уплотнения в груди как признак беременности

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

Неприят

Источник

Понос как признак беременности до задержки

Опубликовано: 15 декабря 2015 в 10:54

Подавляющее большинство считает токсикоз самым первым и основным признаком беременности, когда в организме женщины происходят изменения функционирования во всех системах организма. В то же время общеизвестно, что жидкий стул является не болезнью, а сигналом изменений в организме. Поэтому можно считать первым признаком беременности понос. Понос и задержка месячных являются несомненными признаками нормального протекания беременности.

О том, что женщина беременна, зачастую узнают после длительной задержки месячных и последующего визита к врачу. Однако если отмечается диарея до задержки, то это будет поводом внимательно прислушаться к своему организму. Дело в том, что после оплодотворения матки уже через неделю возникает расстройство желудка, когда о задержке еще и речи нет. За это время оплодотворенная яйцеклетка из молочной трубы продвигается в сторону матки с последующим закреплением ее на стенке органа.

Начавшуюся выработку гормонов, способствующих развитию оплодотворенной яйцеклетки и сохранению ее жизнеспособности, женщина воспринимает как недомогание. Среди них отмечаются:

Жидкий стул как признак беременности до задержки, является среди этих симптомов не только одним из первых, но и надежным свидетельством состоявшегося оплодотворения. Понос до задержки свидетельствует о нарушении у женщины всего пищеварительного процесса. Отказ от приема пищи и в тоже время возникновения каких-то необычных гастрономических пристрастий, избыточное потребление сырых овощей и фруктов, все эти факторы способствуют появлению поноса.

В это время изменяется не только функционирование органов пищеварительного тракта, но и отмечаются нарушения в состоянии нервной системы. Повышенная нервная неустойчивость вызывает диарею психогенной этиологии. Понос до задержк

Источник

уплотнение в груди как первый признак б

Проснулась сегодня ночью от того что нащупала у себя в левой груди что то вроде уплотнение, как будто опухоль, до месячных пять дней, был секс в середине цикла. Ко врачу только через три дня. Скажите, может ли это быть один из ранних признаков Б?

Все остальное - или девушки себе накручивают, пытаясь приписать каждый чих и пук к беременности - при чем потом заверяя своих подруг/или пишут на форумах - что вот именно так начинается беременность.

Или какие то проблемы со здоровьем, которые вообще ни как не связаны с Б.: уплотнения в груди до задержки, диареи, тошнота, рвота и т.д.

когда я нашла уплотнение в груди, мне на след. день вырезали его. и славо богу, что это была доброкачественная опухоль. бегите к врачу!

когда я нашла уплотнение в груди, мне на след. день вырезали его. и славо богу, что это была доброкачественная опухоль. бегите к врачу!

Сначала берут пункцию- это врач-маммолог в поликлинике. Кстати, первый визит, - это платно,даже за шприц надо было заплатить. Вот, а ведь призывают женщин посещать маммолога каждый год. Потом по направлению маммолога был визит в онко-центр.Там повторно взяли пункцию. Да,пришлось подождать, потому что перед месячными грудь "смотреть" бесполезно. И еще сделали рентген молочной железы. Это уже бесплатно. Насмотрелась и наслушалась всякого. У меня не подтвердилось. Пронесло.

Срочно к врачу. Я тоже каждый цикл уплотнение груди списывала вначале к возможной беременности, потом к ПМС. В итоге пошла обследоваться- пролактин скачен, мастопатия, киста в одной груди.

(Яндекс)""Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей?... Вторая форма мастита может развиться у некормящей грудью женщины любого возраста, чаще – уноворожденных девочек, а также удевочек, девушек и женщин... health-ua.org/faq/… Мастит и лактостаз укормящих

Источник

Жжение груди как признак беременности

Жжение в молочной железе

Назначить лечение жжения в молочной железе специалист может только на основании обследования. Ведь при гормонозависимых патологиях симптоматическое лечение считается малоэффективным, и здесь необходима комплексная терапия фиброзно-кистозных неоплазий.

С целью нормализации гормонального фона могут быть назначены препараты, содержащие гормоны. Кроме гормональных оральных контрацептивов, чувство жжения в молочной железе могут снять такие лекарственные средства, как Дюфастон, Утрожестан, Даназол и др.

Дюфастон (синтетический аналог прогестерона, в таблетках по 10 мг) врачи используют при недостатке этого гормона и связанных с этим нарушениях менструального цикла, дисменорее, эндометриозе и других патологиях. Дозировку и длительность приема Дюфастона определяет врач; при заболеваниях печени этот препарат противопоказан. Среди его побочных эффектов отмечаются головная боль, метроррагия (маточные кровотечения), аллергические кожные реакции.

Действующее вещество препарата Утрожестан (капсулы по 100 или 200 мг) - гормон желтого тела яичника прогестерон. Данное лекарственное средство применяется при дефиците этого гормона в организме и связанной с ним фиброзно-кистозной мастопатии. Стандартная суточная доза составляет 200 мг (принимают дважды в день, утром и вечером) - в течение 10 дней (во вторую фазу менструального цикла). Препарат может давать побочные эффекты: кровотечения между менструациями и головные боли.

Антигонадотропный препарат Даназол (синонимы - Дановал, Данокрин, Цикломени др.) является ингибитором выработки гормонов передней доли гипофиза, которые стимулируют работу половых желез. Используется в гинекологии для лечения ПМС и дисгормональных заболеваний молочных желез. Капсулы Даназола (по 0,1 и 0,2 г) принимают внутрь - 0,2-0,8 г в день (2-4 раза). Доз

Источник

Болит ли грудь при беременности

Боли в груди – это один из вероятных признаков наступления беременности, который появляется почти у всех беременных женщин.

Грудь у нерожавшей женщины содержит мало желез, а ткань самой железы еще недостаточно развита. Грудь у беременной женщины начинает развиваться под влиянием прогестерона (гормона, обеспечивающего нормальное протекание беременности). Кроме того, в первом триместре беременности усиливается синтез пролактина, его уровень повышается раз в десять, а под его влиянием активно идет перестройка молочных желез в первые 12 недель беременности. Появляется больше железистой ткани, мышечная ткань заменяется жировой и железистой. Визуально грудь беременной женщины набухает, увеличивается в размерах, темнеют соски, может появиться даже венозная сетка: грудь постепенно перестраивается к тому моменту, когда железы начнут вырабатывать молоко.

У всех женщин эти перестройки происходят по-разному и в разный строк. Иногда на вопрос, болит ли грудь у беременных, женщины отвечают, что нет, особенно по сравнению с болями при первых кормлениях. Но чаще всего то, как болит грудь у беременных, напоминает боли в груди перед наступлением месячных. Это ноющие боли, затвердевшая и болезненная при пальпации грудь, при надавливании на сосок часто во второй половине беременности начинают выделяться капли молозива (прозрачной или беловатой липкой жидкости).

Прежде всего, уменьшить боль в груди может помочь специальное белье. Для этого беременным рекомендуют специальный бюстгальтер для беременных. Ели такого белья у вас нет, необходимо подобрать белье по следующим требованиям:

Правильный уход за молочными железами во время беременности включает себя ежедневную обработку их теплой водой, но при этом не переусердствовать со средствами для ухода за кожей. Не переохлаждать грудь для профилактики мастита.

лекарства при бактериурии беременности
Бессимптомная бактериурия при беременности выявляет при сдаче анализа мочи, когда в нем содержится больше, чем сто тысяч бактерий, это говорит об инфекционном заболевании. Заболевание зависит от социально-экономичес

Если м

Источник

У кого было уплотнение в груди во время беременности...???

Девчата… блин, ну что за напасть...???? Лежала только что и нащупала опухоль на груди овальной формы 2 на 1 см. У меня до Б были китсты, даже при мед институте поставили мне ошибочный вердикт-предположение на рак… но пронесло… в онкоцентре просто подтвердилось наличие множества кист… Я как забеременяла, начались свои проблемы и про грудь только сейчас вспомнила… когда случайно нашла что-то не понятное. Я понимаю, что к врачу надо… и естественно пойду, просто в голове такая каша и страх...

Комментарии пользователей

34

До беременности проблем с грудью не было, но на ранних сроках, лифтик(еще обычный) сжал грудь, когда стала разминать с трудом нащупала маленькую шишку, пока собралась к врачу, пока подошла очередь к узи, она уже выпирала из груди. Вырезали в онкологии через месяц, оа уже увиличелась даже по сравнению с узи, но через 8 дней пришел анализ клеток — раковые клетки не обноружены, обычный жировик разросшийся на фоне гормональной перестройки организма. Так что к врачу быстро, а вот паниковать и боятся не надо, испугаете кроху!

Не было.Но у меня и грудь вообще как-будто и не увеличилась за всю Б.Она и так не маленькая, ак что я и не заметила изменений))не переживайц! Я уверенна, что нет повода беспокоится

У меня было до Б киста я ее удалила т, к мне объясни ли что грудь будет увеличивать и киста тоже, ты не переживай, я когдв лежала говорили что деаочку оперировали на 9м месяце под общим наркозом, все ок

во время беременности сильно меняется гормональный фон.к врачу пойти надо, но не думаю что там что-то серьезное.молочные железы работать начинают.у меня с 20 недель молозиво ручьем текло.вообще у меня грудь такая… прощупывается вся как дольками.

симптомы раскрытия шейки матки при беременности
Как выясняется, вопрос раскрытия шейки матки, сроков и величины открытия в сантиметрах или поперечных пальцах и как это интерпретировать, волнует всех беременных. Однако четкого ответа многие не знают. Мы попробуем ма

да у меня тоже молозиво с 18-19 недели, но если бы не зная своих проблем в прошлом, ничё бы и не подумала…

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник