необычная бт при беременности

Как должна вести себя Бт перед и во время месячных

• В норме за 2-4 дня до начала менструации БТ начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37,0-37,1. Затем, во время нормальной менструации БТ продолжает снижаться, несмотря на объем выделяемой крови.

• Если у женщины есть скрыто текущее воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) или самой матки (эндомиометрит), то во время менструации БТ пойдет ВВЕРХ, порой достигая 37,5-37,6 при нормальной температуре в подмышечной впадине.

• Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации.

• Если БТ во второй фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.

• Подъем БТ в последние 1-2 дня менструации (если она длится не менее 4-5 дней) может свидетельствовать о воспалении труб или (гораздо реже) шейки матки - без поражения самой матки.

• Резкий подъем БТ на один день во время менструации не означает ничего: воспаление не может так быстро начаться и закончиться.

• Если менструация скудная или необычная, а БТ держится на повышенном уровне - возможна беременность на фоне угрозы прерывания.

Измерения БТ можно начинать как с 1-го дня менструального цикла, так и в день прекращения выделений (вопрос вашего удобства).

• Но часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин. Но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови.

Источник

Правильная базальная температура при беременности

12 неделя беременности

Двенадцатая неделя беременности – завершающая в первом триместре. Объем околоплодных вод составляет пятьдесят миллилитров. Их обновление происходит каждые сутки.

В этот период производство прогестерона переходит полностью к плаценте, которая поддерживает беременность. До этого эту функцию выполняло желтое тело. На 12 неделе беременности оно начинает увядать. Благодаря этому, ранний токсикоз, который наблюдается в этот период, прекращается.

За двенадцать недель матка становится шире на десять сантиметров. Она начинает подниматься в брюшную полость. Объем циркулирующей крови увеличивается. По этой причине у беременной женщины на 12 неделе  учащается пульс и незначительно повышается артериальное давление.

К двенадцатой неделе будущая мама должна прибавить в весе не более 3,6 кг. При норме прибавка веса в месяц должна составлять триста – четыреста грамм. Нельзя допускать избыточного веса. Ведь он может негативно сказаться в последующие месяцы беременности и усложнить роды.

Если на двенадцатой неделе беременность протекает нормально и плод расположен правильно, живот имеет яйцевидную форму. Если беременная страдает многоводием, живот становится шарообразной формы. На фото 12 недели беременности видно, что плод располагается поперек. При многоводии живот напоминает форму поперечного овала.

На фото УЗИ двенадцатой недели беременности можно увидеть, что все системы организма малыша уже сформированы. В этот период продолжает развиваться и головной мозг ребенка. Он полностью такой же, как у взрослого, но в миниатюре. Начинают также формироваться ногти на пальчиках малыша. Развиваются и внутренние органы малыша. Печень начинает вырабатывать желчь. А сердце бьется с частотой сто десять – сто шестьдесят ударов в минуту

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

от чего может болеть спина во время беременности
Состояние беременности сказывается не только на внешности женщины, но и, в большей мере, на её самочувствии. Изменения ощущений своего тела абсолютно нормальны, ведь в организме происходит серьёзная перестройка. Те ил

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Если женщина находится в репродуктивном возрасте и способна к зачатию детей, то в норме ее менструальный цикл делится на две фазы: первую – до наступления овуляции, и вторую – после нее. Овуляция является важным рубежом каждого цикла, и кроме возможности забеременеть дает много информации о состоянии женского здоровья.

Протекающие в организме женщины процессы до и после овуляции существенно отличаются своими особенностями и значением, поэтому не странно, что температура тела в разные фазы фиксируется разная. Каждая женщина знает, что для определения овуляции измеряется базальная температура тела (в прямой кишке).

В первой фазе цикла она составляет в среднем 36,6-36,8 градусов. Непосредственно перед овуляцией она снижается на несколько десятых градуса, и в день овуляции резко возрастает – до 37 и выше. Повышенная базальная температура свидетельствует о наступлении овуляции и сохраняется до конца второй фазы, то есть пока не начнется менструация. Накануне или в день очередных месячных она снова снижается.

Почему так происходит? С момента овуляции в организме женщины начинает усиленно вырабатываться прогестерон, который создает благоприятные условия для потенциального наступления, сохранения и развития беременности. Под воздействием таких гормональных колебаний происходит множество изменений. Помимо прочего, повышенный уровень прогестерона влияет и на температуру тела, немного повышая ее. Эти показатели сохраняются до самых месячных, а если состоялось зачатие, то еще в течение первых четырех месяцев. Снижение БТ вначале беременности может свидетельствовать об угрозе ее прерывания.

не достать шейку матки при беременности
Шейка матки – это орган, соединяющий полость матки с влагалищем и выполняющий определенные функции. Нормальная длина шейки матки при беременности должна составлять не менее 3 см. Именно на этот репродуктивный орган

Повышенная базальная температура в первые недели и месяцы беременности в пределах 37-37,5 градусов является хорошим признаком: в организме женщины вырабатывается достаточно прогестерона, чтоб

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя. На точности измерений могут сказаться регулярные переезды/перелеты, болезни, расстройства сна, половые акты, произошедшие за несколько часов

Источник