беременность высокий сахар натощак

Норма сахара в крови при беременности

При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Какая норма сахара в крови у беременной женщины?

В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы. Потому что беременность может развиться гестационный диабет, который после родов может перейти в сахарный диабет второго типа. Это объясняется тем, что при беременности в крови у женщины возрастает количество кетоновых тел, при этом значительно снижен уровень аминокислот.

Если беременность протекает нормально, секреторная функция инсулина может возрастать в конце второго или третьего триместра. Таким образом, поддерживается уровень сахара в крови малыша и матери в норме.

Рекомендуется на 28-й неделе беременности выполнить пероральный часовой тест на уровень глюкозы. При этом норма должна быть не выше, чем 7,8 ммоль/л. Если женщина приняла 50 г глюкозы, и уровень превысил 7,8 ммоль/л, нужно пройти трехчасовой тест со 100 г глюкозы.

Когда у беременной женщины наблюдается отклонение от нормы сахара в крови?

У женщин, которые относятся к группе риска, они чаще всего заболевают сахарным диабетом. Если у них генетическая предрасположенность, если первое

Источник

Норма сахара (глюкозы) в крови при беременности

В счастливый период ожидания малыша женщина должна особенно тщательно относиться к своему здоровью. Уровень сахара в крови – один из показателей, которые нужно проверять особенно часто.

Зачем следить за уровнем сахара в крови при беременности

Следить за состоянием сахара в крови во время беременности особенно важно, поскольку это такой период, когда наружу выходят ранее скрытые заболевания, в том числе и хронического характера.

У некоторых женщин имеется повышенный риск заболеть сахарным диабетом именно во время вынашивания младенца. Это могут быть дамы старше 30 лет, имеющие лишний вес, либо генетически предрасположенные к этому заболеванию.

Как сдавать кровь на сахар при беременности

Анализ крови берется из пальца или вены в поликлинике, либо в другом медицинском учреждении. Однако, если вы при беременности не желаете идти в больницу, то можно приобрести специальный тест на сахар – глюкометр – и сдавать анализ на сахар дома. Принцип действия такой – нужно уколоть палец специальной стерильной иголкой, а затем капнуть капельку на тестовую полоску. Затем глюкометр обрабатывает данные и выдает результат.

Нормы и отклонения сахара в крови у беременных женщин

Какой уровень сахара (глюкозы) в крови должен быть в норме у беременных женщин? Уровень сахара при заборе из пальца в 3,5-5,8 ммоль/л для беременной женщины натощак является нормальным. Норма сахара при беременности из вены — 4,0 до 6,1 ммоль/л. После еды норма сахара у беременных повышается до 6,5-7,8 ммоль/л — это считается нормальным.

Низкий сахар при беременности. Происходит благодаря возникновение кетоновых тел в теле женщины, негативно влияющих своей токсичностью.

Повышенный уровень сахара при берем

Источник

Повышенный сахар в крови при беременности

Беременность – это очень важный период в жизни женщины, потому так важно во время нее заботится не только о своем здоровье, но и малыше. Обязательно необходимо сдавать все анализы, с помощью их врач может вовремя увидеть, какие проблемы у женщины с организмом и как это может отразиться на состоянии ребенка. Одним с важных показателей, на который врач больше всего обращает внимание, является – уровень сахара в крови у беременной женщины, только с помощью сдачи специальных анализов крови и мочи можно узнать, есть ли какие-то отклонений.

Почему так важно контролировать уровень сахара в крови беременной женщине?

Когда плод развивается в утробе матери, очень важно проверять уровень сахара в крови, потому что беременность сама по себе диабетогенная. Именно потому начинают проявлять себя все заболевания хронического характера. К группе риска заболеть сахарным диабетом во время беременности относятся женщины с генетической предрасположенностью, женщинам, у которых первая беременность после 30 лет, чем старше женщина, тем риск заболеть этим заболевание возрастает, также в эту группу можно отнести беременных, которые страдают лишним весом и не могут побороть его, также тех, кто страдает на разные патологии. Рискуют и женщины, которые раньше не замечали у себя повышение сахара в крови. В таких случаях у них рождаются крупные дети – весом до 5 кг и ростом до 60 см.

Симптомы повышения сахара в крови у беременной женщины

Если у беременной женщины обнаружили повышение сахара в крови, не нужно думать, что теперь противопоказано рожать ребенка. Если тщательно наблюдаться, контролировать сахар в крови, использовать специальную строгую диету, не будет проблем с вынашиванием и рождением малыша.

Анализ на сахар при беременности

Контролируют уровень сахара в крови между 24 и 28 неделей б

Источник

анализ крови: высокий сахар

Здравствуйте! недавно была на приёме у гинеколога, врач говорит что по результатам биохимического анализа сахар повышен - значение 8,2. Кровь сдавала утром натощак, сладости почти не нем, вечером правда часов в 9 ела яблоки домашние из сада. Врач говорит что кровь на сахар надо пересдать и чтобы я ничего сладкого не ела вечером. И ещё она сказала, что при беременности может возникнуть сахарный диабет. Срок у меня 14 недель, до беременности не было такой проблемы.

Пойду завтра только пересдавать анализ, а сама заранее переживаю: что если опять сахар будет повышен? сильно это опасно для малыша и чем вообще чревато? может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Мне врач сказала на 13 нед.,что сахар повышен и сказала мне прекратить жрать шоколад...и всё очень сладкое,чем я и занимаюсь.Последние анализы вроде были в норме.Пересдайте кровь и не переживайте,спокойствие-главный наш антибиотик)))

Возможно, что диабет беременных. У меня обнаружили в 35 недель, сейчас в норме. Лучше проверить тенденцию, то есть сделать кривую глюкозы.

Если живете в Питере, могу порекомендовать НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН - это роддом, который специализируется на беременных с сахарным диабетом или с подозрением на сах.диабет, и там же есть эндокринолог.

При таком показателе сахара - это точно гестационный сахарный диабет, тут ошибки быть не может.. Причем, тот, который развивается на ранних сроках... Вам надо срочно к эндокринологу, так как такие высокие сахара могут спровоцировать много проблем и с вашим здоровьем и здоровьем ребенка...

надо пересдать, я надеюсь все будет хорошо, если нет, то в патологию положат, я когда на сохранении лежала со мной была девочка с сахарным диабетом, вот к ней каждый день эндокринолог приходил, они там высчитывали сахара, ничего страшного, главное чтоб врач был вку

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

беременность после резекции шейки матки
Когда планировать беременность после резекции яичников во время кесарева? Роды на Опарина в 35 недель- раннее излитие вод, 2 степень зрелости плаценты и воды прозрачные. Безводный период 18 часов при ручном раскрытии шей

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Высокий сахар при беременности

Высокий сахар при беременности: в чем опасность?

Приветствуем Вас, дорогие читатели сайта. В последние годы, к великому сожалению, впервые выявленное повышение сахара в крови у беременных встречается достаточно часто. Обычно небольшие колебания связаны с естественным снижением чувствительности тканей к инсулину и возросшей общей нагрузкой на поджелудочную железу. Когда повышение приобретает стойкий характер и значительно выходит за границы нормы, пациентка получает диагноз гестационный сахарный диабет. Причем это состояние, действительно, весьма распространенное, о чем свидетельствует масса тематических вопросов к консультантам от читательниц замечательного журнала http://www.9months.ru. где всегда можно найти полезную информацию о беременности и родах и получить необходимые ответы на важные для будущих мам вопросы.

Нормой сахара у беременности является значение до 5,1 ммоль натощак при заборе капиллярной крови. Значение выше 7 ммоль, чаще всего, свидетельствует об истинном сахарном диабете, который либо был до начала периода вынашивания, либо манифестировал только что. Промежуточные цифры, как раз, позволяют предполагать диабет беременных.

Основная проблема высокого сахара у беременных – постоянная необходимость снижать показатели до нормальных. Для этого лечащий врач назначает необходимую терапию которая определяется индивидуально. Может включать в себя диету дозированные физнагрузки, инсулин или сочетания разных методов лечения.

беременность темнеет в глазах кружится голова
салаты,соки,фрукт.чаи,мясо,напиток из цикория,каши(на воде),супы,орехи. когда станете себя хорошо чувствовать,посмотрите,а нужно ли те продукты возвращать

салаты,соки,фрукт.чаи,мясо,напиток из цикория,каши(на воде),с

Часто такие беременности заканчиваются выкидышами. К сожалению, преждевременное старение плаценты происходит по причине плохого снабжения сосудов и их повреждения. Соответственно, плод не получает должного питания и попросту погибает. Вторая проблема – поздний токсикоз. В норме во второй половине беременности подобное состояние встреча

Источник

Высокий сахар при беременности. Инсулин при ГСД

Прошу откликнуться всех мамочек, которые столкнулись с проблемой высокого сахара при беременности. Назначали ли вам препараты инсулина? Какие были при этом значения сахара и как прошла или проходит ваша беременность?)))

У меня «тощаковый» сахар частенько бывает выше 5,0, диета не помогает… Врач настаивает на инъекциях инсулина, а я никак не могу решиться. Пожалуйста поделитесь опытом!

Комментарии пользователей

69

Ставят ГСД (диабет беременных). Таблетки сказали при беременности нельзя, только инсулин. Говорят после родов должно в норму вернуться. Сахар в целом пограничный ( выше 5,5 не бывает). Глекированный гемоглобин 5,1. Но врач говорит надо… Вся в сомнениях…

Соглашайтесь… никого не слушайте, потому что из-за высокого сахара малышу всё труднее дышать. Я сама на 24 неделе узнала о своем ГСД, сначала поймали сахар в моче, тут же назначили ГТТ, который подтвердил мои опасения. В итоге посадили на диету, на на 32 неделе положили в больницу и кололи инсулин. Инсулин стабилизирует уровень вашей глюкозы, т.к. при ГСД малыш тратит свой инсулин на вас обоих. В общем, пролежала 2 недели на ПП и инсулине по 4 единицы кололи 3 раза в день. В итоге купить пришлось глюкометр и до родов следить за уровнем сахара в крови. После родов не у меня, ни у малышки СД не было. Не бойтесь, на инсулин невозможно ПОДСЕСТЬ, это не наркотик) Воспринимайте это как БАД при беременности. Здоровья вам и легких родов!)

Тощаковый от 5,7 до 6,7 после еды до 8 поднимался и больше. Почитайте про Хлебные единицы — это единицы питания при СД. Протофан и Актропид по-моему. Один долгий, другой короткий. В общей сложности на инсулине я просидела с 18 декабря по 07 января, родила 16 февраля)

Я уже делала, т.к. лишний вес, ещё в январе. Сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин. Он показывает уровень са

Источник