беременность после резекции шейки матки

Беременность после резекции яичников во время кесарева?

Когда планировать беременность после резекции яичников во время кесарева? Роды на Опарина в 35 недель- раннее излитие вод, 2 степень зрелости плаценты и воды прозрачные. Безводный период 18 часов при ручном раскрытии шейки матки, в результате ЭКС, на 3 сутки у ребёнка прошла инфекция... Признаки поражения ЦНС. В общем, решила рожать ещё одного ребенка, молюсь чтобы все обошлось, конечно. Мне 35 лет. Во время кесарева врачи настоятельно рекомендовали удалить кисты обоих яичников-произвести резекцию, что и сделали. Сейчас я с удивлением понимаю почитав отзывы что мои шансы на беременность теперь малы, т.к. беременеть после резекции надо через 6-12 месяцев, а после кесарева нельзя раньше чем через 2 года. Что же делать? У кого была резекция при кесарево и как вы потом беременели?

Вы войдите в мою ситуацию-нам врач сказал что у ребёнка вероятно ЧАЗН - что не лечится, при этом в 3 года узнаем инвалид или нет... Мне будет 38 лет.

Беременная лечить и поднимать ребенка с возможными проблемами, вы как это себе представляете? Это конечно ваше дело... Но и в 38 рожают...

Я это хорошо представляю, надеюсь что проблемы перерастем или вылечим все-таки.трудностей не боюсь так как дети это счастье. задала я вопрос не для того чтобы отвечать на вопросы ради праздного любопытства непосвященных. В 38 рожают как? ЭКО? У меня вопрос можно ли самой беременеть после резекции через 2 года?у кого так было?

А почему нельзя-то? 6-12 месяцев- это рекомендуемый минимальный срок, который нужно выждать после операции по резекции. Т.е. это срок, раньше которого не рекомендуют планировать.

У меня операция по резекции была в 2009, резекция 1/3 левого и 2/3 правого яичника. Забеременела ровно через год, если же верить узи, то и сейчас (спустя 8 лет) яичники в отличном состоянии.

Операция КС отн

Источник

Удаление шейки матки - последствия

Многих женщин волнует, удаляют ли шейку матки при определенных заболеваниях? Удавление шейки осуществляется лишь при наличии экстренных показаний. При данном виде вмешательства удаляются сама шейка матки и верхняя часть влагалища, возможно удаление части шейки матки. Матка и яичники при этом не затрагиваются. Это означает, что беременность после удаления шейки матки возможна. Операция по удалению шейки матки осуществляется лапароскопическим методом, либо через влагалищный вход.

К последствиям удаления шейки матки в первую очередь нужно отнести риск повторного оперативного вмешательства. В случае соскальзывания лигатур после проведения первой операции или недостаточного проведения гемостаза, может начаться кровотечение. При длительном кровотечении операция дублируется.

Нужно заметить, что последствия после удаления шейки матки могут быть различными. Присутствует риск развития всевозможных инфекционных осложнений: сепсис, перитонит, нагноение гематом.

Большинство дам считают, что секс после удаления шейки матки будет неполноценным. Однако это не так. Женщине просто нужно адаптироваться к своему новому состоянию. Настоящие проблемы с половой близостью могут начаться после того, как будет удалена матка, трубы, яичники и шейка матки ( сухость влагалища, снижение влечения). Если оставляется шейка матки после удаления матки, возможность испытания оргазма сохраняется.

Жизнь после удаления шейки матки в первое время совсем иная. Женщине нужно комплексно восстановиться. Изначально запрещается половая жизнь, занятия спортом, поднимание тяжестей. Можно ли удалить шейку матки и при этом считаться полноценной? Да, можно, главное - победить внутренние комплексы.

Как женщине приготовиться к проведению УЗИ гениталий и что необходимо заранее знать, если назначена эта распространенная процедура. Для вас -

Источник

Беременность после резекции яичника?

Здравствуйте! У меня была в 2009 году экстренная операция - лопнула киста в яичнике (я о ней не знала). После этого назначили гормональные (Логест), сказали, что киста - функциональная, та, что образуется, если не разрывается фолликул. Как только я бросила пить таблетки, киста образовалась снова. И снова назначили ОК - киста прошла. И так постоянно. Как только перестаю пить ОК - она образуется. Думаю, как в таком случае беременеют, если постоянно пить ОК. Сказали, кстати, что если родить - то киста больше не будет появляться. Недавно была у гинеколога после того, как перестала пить ОК - снова киста. Предложили сдать на онкомаркер анализ - сдала, все нормально. Но все равно предложили удалить кисту, отправили к гинекологу-хирургу. Вот, скоро пойду. Скажите, пожалуйста, вот у меня уже один яичник подрезан после первой операции, сейчас точно не знаю - либо на том же киста, либо на втором яичнике - подрезанный яичник нормально функционирует и выделяет яйцеклетки? Нет ли после таких операций проблем с беременностью? Если на обоих ячниках удаляли кисту, не сложно ли будет забеременеть? Обязательно ли делать операцию или есть другие методы, кроме ОК? Киста сейчас с перегородкой. Мне 24 года. Спасибо. Анна

Для определения тактики терапии необходимо выявить характер кистозного образования яичника, в том числе по данным УЗИ и ЦДК. Если имеет место функциоанльная киста яичника, то целесообразно проведение терапии с применение оральных контрацептивов (до планирования беременности).

Спасибо! Но я ОК слишком давно пью и так, как только бросаю - сразу киста появляется. Киста у меня функциональная. Сдавала на онкомаркер - все нормально. На сегодняшний день я уже сходила к гинекологу-хирургу, она отказала в операции, так как один яичник у меня уже прооперирован, а киста сейчас на втором. Назначила Дюфастон, без ОК. Через 2

Источник

Дисплазия шейки матки – лечение, степени и симптомы

Дисплазией шейки матки называют наличие предраковых изменений в клетках слизистой оболочки внутреннего слоя шейки у входа в матку. Термином дисплазия называют патологическое появление клеток, которые обнаруживают под микроскопом. По степени и обширности патологии, найденной на образцах ткани (например, при тесте Папаниколау), определяли легкую, умеренную, или тяжелую форму дисплазии. В последние годы эта терминология была заменена двумя новыми системами. Эти системы основаны на изменениях клеток, которые обнаруживают под микроскопом при изучении мазков отдельных клеток (цитологические изменения) или при проведении биопсии ткани (гистологические изменения).

... напряжения. Переходные ишемические атаки. Онкологические заболевания Рак кости. Рак молочной железы. Рак мозга. Колоректальный рак. Лейкемия. Дисплазия шейки матки. Рак легких. Лимфома. Миелопролиферативные расстройства. Рак простаты. Рак кожи. Пищеварительная система Аппендицит. Цирроз. Колоректальный...

Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение – этим термином обозначают дисплазию шейки матки, обнаруженную в мазках. Плоскоклеточными называют тип клеток, которые образуют слизистую оболочку шейки матки. Интраэпителиальными называют потому, что эти клетки образуют эпителий шейки матки.

Интраэпителиальная неоплазия шейки матки – это дисплазия шейки матки, которую обнаруживают при биопсии шейки матки, или в матке, удаленной хирургическим путем.

Причины дисплазии шейки матки

К дисплазии шейки матки может привести вирус папилломы человека ( ВПЧ ). Хотя существует свыше 100 типов ВПЧ, но выяснилось, что их подгруппы инфицируют клетки эпителия гениталий и репродуктивных путей женщин. ВПЧ это очень распространенная инфекция и передается половым путем. Считается, чт

Источник

Описание операции по удалению шейки матки

Операция может проводиться в разном объеме, доступ осуществляется либо через влагалище, либо (редко) лапароскопически. По показаниям применяют как классический скальпель, так и электрический ток, ультразвук, холод (криодеструкция), радиолучи или лазер.

Операция длится обычно в пределах получаса. Наркоз применяется как общий (масочный или внутривенный), так и местный (инъекционная анестезия). Хорошим методом является также регионарная анестезия: спинномозговая (эпидуральная), отключающая чувствительность всей нижней половины тела.

В каких случаях удаляют шейку матки?

Ранние стадии рака, при которых поражена - и неглубоко - только шейка, а остальные окружающие ткани здоровы. В таком случае, если женщина молода и хочет в перспективе стать матерью, удаляют собственно шейку, верхнюю часть влагалища, часть клетчатки вокруг пораженной области, иногда - еще и тазовые лимфоузлы (так называемая радикальная трахелэктомия). Риск рецидива после такой операции (если ей предшествовало тщательное обследование и поставлен точный диагноз) незначителен.

Некоторые формы гипертрофии шейки матки. Гипертрофию (увеличение, разрастание) шейки могут провоцировать патологические процессы: опущение матки, нарушение работы шеечных желез, хронические воспаление слизистой оболочки шеечного канала или самой матки, миома в области шейки.

Эктропион - последствие разрывов шейки при тяжелых родах или поздних абортах. Слизистая оболочка канала шейки матки как бы выворачивается, выпячивается во влагалище. Она воспаляется, эрозируется, может подвергаться злокачественному перерождению.

Как подготовиться к операции?

эпителий шейки матки норма при беременности
Поход к врачу - не самое прекрасное времяпрепровождение для любого из нас. Но, уделяя внимание своему здоровью, мы вынуждены соглашаться на разные неприятные процедуры. Многие женщины с некоторой скованностью и неприя

Очень важно полное обследование, особенно в случае подозрения на рак шейки. К обычным анализам мочи и крови, кольпоскопии добавляются биопсия, томография (магнитно-резонансная, или МРТ, пози

Источник

Кому назначается конизация шейки матки? Как проходит операция?

Здоровье Медицина Ав. Оксана Лосева

Что такое конизация шейки матки, как проходит операция - довольно актуальные вопросы на сегодняшний день. Это хирургическая манипуляция, направленная на конусообразное удаление скоплений видоизмененных клеток. После чего удаленный фрагмент проходит гистологию для выявления или исключения онкологии.

Кому назначается конизация шейки матки? Как проходит операция?

Название процедуры произошло от слова "конус" и обозначает конусное вырезание отдельного фрагмента тканей. Такая форма сечения считается самым облегченным видом хирургического вмешательства, учитывая строение органа, размещение кровеносных сосудов. Кроме того, на поверхности шейки не образуются рубцы и деформации.

Конизация шейки матки назначается при выявлении у женщины дисплазии эпителия, эрозии, полипов, миаматозных и эндометриозных узлов, кист, крупных рубцов (последствий родов), эктропиона или выворота слизистой оболочки, начальной стадии рака.

Перед манипуляцией пациентка проходит тщательное обследование и необходимое лечение при выявлении воспалительных процессов в половых органах. Для этого врач назначает анализы:

За месяц до оперативного вмешательства пациентке рекомендовано исключить интимные отношения и соблюдать личную гигиену.

Когда назначают такую процедуру, у многих женщин появляются первые вопросы: что это такое конизация шейки матки? Как проходит операция? Под наркозом или нет?

беременность высокий сахар натощак
При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не бо

На самом деле такую процедуру проводят с применением местной анестезии, обычно это раствор лидокаина и адреналина в концентрации 1%. Если у пациентки имеется аллергия на местные анестетики, то применяется непродолжительный внутривенный наркоз. Поэтому операция причисляется к безболезненным. Наилучшим временем для проведения операции считается пе

Источник

Процедура конизации. Последствия и беременность

Деконизация или по другому конизация (Coniwtion) это хирургическое удаление ткани, внешне напоминающей конус. Данная операция чаще всего производится для иссечения участка шейки матки – хирургического удаления конусообразного сегмента ткани из шейки матки. В этот конус входит зона трансформации с поверхности шейки и часть канала шейки матки. Обычно данная операция производится, если цервикальный мазок свидетельствует о наличии у женщины цервикальной интраэпителиальной неоплазии (ЦИН): пораженная ткань удаляется и исследуется гистологически и цитологически для подтверждения предполагаемого диагноза.

Конизацию шейки матки – проводят и с целью уточнения диагноза и с целью лечения. Во время конизации врач получает из шейки матки конусообразный кусок ткани, который подвергается обязательному гистологическому исследованию. Это позволяет уточнить состояние шейки матки (есть инвазивный рак шейки матки или нет). Если гистологическое исследование конуса показывает только наличие дисплазии шейки матки, а инвазивный рак при этом исключен, и края конуса не содержат участков дисплазии, то произошло полное удаление патологического эпителия и его больше в шейке матки нет (т.е. произведено лечение дисплазии).

Рассмотрим петлевую электроконизацию шейки матки. Другое название этой процедуры - LEEP (Loop Electrosurgical Excision Procedure) или LLEETZ (Large Loop Electrosurgical Excision of Transformation Zone).

- гистологически подтвержденная дисплазия шейки матки II-III (конизация позволяет уточнить есть у этой пациентки наряду с очагами дисплазии участок инвазивного рака шейки или нет);

- результат Пап-теста, показывающий наличие дисплазии шейки матки II-III (у женщин с более чем одним половым партнером+курение – резко повышены шансы иметь наряду с дисплазией участки инвазивного р

Источник