что колят для сохранения беременности на ранних сроках

На ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?

Если у беременной женщины возникает угроза на ранних сроках, то этому могут способствовать различные обстоятельства и причины. Стоит выяснить и знать, что же действительно может привести к такой неприятной ситуации.

Если возникает угроза на ранних сроках, то этому есть, как правило, свои объяснения. Стоит более детально разобраться в том, что же может послужить такому состоянию, чтобы в случае возникновения опасной ситуации суметь предотвратить беду.

Выкидышем называется прерывание беременности на сроке до 22 недель, не связанное с волей женщины, или врачей. Жизнеспособный эмбрион начинает отторгаться от стенки матки, что вызывает кровотечение, и боли внизу живота. Угрозой врачи пугают многих женщин. Врачи всегда перестраховываются и при малейшем подозрении могут положить в больницу, где снимут тонус матки, пропишут свечи папаверин. Прогестерон также необходим для правильного развития плода, его нехватка провоцирует кровяные выделения, боли в нижней части живота.

При воспалительном процессе может подняться температура. На раннем сроке, выкидыш может произойти до 13 недель. Процент поздних выкидышей небольшой, поскольку риск к данному времени снижается при помощи лечения для сохранения плода. При появлении угрозы на сроке выше 22 недель врачи расценивают как преждевременные роды, и есть все шансы спасти малыша. Современная медицина выходила уже много детей с весом не более 0,5 кг. Воспаление и отслоение плаценты, или стенки матки может стать причиной позднего выкидыша.

Различают два основных симптома, ведущих к угрозе выкидыша: появление выделений из влагалища от розового, до темно-коричневого цвета. Скудные выделения переходят в более обильные. Также угроза определяется сильными болями и спазмами внизу живота. Иногда болей может не быть, а резко, без видимых причин ух

Источник

Препараты Для Сохранения Беременности

Угроза выкидыша – извечный страх беременных женщин. Для предотвращения такого явления применяют препараты для сохранения беременности как часть специальной терапии. Их назначение зависит от многих факторов, в том числе и от срока беременности.

Есть средства, актуальные на протяжении всей беременности. Как правило, врачи назначают при угрозе выкидыша препараты, которые содержат соли магния – такие как Магне-В6. А также Но-Шпу (таблетки или инъекции) и Папаверин (свечи) для снятия спазмов. Если есть необходимость вводить определенные препараты внутривенно, необходимо лечение в стационаре. В ином случае женщина при щадящем режиме дня может проходить лечение и дома.

На раннем сроке (в первом триместре) при угрозе выкидыша могут быть назначены гестагены. Это гормональные препараты, предназначенные для нормализации состояния мускулатуры матки, обеспечения нормального развития плода. Среди наиболее актуальных средств – Утрожестан и Дюфастон.

Утрожестан (применяемый перорально или интравагинально) уникален тем, что его производят из растительного сырья, и его молекулы практически аналогичны молекулам прогестерона. Этот препарат подавляет воздействие окситоцина (гормона, вызывающего сокращение матки). При его приеме может наблюдаться головокружение, сонливость, некоторое повышение температуры тела. Препарат не принимают внутрь, если диагностированы заболевания печени.

Дюфастон обладает действием, аналогичным эффекту от естественно вырабатываемого организмом женщины гормона. В отличие от многих синтетических гестагенов, этот препарат не имеет таких значимых побочных эффектов таких, как нарушения свертываемости крови, работы внутренних органов, пороки в развитии плода. Применение этого средства намного увеличивает число рожденных здоровых детей. Стоит помнить, что изредка прием такого препарата может с

Источник

Стоит ли сохранять беременность на раннем сроке?

Девушки, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Я беременна, срок 30 недель. На сроке около 5 недель (как только попала к врачу) мне поставили угрозу выкидыша. У меня довольно ощутимо болел низ живота и были незначительные выделения. Назначили дюфастон. Дальше беременность протекала нормально. Но сейчас я часто слышу и читаю в интернете такое мнение, что беременность на раннем сроке сохранять не нужно, если есть какие-то проблемы, то эмбрион не здоров. Природу не обманешь. А если беременность насильственным путем сохраняется с помощью гормонов, то велика вероятность, что ребенок здоровым не будет. Ваше мнение?

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

С первых недель беременности у женщины сильно меняется гормональный фон и многие обменные процессы. Как следствие, где то у 70% женщин на это есть реакция в виде небольших болей внизу живота, тошноты, изменения запахов и вкусов, мазня. Это Нормально! Естественный процесс От этого "лечат" только в России. Тем более вредно что всем оголовно прописывают дюфастон, который для плода не полезен, и прописывают как правило даже не сделав анализа крови.

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

5 - а прислушаться к своей беременности не пробовали? Мать лучше всех знает - что с ее ребенком... Как же Вы его растить будете - нет ничего хуже для ребенка, когда мать слушает всех, кроме него самого

<

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Сохранение беременности

Сохранение беременности– это ряд мероприятий, направленных на устранение причин, приводящих к прерыванию беременности или преждевременным родам и создающих условия для донашивания беременности до срока наступления физиологических родов. Что такое угроза прерывания беременности, пояснений не требует. В медицине прерывание беременности до срока 27 недель принято называть самопроизвольным выкидышем или абортом, а после 28 недель – преждевременными родами. Нормальные физиологические роды наступают в период от 38 до 42 недель беременности.

Когда необходимо обратиться к врачу?

при ощущении повышенного тонуса матки (дно матки становится ненормально твёрдым, появляются неприятные ощущения, возможны боли);

при болезненных состояниях (головокружении, поднятии или понижении артериального давления, развитии отёков и так далее).

Сохранение беременности на ранних сроках

Существует очень много причин, которые приводят к угрозе прерывания беременности в первом триместре. Наиболее частые из них – это генетические отклонения, развитие резус-конфликта, хромосомные нарушения, отклонения в строении матки, гормональные нарушения, хронические заболевания матери и так далее. Основным признаком угрозы прерывания в первом триместре является наличие кровотечения различной интенсивности – от розовых или коричных мажущих выделений до красных и алых обильных и/или менструальноподобных. При наличии кровотечения любого характера сохранение беременности всегда проводится в стационаре.

щекочет в заднем проходе при беременности
Те нарушения в работе мозга грустно или сразу дают о себе может, и больные. Боли годами живота у мужчин. Суспензии болей внизу живота у диабетов. Что кричать при этих болях?.

Тыквы для живота у детей. Причины ув осторо

Сохранение беременности дома на ранних сроках проводится при отсутствии кровянистых выделений из влагалища и при удовлетворительном общем состоянии женщины. Беременной рекомендуются щадящий режим, воздержание от тяжёлой работы, секса, лишних прогулок и езды в общественном транспорте. Также назначаются лекарства.

Сохранен

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

дексаметазон до планирования беременности
Дексаметазон — синтетический аналог гормонов коры надпочечников. Именно ему под силу восстановить баланс себе подобных в человеческом организме. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает обра

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

кто принимал дицинон (этамзилат) на 5 неделях беременности

диагностировали угрозу прерывания и прописали 2 дня пить это лекарство. оно кровоостанавливающее, и написано не такое уж безвредное, более того в инструкции указано что безопасность препарата при беременности не установлено. скажите, кто принимал уже это лекарство - что думаете про него?

я принимала дицинон на 5-8 неделях беременности, сейчас уже 28 неделя, все ок. Лекарство действительно помогает, консультировалась с двумя врачами, один в частной клинике. где я лежала на сохрании, другой сторонний врач. Не волнуйтесь все нормально вам прописали.

Принимали на 5 неделе беременности при алых выделениях. Идет 14 неделя, вроде последствий нет. Знаю, ещё несколько примеров кто применял дицинон при кровотечения в беременность - родились прекрасные детки!!!!

у меня 5 недель. Из-за небольшой отслойки ставят угрозу. Колят дицинон (выделения темно коричневого цвета). Сегодня второй день, вроде помогает, но ночью сильно низ живота болел. Я думала от лекарства, но врач сказал что нет, от лекарства болеть не может. Надеюсь, все будет хорошо!

у меня бежевые выделения сегодня начались...у меня 7 недель..врач сказала попить 3 дня по 1 таб 2 раза в день..надеюсь все будет хорошо

добрый день! у меня 7 недель, начались небольшие коричневатые выделения. на узи врач сказал- отслойка и прописала дицинон по 1 табл. 3 раза в день, 3дня и постельный режим, надеюсь всё будет хорошо т.к доверяю лечащему врачу, и всем желаю крепкого здоровья.

Мне его кололи в больнице три раза в день наверно дней 5.. хотя отслойки не было... потом опять мазня началась - мне уже в таблетках назначила...после исчезновения мазни отменили на 3 сутки... тоже переживала что в противопоказаниях - беременность..

В 5 недель началась мазня, кололи платифилин и дицинон 2 р. в д. 10 дней, постельный режим.

Источник