работодатель работа во время беременности

Меню

Реклама

Работа во время беременности

Беременная женщина и работа… Идеальным вариантом, конечно, было бы отсутствие необходимости работать. Увы, это для большинства – недостижимая мечта. Да и с самой работой подчас возникают различные сложности. Общеизвестно, что многие владельцы и руководители предприятий ищут любую возможность избавиться от беременной. Однако российское трудовое законодательство стоит на страже интересов будущей матери. И ее особое положение весьма ко многому обязывает работодателя.

Прежде, чем вести речь об увольнении беременной, следует отметить, что ей нельзя отказать даже в приеме на работу! Ведь статья 170 КЗоТ категорически запрещает отказ в трудоустройстве беременной женщины, а также матери, имеющей малолетних детей (до трех лет, матери-одиночке – до четырнадцати, а при наличии ребенка-инвалида – до его шестнадцатилетия) по причине беременности или материнства. И если при трудоустройстве женщина не сообщила о своей беременности, это также НЕ является основанием для увольнения.

В случае отказа работодатель, в соответствии с той же статьей, обязан в письменном виде сообщить соискательнице причины. И если эти причины окажутся недостаточно вескими, отказ будет признан необоснованным и незаконным. Более того, отказавшее в приеме на работу по причине беременности должностное лицо может быть привлечено к уголовной(!) ответственности по статье 139 Уголовного кодекса РФ.

Понятно, что обычно в отказе используются иные формулировки, и не всегда удается доказать, что истинной причиной отказа является беременность, либо наличие маленького ребенка. Отказ в приеме на работу рассматривается судом как жалоба на неправомерные действия должностных лиц, ущемляющие права граждан. Эта жалоба подается после безрезультатного обжалования действий отказавшего выше

Источник

Беременность и работа

Будущие мамы находятся под особой защитой трудового законодательства. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает целый ряд дополнительных прав, гарантий и льгот для беременных женщин — от гарантий при устройстве на работу до гарантий при расторжении трудового договора.

Не секрет, что подавляющее число работодателей по вполне объективным причинам не испытывают радости от известия о беременности своих сотрудниц. И устроиться на работу беременной женщине очень не просто.

Итак, на пороге вашей организации появляется потенциальная сотрудница. Она отвечает всем предъявленным к должности требованиям, но обладает одним «несущественным» недостатком — она беременна. Здесь возможны два варианта развития событий. Первый: в ответ на вопрос о ее желании в ближайшем времени иметь детей она честно сообщает, что скоро станет мамой и, скорее всего, получит отказ. Второй вариант: женщина утаивает эту информацию и благополучно приобретает статус работника. Разумеется, существует и третий вариант, но гораздо менее распространенный — добровольное решение работодателя о приеме беременной женщины на работу.

Если строго следовать букве закона, вопрос о беременности женщины не может влиять на решение о приеме на работу. Статья 64 ТК РФ прямо указывает: «Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей». Как правило, работодатели игнорируют данный запрет. Однако не исключено, что такой отказ будет обжалован. И тогда придется доказывать, что причина отказа вовсе не в «особом положении» претендентки, а в ее несоответствии предложенной вакансии. Последствия необоснованного отказа в приеме беременной женщины для работодателя могут быть очень неблагоприятными, вплоть до уголовного наказания. Согласно ст. 145 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) н

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

беременная работница продол

Источник

Работа во время беременности

Во время беременности организм женщины готовится к рождению ребенка. Однако и в этом особенном состоянии женщины должны работать — естественно, без ущерба для своего здоровья и здоровья будущего малыша. ТК РФ предусматривает гарантии для трудящихся беременных женщин на работе. Об этих гарантиях (и не только о них) расскажем в нашей статье.

Беременность — не повод прекращать работать. Обыкновенно медицинских показаний для того, чтобы прервать работу во время данного периода, нет, если только деятельность сотрудницы не связана с тяжелым физическим трудом или беременность не чревата осложнениями. Поэтому почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время идти в декретный отпуск.

Трудоустройство и испытательный срок

При заключении трудового договора согласно ст. 70 ТК РФ может быть предусмотрено условие об установлении испытательного срока для работника в целях проверки его соответствия должности, на которую он принимается. Однако в силу ч. 4 ст. 70 ТК РФ беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, такое испытание не устанавливается. Что же из этого следует? Если работа новой сотрудницы была признана неудовлетворительной, однако она принесла справку о том, что беременна, работодатель не может ее уволить как не прошедшую испытательный срок. А если беременная сотрудница принимается на работу, испытательный срок для нее вообще не должен быть установлен. Обратите внимание, что данная гарантия распространяется и на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ). Если отец-одиночка или опекун имеет детей в возрасте до 1,5 лет, то испытательный срок при приеме на работу ему не может быть установлен.

В качестве примера рассмотрим Апелляционное определение Московского городского суда от 12.07.2012 по д

Источник

Работа для беременных: вакансии

Работа на дому для беременных иногда является вынужденной мерой – муж не может обеспечить семью достаточным количеством денег, анализы и УЗИ дорого стоят. К счастью, сейчас есть варианты заработка для женщин в положении. Можно заниматься время от времени рерайтингом, можно – открыть маленький бизнес. На что сил хватит.

Прежде всего, выбирая работу, надо отталкиваться от собственных навыков. Гормоны влияют во время беременности на способность к обучению, осваивать новые сферы сложнее, чем раньше.

Привычная офисная работа дома

Лучшим выходом из ситуации станет перенос офисной работы на дом. Работодатель может пойти на встречу и переоформить беременную как надомного сотрудника. Причем если женщина находится уже в декретном отпуске, это ей не мешает официально устроиться на неполную ставку и сохранить возможность получения всех пособий. Это разрешается законодательно.

Если невозможно делать дома то же, что и в офисе, есть вариант найти новую работу в смежной сфере. Главное – при встрече с будущим работодателем не скрывать факт беременности и объяснить причины, подтолкнувшие к поиску вакансий, а также согласовать график.

Например, учитель русского и литературы Марина Саватеева на женском форуме призналась, что именно беременность подтолкнула ее уйти из школы, заняться репетиторством. В школе она сталкивалась с ежедневным стрессом, и ей пришлось пить таблетки, чтобы не допустить выкидыша. Девушка обратилась в агентство домашнего персонала, заключила с ними договор найма, и через неделю у нее состоялось первое занятие с учеником. Сейчас она продолжает готовить старшеклассников к выпускным экзаменам, воспитывает двухлетнего сына и снова ждет ребенка.

беременность и почечная недостаточность
Почечная недостаточность – это патологическое состояние,  при котором частично или полностью утрачивается способность почек образовывать и (или) выделять мочу, и, как следствие, развиваются серьезные нарушения водно

Множество беременных женщин рассказывают подобные "счастливые" истории. Но некоторым не везет. На тех же женских форумах ча

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

30 неделя беременности шевеления стали меньше
Третий триместр беременности – очень важный и ответственный промежуток времени для будущей мамы. 31,32 недели беременности являются в своем роде пограничными, в это время происходит начало непосредственной подготовки

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник