные методы борьбы, так и не медикаментозные. Стоит отметить, что лекарственные средства уменьшают психическое  напряжение, приводят в норму общий эмоциональный фон, а также помогают расслабить напряженную матку. Отличным вариантом профилактики может быть гимнастика для беременных, где при правильном выполнении упражнений

Источник

Сильный тонус при беременности!

Сейчас у меня 24 неделя. Тонус начался практически сразу, но в последнее время (чуть больше месяца) он озверел.Матка каменеет и сжимается со всей дури! Несколько раз за час (бывает от 3 до,наверное, 10 раз за каждый час в сутках и так каждый день). Когда бы не проснулась ночью-матка каменная. При таком сжатии матка начинает поднывать и внутри все спирает,аж дыхание перехватывает. Камнем выпирает из живота. Беременность такая долгожданная, и вот я в панике, очень боюсь плохих последствий. Кто знает какие могут быть???

Раз в месяц ложат на дневной стационар, делают 3 капельницы с мгнезией, магне В6 принимаю, но ничего не момогает. Так жалко лялика, и страшно что из-з атонуса не доношу.

У кого какие последсвия были, были ли преждевременные роды или что-то в этом духе? Как от этого избавиться или хотя бы облегчить? Что советовали вам врачи?

У меня был постоянный тонус, который вообще не проходил. на 12 неделях и потом на 17 неделе. загремела на сохранение. мне ставили магнезию и папаверин. вроде помогало. еще мне говорили, что с 22 недель кладут на сохранение в роддом и там уже коят гинипрал или еще там что-то... странно, что вам не предложили лечь на сохранение... может попросите у врача направление?

Гинипрал нужно пробовать, но только под контролем врача. Я две первые беременности без него просто умирала от тонуса, но с помощью таблеток (в стационар не клали) обе доносила.

У меня Гиня пофигистка кая-то, пощупае пальцем живот, почувствует что в тонусе и сразу в стыционар.А сейчас вообще в отпуске на месяц. Врач в стационаре залезла "туда" на кресле и вообще обиженно и с вызовом таким сообщила что тонусом и не пахнет!Вообще в шоке была, блин, не так просто же я на капельницы хочу!Всем пофиг.Ищу ответы тут.

у меня с 20 недель дикий тонус, чем дальше, тем хуже((((( сейчас 3

Источник