как вы избавлялись от тонуса беременность

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки. Для сохранения беременности и, соответственно, сни

Источник

Тонус матки

или угроза преждевременных родов, смотря какой срок. еще кровоток может нарушиться. согласна с постом 1. но учитывая то что матка это мышца, гладкая мускулатура, то небольшой тонус будет всегда, при движении, например если с дивана на кресло пересядешь.

- во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;

- во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).

Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.

Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким

Источник

Как вы избавлялись от отёков во время беременности?

9

На восьмом месяце беременности столкнулась с проблемой отёков. В женской консультации прописали канефрон и чаще находиться в коленно-локтевой позе. Уже в роддоме мне сказали,что от отёков меня спасут только роды. Что помогало вам?

Отзывы к Как вы избавлялись от отёков во время беременности?

Не кушайте соленого - соль задерживает жидкость в организме. Так же ограничить специй, жареное, копченое. Мне помогал отвар из шиповника.

Коленно-локтевая поза, снимает нагрузку с почек. А выпивая много жидкости вы их нагружаете. Когда ложитесь отдыхать или просто телевизор смотреть поднимайте ноги чуть выше, при этом можно прикладывать мокрую тряпку. Это до конца вас не избавит от отёков, но станет легче немного.

У меня в 8 месяцев тоже сильные отеки были, даже тапочки на два размера больше приходилось носить. Мне назначали Хофитол и рекомендовали ограничить потребление жидкости, не есть супы, пить только в первой половине дня. Ближе к девятому месяцу все прошло.

Мои последние месяцы проходили летом, было очень жарко, я несколько раз в день опускала ноги в прохладную воду на 10-20 минут, а ещё лёжа на диване поднимала ноги на стенку минут на 15. Помогало!

Нужно пить больше жидкости щелочного характера(воду с лимоном и компоты из сухофруктов,шиповника отвар и можно лист брусники,обязательно контроль анализов мочи!

Здравствуйте. Я старалась по-возможности ножки поднимать на возвышенность (подушка или валик). Пить меньше жидкости. Делала прохладные ванночки. Пыталась чаще отдыхать.

Отеки в таком сроке- один из признаков гестоза (токсикоз 2-й половины беременности). Одним канефроном и коленно-локтевой позой не справиться. В роддоме правильно сказали. Первое лечение гестоза- это родоразрешение. Но ведь малыша нужно доносить. Советую обратиться к другому специалист

Источник

Тонус матки по задней стенке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тонус матки по задней стенке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, была на первом УЗИ, доктор говорит тонус есть по задней стенке матки. Сказала ити в консультацию и становиться на учёт, так как есть угроза. Как-то не по себе, не думала, что так рано придётся ити по врачам(

вам написали выраженный или умеренный? тонус — это нормальное состояние матки вообще-то. потому что это мышца. и как тряпка постоянно болтаться она не может, она же матка)) вам болит, кровит или что? перестаньте накручивать. у нас поголовно все вам скажут, что это страх какая угроза, но нормальный доктор вам объяснит, что все в порядке с вами. если тянет живот — пейте ношпу, можно вибуркол ставить на ночь. отдыхайте, не бегайте, не нервничайте. перед узи всегда волнение, скованность. это естественно, что матка тоже приходит в тонус. зайдите на озон, там продается книга «9 месяцев счастья», там превью страниц есть. прочитайте статью про тонус.

У меня тоже было. Недельку дома полежала в спокойной режиме, в случае тянучей боли по 2 ношпы пила (по назначению врача). А потом все хорошо) не переживайте и лёгкой вам беременности!

Да это всем так говорят, и мне говорили. В действительности же, это реакция матки на узи. Боли нет, выделений нет — не заморачивайтесь!

Тонус матки и пастельный режим:( неделю назад сходила в жк, сделали узи, показали мою капельку и как бьется сердечко:)все бы было хорошо, но обнаружили сильный тонус матки по задней стенке, врач сказала сильного вреда нет, т.к. плод расположен по передней стенке и отслойки не будет.да и я никаких болей не чуствовала.но лечение назначила по полной: утражестан, магнелис в6, но-шпа, папаверин и...

Тонус не

Источник

Как избавиться от тонуса

И снова здравствуйте девочки!Попала я всё таки на сохранение.3 дня отработала, наступили мои 3 выходных.Стала чувствовать по утрам внизу живота ком твёрдый как камень.Потом вроде бы уже не так сильно, все таки живот твердоват.Думала может быть из-за стул.....

Почитав комменты, сделала вывод, что следующим шагом было бы круто заниматься в тренажерном зале: 1) подкачать все мышцы, чтобы: - тело не было дряблым - попа появилась, была упругой, не висела,.....

Скажите пожалуйста что назначают чтобы избавится от тонуса? Свечи папаверина и магне б6 пью но ни на грамм не помогает мне. Врачи не особо внимательные допытываться от них бесполезно. Что Вы принимали и может еще есть народные какие-то приемчики? У меня от бесклнечного тонуса отслойка не знаю уже что делать (((

Вот блин только хотела написать что наконец-то пришёл лёгкий токсикоз. Что-то запоздал, с дочкой с 5 недели начался тошнило от любимого свиного рулета с чесноком. И вот сейчас идёт 8ая неделя и уже второй день нет тошноты и грудь кажется немного мягче стала. Ещё с этими жёлтыми выделениями непонятки. Вроде ничего не болело до вчерашнего дня. Вчера вечером немного ныл живот и поясница. Утром опять немного жёлтых выделений. Врач говорила что это нормально. УЗИ делала неделю назад все было хорошо...

Девочки, даже стыдно немного спрашивать, а у врача уж тем более. А можно ли получать клиториальный оргазм, если есть тонус матки? Половую жизнь я не веду, а вопрос задаю почему...сны мучают эротические с логичным завершением, видимо все из-за отсутствия половой жизни. После этого чувствую, что живот потягивает в течение получаса где-то. Сейчас у меня 3 месяца. Как быть не знаю, как избавиться от снов тоже не знаю(

что будет если выпить мифепристон при беременности
Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступ

Дорогие девушки, на пороге лето. И наша команда готова предложить вам уникальный проект ПРЕОБРАЖЕНИЕ.Хочешь внешне измениться в лучшую

Источник

Карман в десне

Как вы избавлялись от боли? Чем полоскали? Я беременна - карман открылся, сказали, только терпеть остается и полоскать травами, но мне только обезболивающие помогают.

Как вы избавлялись от боли? Чем полоскали? Я беременна - карман открылся, сказали, только терпеть остается и полоскать травами, но мне только обезболивающие помогают.

ужас. мне пока зуб не удалили (кстати здоровый), карман убрать не удавалось. Сказали либо десну зашивать там либо вырывать зб. я решила вырвать, все равно зуб мудрости, от него особой пользы нет.

ужас. мне пока зуб не удалили (кстати здоровый), карман убрать не удавалось. Сказали либо десну зашивать там либо вырывать зб. я решила вырвать, все равно зуб мудрости, от него особой пользы нет.

Как это пользы нет?! Да когда в старости начнете зубы вставлять, каждый зуб свой на вес золота будет!! Это ж надо такую ерунду придумать и рвать здоровые зубы.

Мне делали лоскутную операцию на кармане- сейчас вот десна реабилитируется, устанавливается на место. Но это делать если только уже после родов....

Мне делали лоскутную операцию на кармане- сейчас вот десна реабилитируется, устанавливается на место. Но это делать если только уже после родов....

Расскажите, пожалуйста, подробнее про лоскутную операцию - сколько времени реабилитация, как она прошла, сколько стоила - короче, все будет весьма полезно для принятия решения....

Если вы из Москвы, хотя врач говорил,что к нему и из других городов едут, мне делали лоскутные операции под общим наркозом в дентал фэнтези, потому что местная анестезия плохо действовала. Видимо какая то устойчивость у меня к местной анестезии.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

когда отходит пробка при беременности на 39 неделе
При наступлении беременности, цервикальная слизь, которую вырабатывают клетки шейки матки в период овуляции, начинает свое сгущение. Густой сгусток, который сформировался из нее и образовал плотную пробку, выполняет

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Тонус матки во время беременности

Начиная со второго триместра беременности матка иногда напрягается. Такое состояние называется тонус матки. О томч, что это такое и каковы симптомы тонуса матки при беременности поговорим в этой статье.

Тонус матки во время беременности: симптомы

Иногда после длительной прогулки или поездки в машине беременная женщина может почувствовать, что живот стал твердым. Однако это еще не повод тревожиться. Врачи говорят: в норме такое состояние может повторяться до 5-6 раз в день. Ведь матка образована мышцами, и то, что они напрягаются и расслабляются, естественно. Но если вы при этом ощущаете тянущую, как будто распирающую боль внизу живота, неприятную тяжесть в пояснице, значит, матка находится в гипертонусе. Не оставляйте эти симптомы без внимания и расскажите о них своему врачу! Есть несколько способов снять тонус матки. Причем для этого вовсе не обязательно ложиться в больницу.

Как снять тонус матки при беременности

Чтобы помочь животу снять напряжение, прилягте и расслабьте лицо – щеки, губы, лоб (этот прием пригодится и во время родов). Избавьтесь от всех тревожных мыслей. Легко погладьте живот и представьте своего ребенка. А еще лучше – поговорите с ним. Он все слышит и понимает. Вы же знаете, что ваши эмоции передаются маленькому? Он чувствует радость, когда вы счастливы. А иногда испытывает страх, растерянность - тогда же, когда и вы. Поэтому буквально усилием воли прекращайте грустить! И обязательно утешайте ребенка. Не бойтесь показаться смешной, так и говорите: «Солнышко, это пройдет, все образуется!»

Тонус матки во время прогулки. Присядьте на скамейку. Мышцы матки расслабятся, и станет легче. При тонусе матки во время беременности также хорошо помог

Источник