витамины для беременных и планирующих беременность название

Витамины и их дозировка в период планирования беременности

Беременность – счастливый период для будущей мамы. Но это еще и серьезная проверка для ее организма. Поэтому к такому событию важно правильно подготовиться.

Чтобы запланированная беременность протекала безболезненно, нужно соблюдать несколько обязательных правил, одним из которых является прием витаминов, необходимых для здоровья мамы и будущего малыша.

В организм полезные вещества попадают с пищей, однако зимой или во время высоких физических или эмоциональных нагрузок организму требуется больше питательных элементов. Поэтому ответственные родители должны позаботиться о восполнении нехватки с помощью витаминных препаратов.

Витамины для женщины перед зачатием

Витамин В9 (фолиевая кислота) помогает проходить здоровому обмену нуклеиновых кислот. От его присутствия зависит образование кровяных клеток.

Фолиевая кислота необходима для полноценного формирования нервной системы эмбриона. При ее недостатке у ребенка могут развиваться такие заболевания, как гидроцефалия, анэнцефалия и другие.

В9 принимается в суточной дозе – 400 мкг. Нужно начинать принимать этот витамин за 90 дней до зачатия и продолжать пить до 12-ой недели беременности.

Витамин Е назначают для повышения активности и регуляции синтеза половых гормонов, что повышает шансы зачатия. Он способствует формированию плаценты, стимулирует кровообращение и повышает иммунитет.

Недостаток витамина может возникнуть при повышенном употреблении чая или кофе, приеме гормональных противозачаточных средств и курении.

Витамин А начинают принимать задолго до планирования и прекращают за полгода до зачатия. Его излишнее количество вызывает у плода различные аномалии.

Благодаря витамину С повышается сопротивляемость ор

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник

Источник

Витамины для женщин, планирующих беременность

Планирование беременности — ответственный шаг, который способен не только помочь выносить и родить здорового ребенка, но и защитить материнский организм от дефицита витаминов и полезных веществ. Начинать подготовку к материнству следует не менее, чем за полгода до предполагаемого зачатия. Особенно важно для планирующих беременность, обеспечить родителям комплекс витаминов, повышающих фертильность и нормализующих репродуктивные функции, а также увеличивающих концентрацию полезных и питательных веществ в организме матери. Для зачатия здорового ребенка, витамины должны приниматься обоими родителями.

Какие витамины необходимы для людей, которые планируют беременность и рождение ребенка, и из каких источников их можно получить? Прежде, чем применять комплекс витаминов, направленный на подготовку к беременности, следует обратиться к врачу. Он поможет подобрать нужный поливитаминный препарат для каждого конкретного случая, изучив анализы и медицинскую карту будущей матери. Планируя беременность, нужно знать, какие витамины необходимы для зачатия и вынашивания, и как получить их суточную норму, используя фармацевтические средства и пищевые источники.

Витамин В9 (Фолиевая кислота)

О пользе фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность и вынашивающих ребенка, известно много фактов. В первую очередь, витамин В9 участвует в синтезе ДНК, формируя генетические признаки плода. Он осуществляет важные функции в процессе деления, роста и развития клеток, формировании костной, хрящевой и мягкой тканей плода. Научно доказано, что недостаток фолиевой кислоты в организме женщины на момент зачатия, может привести к порокам развития плода: дефектам формирования позвоночника и развитию гидроцефалии. Дефицит витамина в последнем триместре беременности, может привести к нарушениям психического состоян

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

почему во время беременности молочница
С такой неприятностью, как молочница во время месячных, сталкиваются множество женщин. А причина такого явления кроется в том, что в это время в половых органах и на их поверхности образуются условия для благоприятного

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

цитомегаловирус при беременности как сдают
Несмотря на общую безвредность для здорового организма взрослого человека, во многих случаях цитомегаловирус может причинить серьёзные осложнения. Актуально это в первую очередь для беременных женщин и тех, кто план

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Витамины для беременных

Во время беременности большое внимание следует уделять важным природным питательным и минеральным веществам, витаминам и микроэлементам.

Вот их-то будущей маме нужно потреблять больше чем до беременности. Потребность витаминов и микроэлементов указаны ниже в таблице. В третьем столбике указано процентное возрастание потребности для беременной женщины.

Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Белок растительного происхождения — в бобовых, зерновых и продуктах из них, в картофеле, орехах и дрожжах

Белок — строительный материал для растущего организма малыша. В меню, багатое белком должны входить белки как животного, так и растительного происхождения в соотношении 1:2. Употребляйте их в сочетании, например, яйца с картофелем, чтобы белок оптимально усвоился организмом.

Кальций, фосфор, магний — нужны для формирования у ребенка скелета, зубов, внутренних органов и центральной нервной системы. Источники кальция и магния — зеленые сорта овощей. Источник фосфора — рыба, молочные продукты. Если в пище мамы мало этих веществ, ребенок заберет их из запасов матери, у будущей мамы могут возникнуть проблемы с зубами. Будьте внимательны к этому.

Железо — необходим для кроветворения и снабжения организма кислородом. Чтобы снабжать своего ребенка кровью, мамочке требуется железа в два раза больше.

Йод — этот микроэлемент необходим щитовидной железе для производства гормонов.  Начиная с третьего месяца беременности у ребенка возникает повышенная потребность в йоде.

Ниже описываю состав, а также инструкции по применению таких витаминов для беременных: Элевит Пронаталь, Прегнавит, Матерна, Витрум Пренатал Форте, Витрум Пренатал,

Источник