30 неделя беременности шевеления стали меньше

Насколько активными должны быть шевеления (31 неделя беременности)?

Третий триместр беременности – очень важный и ответственный промежуток времени для будущей мамы. 31,32 недели беременности являются в своем роде пограничными, в это время происходит начало непосредственной подготовки к родам. Ребеночек, который имеет уже пропорциональные размеры головки и туловища, выглядит как полноценный человек, за исключением подкожно жирового слоя, он пока еще тонкий и поэтому малыш худенький.

За последние недели беременности организм ребенка старается накопить как можно больше подкожно жировой клетчатки. В связи с этим у будущей мамы еще сильнее возрастает аппетит, начинать хотеть кушать она может совершенно внезапно и через очень короткие промежутки времени. В эти моменты очень важно себя контролировать, так как есть риск перекормить малыша, в последствии, заработав разрывы во время родов.

Малыш в утробе, чей вес ближе к родам превышает вес в 3500-3700 граммов, считается крупным плодом. Разумеется, не нужно морить себя голодом, но необходимо хотя бы регулировать размеры съедаемых порций, так как после 22 недели беременности вес набирает уже не мама, а ребенок, а начиная с 31 недели, набирает он его вдвойне активнее. Кроме того что ребеночек постоянно просит кушать, в этот период отмечается самая высокая двигательная активность малыша. С этого момента мамочка должна более внимательно следить за шевелениями своего ребенка.

Многие мамы бьют тревогу, переживая, что шевеления либо слишком активны, либо наоборот, малыш двигается мало и слабо, как бы нехотя. Как же определить оптимальную активность ребеночка? Есть специальный тест, проведя который дома, мама сможет сделать для себя выводы, стоит ли бежать к врачу. Метод определения предложил Д. Пирсон и тест так и называется "Тест Пирсона на шевеления плода".

Заключается этот тест в том, чтобы в

Источник

Кроха продолжает расти и набирать вес. Вес малыша на 30 неделе беременности составляет примерно 1300—1500 грамм при росте около 40 см.

Особенности развития ребенка на 30 неделе беременности

— продолжается совершенствование системы дыхания. Стоит заметить, что суфрактант легкие вырабатывают уже самостоятельно.  Теперь кроха тренирует легкие: грудная клетка то поднимается, то опускается при этом в легкие попадает амниотическая жидкость, а затем выталкивается.

— продолжается совершенствование головного мозга, на котором образуется все больше извилин и бороздок. Также увеличивается масса головного мозга. Интересным является то, что маленький человечек не просто реагирует на раздражитель, но и умеет его запоминать и анализировать. Если малыш услышит громкий звук впервые, он совершит определенные движения ручками и ножками, откроет глаза.  Если этот звук будет и дальше повторятся, то малыш будет реагировать на него все меньше и меньше. Ребенок привыкает к раздражителю и уже не принимает его как новый.

-совершенствуются процессы работы нервной системы. Функционируют нервные клетки, появляются нервные волокна, образуется миелиновая оболочка.

—  к 30 неделе закончилось формирование половых органов как мальчика (яички опустились в мошонку полностью), так и девочки (полностью сформировались влагалище и наружные половые органы).

Шевеления малыша ощущаются уже реже. И это понятно, ведь с каждой неделей места в матке становится все меньше.  Малыш растет. И теперь он не может так же шустро кувыркаться как раньше. Кроха предпочитает оставаться в одном положение, двигая ручками, ножками, коленками, локоточками. Вот эти шевеления и слышит будущая мама. Порой они довольно болезненны.

Стоит насторожиться, если ребенок-тихоня вдруг начал слишком активно крутится и толкаться либо активный малыш неожиданно надол

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

19 недель - грудь стала меньше и мягче:(

два дня назад было отравление, очень болел живот, как схватки, было очень страшно потом через день вроде прошло. А вот вчера грудь стала меньше, мягкая( и шевеления почти не чувствую((

Почти - это значит все же чувствуете? Скорее всего ничего это не значит, у всех детей бывают периоды, когда они сидят тихонько, а грудь вообще никогда не была показателем течения берменности.

Грудь мягче стала просто по сроку, а малыш меньше шевелится, потому как вы поболели и ему может быть тоже плоховасто. А если на таком сроке у вас были бы проблемы с ребеночком, то грудь была бы не причем, после выкидыша грудь наоборот грубеет, дубеет, наливается молоком (молозивом).

На вашем сроке малыш имеет еще полное право быть неощутимым какое-то время, он еще не такой большой, чтобы все время давать о себе знать.

Успокойтесь, ничего страшного произойти не могло! После интоксикации из организма ушло много жидкости, поэтому грудь кажется меньше и мягче. Когда при отравлении крутит и мутит живот - это всегда похоже на схватки.

у меня тоже 20-я неделька, то целыми днями ребенок крутится-вертится, то целый день вообще почти не чувствую, с грудью тоже по-разному, то прям набухшая и болит, то становится помягче. Живот у вас болел как-будто схватки - так это наверное спазмы кишечника были из-за отравления.

да вроде при это

Источник

Нормальное течение беременности (30 недель): шевеления

Во время нормального течения беременности шевеления ребенка на 30 неделе уже не столь ощутимы как на более ранних сроках. Все это по тому, что на этом сроке плод уже достаточно большой и малышу уже становится тесно. Мама, конечно, будет ощущать шевеление, но толчков и «пинков» уже не будет.

Движения плода на 30 неделе очень плавные

Когда происходит шевеление плода в 30 недель, мама уже может почувствовать не только ручка это или ножка, но и допустим пальцы (но это конечно не во всех случаях). Для ясности можно сделать небольшую сравнительную характеристику. Итак: первые шевеления большинство мам ощущают на 12 неделе, на 15-16 неделях они уже явно ощущаются, с 17 по 25 мамам кажется, что малыши играют в футбол в животике. 30 неделя беременности шевеления плода не столь ярко выражены. После 30 и до рождения малыша шевеления очень незначительны, скованны.

Если все происходит согласно данным периодам, значит правильно протекает беременность. 30 Недель, шевеления, когда уже практически неощутимы, когда женщина уже вышла в декретный отпуск (врачи рекомендуют именно на этом сроке заканчивать свою трудовую деятельность) мамы уже могут позволить себе уделить максимум внимания своей беременности. На этом сроке у ребенка уже сформированы конечности, мама четко может ощущать, где у ребеночка ручки, ножки или голова. Сформированы и пальчики рук и ног.

Ребенок в этот период своей жизни четко ощущает свет, и реагирует на него, именно поэтому очень важен правильный распорядок дня для мамы. При темном времени суток ребенок легче уснет в утробе, чем в светлое. В этот период у детей особенно формируется слух, поэтому самое время приучить ребенка к прекрасному. Можно начать читать детские сказки вслух, ребенок услышит.

Чтобы происходило хотя бы частичное понимание необходимо читать с

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

работодатель работа во время беременности
Беременная женщина и работа… Идеальным вариантом, конечно, было бы отсутствие необходимости работать. Увы, это для большинства – недостижимая мечта. Да и с самой работой подчас возникают различные сложности.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

35 Неделя беременности шевеления плода стали меньше

У меня 35 неделя, последние три дня малыш стал активнее шевелиться, толкаться и пинаться. Особенно по ночам, раньше ночью спал спокойно.:001: Сказала врачу в ж/к. Врач сказала, что на этом сроке он наоборот должен меньше шевелиться и назначила попить Курантил. Хотя 10 дней назад делала УЗИ в род.доме сказали, что все ОК.

У меня 35 неделя, последние три дня малыш стал активнее шевелиться, толкаться и пинаться. Особенно по ночам, раньше ночью спал спокойно.:001: Сказала врачу в ж/к. Врач сказала, что на этом сроке он наоборот должен меньше шевелиться и назначила попить Курантил. Хотя 10 дней назад делала УЗИ в род.доме сказали, что все ОК.

Я уже как-то писала, не помню, в каком топике. 009:Как раз на таком сроке(мож чуть пораньше началось, а закончилось недели за 1,5-2 до родов), меня просто ЗАНОСИЛО на поворотах. 001:не спала по-полночи, просто невозможно было!такая свистопляска в животе была:))и узи, и все остальное, было нормально, врач ничего такого не говорила и пить специально ничего не назначала. но, мне кажется, он так там крутился у меня, поэтому и родился с обвитием, но это только мое мнение, я ни в коем случае никого не пугаю, прости пишу, как у меня было!:flower:

У меня с 26 недели очень активный стал, и по ночам и по утрам. затихает только утром после завтрака и часов до двух. Сказала врачу в ЖК, она сразу! поставила диагноз нехватка кислорода и фитоплацентарная недостаточность:016. назначила эссенциале и курантил. я начала пить, а потом пошла и в роддоме сделала дплер - мне сказали что все в порядке, кислорода хватает. никакой ФПН нет. я и перестала тут же пить лекарства. Просто говорят он у вас активный пацан:080:

пила алкоголь весь первый месяц беременности
Алкоголь на ранних сроках беременности может стать причиной ее прерывания, а также появления у плода серьезных нарушений в развитии. Но в жизни любой женщины может произойти ситуация, когда она употребляла алкоголь, е

У меня где-то на 33-34 нед это началось, а поспокойнее стал только к 38 нед. И то, даже сейчас бывают дни, когда малыш снова в футбол во мне играет)))

Источник

35 неделя беременности ребенок меньше шевелится

34 неделя беременности: шевеления

Плод на 34 неделе беременности шевелится редко, отчасти потому, что матка, в которой не осталось свободного места, крепко сжимает его со всех сторон, отчасти потому, что большую часть времени ребенок спит.

Начиная с 32 недели беременности ребенок перестает так активно шевелиться как раньше. Ребенок быстро набирает вес, места в матке становится все меньше, и к 34 неделе – практически не остается совсем. Поэтому в 34 недели беременности головка ребенка прижимается к его груди, а скрестившиеся ножки и ручки – к туловищу. Из такого положения плод может изредка разве что пнуть ножкой или ручкой.

Большую часть времени ребенок спит, в это время происходит увеличение подкожной клетчатки плода для нормальной терморегуляции, укрепляются кости за счет высасывания из мамы всего доступного кальция, становятся толще стенки кровеносных сосудов.

Шевеления очень редки, мама может почти перестать ощущать ребенка внутри себя (если шевелений не было в течение 12 часов, необходимо обратиться к врачу).

Интенсивные шевеления ребенка могут говорить о недостатке кислорода (гипоксии плода) вследствие плацентарной недостаточности или отслоения плаценты. Если шевеления плода вызывают какие-либо нехорошие подозрения у беременной, ей необходимо обсудить свои опасения с врачом, который может назначить дополнительные узи или анализы.

Настала 34 неделя беременности: шевеления стали редкими, но зато более чувствительными. Разросшаяся матка сдавливает все внутренние органы и угнетает их работу, затруднено дыхание матери, учащено сердцебиение, любое шевеление плода может вызывать неприятные ощущения в руках или ногах женщины (когда задеваются нервные окончания), и даже резкую боль во внутренних органах. Женщина все больше нуждается в отдыхе и покое. Отдыхать на данно

Источник