интимная жизнь после медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный аборт

Каждая женщина вправе решать самостоятельно, как ей строить свою жизнь, к чему стремиться и каких целей добиваться. Кто-то считает великим счастьем иметь большую семью с несколькими детьми, а у кого-то едва хватает сил и материальных возможностей, чтобы вырастить хотя бы одного ребенка. Более того, нередко случаются ситуации, когда женщине приходится прервать незапланированную беременность. Причин для принятия такого решения может быть много: сопутствующие заболевания, прием антибиотиков, курение, неблагоприятная экологическая обстановка и др. Одним словом, зачастую аборт – вынужденная процедура.

До конца 70-х годов прошлого века для прерывания беременности врачи прибегали к хирургическому вмешательству, пока французские ученые не изобрели метод медикаментозного аборта, основанного на применении препарата мифепристон. Такой способ быстро доказал свою эффективность и последние 40 лет активно используется во всех уголках земного шара.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Прерывание беременности – процедура сама по себе очень стрессовая, поэтому препарат, выступающий в этом вопросе как альтернатива хирургическому скальпелю, довольно популярен. К тому же он имеет и ряд других положительных сторон:

Суть и сроки медикаментозного аборта

Сегодня медики, помимо мифепристона, используют и другие препараты, но принцип их действия всегда один и тот же – они подавляют выработку прогестерона, женского полового гормона. Именно он отвечает за рост эндометрия и развитие эмбриона. Как только женщина выпивает нужную дозу лекарства, прогестероновые рецепторы блокируются, и одновременно с этим расширяется шейка матки, что и приводит к выкидышу. Чтобы усилить действие препарата, врачи иногда назначают дополнительные медикаменты, которые учащают сокращения матки.

Ученые до сих пор до конца не знают

Источник

После медикаментозного аборта

Несмотря на кажущуюся безопасность процедуры медикаментозного прерывания беременности. Равно как и любое другое гормональное вмешательство в репродуктивное здоровье женщины, аборт имеет ряд последствий.

Медикаментозный аборт проводится без хирургического вмешательства в полость матки на ранних сроках беременности (до 6 недель). Он осуществляется с помощью препаратов, блокирующих действие прогестерона, который способствует нормальному развитию беременности.

Таким образом, прерывание беременности проходит в виде менструальноподобного кровотечения, сопровождающегося умеренными болями внизу живота.

Разберемся детальнее, какие именно признаки могут указывать на присутствие осложнений и что делать, если это случилось, а также постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы женщин.

Вероятность развивающейся беременности может встречаться в 1-2,5% случаев. О ее наличии скажет положительный тест после медикаментозного аборта, который рекомендуется провести не ранее чем через неделю после процедуры.

Более раннее проведение теста может дать положительный результат из-за того, что уровень ХГЧ (человеческого хорионического гонадотропина) после аборта снижается постепенно.

Возможен вариант, когда беременность прерывается, но плодное яйцо не выходит или не полностью изгоняется из полости матки. Клинически это состояние сопровождается кровотечением. Или же причиной служит скопление сгустков крови в полости матки. В обоих случаях показано проведение ультразвукового исследования, которое покажет характер проблемы.

Для остановки кровотечения назначается медикаментозная терапия: «Дицинон», аминокапроновая кислота. А из методов народной медицины подойдет настойка водяного перца.

Чистка потребуется, если на УЗИ были обнаружены остатки плодного яйца или сгустков крови. Уточнить

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник

После медикаментозного аборта

По сути, медикаментозный аборт напоминает самопроизвольный выкидыш, так как не используется общая анестезия, отсутствует хирургическое вмешательство, а негативные последствия сведены к минимуму. Но, несмотря на это не стоит думать, что медикаментозное прерывание беременности абсолютно безвредно. После наступления беременности организм женщины начинает сразу готовиться к вынашиванию ребенка. Начинается перестройка гормонального фона и органов, которые отвечают за это. Вне зависимости от типа аборта (хирургический или медикаментозный), процедура является стрессом для организма, который в дальнейшем может оказать влияние на репродуктивную функцию женского организма.

Какая группа женщин наиболее часто получает осложнения после процедуры медикаментозного прерывания беременности? В группу риска попадают беременные женщины, которые:

Для того, чтобы избежать серьезных осложнений после безоперационного (медикаментозного) аборта, женщине требуется придерживать определенных рекомендаций. Рекомендуется прекратить половую жизнь на 1 месяц. Это позволяет избежать риска занесения в матку инфекций. Половую жизнь можно начинать после первой менструации, которая будет после процедуры аборта. Необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. В течение 7 дней после аборта требуется каждый день измерять температуру тела, не допускать существенных физических нагрузок и переохлаждений. Первые 2 недели нельзя купаться в открытых водоемах и бассейнах, а также нужно тщательно соблюдать гигиену половых органов. Для обеспечения сокращения матки, нужно регулярно опорожнять кишечник и мочевой пузырь.

Если после аборта в течение нескольких дней вы наблюдаете высокую температуру, кровянистые выделения, чувствуете боль в нижнем отделе живота, нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу. Сроки наступления менструации до и после прерывани

Источник

В Европе и США с 80-х годов прошлого века, а на постсоветском пространстве – в последние годы, проводится процедура прерывания беременности без хирургического вмешательства – медикаментозный аборт. Суть этого метода заключается в том, что при приеме женщиной определенного препарата в таблетках происходит самопроизвольная абортация плодного яйца (выкидыш). Препарат кратковременно действует на гормональном уровне, препятствуя нормальному течению беременности.

Дело в том, что соглашаясь на прерывание беременности традиционными хирургическими методами, женщина неизбежно ставит себя в опасное для здоровья, а иногда – и для жизни, положение. Осложнения в таких случаях могут случиться как во время процедуры (повреждение стенок матки, кровотечения, внесение инфекции), так и в более поздние сроки (воспалительные процессы, эндометриоз, бесплодие либо невынашивание беременности). Кроме того, большинство прошедших через процедуру аборта в той или иной степени испытывают психологические трудности.

Если же проводился медикаментозный аборт, осложнения сведены к минимуму. Отдаленных негативных последствий для женского организма после медикаментозного аборта не наблюдается.

Следует сказать, что сначала, с целью подтверждения маточной беременности, проводится общее обследование. При трубном расположении плодного яйца аборт не может быть сделан. Противопоказанием к данной процедуре являются так же некоторые соматические заболевания, например, заболевания сердца и сосудов, гипертония, бронхиальная астма, острые воспалительные заболевания. Сам медикаментозный аборт делается в условиях клиники, женщина приходит туда на 2-4 часа и, после предварительного обследования, принимает под контролем врача препарат.

повышение температуры тела при беременности на ранних сроках до задержки
спасибо, у меня как раз выше 37.4 не поднимается, Слава Богу, ходила к Г, она сказала, что не так страшно, но в связи с тем, что беременность первая, я очень переживаю!)

Температура 37 - 37,5 это норма при беременности! Если сн

Уже через 3-4 часа после приема после приема препаратов женщина может вернуться к обычной жизни. Обычно назначается еще 2-3 визита в клинику для приема доп

Источник

Когда можно заниматься сексом после аборта

Интим после аборта врачи разрешают не меньше, чем через три недели. При этом обязательно пара должна подобрать подходящий метод контрацепции.

Когда можно заниматься сексом после аборта

Главное это делать не ранее, чем через три недели и предохранятся. Жизнь после аборта через 3 недели практически полноценная, если не было осложнений. Не многие знают, что проблемы секса после аборта у некоторых женщин связаны не с физиологическими изменениями, которые произошли в организме после аборта, а с психологическими.

Даже если аборт проводится на самых ранних сроках, многие женщины воспринимают такую операцию, как детоубийство и очень долго мучаются муками совести. В результате:

После аборта женщина должна соблюдать все правила личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться не ранее чем пройдут первые месячные после операции. Такие ограничения могут предотвратить не только развитие гинекологических заболеваний, но также они оградят вас от вероятности повторно забеременеть. В данном случае наиболее опасны половые отношения, после медикаментозного прерывания беременности, ведь уже через 14 дней у женщины полностью восстанавливается способность к зачатию.

Нередко осложнения после аборта появляются именно из-за нежелания женщины следовать простым правилам для сохранения своего здоровья. Секс после аборта принесет гораздо больше приятных ощущений и эмоций, если женщина будет полностью здорова. Поэтому постарайтесь не спешить с интимной близостью и выполняйте все рекомендации своего гинеколога.

бифидофилус флора форс нсп при беременности
Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизм

Про незащищенный секс после аборта лучше забыть как минимум на 6 месяцев, даже если в планах была беременность. Дело в том, что женский организм еще не восстановился, а раннее зачатие может обернуться развитием патологий беременности. Как правило после аборта врач сове

Источник

Лечение после аборта

Нередко после проведённого аборта женщина подвержена многочисленным инфекциям, лечение которых, как правило, проводится в стационаре. При этом все зависит от степени тяжести заболевания и его специфичности.

Каждый врач, проводящий аборт, должен убедиться в том, что в матке отсутствует остаточная ткань. Осмотр также проводится, если у врача имеется подозрение на неполный, самопроизвольный аборт или же на проведение женщиной самостоятельного медикаментозного прерывания беременности, лечение после которого заключается в аспирации вакуумом остатком тканей плода.

Очень часто после аборта состояние пациентки сильно ухудшается. При этом женщина отмечает общую слабость, на фоне низкого артериального давления, что может быть связано с кровопотерей. В таком случае лучше обратится к врачу, который назначит лечение после проведённого аборта.

Если же во время аборта в организм женщины проникла инфекция, приведшая к развитию параметрита или сальпингита, тогда женщина подлежит срочной госпитализации. В таком случае лечение после прерванной беременности, сводится к инфузионной антибиотикотерапии и немедленному удалению из полости остатков плодной ткани, которая и является очагом инфекции. При этом используют аспирацию вакуумом. Антибиотикотерапия продолжается до улучшения состояния женщины, то есть когда температура тела держится на нормальном уровне на протяжении последних 24 часов.

Если же инфекция незначительно выражена, отсутствуют признаки наличия остаточной ткани в маточной полости, то женщина может ограничиться приемом антибактериальных препаратов внутрь. Если за 2-3 дня состояние значительно улучшится (снизится интенсивность болей, температура тела придет в норму) женщина может и не подвергаться проведению кюретажа.

Врачи и окружающие, говоря об абортах, часто заостряют внимание на их вреде для женского здоро

Источник