как похудеть на первых сроках беременности

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник

Можно ли похудеть во время беременности здорово? На первых сроках

Я забеременела как-раз в процессе похудания. Недохудела 6 кг. Срок маленький. Я питаюсь нормально, но хочется похудеть. Боюсь что по другому превращусь в бегемота. Знаю если перейду на раздельное питание похудею. Не вредно ли это?

Не худейте специально пока. Просто питайтесь здоровой пищей и по здоровому режиму. Особенно в первый триместр беременность так уязвима... А эти "кушать за двоих" никогда к истине не имели никакого отношения. В бегемота есть шанс всегда в беременность превратиться (гормоны что ли?), ничего, за животом незаметно будет ;) Я в первый раз становилась на учет 42 кг, при токсикозе стала 38, перед родами 68. Если найду фотку, и это интересно - покажу. Не такой уж и бегемот))) А вот после родов худейте, чем дольше затянете после родов, тем сложней вес уходит. Ну и само собой - здоровое питание никому не мешало)

У меня был такой токсикоз, домой после работы бегом бежала, одежду кидала в прихожей и к унитазу, выворачивало. От мужа тошнило, в прямом сыысле этого слова, как почувствую его запах - все! К унитазу! Все, что я за день съедала, все туда же, в унитаз. Похудела на 10 кг, зато так хорошо выглядела, меня со спины сотрудники не узнавали. 3 месяца это длилось! За время беременности набрала 10 кг, все они "ушли" после родов!

Точно, Гера. У меня такой токсикоз был, что ели ноги таскала и тошнило каждую секунду. Похудела за 3 месяца на 11 кг. Но это не от хорошей жизни. Дело выкидышем кончилось и абортом. Так что ешьте, пока есться.

да худейте себе на здоровье. только вряд-ли у вас это получится. помню, иду по улице и вдруг бац! - захотелось томатного сока, аж до слюнотечения и дрожи в руках. думала помру, если не выпью.:)) в ближайшем ларьке купила сок и тут же употребила. а где гарантия, что вас так на тортик не пробьет? то-то.

блин,что д

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, рисе.

Норма прироста массы за всю беременность, по различным данным, находится в интервале от 12 до 20 кг и зависит от первоначального веса женщины до беремен

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как эффективно сбросить вес во время беременности

Многие молодые женщины, готовящиеся к появлению на свет своего малыша, серьезно переживают о лишних килограммах, ведь в этот период их фигура обязательно изменится, и они уже не будут столь привлекательны, как в девичестве. Часто женщины задаются вопросом: «Как похудеть при беременности и не нанести вред своему малышу?»

Беременность и изменение веса

Несомненно, вес женщины в положении должен меняться соответственно срокам беременности, при этом вовсе не обязательно поправляться и обрастать жирком. Некоторые молодые мамы теряют вес примерно до 19-20-й недели, а вот оставшиеся дни беременности ребенок интенсивно растет, и стрелка весов идет вверх. Считается нормой увеличение веса на 10, ну максимум 12кг за весь период беременности. Хотя и эти цифры очень индивидуальны. Чтобы контролировать свой набор массы тела при беременности, следует пересмотреть свои нормы питания: организм должен получать все необходимые микро- и макро элементы, витамины, но при этом желательно ограничить себя в чрезмерном потреблении некоторых продуктов.

Правильный режим питания беременной женщины

При беременности у многих женщин появляется непреодолимое желание съесть какой-то продукт именно сейчас и много. Кого-то тянет на сладкое, кто-то налегает на булочки и шоколадные батончики, а у некоторых появляется тяга к мелу или другим экзотическим продуктам. Появляются такие изменения вкуса вследствие гормональной перестройки или при нехватке некоторых веществ в организме женщины. У нас принято потакать будущим мамочкам во всем, а результат поглощения некоторых продуктов без меры может повредить не только фигуре, но и здоровью будущего малыша. Правильный режим питания и разнообразие продуктов позволят избежать таких проблем, как лишний вес или появление от

Источник
вылечить кашель при беременности на ранних сроках
Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре б

Источник

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей.

тест на беременность до задержки цикла
Если раньше о радостном событии можно было узнать по отсутствию месячных, современные технологии делают доступным экспресс-метод — точное определение зачатия с помощью теста.

На чем основана эффективность те

Ведь снижение веса ниж

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или серьезные заболевания. Ведь, все, что испытывает организм будущей матери может, так или иначе, сказываться на общем развитии и здоровье будущего ребенка.

Главным физиологическим признаком беременности является растущий живот женщины. При нормально развивающейся беременности живот не должен болеть. Это первый признак общего здоровья будущей мамы и ее ребенка. При возникновении любого характера болевых ощущений в области живота всегда стоит обратиться к гинекологу, который наблюдает беременность. Оставлять данное состояние на самотек крайне опасно.

Именно врач может увидеть и диагностировать серьезные предпосылки к беспокойству. И чем раньше выявлена причина болей в животе при беременности, тем лучше. Своевременное диагностирование поможет быстро и качественно вылечить болезнь, избавить беременную женщину от болей и беспокойств за развитие своего малыша.

Только врач может определить есть ли повод для беспокойства или нет. Болезненность живота может происходить из-за физиологических изменений в организме женщины (под действие гормональных изменений происходит размягчение связок, изменяется взаиморасположение органов внутри брюшной полости, отсюда могут возникать боли). Или же, врач определит, что боли вызваны серьезными проблемами – угрозой срыва беременности или внематочной беременностью.

Гипертонус матки

Понятие гипертонуса матки или «каменного живота» известно, практически, каждой беременной женщине. Когда матка находится в тонусе, живот становится твердым и сжатым. Такое состояние происходит по причине сниженного уровня выработки прогестерона (о

Источник