чем компьютер вреден при беременности

Вред компьютера при беременности.

Всю беременность,с самого начала пришлось работать за компьютером.В офисе,в небольшом кабинете 10 ноутбуков.Все подключены к вай-фай.Насколько это вредно для ребёнка? Чего ожидать? Очень переживаю...

тогда всем женщинам с рождения, не стоит пользоваться компом, ноутом, соткой, микроволновкой, тв и т.д. это ведь вредно для здоровья а им еще детей рожать.

От компьтера никакого вреда нет. Вред может быть от источников сильного электромагнитного излучения (передающие антены)

Автор не гони, я всю беременность работала за компом, и когда в декрет ушла дома постоянно торчала за ноутом от скуки, дочка уже большая совсем)))

Побольше гуляйте,и делайте небольшие перерывы каждый час,если работаете за компьютером. Лучше выходить на свежий воздух! Так лучше для малыша!

А вот СИДЕТЬ в помещении целый рабочий день, еще и беременной(((( проблемы у мамы с венами (начиная от геморроя, заканчивая венами на ногах), с позвоночником, мышцами, глазами, гемоглобином и иммунитетом, и много другого. Нам движение и свежий воздух нужны!

тогда знать должны, что в СНГ откупиться от проверяющего дешевле, чем выполнять нормы ОТ и ТБ. Многие работники в глаза ни разу не видели ни должностной инструкции, ни инструкции по ОТ(

Мужики!какого хрена вы делаете на женском форуме и ещё возмущаетесь!Вы что-то в Этом понимаете?Залезло тупое сюда и комментирует.Извращенцы!

Вред от компа есть, но только в том, плане что вы сидите за ним. А это очень плохо для малыша, матка все время под давлением и в напряжении. А с излучением и волнами, так от микроволновки и мобильника вреда больше чем от компа.

Для защиты пользователя от электромагнитного излучения компьютеру и другим современным устройствам (плоские телевизоры и т.д.) необходимо заземление в розетках. Без заземления нарушаются безопасные нормы для здор

Источник

Компьютер и беременность

Беременность — особое время в жизни женщины. Организм при вынашивании будущей мамой плода работает на полную, обеспечивая планомерное и нормальное развитие маленькой жизни. Все физические и психические силы беременной направлены на то, чтобы оградить ребеночка от вредного влияния каких-либо окружающих факторов. И неудивительно, что многих женщин в положении тревожит вопрос о степени вредности от воздействия компьютера.

Следует сразу заметить, что прямых доказательств негативного влияния компьютерного излучения на будущую мать и плод не существует. Компьютерный монитор действительно является источником электромагнитных и электростатических полей. Но такое излучение не способно вызвать мутации в человеческих клетках или же спровоцировать изменения в генетическом аппарате, как это делают радиоактивное и ионизирующее излучение. Таким образом, можно утверждать, что какого-нибудь явного вреда ребеночку в утробе матери компьютер причинить не может. Но это не значит, что за компьютером нужно проводить все свободное время: длительная работа за монитором способна вызвать головную боль, боль в глазах, головокружение.

Врачи рекомендуют все-таки ограничить время сидения за компьютером во время беременности. И объясняется это рядом объективных причин. Во-первых, следует поберечь глаза. Дело в том, что во время вынашивания ребенка состояние зрения и так может ухудшиться в силу существенных изменений кровообращения. Часто беременность сопровождается изменениями глазного дна, возникновением или прогрессированием близорукости. Длительное воздействие монитора, в свою очередь, способно только усугубить проблемы со здоровьем глаз. Потому рекомендуется не только ограничить время работы за компьютером, но и придерживаться нескольких простых правил. Так, желательно приобрести антибликовые очки — они не только сохранят зрение, но

Источник

В чём вред от компьютера? Чем компьютер вреден для беременной женщины?

Ежедневно мы сталкиваемся с действием компьютера: это и домашний персональный компьютер, и компьютер на рабочем месте, и другие формы проявления всеобщей компьютеризации. Не каждый из нас знает, что компьютер является источником или может предрасполагать к развитию большого количества заболевания. И уж тем более не каждый из нас знает меры профилактики от этих заболеваний. Между тем, за кажущейся ежедневной рутинной работой за компьютером, мы можем приобрести целый букет заболеваний, излечение от которых сложно, а иногда и вовсе не возможно. В связи с этим необходимо четко придерживаться комплексу мер по избежанию «компьютерных» заболеваний.

К основным вредным факторам при работе за компьютером относят: сидячее положение в течение длительного времени, воздействие электромагнитного излучения монитора, нагрузка на зрение, перегрузка суставов кистей, нарушение нормального течения беременности, стрессы различного генеза, заболевания органов дыхания, аллергии.

Сидячее положение в течение длительного времени. Казалось бы, за компьютером человек сидит в расслабленной позе, однако она является для организма вынужденной и неприятной: напряжены шея, мышцы головы, руки и плечи, отсюда остеохондроз, а у детей — сколиоз. У тех, кто много сидит, между сиденьем стула и телом образуется тепловой компресс, что ведет к застою крови в тазовых органах, как следствие — простатит и геморрой. Кроме того, малоподвижный образ жизни часто приводит к ожирению.

Воздействие электромагнитного излучения. Современные мониторы стали безопаснее для здоровья, но еще не полностью. А если на вашем столе совсем старенький монитор, лучше держитесь от него подальше. В настоящее время о влиянии электромагнитного излучения на организм человека, практически ничего не известно, да и

Источник

Компьютер и беременность

В современном мире компьютерная техника широко применяется во всех сферах деятельности человека. Настольный компьютер или ноутбук имеется почти в каждом доме, а уж смартфоном или планшетом, подключенным к интернету, можно пользоваться в любых условиях хоть круглосуточно.

В научном мире до сих пор не утихают споры о влиянии компьютера на здоровье пользователей. Хотя у современных «плоских» жидкокристаллических экранов уровень электромагнитного излучения несравненно меньше, чем у мониторов предыдущих поколений, возможным вредом от подобной техники не следует пренебрегать.

Способ подключения к интернету также немаловажен. Если безопасность проводного соединения ни у кого не вызывает сомнений, то использование роутера Wi-Fi или беспроводного модема многие ученые и медики считают не вполне безвредным для организма.

Во время беременности женщинам необходимо как можно ответственнее относиться к собственному здоровью, поэтому следует внимательно ознакомиться с возможными негативными последствиями длительной работы за компьютером.

Влияние на организм

важноРаботу за компьютером и беременность вполне можно совместить, но не исключено причинение вреда здоровью будущей мамы в виде обострения хронических заболеваний, ухудшения остроты зрения, нарушения обмена веществ в случае длительной работы (по 6-8 часов в день).

В общем случае воздействие компьютерной техники на организм женщины и будущего малыша в период беременности может выражаться в следующем:

Глаза во время работы за компьютером испытывают дополнительную нагрузку. В то же время при беременности происходят некоторые изменения в функционировании зрительного аппарата: могут возникать нарушения в состоянии глазного дна, усилиться процесс прогрессирования близорукости. Сочетание указанных факторов (беременн

Источник

Вред компьютера при беременности

  Преобладающее большинство людей, особенно преклонного возраста считают, что компьютер более чем негативно влияет на течение беременности. Более того, он приносит непоправимый вред здоровью развивающегося плода. На формирование такого мнения влияет информация об излучении, которое характерно при работе с техникой такой категории. Какая-то доля правды в этом, конечно, есть, если не считать некоторые дополнительные негативные факторы, влияющие как на беременную женщину, так и на будущего малыша.

  На сегодняшний день компьютер не представляет редкость в доме. Данную технику может позволить себе каждая семья или человек среднего достатка. Многие люди имеют дело с компьютером не только дома, но и на работе.

Правила работы за компьютером для беременной женщины на работе

  Так что же делать беременной женщине, которая обязана принимать меры для устранения факторов, которые могут принести вред развивающемуся ребенку?

  Каждый работодатель обязан реагировать на требование будущей матери о предоставлении ей работы, не связанной с компьютером, если таковая есть или сократить время работы за монитором. Ведь согласно законодательству беременная женщина имеет право на сокращение времени пребывания за компьютером до трех часов на протяжении рабочего дня. Кроме того, при переводе на другую должность беременная женщина вправе требовать сохранения ее заработной платы в том же размере. Другое дело, если она выше предыдущей платы.

тест на раннюю беременность название
Для каждой женщины беременность – это очень важный этап в жизни, с которым связано много волнительных моментов. Поэтому многие стараются заранее узнать, какой тест на беременность может показать точные результаты. Эт

  Для того чтобы требования будущей матери были удовлетворены нужны соответствующие документы, на основании которых работодатель будет действовать. Перевод на легкий труд осуществляется при предоставлении справки, которую можно получить у специальной врачебной комиссии в поликлинике, где наблюдается беременность. Акушер-гинеколог подписывает справку, при предоставлении которой р

Источник

Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие плода. 2 триместр 13 неделя 14 неделя 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя 24 неделя

Развитие плода. 3 триместр 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя

Подготовка к родам Психологическая подготовка к родам Физическая подготовка к родам Когда рожать? Муж при родах Подготовка к встрече с новорожденным Мать-одиночка. Если Вы одна? За здорового малыша!

Роды Предвестники родов Ложные схватки Рождение ребенка Роды дома Роды в воде Вертикальные роды Преждевременные роды Разрывы при родах

Основные знания о бесплодии Враждебность шейки матки к сперме Бесплодие у женщин Определение фертильности женщины Базальная температура тела Пальпация шейки матки для определения овуляции Что вызывает у вас бесплодие? Когда вы делали анализ спермы (спермограмму) вашего партнера?

сроки проведения узи при беременности
Протекание беременности неизменно связано с проведением ультразвуковых исследований. Для каждой женщины это возможность увидеть маленькое чудо: на мониторе аппарата виден малыш, которые спит, зевает, двигается.

К

Медицина Восто

Источник

слышала от одной знакомой, что нельзя весь рабочий день сидеть перед монитором, излучение большое! ребенок даже может заболеть раком крови (лично разговаривала с женщиной, у которой малыша сразу после роддома увезли в больницу с лейкозом)! сидеть дома тоже не хочется до родов!

Рентген и прочее жесткое излучение изумительно поглощается обычным стеклом, из которого изготовлена трубка. До такой степени, что оно не измеряется даже вплотную. Радиочастотное весьма слабо, и практически не влияет на человека. Единственно заметное - низкочастотное, 50-100 герц. Оно в мониторе есть, в отклоняющей системе, в развертке. Вспомните - в настройках всех современных видеокарт есть значение где-нибудь в этом диапазоне.

Теперь про распространение. Никакой экран устранить низкочастотное излучение не сможет. Принципиально. Уменьшить его насыщенность можно: 1) при разработке монитора удалением отклоняющей системы от плоскости трубки; 2) удалением человека от монитора. Оба фактора - в квадратичной зависимости от расстояния. А во всех мониторах кольца отклоняющей системы находятся на горловине трубки, то есть на расстоянии ~10-15 см от задней стенки. Дальше не получится, но и так понятно, что плотность поля на поверхности экрана в 4-6 раз меньше, чем на задней стенке.

Еще про напряженность - она прямо зависит от размера экрана. У вас в комнате стоит 21" телевизор? Хорошо если хороший...Так вот - он вреднее компьютерного пропорционально прямо пропорционально площади экрана. Считаем для 15" монитора - получаем разницу в почти два раза.

И все равно, вред низкочастотного излучения минимален. Настолько, что на него практически не имеет смысла обращать внимания.:).

А зачем тогда нужны экраны? А для стекания статического электричества. Вот оно - действительно вредно для кожи, и это доказано исследованиями - появляются угри. Только вот современные мониторы практ

Источник