узи чтобы узнать есть ли беременность

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности на ранних, поздних сроках

УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременности) и по двигательной активности (первые движения – на сроке 8-9 недель) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона (будущей плаценты) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ при беременности 10-12 недель. УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов (ПДР) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны (толщину мягких тканей в области шеи) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений (гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность).

УЗИ при беременности 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ при беременности 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Другие объекты УЗИ при беременности

Длина шейки матки изменяется пропорциона

Источник

Источник

Овуляция и УЗИ

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Я всегда доверяю УЗИ, это самый информативный способ отслеживания овуляции, к коим тесты и БТ не относятся. Овуляция наступает на 12-14 день с начала менструации, УЗИ за 3-4 дня показывает есть ли в яичнике желтое тело, и когда произойдет овуляция, и произойдет ли вообще, т.к. есть циклы в которых О отсутствует.

Всё-таки прежде чем идти на УЗИ нужно овуляцию отследить. Ведь вы же не будете делать УЗИ с 11 по 18 день цикла каждый день. Вооружитесь тестами на овуляцию http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/instruktsiya-k-testu-na-ovulyatsiyu.html и градусником http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/bazalnaya-temperatura-pri-ovulyatsii.html Когда будете понимать, что овуляция наступила (по результатам тестов или по температуре), тогда и идите на УЗИ

Действительно лучше воспользоваться услугами частной клиники, где вас обязательно примут и обратят внимание на яичники, если вы скажете с какой целью вы пришли. Или же договаривайтесь со знакомыми медработниками, чтобы вас вне очереди взяли в на осмотр в государственной клинике.

Хотя если честно я не совсем понимаю, зачем вам УЗИ. Как по мне результатов тестов и измерения температуры вполне достаточны, они и были придуманы для того, чтобы облегчить женщине процесс вычисления точной даты овуляции.

Определить овуляцию можно, купив и сделать специальный тест http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/instruktsiya-k-testu-na-ovulyatsiyu.html. О том, как правильно рвссчитать начало овуляции, можете прочитать здесь http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/rasschitat-den-ovulyatsii.html. На УЗИ же лучше идти за два дня до начала овуляции.

Источник

Нужно ли УЗИ во время беременности

Есть одна загадка, которую хотят разгадать абсолютно все будущие родители. Об этом мы сегодня и поговорим. Мальчик или девочка? Когда уже можно определить пол ребенка?

Первое УЗИ в 12 недель – это плановое УЗИ, которое проходят все беременные женщины в обязательном порядке. На сроке в 12-13 недель беременности еще нельзя определить пол ребенка, поэтому пытать врача вовсе необязательно. Ваш малыш еще совсем мал, рассмотреть половые органы даже при большом желании вряд ли удастся. Тогда зачем оно нужно?

На первом УЗИ врач определяет не менее важный момент – наличие или отсутствие возможных патологий плода. А это достаточно серьезный вопрос. Не буду пугать вас, рассказывая о том, какие проблемы могут возникнуть, какие патологии может обнаружить специалист. Беременным женщинам это знать не нужно. Почему? Да потому что впечатлительность в этот период у наших дам зашкаливает. А нервировать и накручивать вас сейчас ни к чему. Тем более что серьезные патологии встречаются не так уж часто, а всё остальное – лечится.  Поэтому не бегите впереди паровоза.

Кроме этого, на первом УЗИ в 12 недель врач определит точный срок беременности, предполагаемую дату родов (с точностью до 3-х дней), количество плодов и оценит своевременность развития плода. Но знаете, что самое главное – вы первый раз увидите своего кроху! А это уже событие!

УЗИ на 22 неделе беременности – ваша вторая плановая встреча с малышом и возможность узнать его пол. Зачем нужно второе УЗИ? Врач смотрит и оценивает развитие плода, состояние плаценты и околоплодных вод, определяет пол ребенка (в 98% случаев это удается).

Кстати, на УЗИ в 22 недели беременности вы заметите, как подрос ваш малыш, как он двигается. Это, действительно, удивительно – наблюдать, как внутри тебя бьется маленькое сердечко, как внутри тебя живет человечек. Уверяю ва

Источник

Нужно ли проводить скрининговое обследование на ранних сроках беременности?

При беременности лучше всего точно установить срок развития ребенка в неделях – это позволит определить наличие существенных проблем, а также установить приблизительный срок, когда будут происходить роды. С помощью УЗИ можно выявить наличие многоплодовости — развития нескольких детей и рождения двойняшек или тройняшек.

С этой целью в период с 11 по 14 неделю назначают первое УЗИ при беременности, которое позволяет получить ответы на все наиболее важные вопросы.

Наиболее важные причины исследования

Многие будущие мамы считают, что УЗИ в первом триместре беременности проводят для того, чтобы узнать пол ребенка. Однако на самом деле пол определяется лишь на 20-24 неделе, когда соответствующие органы уже сформированы.

В период до 15 недель дать точный ответ относительно половой принадлежности сложно, и заключение врача в половине случаев не соответствует действительности.

На самом деле важнейшей целью УЗИ является проверка наличия отклонений развития плода от нормы – его размеры сравниваются с нормативными, что дает возможность получить максимально точную информацию. В период, когда положение ребенка в матке является наиболее стабильным, можно точно установить, сколько недель продолжается беременность и когда следует ожидать роды при нормальном стечении обстоятельств.

Такое плановое, или, скрининговое обследование делают в период с 11 по 14 недель от момента начала беременности. Причина достаточно проста – на таком сроке можно установить продолжительность беременности с точностью до 2-3 дней, что позволит врачу получить максимально полную информацию.

через сколько дней беременности начинает тошнить
Нужно сказать то, что для каждой девушки явление беременности индивидуальное и зависит состояние организма от многих факторов. Некоторые женщины чувствуют себя беременными после каждого секса с любимым мужчиной, так

Без этого УЗИ погрешность увеличивается до 2-3 недель, так как началом беременности считается дата последней менструации, хотя время зачатия может существенно отл

Источник

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна (как правило, это происходит, когда девушка сделает тест на беременность), она хочет на все 100% подтвердить свое счастливое положение. Поэтому, единственным наиболее доступным методом для женщины является УЗИ исследование. Его можно сделать в любой частной клинике без соответственного обращения к врачу-гинекологу.

Некоторые пациентки сознательно не желают на ранних сроках идти к гинекологу, так как боятся, что их долгожданной беременности может что-то навредить. И страхи эти вполне обоснованны. Ведь никто не будет умалчивать о случаях прерывания беременности (1-2 неделя) после глубокого гинекологического осмотра с помощью зеркала.

Проведение УЗИ-исследования

УЗИ исследование или же эхография – это наиболее распространенный метод определения беременности, а также ее развития. УЗИ, которое проводится в современных условиях, значительно отличается от того, которое проводили, к примеру, 20-25 лет тому назад.

Метод основан на принципах эхолокации. Пациентке специальным датчиком проводят по животу или же вагинальный датчик размещают во влагалище. Ультразвук, который издает датчик, проникает через ткани и тем самым, отражается от них (как наше изображение в зеркале) и уже выводится на экран.

На специальном экране врач-узист видит органы малого таза женщины и уже дает полное объяснение тому, что происходит на физиологическом уровне – то есть, как развивается беременность, есть ли осложнения и т.д.

можно бисакодил при беременности
Во время беременности многие женщины сталкиваются с запорами. Обусловлено это физиологическими изменениями, которые происходят в это время в организме (в частности, вследствие сдавливания внутренних органов увеличи

На ранних сроках беременности (то есть, это с первой недели беременности и до 12 недели беременности), рекомендуется делать именно трансвагинальное УЗИ (когда датчик вводится непосредственно во влагалище). Именно таким образом, можно сложить более полную картину, о том – маточная беременность или нет, как развивается эмбрион и т.д.

Источник

Может ли УЗИ повлиять на развитие плода?

36

В новой программе врачи отвечают на вопросы, как часто можно делать УЗИ во время беременности и нужно ли его делать вообще.

Сейчас некоторые мамы отказываются от процедуры УЗИ, считая, что это вредно для ребенка. Мы предлагаем взвесить все «за» и «против».

Первый эксперт программы – врач УЗИ-диагностики Ирина Алибегович – утверждает: долгое время использования УЗИ в акушерстве и последующие исследования этого метода не выявили отрицательного воздействия УЗИ на внутриутробное развитие плода. Специалист рекомендует делать это исследование во время беременности как минимум три раза.

Первое – на сроке 11-14 недель, второе – в 20-21 неделю и третье – в 32-34 недели. То, что все в порядке у самой будущей мамы, – не гарантия того, что отсутствуют отклонения в развитии плода. Многие проблемы можно выявить и решить только после УЗИ-диагностики.

Наш второй эксперт – акушер-гинеколог Екатерина Большакова – тоже рекомендует делать УЗИ только по необходимости. Сейчас в женской консультации УЗИ могут делать даже пять раз. Екатерина считает это излишней тревожностью врачей и мам.

Действительно, мутагенных изменений ультразвук не вызывает, но все равно воздействует на ребенка: это становится понятно по поведению малыша внутри утробы. Например, после некоторых исследований в Нидерландах, Скандинавских странах и Японии вообще отказались от проведения обязательного троекратного УЗИ.

Лично я во время беременности не могу совсем отказать себе в том, чтобы узнать, как ведет себя малыш в утробе. Но, будучи беременной, я старалась все-таки не часто оказываться в кабинете УЗИ.

Конечно, немногие родители будут отказываться от УЗИ. Все-таки мы живем в прогрессивный век, а увидеть малыша внутри себя и узнать, что с ним в

Источник