как выйти на больничный при беременности

Больничные в беременность, Сколько и насколько

я брала по месяцу в ЖК, потом 2 недели на работе, потом опять месяц больничного.Сейчас очередной больничный, кончится -положут на сохранение, а потом на оставшееся время до декретного больничный. Но я группа высокого риска как написано в карте, беременность непростая, за плечами поздний выкидыш. так что мне дают без разговоров.А вообще больничный дают не более 30 дней-чтобы продлить -нужна комиссия во главе с главврачом ЖК, но они не всегда сговорчивы,могут сказать-либо в больницу ложись, либо на работу.

До четырех месяцев ничего не брала - здоровье позволяло. А потом уже было тяжеловато, да и с растущим животиком по транспорту... Так и получалось - выйду на пару дней - и опять больничный. Правда, после второго меня замучила совесть, решила - дохожу до декрета без больничных. Но после поездки в метро, когда меня посадили, а при подъезде к станции я поняла, чтобы для того, чтобы выйти необходимо протискивться между стоящими пассажирами, короче я плюнула на совесть и взяла еще один больничный, на этот раз уже последний, - очень было масика жалко.

Так вроде при расчете декретных учитывается фактически отработанное время, и периоды временной нетрудоспособности и отпуска не входят туда.Я сама бухгалтер, но у меня другой участок.Коллега, ведущая участок -зарплата, просветила меня на этот счет именно так-а она очень грамотный специалист.Но что то начинаю сомневаться-где бы узнать поподробнее...Хотя по -любому-здоровье дороже, ну если даже меньше будет декретных-переживем

А я недавно попросила дать больничный....в обморок в метро упала да и бегала как горный козел, малой в садик пошел на 2 часа, поэтому утром муж отводил, потом я его забирала везла на машине к няне, потом на работу, потом за малым к няне, потом за страшим в садик....Я по моему была похожа на загнанного кролика....уставшая как удав

Источник

Легальные и нелегальные способы получения больничного листа: как уйти на больничный если не болеешь?

Ежедневно, приходя на работу, многие граждане задумываются, а можно ли взять больничный лист не болея? Просто так, чтобы не ходить на работу, не вставать рано, чисто отдохнуть. Эти причины не являются основанием для выдачи больничного.

Так что же можно предпринять? Конечно можно заняться оформлением поддельного больничного листа и делать вид будто вам нездоровиться, однако мы не советуем вводить работодателя в заблуждение, так как это может повлечь серьёзные последствия.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Можно ли уйти на больничный если не болеешь?

Часто работодатели прописывают в трудовом договоре и внутренних распорядках на какой период времени может уйти работник на больничный без предоставления листка нетрудоспособности. Как правило, этот срок от 1-3 дней.

При хорошем счету на работе, многие просто меняются сменами и просят кого-то выйти за них с последующей отработкой. Этот факт тоже считается приемлемым методом просто отдохнуть и не ходить на работу.

Как вариант, можно просто взять отгул за свой счет. Но тогда он и оплачиваться не будет. Если же этот варианты не подходят, то нужно открывать больничный лист.

Оформление документа без оснований

Как открыть больничный лист если не болеешь? Желание остаться дома и не ходить никуда — достаточно частая и распространенная мечта. Если на работе не предполагается несколько дней «пролежать» на больничном, то нужно идти в поликлинику за листком

Источник

Больничный лист

Больничный лист, или листок нетрудоспособности – важный документ, ведь только он даёт право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Кроме того, больничный лист подтверждает, что вы правомерно отсутствовали на работе. Больничный лист выдаётся не только в случае болезни, но и женщине при беременности, члену семьи при необходимости ухода за больным ребёнком и в других случаях, предусмотренных законодательством.

В 2011 году приказом Минздравсоцразвития был утверждён бланк больничного листа. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей

Несмотря на многочисленные разъяснения ФСС по вопросам оформления, выдачи и оплаты больничных, вопросов не становится меньше. В наших материалах постараемся рассмотреть наиболее важные и интересные:

Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. При обращении к врачу после работы он может быть оформлен со следующего дня. Лечащий врач выдает больничный на срок до 15 календарных дней, зубной врач или фельдшер – до 10 календарных дней. Затем больничный может быть продлен медкомиссией. Закрытый больничный лист нужно не позднее шести месяцев передать работодателю.

Больничный лист заполняется печатными заглавными буквами на русском языке, с использованием черной гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо на компьютере. Не допускается заполнение больничного листа шариковой ручкой. Причина нетрудоспособности указывается в виде двузначного кода. Если врач допустил ошибку при заполнении больничного листа, оформляется дубликат. Незначительные технические недочеты не требуют переоформления больничного.

Больничный рассчитывается исходя из среднего заработка за два предыдущих календарных года. Размер больничного поставлен в зависимость от ст

Источник

Больничный во время беременности!

Больничный во время беременности!

Re: Больничный во время беременности!

Девочки, давайте пообсуждаем проблему больничных листов во время беременности. У кого какие проблемы возникли с работодателями?

На мой,например, больничный лист по поводу гестоза была реакия: Пиши по собственному! Ну и как можно спокойно беременность выносить, когда на работе постоянно давять?

Re: Больничный во время беременности!

M@liNk@, я сейчас Б, но на больничный пока (слава Богу) не ходила. А вообще, у нас на работе, начиная с середины 2009г., беременный бум какой-то прям и девочки неоднократно находились на больничном до выхода в декрет, и нормально всё им оплачивали, как и положено, без всяких придирок и нариканий! Все зависет от работодателя! А вообще, какая им разница, не за счет их же выплаты идут по больничным листам, они только 1 день оплачивабт (работодатели я имею ввиду). Основные выплаты из ФСС!!!!! Так что, можно смело идти и жаловаться в нужные органы на то, что заставляют писать по собственному!!!!! Не имеют права!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Больничный во время беременности!

Я на госслужбе, мне повезло об этом не беспокоюсь. Но, конечно все зависит от отношения начальника вообще к этому радостному делу. Мой добрый, у него у самого 2-е сыновей и невестка родила! Больничный из-за простуды брала на неделю, кайф, так быстро выздоровела, а раньше не брала, на работе переносила и по 2, а то и по 3 недели болела))!

Re: Больничный во время беременности!

Я работаю в музыкальной школе. У нас тоже замечательное руководство! Немножко приболела, отпустили домой (Я даже больничный не брала - чтобы на отпускных не отразилось), три дня посидела дома и вышла:) А вообще и коллектив поддерживает, у нас трое в декретном, я беремнная, двое планируют:) Директор вздыхает, но поздравляет нас:)

Источник

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

от чего могут быть микробы в моче при беременности
За весь период беременности женщине доведется сдать немало анализов. И каждый раз она с определенной долей волнения будет ожидать результатов. А если вы не из числа мнительных дам, то волнение может возникнуть уже пото

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

Вы часто брали больничные при беременности?

У меня 11-12 недель. Как вообще выпросить больничный? Проблем много и чувствую себя плохо. Я стою на учете в платной клинике. Тошнота, рвота(1 раз в день от зубной пасты), головная боль, боль в поджелудочной, одышка, тахикардия, порок сердца, ЗБ в анамезе, куча болячек короче. Иногда бывают выделения и боль внизу живота, врач говорит, что ничего страшного тк ты на Дюфе.

Я брала лишь один раз в 27 недель - да и то честно говоря лень было работать уже - три недели до декрета. Тоже в частной наблюдалась. А так по хорошему - идите к терапевту, скажите тахикардия мучает, беременна и все прочее. Он думаю даст больничный с Тахикардией

Что за врач такой?! Вообще-то и одной рвоты достаточно чтобы получить больничный. А с перечисленным Вами списком кладут в стационар и потом держат на больничном. Просите у врача настойчивее. Если дадут только на 2 недели, то можно ещё к терапевту сходить в обычную больницу, объяснить ситуацию с плохим самочувствием и попросить выдать больничный.

katrinka:) Допустим прикреплюсь я к поликлинике, и что параллельно и там вести беременность? или только ходить к терапевту за больничными? бррр не хотелось бы мне еще и в ЖК ходить к Гинекологу..

Ни разу не брала. Стою на учете в частной клинике, врач неоднократно говорил, что без проблем выпишут больничный, в случае необходимости и интересуется, все ли в порядке, не хочу ли я передохнуть от работы. Странный у вас врач.

всю беременность муж избивал
Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с мал

Помню пришла в 10 недель вставать на учет, довели, пришла к терапевту подскочило давление, выдали больничный на недельку, вторую недельку пришла просить с денюшкой, продлили. Потом вошла в азарт и ходила выклянчивала, причем у разных терапевтов, честно выспрашивать было тяжко, говорили беременность не болезнь, но хоть на неделю но давали, так и перекантовалась до декрета, перед декретом взялас

Источник

Как выйти на оплачиваемый больничный

Оплачиваемый больничный лист может получить каждый официально работающий сотрудник. Выплаты по больничным листам производит Федеральный фонд социального страхования (ФСС) на основании больничного листа. Обозреватели отмечают увеличение роста фальшивых больничных листов, что в свою очередь ужесточает проверки со стороны ФСС. При неправильном оформленном больничном листе органы соц. страхования также могут отказать в проведении выплат.

Трудоустройство предполагает внесение определённых выплат с заработной платы работников и фондов предприятия в Фонд социального страхования, что, в свою очередь, служит гарантией выплат пособия по временной утрате трудоспособности. А это как раз и происходит, когда мы болеем, и не может работать. Законодатель позаботился об обязательных выплатах на то время, когда мы болеем. Статья 183 Трудового кодекса РФ прямо гарантирует такие выплаты. Они не могут быть ниже 1 МРОТ, но и не должны превышать 1500 рублей в день.

Так, не оплачивается болезнь студентов. Они получают справку о том, что болели, им оплачивается только больничный лист во время прохождения практики.

Стационарное лечение по поводу алкогольного либо наркотического опьянения также не предусматривает оплаты пособия по временной нетрудоспособности.

При болезни детей либо родственников, требующих уходя, возможны оплачиваемые больничные листы. Нормы оплаты листов по уходу за больными детьми следующие: до 7- лет — 60 календарных дней за один год, до 15-ти составит 45 дней, только 15 дней подряд, за родственниками и детьми старше 15 лет — до 30 дней, только 7 дней подряд. Общее количество дней, оплачиваемых по уходу, не должно превышать 120 дней за один год.

Для получения пособия по временной нетрудоспособности по месту работы необходимо предъявить больничный лист. Документ предъявляется на

Источник