курение при беременности нервы


Курение при беременности

Последствия курения при беременности

Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями.

Как известно, именно в первом триместре формируются все органы и системы человеческого организма. Позднее — они только будут совершенствоваться, а плод будет расти и набирать вес. Любой, даже незначительный негативный фактор может спровоцировать «замирание» беременности или самопроизвольный выкидыш. И к одному из таких негативных факторов, весьма распространенному, относится курение. Статистические исследования показывают, что частота выкидышей у курящих беременных приблизительно в 2 раза больше, чем у не курящих. Есть над чем задуматься... Второй момент — различные врожденные патологии развития. Патологии нервной трубки, костной системы и многое-многое другое грозит, если не бросить курение при беременности на ранних сроках. Опасность тем больше, чем больше сигарет выкуривает женщина. Однако и такие незначительные, казалось бы, количества как 4-5 сигарет также оказывают весьма пагубное влияние. Запомните, что легкие сигареты не менее опасны, чем крепкие.

Во втором триместре в полную силу начинает функционировать плацента. Через нее малыш получает питательные вещества и кислород. При курении данный физиологический процесс может пойти не по плану. При курении, в организм ребенка поступает недостаточно кислорода, из-за чего может возникнуть такое состояние как острая или хроническая гипоксия. Кроме того, курение при беременности последствия имеет в виде преждевременно созревшей плаценты. Плацента за время вынашивания ребенка постепенно «стареет», начинает хуже функционировать. Существует 4 стадии зр

Источник

Курение при беременности!

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,если на 7-м месяце выкурить одну сигарету,нанесет ли это вред ребенку?всю беременность не курила,а до беременности только иногда в компаниях!

Всем спасибо за комментарии!Сама знаю,что курить впринципе вредно,а при беременности противопоказано!но иногда бывают обстоятельства,которые ты перебороть не в силах!и я не просила меня учить жизни,для этого у вас есть ваши дети,а задала конкретный вопрос,какой именно вред нанесли эти 2 сигареты ребенку,по существу ответили только несколько человек,а остальные разорались как на рынке!когда же здесь научатся отвечать на вопросы конкретно по существу,а не разводить базар!Прямо как бабки старые!не умеете вести нормальный взрослый диалог,значит и писАть здесь не нужно!

В том-то и дело,что сегодня выкурила 2 сигареты.обстоятельства серьезные.теперь сижу переживал,как на малыше отразится.но что сделано,то сделано(

И какие обстоятельства серьёзнее здоровья вашего будущего ребёнка? С 2 сигарет ничего особо страшного не будет, но вы не хуже любой беременной знаете, что курение вред.

Я курила 8 лет, и не как вы,в компаниях,а регулярно.Когда узнала что беременна,сразу бросила,в тот же день.И не надо мне ля-ля устраивать.Если ваше здоровье важнее ребенка,повернусь к вам задницей.

Напишу Вам последнее сообщение.при чем здесь мое здоровье?Вы. Знаете,что произошло,из-за чего человек плакал несколько часов подряд,а начинаете тут разводить.и не разговаривайте со мной в таком тоне,мы,кажется,незнакомы,чтобы так фамильярно общаться с Вами.

Я общаюсь так,как считаю нужным.Мне всю беременность нервы трепали хлеще вашего.Пила успокоительные 3 раза в день,и поверьте,помогало.

Откуда Вы знаете,что мне трепят нервы?почему Вы не подумали,что что-то случилось...жаль таких людей как Вы.с чужими людьми Вы не можете по хамски р

Источник

Курение во время беременности

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Из истории

Как ни парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: «Курящие школьники учатся хуже некурящих».

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких.

«Каких еще бед ждать от табака?» — испугались ученые и в спешном порядке занялись изучением влияния никотина на живые организмы. Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: «Капля никотина убивает лошадь». Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внут

Источник

Курение во время беременности

я всегда была заядлой курильщицей(пачка в день как минимум), но за время беременности выкурила всего пару сигарет - я просто представляла как мой малыш корчится от сигаретного дыма и как тяжело ему и как то совесть не позволяла курить, а во время выкуривания - этой парочки сигарет(очень меня разнервировали), я чуть не плача просила прощения у малыша, и просила чтоб он ну чуть-чуточку потерпел ии что я больше не буду...

я слышала,что иногда курящим женщинам при беременности "разрешают" изредка курить,потому что резкое прекращение курения - это для организма больший стресс,чем пара сигарет...Но я все равно брошу,когда дело до беременности дойдет.

Что я об этом думаю? Я думаю об астматиках и аллергиках. Практически все они задыхались в утробе по маминой дурости. Удачи вам.

а я не могла курить, жуткий токсикоз был, запахи вообще никакие не могла переносить, нк говоря уже о сигаретах. щас курить хочется, тока страшно что плохо станет, останавливает неприятные воспоминания о бесконечной рвоте. не знаю решусь ли я снова взять сигарету.

моей знакомой через 3 недели рожать,дымит как паровоз всю беременность(бросать типа вредно,говорит),еще и пьет пиво,мотивируя это тем "что пивные дрожжи полезны",женилась на парне,бывшем наркомане,4 раза сидевшим.короче,тихий ужас.....а заметьте,мать у нее директор детского дома культуры и педагог с многолетним стажем......

Автор, если действительно стыдно, потерпите уж до родов. Уверяю Вас, это не смертельно. Я курить бросала, кстати, когда не то что беременная была, а когда только начала планировать беременность, где-то за полгода до зачатия. Поверьте, здоровье малыша того стоит.

пила пиво первые недели беременности
не зная, что нельзя, раза 3 оччень хорошо пила(на второй неделе ходили в клуб-пила коктейли алкогольные-стакана 4 наверно выпила) и в коце 3-й-бутылку белого сухого осилила, и пару раз по 0,5 пива.

как узнала канеч, веду зд

Как только узнала, что беременна - немедленно прекратила курить и с тех пор не курю (курила где-то по полпачки в день), такое горячее было желание дать своему малышу самое лучшее, чт

Источник

Нервы во время беременности — последствия

Стрессы, раздражительность, нервозность – все это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Но, если начинает нервничать беременная женщина, то это отражается и на ее здоровье, и на развитии будущего ребенка. Каждая будущая мамочка должна принять во внимание, что нервы во время беременности – последствия и довольно тяжелые для ее будущего ребенка. Стрессы, раздражительность, злость и нервозность беременной приводит к неправильному формированию, а также и развитию эмбриона. Такое состояние будущей мамы отрицательно сказывается и на формировании сердечно — сосудистой системы малыша, что может привести к возникновению врожденных сердечных заболеваний. И самым неприятным последствием являются преждевременные роды.

Если будущая мамочка начинает нервничать в середине беременности, то это приводит к гипоксии плода. В этот период у плода уже хорошо сформирована нервная система. И любые волнения со стороны его мамы он четко чувствует, даже, если они будут минимальны. По утверждениям врачей, у «нервных» беременных возрастает риск появления на свет с маленьким весом или е астматическим заболеванием.

какова вероятность ложного теста на беременность
Как показывает многолетняя практика использования тестов для определения беременности, ложноотрицательные результаты случаются довольно часто, т.е. при наступившей беременности тесты упорно показываю

Конечно же, большое значение на развитие ребенка оказывает поведение его мамочки. Если женщина во время беременности вела себя спокойно, то и сам малыш родится спокойным. Какой родится ребенок у женщины, которая не берегла свои нервы и раздражалась даже по пустякам во время беременности? Конечно же, таким же беспокойным и нервным. У таких детей режим сна и бодрствования будет нарушен, что опять будет вызывать раздражение у его мамы. Кроме того, такие новорожденные дети часто меняют свое настроение. У них повышенная чувствительность к переменам, которые происходят вокруг них. Запах, яркий свет, шум, солнце – все это будет вызывать у них сильное раздражение, в результате чего они станут плаксивыми и трево

Источник

Почему беременным нельзя нервничать?

Мы с детства знаем, что нервничать нельзя, и нервные клетки не восстанавливаются. Но с наступлением долгожданной беременности это правило должно быть неизменным для каждой женщины, ведь все, что она переживает, непременно сказывается на здоровье ребенка. Беременность и нервы – несовместимые понятия, имеющие тяжелые последствия для будущего малыша. В нашей статье попробуем ответить на вопросы, почему беременным нельзя нервничать, и какие последствия могут быть после нервной беременности.

Последствия неспокойных нервов во время беременности непредсказуемы как для матери, так и для ребенка. Нервы во время беременности, особенно во второй половине, могут вызвать гипоксию плода, что очень опасно для его жизни. Врачи утверждают, что женщина, которая нервничает во время беременности, рискует родить чадо с недостатком веса или с астматическими заболеваниями. Также потраченные мамой нервы во время беременности способствуют рождению тревожного и чрезмерно подвижного малыша. У таких детей наблюдается нарушение режима бодрствования и сна.

Нервы у беременных на пределе, особенно на ранних сроках беременности, когда в организме будущей мамочки происходит гормональный всплеск. Если раздражает все – муж, дети, друзья, работа – необходимо принимать успокоительные, иначе такое состояние может навредить ребенку. Можно принимать таблетки Болгарской валерианы, также хорошо помогают капли настойки пустырника и лекарственный препарат Персен.

Народная медицина также предлагает свои рецепты успокоения нервов при беременности. Предложим несколько народных рецептов, которые рекомендовано употреблять в виде отваров трав:

В равных частях взять траву сушеницы болотной и пустырника, заварить в термосе в течение 8 часов. Пить по чайной ложке три раза в день после еды.

В равных частях взять траву чабреца, пустырника,

Источник